Резаные огурцы в огурцах

Огурцы в огурцах на зиму: рецепты вкусных и хрустящих огурцов

Огурцы в огурцах

Добрый день, друзья! Не знаю как у вас, а у нас заготовки всяких соленьев и маринадов идут полным ходом. Совсем недавно узнала обалденную закуску, которая называется огурцы в огурцах.

Интересно звучит, не правда ли? На самом деле она из себя представляет маринованные и соленые огурчики, приготовленные в собственном соку.

Если у вас небывалый урожай зеленых овощей, приготовьте из них что-нибудь этакое, что удивит ваших знакомых, родственников и друзей. Закуска сморится классно! В нее можно пустить любые огурцы, включая некондицию. Речь идет о корявых, желтых и огромных переростков, достигающих размеров кабачка. Ничего не пропадет из урожая, выращенного с большой заботой.

Для вашего удобства я рассмотрела варианты приготовления закуски из огурцов в банках разного объема — на 0,5 литра, 1 литр, 2 литра и 3 литра.

Хрустящие огурцы в огурцах на зиму под полиэтиленовую крышку

Начнем обзор с самого простого рецепта огуречной закуски — без стерилизации. Кроме того, мы не будем добавлять уксус. Огурчики будут солиться в собственном соку вместе с пряностями. Предлагаю сделать заготовку литровых банках.

Ингредиенты (на банку 1 л):

  • 1 кг — свежих огурцов
  • 1,5 кг — тертых огурцов
  • 3 ст. л. — поваренной сoли
  • 4 зубчика — чeснoка
  • 1 лист — хрeна
  • зонтики или зелень укрoпа
  • 6 шт. — листиков черной смoрoдины

Из этого количества огурцов получается 3 баночки по 1 литру закуски.

Процесс приготовления:

    Огурцы, только что собранные со своего участка, вымачивать нет необходимости.

Магазинный овощ рекомендую замочить в холодной воде на пару часов. Это их дополнительно напитает влагой и сделает закуску хрустящей.

Часть огурцов натираем на крупной терке, а с целых плодов срезаем хвостики. В тертую кашицу из огурцов выдавливаем зубчики чеснока и соль. Немного перетрем массу руками и оставим на полчаса, чтобы огурцы пустили сок.

Читайте также:  Подвержены ли огурцы фитофторе
  • Тем временем подготовим банки — помоем их с пищевой содой. Затем простерилизуем над паром или другим удобным для вас способом.
  • Выкладываем на дно банок зонтики укропа, листики смородины. Кладем немного тертых огурцов. Затем плотными рядами набиваем огурчики.

  • Засыпаем банки стружкой тертых огурцов вместе с рассолом и сверху кладем кусочки листика хрена. Он не даст заготовке испортиться.
  • Закрываем банки наглухо крышками и убираем в холодильник либо погреб.
  • Через неделю огурцы промалосолятся и уже можно снимать первую пробу. А еще через три недели закуска полностью будет готова.

    Сами огурчики хороши как закуска к мясу, птице, рыбе или овощам, а тертую массу можно пускать в рассольник, добавлять в салаты и другие блюда при тушении и варке.

    Соленые огурцы в огурцах в 3-х литровых банках без стерилизации

    Это вариант заготовки огурцов в 3-х литровых банках без стерилизации. Все продукты указаны на один такой бутыль. Если хотите получить закуску с легкой остринкой, можете добавить 1 столовую ложку сухой горчицы.

    Ингредиенты:

    • 1.5 кг — тертой огуречной кашицы
    • 4 зубчика — чеснока
    • 3 ст. л. — поваренной соли
    • свежесобранные огурцы
    • зелень — лист хрена и укропные зонтики

    Пошаговое приготовление:

    1. Самые крупные плоды трем теркой, туда же выдавливаем зубки чеснока, кладем соль и хорошо перемешаем.
    2. Пока огурцы пускают сок, подготовим банку. Ее необходимо стерилизовать. На дно кладем 2-3 укропных зонтика. Кидаем горсть огуречной стружки и начинаем раскладывать первый ряд из целых огурцов. Засыпаем тертой кашицей и встряхиваем банку, чтобы в ней не было пустот.
    3. Так проделываем, пока банка не заполнится овощами до верху. Сужение банки заполняем кашицей с огуречным рассолом. Накрываем верх кусочком листика хрена.
    4. Если у вас нет хрена, тогда капроновую или полиэтиленовую крышку изнутри смазываем столовой горчицей. Она также послужит надежной защитой для того, чтобы огуречная заготовка не испортилась.

    Отправляем закуску в холодное место на постоянное хранение.

    Огурцы в огурцах на зиму без укуса в 2 литровых банках

    В отличие от предыдущих вариантов, закуска получается остренькой, так как в нее мы добавим горький перчик. Для заготовки я использовала банки объемом 2 литра. Получилось 4 литра пикантной, ароматной закуски.

    Читайте также:  Печеночный салат соленым огурцом

    Нам понадобится:

    • 700 г — свежих огурцов
    • 4 — укропных зонтика
    • 1 лист — хрена
    • 4 горошины — душистого перца

    для заливки:

    Как приготовить:

    1. Огурцы сортируем, чтобы отобрать лучшие экземпляры для консервации, а переростки, пожелтевшие и корявые плоды — натрем в заливку. Туда же мелко измельчим чеснок (можно раздавить через пресс) и стручок острого перца. Отправляем нарезанные овощи к кабачковой стружке и добавляем соль. Хорошо перемешаем и оставим на четверть часа, чтобы овощи выделили сок.
    2. Тем временем простерилизуем банки с крышками. Мне больше нравится дедовский способ — кипячения банок на горлышке чайника. Но вы можете для этих целей использовать духовку или микроволновку. Крышки можно просто залить крутым кипятком на 5 минут.
    3. С целых огурцов срезаем кончики. В подготовленные банки кладем зелень и пряности — зонтики укропа, горошки перца. Далее вертикально ставим огурчики — плотно друг к дружке.
    4. Заливаем их кашицей из тертых огурцов — до горлышка банки.
    5. Сверху помещаем листик свежего хрена, чтобы не образовывалась плесень.
    6. Завинчиваем заготовку винтовыми крышками и убираем в холодильник или спускаем в погреб.

    Видео о том, как приготовить огурцы в собственном соку (в 0,5 л банках)

    В предыдущих вариантах закуска получалась из зеленых малосолов в собственном соку. Если хотите получить маринованные огурчики, в консервацию следует добавить уксус. Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления обалденных маринованных огурчиков в собственном соку. Зимой их можно использовать для приготовления пиццы, салатиков, супов и т. д. Поэтому лучше всего заготавливать в маленькой фасовке — баночках по 0,5 литра.

    Ингредиенты:

    • 2,5 кг — свежих огурцов
    • 1 ст. л. — поваренной соли
    • 2 ст. л. — сахарного песка
    • по 0,5 ч. л. — уксуса 9% в каждую банку

    Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и, нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.

    Источник

    Огурцы в огурцах

    Рецепт этих огурцов я когда-то нашла в интернете. Немного изменила под свой вкус, попробовала в прошлом году и влюбилась на всю жизнь. В этом году все огурцы буду закрывать только этим способом. Легко, быстро, без уксуса и очень вкусно. По вкусу, как бочковые.

    Читайте также:  Огурцы полезны для кишечника

    Пищевая ценность блюда

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    огурцы

    Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

    соль

    смородиновые листья

    Листья смородиеы применяются в свежем, замороженном и сушеном виде в качестве чая, приправы, а также в косметических целях.

    укроп

    Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

    чеснок

    фотоотчеты к рецепту 0

    Пошаговый рецепт с фото

    # шаг 1/11

    Я беру листья малины, яблони и черной смородины, а также листья винограда. Хорошо их помыть. Не забываем про листья хрена.

    Я беру листья малины, яблони и черной смородины, а также листья винограда. Хорошо их помыть. Не забываем про листья хрена.

    # шаг 2/11

    Чеснок почистить. И по желанию добавить виноград, что необязательно.

    # шаг 3/11

    Теперь нам понадобятся перезревшие огурцы или нестандарт. Натираем на крупной терке.

    # шаг 4/11

    Добавить соль из расчета- 1 столовая ложка соли с горкой на 1 литр протертой массы. Пусть немного постоит и пустит сок.

    Добавить соль из расчета- 1 столовая ложка соли с горкой на 1 литр протертой массы. Пусть немного постоит и пустит сок.

    # шаг 5/11

    На дно стерилизованной банки кладем листья малины, черной смородины и яблони. Сверху немного чеснока и по желанию виноград. С виноградом вкуснее.

    На дно стерилизованной банки кладем листья малины, черной смородины и яблони. Сверху немного чеснока и по желанию виноград. С виноградом вкуснее.

    # шаг 6/11

    Сверху горизонтально выкладываем чистые, хорошо вымытые маленькие огурцы.

    # шаг 7/11

    Сверху огурцов выкладываем огуречную массу с соком. Хорошо утрамбовываем, чтобы сок просочился везде.

    Сверху огурцов выкладываем огуречную массу с соком. Хорошо утрамбовываем, чтобы сок просочился везде.

    # шаг 8/11

    Сверху снова слой целых огурцов.

    # шаг 9/11

    Затем укроп, сверху листик хрена, сверху остальные листья и чеснок. Сверху все закрыть перетертой массой с соком. Хорошо утрамбовать. И сверху налить сока.

    Затем укроп, сверху листик хрена, сверху остальные листья и чеснок. Сверху все закрыть перетертой массой с соком. Хорошо утрамбовать. И сверху налить сока.

    # шаг 10/11

    Закрыть капроновой крышкой. И хранить в холодильнике или в подвале.

    # шаг 11/11

    Чем дольше стоят, тем вкуснее. Первую баночку мы попробовали через 2 недели, они были малосольные, но тоже вкусные. Вторую банку через месяц - уже появился вкус бочковых. Но остальные огурцы, которые простояли больше просто покорили нас своим вкусом. Это очень и очень вкусно. СОВЕТ: Если вы открыли банку, то нужно съесть в течении пару дней. Иначе скиснут. Поэтому мне удобнее закрывать в литровые баночки. Готовые огурцы я не фотографировала, забыла наверное. Но вот скоро у меня начнется сезон огурцов ( вчера только собрала первых пару штук) и потом, когда у меня будут готовые огурчики, то я обязательно добавлю фото готовых огурчиков. Попробуйте, вы не пожалеете.

    Чем дольше стоят, тем вкуснее. Первую баночку мы попробовали через 2 недели, они были малосольные, но тоже вкусные. Вторую банку через месяц — уже появился вкус бочковых. Но остальные огурцы, которые простояли больше просто покорили нас своим вкусом. Это очень и очень вкусно. СОВЕТ: Если вы открыли банку, то нужно съесть в течении пару дней. Иначе скиснут. Поэтому мне удобнее закрывать в литровые баночки. Готовые огурцы я не фотографировала, забыла наверное. Но вот скоро у меня начнется сезон огурцов ( вчера только собрала первых пару штук) и потом, когда у меня будут готовые огурчики, то я обязательно добавлю фото готовых огурчиков. Попробуйте, вы не пожалеете.

    Источник

    Оцените статью