Рейтинг_самых_популярных_фруктов

Топ-10 самых популярных и продаваемых фруктов в мире

ПРОБУЕМ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ. Стоит ли их покупать

Узнайте, какие из 10 самых популярных фруктов в мире и, следовательно, самые продаваемые во всем мире! Проверить!

Популярность продукта, несомненно, связана с уровнем его потребления, что, соответственно, влияет на объем продаж. Другими словами, самые продаваемые фрукты в мире потребляются больше всего.

Изучая самые популярные и самые продаваемые фрукты в мире, мы изучили различные факты и цифры, данные и графики о производстве фруктов во всем мире. Основная цель заключалась в том, чтобы сравнить показатели добычи, общедоступные на веб-сайте Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, с ценами мирового производства продуктов питания, предлагаемыми государственник.

Объединив эти 2 компонента и сравнив их значения, было получено среднее число, чтобы уточнить, какой фрукт является номером 1 в мире. В этой подборке выделены 10 самых популярных и самых продаваемых фруктов в мире.

Дыня

Дыни богаты питательными веществами, которые напрямую защищают организм от рака. Кроме того, дыню можно использовать для восстановления мышц после тяжелых упражнений.

мандарин

Мандарины относятся к цитрусовым, наряду с лимонами и лаймами. Они содержат витамин А, витамин С, фолиевую кислоту и калий. Кроме того, они действуют как успокаивающее средство и помогают облегчить мигрень, депрессию и даже стресс. А если вы хотите похудеть, мандарин предотвращает повышение уровня кортизола в крови. Таким образом, он способствует снижению стресса, который часто приводит к появлению жира. Мандарины оранжево-желтые, освежающие, и это одна из причин, чтобы насладиться фруктами.

подорожник

Подорожник очень близок к банану, который люди обычно используют на кухне. Основное отличие в том, что люди употребляют бананы после жарки. Хотя бананы и бананы богаты калием, который помогает иммунной системе и регулирует пищеварение, бананы более полезны, чем обычные бананы, когда речь идет о диете и снижении жира. Единственная проблема с подорожником заключается в том, что очень маленький процент используется в торговле, он в основном потребляется внутри страны в странах, где его выращивают.

манго

Этот вкусный фрукт может улучшить половую жизнь. Из-за внушительного количества витамина Е, который напрямую связан с сексуальной активностью, манго считается одним из мощных афродизиаков для улучшения либидо. Вместо 3,4 кг на душу населения в год его определенно следует использовать больше.

апельсин

Апельсины являются отличным источником витамина С и являются одними из самых полезных фруктов на планете. Неудивительно, что апельсины являются одними из самых популярных, и независимо от того, используются ли они в другой формуле, с шоколадом или свежим соком, это настоящий заряд энергии. В дополнение ко многим свежим питательным веществам апельсиновая цедра почему-то даже богаче питательными веществами, чем сама структура.

Читайте также:  Оптовый_рынок_затонский_фруктовый

Виноград

Благодаря своему вкусу, текстуре и разнообразию виноград считается неотъемлемой частью активного и здорового образа жизни. Если вы страдаете запором или несварением желудка, основным естественным лекарством является гроздь винограда. Он считается слабительным из-за содержания в нем целлюлозы и натуральной кислоты. А главное, это действительно мило!

Грейпфрут

Для тех, кто хочет похудеть, грейпфрут — обязательный фрукт в списке низкокалорийных продуктов. Низкий гликемический индекс всего 25 может повлиять на уровень инсулина. Иногда даже запах грейпфрута сразу снижает аппетит. Помимо преимуществ диеты, он также может решить проблемы с пищеварением, предотвратить обезвоживание благодаря высокому проценту воды в нем, снизить кровяное давление и отрегулировать бессонницу.

яблоко

Независимо от того, является ли яблоко зеленым и кислым, красным и сочным или желтым и сладким, яблоко единодушно. Все любят яблоки, и это объясняет, почему люди съедают 9,2 кг этого фрукта в год, что невероятно много по сравнению с другими фруктами. Знаменитая цитата: «Яблоко в день убережет доктора», вероятно, повлияла на популярность этого фрукта. Рекомендуется съесть целое яблоко.

арбуз

Арбуз с высоким процентным содержанием воды, 92%, может легко заменить воду в жаркие и палящие дни. Он содержит витамин С и ликопин и является одним из самых богатых антиоксидантами фруктов. Питательные вещества арбуза полезны для кожи и волос, потому что они стимулируют рост коллагеновых и эластиновых клеток.

Банан

Будучи объявленным самым популярным фруктом в мире в 2018 году, неудивительно, что этот фрукт также входит в число самых популярных и самых продаваемых фруктов в мире. Даже младенцы любят есть бананы в первые несколько месяцев жизни.

Бананы, очень богатые питательными веществами, являются плодом королевской королевы из-за сочетания преимуществ, необходимых для поддержания формы и здоровья. Помимо снижения артериального давления и улучшения работы пищеварительной системы, он может помочь при похудании. Банан содержит около 110 калорий. Сочетайте с овсом, и утром у вас будет очень вкусный энергетический вулкан.

Источник

Юридическая социальная сеть

РейтингРейтингРейтингРейтинг Рейтинг64.6к

РейтингРейтингРейтингРейтинг Рейтинг64.6к

Какой самый популярный фрукт в мире? Рейтинг 5 лучших фруктов

Свежие фрукты — это полезная и вкусная закуска, которую почти каждый может включить в свой ежедневный рацион. Но некоторые фрукты пользуются большим спросом, чем другие. Далее представлен восхитительный список самых популярных фруктов по всему миру, основанный на производстве и потреблении.

1. Помидоры

Несмотря на распространенное заблуждение, технически помидор является фруктом, потому что он содержит семена. Их производят в больших количествах, чем любые другие фрукты, ежегодно в мире выращивается более 170 миллионов тонн. Большинство томатных культур поступает из Китая, Индии, Турции и Соединенных Штатов.

Неудивительно, что помидоры являются самыми потребляемыми фруктами в мире, тем более что они являются основным продуктом питания для миллионов людей. Этот универсальный фрукт, являющийся ключевым ингредиентом в бесчисленных кухнях, используется в соусах, супах, салатах, приправах, гарнирах и даже напитках. Он также используется в качестве ингредиента для быстрого питания, служащего основой для кетчупа, сальсы и пико де галло. (Просто помните, что фаст-фуд не может заменить свежие фрукты и овощи!)

Читайте также:  Инсулиновый_индекс_овощей_и_фруктов_таблица

Помидоры содержат мало калорий и богаты витаминами С и К, калием и фолиевой кислотой, а также содержат антиоксидантное соединение, называемое ликопином. Многообещающие исследования показывают, что ликопин может снизить вероятность развития сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Более того, помидоры содержат другие антиоксиданты, такие как бета-каротин, нарингенин и хлорогеновую кислоту, и служат хорошим источником клетчатки. Клетчатка предотвращает запоры, снижает уровень холестерина, регулирует уровень сахара в крови и помогает поддерживать здоровый вес.

2. Яблоки

Также среди самых распространенных фруктов, которыми пользуются во всем мире, яблоки в основном выращивают в Китае, США, Европе и Турции. Ежегодно в мире производится около 76 миллионов тонн.

Яблоки — фантастический источник витаминов А, В 1, В 2, В 6, С, Е, К, а также калия, марганца и меди. Яблоки — удобный перекус на ходу. Содержащиеся в них пищевые волокна усиливают чувство сытости и снижают потребление калорий.

Фенольные соединения, такие как флавоноиды кверцетин, кемпферол и катехин, содержащиеся в яблоках, обладают антиоксидантными свойствами для защиты от хронических заболеваний, включая рак, болезни сердца и диабет. Они также снижают уровень холестерина, улучшают здоровье костей и улучшают работу мозга.

Наконец, пектин в яблоках действует как пребиотик, балансируя кишечные бактерии, регулируя уровень сахара в крови и улучшая здоровье сердечно-сосудистой системы.

3. Бананы

Ежегодно выращивается около 150 миллионов тонн бананов (преимущественно в Индии и Китае). Другие крупные производители включают Филиппины, Эквадор, Индонезию и Бразилию, все из которых экспортируют львиную долю своих банановых культур в другие страны для потребления.

Прежде всего, бананы отличаются высоким содержанием калия, который может предотвратить инсульт, высокое кровяное давление и болезни сердца. Он даже устраняет судороги и мышечную усталость после интенсивной тренировки.

Подобно яблокам, бананы также являются отличным источником флавоноидов, пектина, магния, меди, марганца, клетчатки и витаминов В 6 и С.

Поскольку бананы являются довольно сытной закуской, они могут помочь в потере веса, если употреблять их в составе сбалансированной диеты. Добавьте в миску с овсянкой нарезанный банан, ягоды и посыпьте корицей для быстрого и полезного завтрака.

4. Апельсины

Бразилия, Китай, Индия и несколько других стран производят около 73 миллионов тонн апельсинов каждый год. Эти маленькие солнечные цитрусовые богаты витамином В 1, фолиевой кислотой и калием.

Большая часть урожая апельсинов используется для приготовления одного из самых любимых фруктовых напитков в мире: апельсинового сока. Одна порция апельсинового сока содержит целых 67 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С. Витамин С увеличивает выработку коллагена, способствует усвоению железа, укрепляет кости и зубы и особенно необходим беременным женщинам и детям.

Читайте также:  Какие_фрукты_помогут_убрать_живот

Хотите верьте, хотите нет, но в одном большом апельсине содержится до 20 процентов вашей ежедневной потребности в клетчатке. В нем также много антиоксидантов, таких как фенолы и каротиноиды; плюс много лимонной кислоты для защиты от камней в почках.

5. Манго

Ведущими мировыми производителями манго являются Индия, Китай и Таиланд, и ежегодно выращивается более 50 миллионов тонн экзотических тропических фруктов.

Манго содержит щедрую дозу бета-каротина, антиоксиданта, который превращается в витамин А в организме человека. Витамин А способствует здоровому зрению, коже и зубам, не говоря уже о сильной иммунной системе.

Кроме того, в манго много витаминов В 5, В 6, С, Е, К, пищевых волокон, меди, фолиевой кислоты, ниацина, калия, рибофлавина, марганца, тиамина и магния. Антиоксидант, содержащийся в манго, называемый мангиферин, в настоящее время изучается на предмет возможных противодиабетических и противоопухолевых свойств.

Источник

Названы самые популярные в России фрукты

самый популярный фрукт в России

Самыми популярными фруктами в России в 2022 году являются бананы и яблоки, которые занимают приблизительно по 20% в структуре денежных продаж в категории. Также в топ-5 вошли мандарины, виноград и апельсины.

Индустрия фруктов очень сильно зависит от сезона: пики продаж наблюдаются летом, а также перед массовыми праздниками. Например, в преддверии Нового года (именно сейчас и растут продажи мандаринов-апельсинов).

«Почти половина покупателей (46%) признаются, что именно свежие фрукты и овощи сильнее всего влияют на их предпочтения при выборе магазина, уступая место только категории свежего мяса и птицы (52%)», — утверждают в NielsenIQ, хотя такая точка зрения находит согласие не у всех экспертов, поскольку на фоне падения покупательной способности населения приоритеты меняются в пользу базовых продуктов питания. Разве что бананы пользуются традиционно высоким спросом ввиду своей низкой цены.

Напомним, что Россия является крупнейшим импортером бананов после США и Китая. Первые пять стран, куда входят также Япония и Германия, закупают 45% всего импорта бананов. 96% поставок бананов на российский рынок производится из Эквадора. Такие страны как Гватемала и Коста-Рика и Колумбия тоже отгружают этот продукт в нашу страну, но их доля ничтожна.

В нашу страну бананы попадают морем — в порт Санкт-Петербурга, после чего их доставляют в другие регионы страны. Чтобы бананы попадали в магазины не перезревшими, их везут с соблюдением специального температурного режима 14-15°С в контейнерах-рефрижераторах. После того, как банан попадает в торговую точку, его необходимо продать в течение 1-2 дней, ведь затем он начинает дозревать и темнеть, что не нравится многим покупателям.

Нераспроданные бананы направляют на переработку. В частности, они используются при изготовлении различных кондитерских изделий и выпечки, а также засушиваются — для выпуска снековой продукции.

Источник

Оцените статью