Рейтинг_самых_дорогих_фруктов

Топ-8 самых дорогих фруктов на планете

Новости Беларуси | Белорусские новости

Фрукты любят все! Эти прекрасные, сочные, тропические плоды – неотъемлемые составляющие в рационе человека и некоторых видов животных. Фруктовые плоды отличаются от ягоды своим размером. Фрукты выращивают на всей территории планеты. Особенность почв дает возможность выращивать особенные виды плодов. Существует небольшое количество редких видов плодов фруктов, цена которых очень высока. Такие плоды дарят уважаемым людям на особых праздниках. Фруктовое лакомство дарят в частности только высокопоставленным лицам. № 1. Самым дорогостоящим фруктовым плодом считается дыня сорта «Юбари». Даже безумно дорогой белый трюфель по этим показателям с ней не сравнится. Цена этого плода может быть более 25 000 евро за одну дыню. Фрукт выращивают на территориях Японии на острове Хоккайдо. Дыня «Юбари» – результат соединения двух самых сладких видов дыни, и выращивается исключительно на японском острове.

дыня

Дыню «Юбари» принято дарить только тем, кому нужно донести уважение и признательность без слов. Такой подарок не каждый может себе позволить. Количество плода всегда ограниченное, поэтому его можно получить, только заказав предварительно. № 2. Арбуз сорта «Денсуке» стоит от 6000 евро за шт. Арбуз выращивают также в Японии. Урожайность этого сорта составляет всего 10 тыс. единиц в год. № 3. Вкуснейший сорт винограда сорта «Руби Роман» обойдется в 4000 евро за одну гроздь. Виноградинки этого сорта в среднем вырастают до размеров теннисного мяча. Взращиванием этого плода также занимаются специалисты из Японии. Продажа этого сорта винограда началась только в 2008 году. Виноград «Руби Роман» до сих пор считают новинкой и диковинкой. Гроздь японского винограда сорта Ruby Roman весом около 700 грамм была продана в ходе первого в 2015 году году аукциона в префектуре Исикава за рекордные миллион иен (около $8,2 тысячи). № 4. За пару манго сорта «Тайо-но-Тамаго» придется выложить от 3000 евро. Перевод названия звучит так: «Яйцо солнца». Это название фрукт получил благодаря своим овальным формам. Один фрукт манго весит не меньше 400г. Этот фрукт содержит большое количество сахара. № 5. В Японии выращивают арбузы по форме квадрата стоимостью за единицу до 800 евро. Агрономы Японии могут гордиться не только дорогостоящими плодами яблока, но и арбузами, которые имеют квадратную форму. Такой плод может весить от шести килограмм. Такие плоды продаются исключительно на территории Японии. № 6. Клубника «Королева Синбикия». Дюжина ягод этого сорта клубники может стоить до 80 евро за упаковку. Выращивается клубника строго по стандартным размерам: одинаковый внешний вид, идеальный вкус. № 7. Апельсин «Декопон» известен по всему миру. На рынке цитрусы сорта «Декопон» могут обойтись за 6 единиц не меньше 75 евро. Этот сорт отличается тем, что имеет небольшой нарост с одной стороны. Сорт цитрусовых «Декопон» является самым сладким и вкусным апельсином на планете.

Читайте также:  Торт_творог_желатин_фрукты_печенье

№ 8. Яблоко сорта Сека-Ичи» может весить до 1 кг, а его стоимость не меньше 20-ти евро за единицу. Этот сорт яблок выращивают на территории Японии уже больше полувека. «Сека-Ичи» в переводе обозначает «самый лучший в мире». Японские специалисты приложили много усилий, чтобы плод был лучшим и диаметр его составлял не меньше 40 см.

Источник

10 самых дорогих фруктов в мире, попробовать которые мало кто сможет себе позволить

Фрукты и ягоды обязательно должны быть на столе, особенно летом, когда прилавки завалены свежими абрикосами, черешней, сливами и персиками. Все это стоит не так дорого (если сравнивать с теми же конфетами), но очень вкусно и полезно.

Однако все в этом мире относительно. Это обычные бананы или яблоки можно купить не дороже 100 рублей. Но если вы хотите попробовать экзотику, придется раскошелиться.

Самые дорогие фрукты в мире не доступны людям со средним заработком. Что же в них такого особенного, что люди готовы платить такие огромные деньги? Давайте разбираться.

10. Банан Gokusen

Их производит японская компания Dole. Бананы Gokusen являются самыми ароматными и вкусными. Они были выращены путем скрещивания сотен сортов, поэтому намного ароматнее, слаще и нежнее.

За каждый банан придется заплатить 6 долларов. Но это стоит того, т.к. он будет упакован в специальную коробку и снабжен серийным номером. Его можно найти на кожуре.

К тому же обычный банан весит около 100 г, тогда как этот – в 2 раза больше. Компания старается придерживаться установленных стандартов, поэтому все плоды имеют определенные параметры, свой уникальный вес и размер.

Этот сорт выращивается на Филиппинах. Почему у них такое название? Первая часть слова – «goku», ее можно перевести как «экстремальный». Или же есть второй вариант перевода – «кульминация». А «sen» обозначает «сборник».

Первый раз партия этих бананов поступила в продажу 9 мая, т.е. 9 числа 5 месяца. На японском 5 – это «go», а 9 – «ku». Так мы получаем «goku». И сейчас эти традиции соблюдаются, эксклюзивные бананы продаются в ограниченном количестве.

9. Груша в форме Будды

В Китае сейчас большим спросом пользуются «живые» скульптуры. Овощи и фрукты выращиваются в виде фигурки известного человека или интересного предмета. Для этого используются специальные пластиковые формы.

В самом начале, когда плод только формируется, его помещают в пластиковый контейнер. Он, вырастая, принимает такую же форму. Люди охотно покупают эти необычные плоды, в качестве сувениров или же украшений праздничного стола.

Груши в форме Будды стал выращивать китаец Гао Синьзян. Чтобы разработать свою технологию, он экспериментировал 6 лет. Для каждой груши фермер подбирает свою форму.

Он ухаживает за деревьями по особой технологии. Но эти затраты сил и денег окупаются. Его груши охотно берут, несмотря на то, что они стоят по 9 долларов за штуку. Помогает ему и примета, согласно которой груши в форме Будды приносят всем удачу.

Читайте также:  Какие_фрукты_нужно_мыть

8. Декопон

Он считается самым вкусным цитрусовым плодом в мире: очень сочный, сладкий (с легкой кислинкой), перегородки между дольками максимально тонкие. Его вывели в Японии, в Нагасаки.

Это гибрид мандарина и понкана. Понкан – тоже мандарин, популярный в Азии. Он отличается большими размерами. И в названии декопона есть это слово, «пон» – это от «понкан». А «деко» означает неровный. Почему его так назвали, легко понять, если посмотреть на этот цитрус: у него есть небольшой выступ на верхушке.

Сначала декопон не пользовался особой популярностью из-за своего неказистого вида. Но уже к 90-ым годам все оценили его вкус, сейчас один фрукт стоит около 13 долларов. И это не случайно. Его приходится выращивать в теплицах, а потом собирать плоды и упаковывать их вручную.

После сбора их оставляют дозревать на 20-40 дней при определенной температуре. Только после этого в них повышается количество сахара и снижается уровень лимонной кислоты. По вкусу и запаху напоминает обычный мандарин. Его очень любят жители Японии.

7. Яблоки Sekai Ichi

Этот сорт был выведен в Японии в 1974 году. Если перевести их название, то получится «номер один в мире».

Чтобы получить яблоки Sekai Ichi, селекционеры скрестили Ред Делишес и Голден Делишес. Одно такое яблоко, вес которого может достигать до 1 кг, стоит 21 доллар. И эта цена обоснована, т.к. яблони опыляют вручную при помощи специальных палочек.

Когда плоды начинают созревать, их поливают водой с медом. Во время сбора урожая каждое яблочко тщательно проверяется. Если нет повреждений или пятен, его упаковывают в отдельную сетку и укладывают в ящик.

Они мягкие, очень сладкие на вкус (но с кислинкой), покрыты красивой кожурой. В Японии эти яблоки покупают для праздников, и блюдо с нарезанными дольками размещают в центре стола.

6. Клубника из фруктового бутика

В Токио есть свой фруктовый салон Сембикия. Его можно сравнить с ювелирным магазином, т.к. там все стоит очень дорого. Но вместо золота и бриллиантов здесь продаются фрукты. Их стоимость так велика, потому что для этого магазина отбираются плоды идеальной формы, с самым сильным ароматом и вкусом. Такие фрукты обычно покупают для официальных мероприятий, свадеб.

Так, клубника из фруктового бутика стоит от 69 долларов за упаковку. В ней всего 12 ягод. Несмотря на стоимость, эти фрукты пользуются популярностью, количество салонов Sembikiya увеличивается, т.к. покупка в них – это целое событие. Здесь вам не только продадут ягоды или другие плоды, но и расскажут, как лучше хранить и употреблять фрукты.

5. Квадратный арбуз

Впервые такие арбузы вырастили японские фермеры с острова Сикоку. Предполагалось, что его будет легче хранить в холодильнике и перевозить с места на место. Но, чтобы вырастить квадратный арбуз, требуется много усилий.

Несвойственную для них форму они приобретают после того, как их помещают в кубические контейнеры из стекла или пластика.

Еще один существенный минус – это вкус. Необычный арбуз остается неспелым. Поэтому покупают не ради вкуса, а как элемент декора или необычный подарок-сюрприз. В Японии его можно приобрести в фруктовых магазинах за 200 долларов, а за границей его стоимость может достигать 800 долларов.

Читайте также:  Фрукт_абхазии_маленький_желтый

4. Манго «Яйцо Солнца»

В Японии любят дорогие ягоды и фрукты. Востребовано там и манго «Яйцо Солнца» или «Taiyo no Tamago».

Каждый плод, выставленный на продажу, должен весить ровно 350 г, у него должна быть яркая кожица красного цвета, и высокое содержание сахара.

Манго этого сорта очень редкие, поэтому ценятся высоко. Каждый год эти фрукты продаются с аукциона, где их цена достигает рекордных размеров: до 300 тыс. иен. Это почти 3 тыс. долларов.

3. Виноград Ruby Roman

Этот столовый виноград «Римский рубин» был выведен римскими селекционерами, проживающими в Японии в 1994 году. Его выращивают в префектуре Исикава.

Отличительная особенность винограда Ruby Roman – красный цвет (отсюда и название) и размер. Каждая виноградинка вырастает до размеров шара для пинг-понга, весит до 20 г, а если это «класс премиум» – 30 г.

Он очень сладкий (более 18% сахара). Первый раз 700-граммовая гроздь этого винограда была продана за 910 долларов, т.е. около 26 долларов за 1 виноградину. В 2016 году за кисть весом в 700 г на аукционе заплатили 10 900 долларов. Но рекордным был 2017 год, когда за гроздь с 30 ягодами отдали 11 тыс. долларов, т.е. по 360 долларов за ягоду. В год удается реализовать около 16 тыс. таких кистей, их продают только поштучно.

2. Черный арбуз Densuke

Если вы хотите попробовать самую дорогую ягоду в мире, то это черный арбуз Densuke. Его выращивают только на острове Хоккайдо. Началось все в 1980 году, когда резко снизился урожай риса.

В год здесь получают около 10 тыс. арбузов, у которых черная глянцевая кожура без пятен и полос. Он весит около 5-7 кг, но некоторые ягоды вырастают до 11 кг.

Арбузы очень сочные и сладкие, мякоть у них красного цвета. В среднем за такой арбуз придется заплатить 250 долларов. Первый созревший плод продают с аукциона. Стоимость такого арбуза может быть рекордной: в 2008 году – 6300 долларов, в 2009 – 6100 долларов.

1. Дыня Yubari

Этот сорт самой дорогой дыни был тоже выведен японскими селекционерами в 1961 году. Плод небольшого размера – около 600 г, максимальный вес – 1,5 кг. Дыня Yubari очень сочная и сладкая, с оранжевой мякотью. Выращивают ее на острове Хоккайдо, около города Юбари (отсюда и название).

Для нее создаются идеальные условия, но считается, что секрет необычного вкуса – почва, в которой много вулканического пепла.

В супермаркетах ее можно приобрести по цене от 50 до 200 долларов. Но на аукционах, где продают самые ранние и самые качественные плоды, цена может быть огромной. Так, в 2007 году дыню продали за 23. 500 долларов, а в 2016 – за 27.200 долларов.

Источник

Оцените статью