Соленья в банках на зиму — 113 домашних вкусных рецепта
Источник
Засолка — 337 домашних вкусных рецептов приготовления
Единственный способ сохранить овощи и мясо как можно дольше, засолить их. Засолка один из основных путей консервирования продуктов, источник солений, пользующихся постоянным спросом у любителей солененького. Читай дальше.
Описание
В качестве закуски или аперитива, но не только.
Добротное засаливание требует наличия крупнозернистой каменной соли, или же поваренной. Использование каких-либо других солей строго не рекомендуется. При помощи соли создается соляной раствор, в который помещаются продукты для хранения. Весь результат процесса зависит от того, правильно ли сделан раствор. У конкретного вида продуктов существуют свои нормы засаливания, который стоит соблюдать, чтобы получить соленья хорошего качества.
Источник
Соленья засолка на зиму и не только: 217 домашних вкусных рецептов
Соль, которую добавляют либо в рассол, либо обильно обсыпают ею сам продукт (например, мясо), препятствует развитию бактерий и плесени в продуктах. Какими могут быть соленья рецепты их включают: мясо, рыбу, овощи, фрукты, грибы, коренья.
В последнее время в России широкой популярностью пользуется домашнее соление рыбы. В Украине первым среди домашних солений стало соление сала. Ну, а соление капусты и вовсе стоит вне конкуренции. Соление капусты давно уже стало доброй традицией во многих домах россиян, украинцев, белорусов.
Своевременное соление грибов обеспечит семью хорошим запасом грибов для приготовления супов, вторых блюд, для холодных закусок к праздничному столу. Соление огурцов, как правило, производится в летний период. Для этого всего-то и нужно, что купить достаточное количество свежих огурцов и обзавестись эмалированным ведром, в котором, собственно, и будут засаливаться огурцы. Соленые огурцы – это одна из лучших закусок к охлажденной водке. Кроме того, соленые огурцы могут входить в состав множества отличных блюд, таких как: рассольники, салаты, солянки.
Соление капусты популярно не только в странах Восточной Европы, но и в Закавказье. К примеру, грузинская соленая капуста готовится с добавлением свеклы, острого стручкового перца. Грузинская соленая капуста не шинкуется мелко, как в России, а нарезается небольшими кусками.
мясо
Источник