- Овощи в сметане, запеченые в духовке
- Овощи в сметане, запеченые в духовке, в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты:
- Пошаговый фото рецепт, как приготовить запеченные в духовке овощи в сметане в домашних условиях:
- Овощи в сметане запеченные
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Запеченные овощи в сметане в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Запеченные Овощи в Духовке в Сметанном Соусе! Мой любимый Рецепт, Очень Вкусно!
Овощи в сметане, запеченые в духовке
Теперь модно вести здоровый образ жизни и придерживаться правильного питания. Полезно есть продукты, запеченные в духовке или приготовленные на пару. В овощах содержится много витаминов и полезных для здоровья микроэлементов. Осенью имеется большой выбор свежих овощей, поэтому их можно готовить ежедневно, меняя виды. Если часть урожая отправить в морозилку, то эти блюда удастся готовить зимой и весной, внося разнообразие в привычное меню. Существует множество рецептов овощей, запеченных в сметане в духовке. Из них легко приготовить не только полезные, но и вкусные блюда. Это идеальный вариант для тех, кто желает похудеть.
Выбирая рецепт овощей, запеченных с сыром и сметаной, ориентируются на свои вкусы и время года. В духовке запекают баклажаны, болгарский перец, помидоры, свёклу, картофель и иные виды овощей. Их можно запекать в фольге, горшочках, на противне. Перед приготовлением солить нельзя, иначе они отдадут весь сок и будут невкусными. Овощи должны иметь одинаковый размер, тогда они равномерно пропекутся. Готовность проверяется деревянной зубочисткой. Запеченные в духовке овощи станут идеальным гарниром для шашлыка.
Овощи в сметане, запеченые в духовке, в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Количество порций: 8
Время приготовления: полтора часа
Затраты в рублях: 100
Ингредиенты:
- кабачок;
- несколько картофелин;
- пара помидор;
- луковица;
- кусочек сыра;
- сметана и стакан молока;
- 150 г. сосисок-малышек;
- соль и специи.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить запеченные в духовке овощи в сметане в домашних условиях:
Шаг 2. Картошку порезать слайсами, выкладывая на дно стеклянной формы.
Шаг 3. Слои картофеля присаливать и удобрять специями.
Шаг 4. Кабачок нашинковать соломкой и выложить слоем поверх картошки. Также посолить и поперчить.
Шаг 5. Лук порезать колечками и аккуратно выложить на кабачок.
Шаг 6. Сосиски освободить от шкурки и порезать на половинки. Разместить их следующим слоем.
Шаг 7. Добавить ярких красок, укрыв сосиски помидорами, порезанными тонкими дольками.
Шаг 8. Растворить сметану в молоке. Лучше, если оно будет теплое, тогда удастся избежать сметанных комочков.
Шаг 9. Залить овощи получившимся соусом и посолить.
Шаг 10. Завершить кулинарный шедевр сырной шапкой.
Шаг 11. Поставить овощи в 200-градусную духовку. Готовность зависит от скороспелости картошки, поэтому в среднем на запекание уйдет от 40 минут до часа.
Шаг 12. Дружественный овощной оркестр в нежном сметанно-молочном соусе под расплавленным сыром — идеальный семейный обед выходного дня.
Источник
Овощи в сметане запеченные
Простое и вкусное блюдо из овощей на гарнир или как самостоятельное! Овощи представляют основу меню, из них делают гарниры, запеканки, добавляют в супы, жаркое, иное горячее, готовят много других блюд, подают в свежем виде. Не менее интересно блюдо – овощи, запеченные в духовке в сметане. Кроме того, что оно вкусно, по составу и способу приготовления оно полезно, не очень калорийно. К столу его можно подать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясу, курице или рыбе.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Набор овощей можно изменить, уменьшить или увеличить в зависимости от вкусовых предпочтений, наличия овощей под рукой. Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Можно картофель промыть, чтобы удалить лишний крахмал, это сделает блюдо менее калорийным.
Шаг 2:
Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Кабачки для блюда лучше использовать молодые, в них содержится больше витаминов, а использовать их для блюда можно не очищая от кожуры и сердцевины с семенами. Но если кабачок зрелый, то особо на вкус это не повлияет, нужно его лишь помыть, почистить и также как предыдущие овощи натереть на терке, сок нужно отжать, так как этот овощ выделяет много сока.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим от шелухи, мелко нарезаем ножом.
Шаг 4:
Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем его маленькой соломкой или кубиками.
Шаг 5:
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем первым слоем кружочки картофеля. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6:
Далее посыпаем кубиками репчатого лука.
Шаг 7:
Посыпаем тертой морковкой и кабачком, кубиками замороженной или свежей тыквы.
Шаг 8:
Посыпаем мелко порезанной или разделанной на соцветия цветной капустой.
Шаг 9:
Посыпаем измельченной свежей зеленью.
Шаг 10:
Готовим сметанную заливку. В миску кладем сметану (лучше использовать жирную с высоким процентом жирности), добавляем специи по вкусу, немного воды.
Шаг 11:
Перемешиваем до получения однородной по консистенции смеси.
Шаг 12:
Заливаем смесью овощи в форме. Форму закрываем сверху фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем фольгу снимаем, сверху присыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 5 минут. Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Запеченные овощи в сметане в духовке
Невероятно просто и очень вкусно! Скорее готовь! Запеченные овощи в сметане в духовке это отличное самостоятельное блюдо, а так же прекрасный гарнир к мясу. Количество и ассортимент ингредиентов можете менять по вкусу и наличию.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать запеченные овощи в сметане в духовке? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи вымойте в проточной воде и обсушите.
Шаг 2:
У кабачка отрежьте хвостик и нарежьте его четвертинками. Если у вас молодой кабачок с тонкой нежной кожицей, то обрезать ее не надо, если плод уже вызревший, то кожицу обрежьте и удалите сердцевину с жесткими семенами.
Шаг 3:
У баклажана срежьте хвостик и также нарежьте четвертинками.
Шаг 4:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 5:
Картофель очистите от кожуры и нарезать средними кубиками.
Шаг 6:
Возьмите форму для запекания. Нарезанные овощи и целые помидоры черри выложите в подготовленную форму.
Шаг 7:
Как сделать соус? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Сметану можете брать любой жирности, главное чтобы она была натурная без использования растительных жиров.
Шаг 8:
Зелень вымойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Мелко порубите зелень ножом.
Шаг 9:
Сметану соедините с чесноком, зеленью и специями. Специи можете использовать любые на ваш вкус.
Шаг 10:
Перемешайте массу до однородности. Если сметана слишком густая, можно слегка разбавить ее водичкой.
Шаг 11:
Залейте овощи сметаной. Поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку и запекайте 40-45 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. Подробнее о работе духовок читайте в статье в конце этого рецепта. Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу при желании присыпав нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Если у вас обычные помидоры, то разрежьте их на или части , в зависимости от размера.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.
Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.
Для чего нужен этот код?
Источник
Запеченные Овощи в Духовке в Сметанном Соусе! Мой любимый Рецепт, Очень Вкусно!
Очень вкусный рецепт, как приготовить запеченные овощи в духовке! Это мой самый любимый рецепт запеченных овощей, его любит вся семья! Обязательно приготовьте! Рецепт: баклажан 1 шт кабачок 1 шт цветная капуста 350 гр капуста брокколи 350 гр болгарский перец 2 шт морковь 2 шт картофель 0,5 кг помидор черри 0,5 кг лук репчатый 2 шт зеленый горошек 150 гр соль и перец по вкусу сметана 15% 200 гр растительное масло 3-4 ст л Приятного аппетита. ************************** Подписывайтесь на мой канал, у меня для вас будет еще много интересных видео: https://www.youtube.com/channel/UCVZWjfQNqKn0c1J76TSncgQ?sub_confirmation=1 **************************** Я В СОЦСЕТЯХ: Мой Инстаграмм: https://www.instagram.com/moiretseptyluda/?hl=ru Моя страница в Однокласскики: https://ok.ru/profile/573918174419 Моя группа Вконтакте: https://vk.com/public141536022 Моя страница Facebook: https://www.facebook.com/Luda-187489135074517/ **************************** Посмотрите мои плейлисты: — Салаты и закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLdyg-zMyX3CSUK86nnTH1IVZmhIxqtFV0 — Выпечка, торты, сладкое: https://www.youtube.com/playlist?playnext=1&list=PLdyg-zMyX3CRc22p_vWXUko_w79emN7Tx -Блюда из овощей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLdyg-zMyX3CSOCdwrgBmsPpbyVCVUYCWk — Мясные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLdyg-zMyX3CTpTf8zB6tKqqQUxXghbBlI **************************** #овощи #запеченныеовощи #рагу #рецептыизовощей
Источник