Рецепты_запеченных_овощей_сметаной

Овощи в сметане, запеченые в духовке

Теперь модно вести здоровый образ жизни и придерживаться правильного питания. Полезно есть продукты, запеченные в духовке или приготовленные на пару. В овощах содержится много витаминов и полезных для здоровья микроэлементов. Осенью имеется большой выбор свежих овощей, поэтому их можно готовить ежедневно, меняя виды. Если часть урожая отправить в морозилку, то эти блюда удастся готовить зимой и весной, внося разнообразие в привычное меню. Существует множество рецептов овощей, запеченных в сметане в духовке. Из них легко приготовить не только полезные, но и вкусные блюда. Это идеальный вариант для тех, кто желает похудеть.

Выбирая рецепт овощей, запеченных с сыром и сметаной, ориентируются на свои вкусы и время года. В духовке запекают баклажаны, болгарский перец, помидоры, свёклу, картофель и иные виды овощей. Их можно запекать в фольге, горшочках, на противне. Перед приготовлением солить нельзя, иначе они отдадут весь сок и будут невкусными. Овощи должны иметь одинаковый размер, тогда они равномерно пропекутся. Готовность проверяется деревянной зубочисткой. Запеченные в духовке овощи станут идеальным гарниром для шашлыка.

Овощи в сметане, запеченые в духовке, в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Количество порций: 8

Время приготовления: полтора часа

Затраты в рублях: 100

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • несколько картофелин;
  • пара помидор;
  • луковица;
  • кусочек сыра;
  • сметана и стакан молока;
  • 150 г. сосисок-малышек;
  • соль и специи.

Запеченные в сметане овощи

Пошаговый фото рецепт, как приготовить запеченные в духовке овощи в сметане в домашних условиях:

Запеченные в сметане овощи

Шаг 2. Картошку порезать слайсами, выкладывая на дно стеклянной формы.

Запеченные в сметане овощи

Шаг 3. Слои картофеля присаливать и удобрять специями.

Запеченные в сметане овощи

Шаг 4. Кабачок нашинковать соломкой и выложить слоем поверх картошки. Также посолить и поперчить.

Читайте также:  Консервы_овощные_тн_вэд

Запеченные в сметане овощи

Шаг 5. Лук порезать колечками и аккуратно выложить на кабачок.

Запеченные в сметане овощи

Шаг 6. Сосиски освободить от шкурки и порезать на половинки. Разместить их следующим слоем.

Запеченные в сметане овощи

Шаг 7. Добавить ярких красок, укрыв сосиски помидорами, порезанными тонкими дольками.

Запеченные в сметане овощи

Шаг 8. Растворить сметану в молоке. Лучше, если оно будет теплое, тогда удастся избежать сметанных комочков.

Запеченные в сметане овощи

Шаг 9. Залить овощи получившимся соусом и посолить.

Запеченные в сметане овощи

Шаг 10. Завершить кулинарный шедевр сырной шапкой.

Запеченные в сметане овощи

Шаг 11. Поставить овощи в 200-градусную духовку. Готовность зависит от скороспелости картошки, поэтому в среднем на запекание уйдет от 40 минут до часа.

Запеченные в сметане овощи

Шаг 12. Дружественный овощной оркестр в нежном сметанно-молочном соусе под расплавленным сыром — идеальный семейный обед выходного дня.

Источник

Овощи в сметане запеченные

Простое и вкусное блюдо из овощей на гарнир или как самостоятельное! Овощи представляют основу меню, из них делают гарниры, запеканки, добавляют в супы, жаркое, иное горячее, готовят много других блюд, подают в свежем виде. Не менее интересно блюдо – овощи, запеченные в духовке в сметане. Кроме того, что оно вкусно, по составу и способу приготовления оно полезно, не очень калорийно. К столу его можно подать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясу, курице или рыбе.

Овощи в сметане запеченные

Овощи в сметане запеченные Овощи в сметане запеченные

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты по списку. Набор овощей можно изменить, уменьшить или увеличить в зависимости от вкусовых предпочтений, наличия овощей под рукой. Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Можно картофель промыть, чтобы удалить лишний крахмал, это сделает блюдо менее калорийным.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Кабачки для блюда лучше использовать молодые, в них содержится больше витаминов, а использовать их для блюда можно не очищая от кожуры и сердцевины с семенами. Но если кабачок зрелый, то особо на вкус это не повлияет, нужно его лишь помыть, почистить и также как предыдущие овощи натереть на терке, сок нужно отжать, так как этот овощ выделяет много сока.

Шаг 3:

Шаг 3.

Репчатый лук чистим от шелухи, мелко нарезаем ножом.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем его маленькой соломкой или кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем первым слоем кружочки картофеля. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Далее посыпаем кубиками репчатого лука.

Шаг 7:

Шаг 7.

Посыпаем тертой морковкой и кабачком, кубиками замороженной или свежей тыквы.

Читайте также:  Приготовить_овощное_пюре_грудничка

Шаг 8:

Шаг 8.

Посыпаем мелко порезанной или разделанной на соцветия цветной капустой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Посыпаем измельченной свежей зеленью.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовим сметанную заливку. В миску кладем сметану (лучше использовать жирную с высоким процентом жирности), добавляем специи по вкусу, немного воды.

Шаг 11:

Шаг 11.

Перемешиваем до получения однородной по консистенции смеси.

Шаг 12:

Шаг 12.

Заливаем смесью овощи в форме. Форму закрываем сверху фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем фольгу снимаем, сверху присыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 5 минут. Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Запеченные овощи в сметане в духовке

Невероятно просто и очень вкусно! Скорее готовь! Запеченные овощи в сметане в духовке это отличное самостоятельное блюдо, а так же прекрасный гарнир к мясу. Количество и ассортимент ингредиентов можете менять по вкусу и наличию.

Запеченные овощи в сметане в духовке

Запеченные овощи в сметане в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать запеченные овощи в сметане в духовке? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи вымойте в проточной воде и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

У кабачка отрежьте хвостик и нарежьте его четвертинками. Если у вас молодой кабачок с тонкой нежной кожицей, то обрезать ее не надо, если плод уже вызревший, то кожицу обрежьте и удалите сердцевину с жесткими семенами.

Шаг 3:

Шаг 3.

У баклажана срежьте хвостик и также нарежьте четвертинками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Картофель очистите от кожуры и нарезать средними кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Возьмите форму для запекания. Нарезанные овощи и целые помидоры черри выложите в подготовленную форму.

Шаг 7:

Шаг 7.

Как сделать соус? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Сметану можете брать любой жирности, главное чтобы она была натурная без использования растительных жиров.

Шаг 8:

Шаг 8.

Зелень вымойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Мелко порубите зелень ножом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сметану соедините с чесноком, зеленью и специями. Специи можете использовать любые на ваш вкус.

Шаг 10:

Шаг 10.

Перемешайте массу до однородности. Если сметана слишком густая, можно слегка разбавить ее водичкой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Залейте овощи сметаной. Поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку и запекайте 40-45 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. Подробнее о работе духовок читайте в статье в конце этого рецепта. Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу при желании присыпав нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Овощные_запеканки_рецепты_от_юлии_высоцкой

Если у вас обычные помидоры, то разрежьте их на или части , в зависимости от размера.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Запеченные Овощи в Духовке в Сметанном Соусе! Мой любимый Рецепт, Очень Вкусно!

Веганская Кухня ❤

Очень вкусный рецепт, как приготовить запеченные овощи в духовке! Это мой самый любимый рецепт запеченных овощей, его любит вся семья! Обязательно приготовьте! Рецепт: баклажан 1 шт кабачок 1 шт цветная капуста 350 гр капуста брокколи 350 гр болгарский перец 2 шт морковь 2 шт картофель 0,5 кг помидор черри 0,5 кг лук репчатый 2 шт зеленый горошек 150 гр соль и перец по вкусу сметана 15% 200 гр растительное масло 3-4 ст л Приятного аппетита. ************************** Подписывайтесь на мой канал, у меня для вас будет еще много интересных видео: https://www.youtube.com/channel/UCVZWjfQNqKn0c1J76TSncgQ?sub_confirmation=1 **************************** Я В СОЦСЕТЯХ: Мой Инстаграмм: https://www.instagram.com/moiretseptyluda/?hl=ru Моя страница в Однокласскики: https://ok.ru/profile/573918174419 Моя группа Вконтакте: https://vk.com/public141536022 Моя страница Facebook: https://www.facebook.com/Luda-187489135074517/ **************************** Посмотрите мои плейлисты: — Салаты и закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLdyg-zMyX3CSUK86nnTH1IVZmhIxqtFV0 — Выпечка, торты, сладкое: https://www.youtube.com/playlist?playnext=1&list=PLdyg-zMyX3CRc22p_vWXUko_w79emN7Tx -Блюда из овощей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLdyg-zMyX3CSOCdwrgBmsPpbyVCVUYCWk — Мясные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLdyg-zMyX3CTpTf8zB6tKqqQUxXghbBlI **************************** #овощи #запеченныеовощи #рагу #рецептыизовощей

Источник

Оцените статью