Рецепты_замороженные_овощи_микроволновка

Замороженные овощи в микроволновке: рецепты как приготовить и сколько времени?

Многие хозяйки, имея дома микроволновку, задаются вопросом можно ли приготовить замороженные овощи в микроволновке и как это сделать. А сейчас микроволновка имеет множество полезных функций, и в них входит возможность приготовить замороженные овощи.

Замороженные овощи

Чтоб приготовить замороженные овощи в микроволновке предварительно нужно их подготовить. А именно их моют, режут, очищают от кожуры, перед тем как готовить. Замороженные овощи удобнее готовить в таре, которая имеет прямые стенки и крышку с отверстием. Можно посмотреть на фото такой посуды в интернете. Крышка с отверстием нужна для уменьшения давления ведь внутри овощи готовятся так же и на пару. Нарезать овощи нужно одинаковыми кусочками, а солить нужно в самом конце приготовления.

Промытые овощи

Готовить замороженные овощи в микроволновке нужно на максимальной мощности. Время готовки нужно регулировать в зависимости от вида и размера, так как большие овощи могут остаться сырыми. Проверять готовность можно уже с 4 минут как микроволновка включена. Чтобы приготовить замороженные овощи правильно их нужно перемешивать. А можно ли их есть сразу после готовки, а это как раз делать не стоит ведь в то время они еще доходят до готовности. Чтоб правильно приготовить замороженные овощи понадобится микроволновка и конечно же рецепты.

Вкусный ужин с овощами

Если у вас микроволновка на 600Вт готовить нужно на полной мощности. Сразу возникает вопрос можно ли приготовить замороженные овощи на большей мощности, если микроволновка позволяет. Можно, но не стоит так как слишком высокая температура приведет к испорченным овощам. По истечению 4 минут нужно проверять готовность каждые 30 секунд.

Готовый набор овощей

Интересные рецепты для готовки

Ниже приведены простые рецепты приготовления:

  • Для приготовления брокколи взять 300грамм сырья, 2 столовых ложки холодной воды и готовить 9-10 минут, выдерживать 3 минуты под крышкой.
  • Для приготовления зеленой фасоли нужно 300 грамм сырья, 2 столовых ложки холодной воды и готовить 8-9 минут, выдерживать 3 минуты под крышкой.
  • Для приготовления овощной смеси (горошек, морковка, кукуруза) взять 300грамм сырья, 1 столовую ложку холодной воды и готовить 7-8,5 минут, выдерживать 3 минуты под крышкой. Готовые блюда из овощей можно посмотреть на фото в интернете. А чтоб приготовить замороженные овощи в микроволновке по рецептам правильно, нужно не забывать их перемешивать во время готовки.

Овощное рагу

А можно ли чтоб микроволновка использовалась как сушка? Конечно да, в ней прекрасно сушится пряная зелень. Забавно, не так ли? На сколько, микроволновая печь универсальна. А сколько времени это займет, а всего лишь около 2 минут. Еще микроволновка может помочь приготовить не только замороженные овощи, но и овощи на пару, можно найти рецепты разных овощных рагу и рецепты свежезамороженных овощей на просторах интернета.

Читайте также:  Гост_32103_2013_соки_овощные

Источник

Как вкусно приготовить замороженные овощи в микроволновке

Как вкусно приготовить замороженные овощи в микроволновке отзывы

Отзыв о Как вкусно приготовить замороженные овощи в микроволновке

Приверженцы здорового питания и образа жизни прекрасно знают, что ежедневно нужно съедать хотя бы одну порцию овощного или фруктового блюда. В зимний холодный период идеально для этого подходят замороженные овощи, особенно овощное ассорти, которые уже можно купить в любом магазине.

Магазинные овощи хороши тем, что они подверглись быстрой заморозке в промышленных условиях. То есть были соблюдены все технологические нормы для мгновенной заморозки, которая обеспечивает практически стопроцентную сохранность биологически активных и питательных веществ в овощах.

А чтобы не растерять их при кулинарной обработке, готовят замороженные овощи в микроволновке. Кроме того, в магазинных наборах ассорти состоит из такого количества разнообразных овощей, которые в домашних условиях подобрать довольно затруднительно.

Нужно ли размораживать овощи перед приготовлением

А знали ли вы, что замороженные овощи перед приготовлением размораживать не нужно, их готовят сразу? Это экономит время и позволяет сохранить максимальное количество ценных компонентов. Один из способов быстро приготовить вкусное витаминное овощное блюдо — это замороженные овощи в микроволновке. Но тут есть некоторые особенности:

чтобы максимально сохранить сочность, овощи перед приготовлением нужно сбрызнуть лимонным соком;

для приготовления в микроволновке нужно выбирать керамическую или стеклянную посуду с крышкой, в которой имеется отверстие;

посуда должна быть глубокой, а если это стекло, то оно должно быть жаропрочным;

в посуду нужно налить немного воды, примерно в палец толщиной;

овощи готовятся в специальном режиме, который так и называется ” приготовление овощей”, но чаще используют максимальную мощность;

солить и приправлять нужно уже готовые овощи, если сделать это до загрузки в микроволновку, они пустят слишком много сока.

Рецепты для микроволновки

Особенно интересны рецепты приготовления замороженных овощей в микроволновке для молодых мам, которые хотят быстро готовить для ребенка овощные блюда, гораздо более ценные, чем покупной детский прикорм. Также рецепты приготовления овощей в микроволновке интересует людей на диете, которым нужно резко ограничить потребление жиров. Ведь замороженные овощи в микроволновке можно приготовить, как и любое другое блюдо, без капли жира. Приведем несколько рецептов подобных блюд.

Как вкусно приготовить замороженные овощи в микроволновке фото1

Обычно на заморозку отправляют уже бланшированные соцветия брокколи, и чтобы они не превратились в кашу, их нужно готовить быстро, в микроволновке на максимальной мощности достаточно буквально 2 минут сверх времени на размораживание. Вынутую из микроволновки брокколи слегка подсаливают, и она полностью готова к употреблению. Это может быть самостоятельное блюдо, а может быть гарниром к самым разнообразным белковым блюдам, с которыми оно прекрасно сочетается. Точно также готовится и цветная капуста, да и другие предварительно бланшированные замороженные овощи в микроволновке.

Предварительно размороженную прямо в упаковке овощную смесь (450 гр.) Перемешивают с 1 столовой ложкой сливочного масла и четырьмя столовыми ложками отварного риса. Смесь подсаливается и всё это ставится в микроволновку на 5 минут, на максимальную скорость. Получается вкусное и полезное блюдо. Аналогично замороженные овощи в микроволновке можно готовить вместе с доведенными до полуготовности кашами, мясом, рыбой и грибами.

Читайте также:  Овощ_мягкий_знак_пишется_ли

Некоторые нюансы приготовления в микроволновке

После истечения таймера овощи не следует вынимать сразу, нужно оставить их в микроволновке минут на 10 для дозревания. Но если смесь состоит из разнокалиберных кусочков, то во время готовки нужно несколько раз перемешать их. Ориентироваться нужно на время приготовления самых “тяжелых” овощей в смеси. Если микроволновка используется всего лишь для размораживания овощей, которые будут употребляться в сыром виде, нужно загружать их прямо в упаковке. Только упаковку нужно обязательно проткнуть в нескольких местах и выставить специальный режим размораживания.

Видео обзор

Источник

Как вкусно приготовить замороженные овощи в микроволновке

Как вкусно приготовить замороженные овощи в микроволновке отзывы

Отзыв о Как вкусно приготовить замороженные овощи в микроволновке

Приверженцы здорового питания и образа жизни прекрасно знают, что ежедневно нужно съедать хотя бы одну порцию овощного или фруктового блюда. В зимний холодный период идеально для этого подходят замороженные овощи, особенно овощное ассорти, которые уже можно купить в любом магазине.

Магазинные овощи хороши тем, что они подверглись быстрой заморозке в промышленных условиях. То есть были соблюдены все технологические нормы для мгновенной заморозки, которая обеспечивает практически стопроцентную сохранность биологически активных и питательных веществ в овощах.

А чтобы не растерять их при кулинарной обработке, готовят замороженные овощи в микроволновке. Кроме того, в магазинных наборах ассорти состоит из такого количества разнообразных овощей, которые в домашних условиях подобрать довольно затруднительно.

Нужно ли размораживать овощи перед приготовлением

А знали ли вы, что замороженные овощи перед приготовлением размораживать не нужно, их готовят сразу? Это экономит время и позволяет сохранить максимальное количество ценных компонентов. Один из способов быстро приготовить вкусное витаминное овощное блюдо — это замороженные овощи в микроволновке. Но тут есть некоторые особенности:

чтобы максимально сохранить сочность, овощи перед приготовлением нужно сбрызнуть лимонным соком;

для приготовления в микроволновке нужно выбирать керамическую или стеклянную посуду с крышкой, в которой имеется отверстие;

посуда должна быть глубокой, а если это стекло, то оно должно быть жаропрочным;

в посуду нужно налить немного воды, примерно в палец толщиной;

овощи готовятся в специальном режиме, который так и называется ” приготовление овощей”, но чаще используют максимальную мощность;

солить и приправлять нужно уже готовые овощи, если сделать это до загрузки в микроволновку, они пустят слишком много сока.

Рецепты для микроволновки

Особенно интересны рецепты приготовления замороженных овощей в микроволновке для молодых мам, которые хотят быстро готовить для ребенка овощные блюда, гораздо более ценные, чем покупной детский прикорм. Также рецепты приготовления овощей в микроволновке интересует людей на диете, которым нужно резко ограничить потребление жиров. Ведь замороженные овощи в микроволновке можно приготовить, как и любое другое блюдо, без капли жира. Приведем несколько рецептов подобных блюд.

Как вкусно приготовить замороженные овощи в микроволновке фото1

Обычно на заморозку отправляют уже бланшированные соцветия брокколи, и чтобы они не превратились в кашу, их нужно готовить быстро, в микроволновке на максимальной мощности достаточно буквально 2 минут сверх времени на размораживание. Вынутую из микроволновки брокколи слегка подсаливают, и она полностью готова к употреблению. Это может быть самостоятельное блюдо, а может быть гарниром к самым разнообразным белковым блюдам, с которыми оно прекрасно сочетается. Точно также готовится и цветная капуста, да и другие предварительно бланшированные замороженные овощи в микроволновке.

Читайте также:  Овощные_блюда_диетические_запеканки

Предварительно размороженную прямо в упаковке овощную смесь (450 гр.) Перемешивают с 1 столовой ложкой сливочного масла и четырьмя столовыми ложками отварного риса. Смесь подсаливается и всё это ставится в микроволновку на 5 минут, на максимальную скорость. Получается вкусное и полезное блюдо. Аналогично замороженные овощи в микроволновке можно готовить вместе с доведенными до полуготовности кашами, мясом, рыбой и грибами.

Некоторые нюансы приготовления в микроволновке

После истечения таймера овощи не следует вынимать сразу, нужно оставить их в микроволновке минут на 10 для дозревания. Но если смесь состоит из разнокалиберных кусочков, то во время готовки нужно несколько раз перемешать их. Ориентироваться нужно на время приготовления самых “тяжелых” овощей в смеси. Если микроволновка используется всего лишь для размораживания овощей, которые будут употребляться в сыром виде, нужно загружать их прямо в упаковке. Только упаковку нужно обязательно проткнуть в нескольких местах и выставить специальный режим размораживания.

Видео обзор

Источник

Овощная смесь под сыром в СВЧ-печи

Овощи под сыром в СВЧ

Сегодня блюдо очень простое и при этом полезное. Замороженные овощи, из которых оно готовится в СВЧ, не содержат консервантов и ароматизаторов и очень неплохо сохраняют витамины. Да и микроволновая обработка разрушает витамин С не так сильно, как приготовление на прите в кастрюльке или на сковороде, ведь при кипении он разрушается медленнее, чем в процессе нагревания. А микроволновой нагрев сразу вызывает эффект кипения жидкой составляющей блюда.

Для миколволновки подойдет любая смесь овощей с высоким содержанием воды. Это помидоры, кабачки, сладкий перец, сельдерей, лук. Хорошо показывают себя смеси «Лечо», «Паприкаш», «Мексиканская» (если в последней нет риса). Подойдут и однородные замороженные овощи – брокколи или цветная капуста, но не сухая стручковая фасоль. Смеси с рисом в составе брать не стоит – отдельные зернышки точно высохнут.

Из 400-граммовой пачки мороженых овощей получится легкий ужин на двоих. Большую порцию за раз готовить не стоит, так как овощи должны лежать на дне СВЧ-сковородки (т.е. крышки от кастрюльки) тонким слоем. Если надо накормить четверых, повторите весь процесс дважды.

Рецепт овощей, запеченных с сыром в СВЧ

Продукты

  • Овощная смесь — 400 г
  • Сыр твердый любой — 100 г
  • Опционально — томатный или соевый соус

Оборудование

  • СВЧ-печь мощностью 850 ВТ
  • Крышка от двухлитровой стеклянной кастрюльки
  • Терка для сыра

Что делать?

  1. Переложить овощи из пачки на крышку от кастрюльки. Разморозить в режиме «авторазморозка» или путем прогревания при мощности 400 ВТ в течение 7 минут.
  2. Натереть сыр на крупную терку.
  3. Перемешать размороженные овощи. По желанию и по вкусу добавить томатный или соевый соус. Разложить смесь ровным слоем по крышке и посыпать тертым сыром.
  4. Снова поставить крышку в микроволновку и готовить 4 минуты при полной мощности.
  5. Достать из печки, разложить по тарелкам.

Источник

Оцените статью