Рецепты_заготовки_ягод_свежими

Заготовки из ягод на зиму

Кизил маринованный Кизил маринованный Кизил маринованный

Маринованный кизил — это отличная закуска и оригинальная заготовка на зиму. Кизил ИнгредиентыИнгредиенты на 6 пол-литровых банок: Кизил — 1,8 кгЧеснок — 1 крупная головка (6 зубчиков)Зелень (базилик, укроп, петрушка, сельдерей)Соль — 6 ч.

Калина с мёдом (видео) Калина с мёдом (видео)

Интересное дело: если за окном май, то у многих садоводов его наступление ассоциируется с цветением калины — именно в это время повсюду можно видеть белые шапки цветов этого кустарника. Осень перевалила за середину — и вот опять калина украшает.

Желе из красной смородины на зиму без варки Желе из красной смородины на зиму без варки Желе из красной смородины на зиму без варки

Я очень люблю протертые невареные натуральные желе из ягод — красной и черной смородины, земляники, малины. Вкусные, ароматные и, главное, с сохраненными витаминами. Но у каждой ягоды есть свои особенности. И у красной смородины отличительной.

Варенье из брусники с яблоками Варенье из брусники с яблоками Варенье из брусники с яблоками

Заготовьте эту красную ягоду на зиму. В ней есть очень мощный консервант, который позволяет бруснике не портиться, и все витамины сохраняются. А яблоки делают заготовку только вкуснее. Брусника с яблоками. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia.

Какие заготовки из ежевики можно сделать на зиму?

В этом сезоне у нас небывалый урожай ежевики. Пришла от соседей (они ее, кстати, удалили), разрастается немерено, супруг выкапывать не хочет. Пока едим с удовольствием, но уж слишком ее много. Может быть, кто-нибудь может посоветовать.

Вишня в собственном соку - вкуснятина на зиму

Если вы любите вишню в цельном виде, то лучше не делать из нее варенье, а заготовить в собственном соку. Спросите — как? Читайте наш рецепт. Вишня в собственном соку. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia Понадобится:1 кг вишни, 1 кг сахара.

Клюквенное баловство Клюквенное баловство Клюквенное баловство

В разных вариациях эта заготовка всегда стоит либо в холодильнике, либо на столе. Хорошее профилактическое средство от всяких «зимних недомоганий». Для сегодняшнего рецепта взял: ИнгредиентыКлюква свежемороженая — 0,5 л (взвешивать не.

Компот — заготовка для выпечки из черники. Готовится быстро, хранится долго! Компот — заготовка для выпечки из черники. Готовится быстро, хранится долго! Компот — заготовка для выпечки из черники. Готовится быстро, хранится долго!

Предлагаю вашему вниманию компот — заготовку из черники. Ягодки можно использовать как начинку для выпечки. Они частично сохраняют свою форму и имеют аромат свежей ягоды. Сироп можно разбавить водой и получить вкусный напиток. Хранится заготовка.

Вишня в собственном соку Вишня в собственном соку Вишня в собственном соку

Ах, как я люблю вареники с вишней! Особенно зимой, когда уже соскучишься по летним ягодам. Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления вишни в собственном соку. Нам понадобится только вишня! Ну и баночки) Количество зависит от урожая, а.

Сушеные ягоды Сушеные ягоды Сушеные ягоды

Осень и зима — самое время простудных заболеваний. Простуда приходит всегда не вовремя, она мучает нас жаром, ознобом, кашлем, насморком и т.д. и т.п. Для быстрого выздоровления, наряду с таблетками и микстурами, хорошо зарекомендовали себя.

Кажется, настал сезон клубнико-малины. Какие варианты заготовки могут быть? У моих содачников хватает фантазии на только ещё прадедовского кг ягод на кг сахару и варить, пока не надоест. Нужен какой-нибудь оригинальный опыт (в интернете, конечно.

Читайте также:  Хищные_птицы_смешанного_леса

Желе из белой смородины Желе из белой смородины Желе из белой смородины

Середина июля. Собираем урожай своих ягод. Сегодня это смородина белая. Мы любим делать из нее желе без косточек. ИнгредиентыСмородина белая — 1,2 кг (из нее получилось 500 г сока)Сахарный песок — 1 кг Время приготовления — 45 минут. Сбор.

Желе из красной смородины по рецепту Элизабет Дэвис Желе из красной смородины по рецепту Элизабет Дэвис Желе из красной смородины по рецепту Элизабет Дэвис

Мне нравятся «быстрые» рецепты, где не надо долго стоять у плиты. А если этот рецепт действительно хорош, где результат в 100 раз превосходит затраты по времени и продуктам, то он еще более ценен для нас. К таким рецептам относится сегодняшний.

Вяленая сладкая вишня - отличный десерт к столу Вяленая сладкая вишня - отличный десерт к столу Вяленая сладкая вишня - отличный десерт к столу

В этом году невиданный урожай вишни. Уже компоты закатаны, варенье сварено. Что же еще сделать? Вот рецептик вяленой вишни. Вкусная штука, я вам скажу. И к чаю, и просто перекусить, и в выпечку. Вот она, полюбуйтесь. Вяленая вишня В.

Кто подскажет хороший рецепт из малины на зиму?

Малины у меня раньше не было. Вернее, три куста, доставшиеся вместе с домом, обеспечивали ягодами «на поесть» и все. Два года назад мне мама моей коллеги подарила несколько веточек с корнями, которые вымахали больше двух метров и дали крупные.

Посмотрел цены на замороженные ягоды и варенье, джем в одном офлайн магазине: Голубика 450 г — 7 р 88 коп.Черника 450 г — 9 р 31 коп.Вишня 450 г — 4 р 59 коп.Клюква 450 г — 6 р 83 коп.Брусника — 4 р 98 коп.Клубника — 3 р 14 коп. Варенье из.

Жимолость на зиму Жимолость на зиму Жимолость на зиму

Жимолость — полезная ягода, она обладает жаропонижающим и антисептическим действием, содержит массу витаминов и микроэлементов, это и фолиевая кислота, фосфор, железо, витамины С и B6, Р и много ещё чего. Поэтому я стараюсь сохранить все эти.

15 необычных заготовок из винограда на зиму 15 необычных заготовок из винограда на зиму 15 необычных заготовок из винограда на зиму

Сезон заготовок уже практически подошел к концу. В качестве блестящего финального аккорда предлагаем побаловать себя и своих близких несколько необычными заготовками из, казалось бы, обычной ягоды – винограда. Даже одна баночка виноградного.

33 cекрета заготовки на зиму «золотой ягоды» — облепихи

Правду говорят: кто не верит, что золото растёт на деревьях, тот просто не видел облепиху осенью. Лучезарная солнечная ягода, усыпавшая длинные ветки хрупких на вид деревьев и кустарничков, не оставляет ни капли сомнений: рождена она на радость и.

Секреты заготовки калины Секреты заготовки калины Секреты заготовки калины

Калина – красивый кустарник и ценнейшее целебное растение: ее плоды – настоящий кладезь витаминов! Из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с медом и делают желе. Из сушеных ягод заваривают ароматный целебный чай.

10 секретов идеального варенья 10 секретов идеального варенья 10 секретов идеального варенья

Абрикосовое и малиновое, черничное и земляничное, вишневое и смородиновое, клюквенное и крыжовенное, виноградное и ежевичное — каждое варенье по-своему вкусно. Чтобы оно получилось идеальным, нужно соблюдать определенные правила. 10 секретов.

Источник

Заготовки на зиму из ягод и фруктов — 52 домашних вкусных рецепта

Компот из крыжовника мохито на зиму

Варенье рябиновое с яблоками

Малиновый конфитюр из малины

Компот из ирги на зиму

Варенье из шелковицы тутовника

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсинами на зиму

Компот из красной смородины с апельсином на зиму

Черешневое варенье с дольками лимона на зиму

Варенье из черноплодной рябины с лимоном и ванилью

Компот из ранеток с черноплодкой без стерилизации

Варенье из ирги с лимоном на зиму

Клюквенный соус на зиму

Компот из яблок и красной смородины

Желе из ежевики

Яблочная пастила из яблок в духовке

Варенье из облепихи с яблоками

Варенье черноплодная рябина с яблоками

Варенье из красной смородины с апельсином

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Варенье из рябины с грушами

Варенье из брусники с грушами

Варенье смородиновое с яблоками

Варенье из брусники с яблоками на зиму

Компот с облепихой рябиной и яблоками

Компот из черноплодной рябины на зиму

Компот из черноплодки и яблок на зиму

Компот из черемухи на зиму

Компот из ежевики на зиму

Компот из облепихи и яблок на зиму

Компот из яблок и смородины на зиму

Компот из крыжовника с апельсином

Компот из абрикосов и вишни на зиму

Компот из клубники, лимона и мяты на зиму

Моченые груши на зиму в банках

Моченые яблоки на зиму

Яблочный компот из ранеток и черноплодной рябины

Калиновое варенье с яблоками на зиму

Компот из ранеток на зиму

Огурцы с яблоками на зиму маринованные

Компот ассорти на зиму

Варенье из белой черешни

Варенье из желтой сливы с веточкой черемух и лимоном

Компот из кизила и смородины

Салат из квашеной капусты с мочеными яблоками и брусникой

Источник

Какие вкусности из ягод можно заготовить на зиму

:

Как приятно зимой открыть баночку душистого варенья и вдохнуть терпкий аромат лета! А чтобы было что открывать, сначала нужно что-то положить в баночки. Посмотрите подборку необычных рецептов из ягод, которые можно повторить самостоятельно.

Читайте также:  Таблетки_от_грибковых_инфекций_гинекология

Эти необычные заготовки из свежих садовых ягод наверняка удивят ваших домочадцев и гостей. Попробуйте приготовить!

Варенье из трех видов ягод

Чтобы холодным хмурым февральским днем можно было вспомнить и почувствовать аромат теплого лета, открыв баночку варенья, приготовьте его из трех видов ягод. Для этого понадобится всего полчаса времени и следующие ингредиенты: 500 г свежей малины, 250 г свежей ежевики, 200 г свежей клубники, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 ч.л. лимонной цедры и 1 ч.л. лимонного сока.

В большой миске засыпьте ягоды сахаром и дайте им постоять так минут 10. Затем переложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте соль, лимонную цедру и лимонный сок, уменьшите огонь и варите в течение 15-20 минут. Чтобы варенье получилось более однородным по консистенции, в конце варки ягоды можно немного подавить. Готовое варенье перелейте в банки и закатайте.

Малиновое варенье без варки

Ягоды без тепловой обработки сохраняют больше витаминов, яркий цвет и свежий сочный аромат лета. Конечно, такое варенье не будет храниться долго. Но в герметичном контейнере на полке морозильной камеры оно пролежит в течение года. Хотя вряд ли. Ведь вам очень быстро захочется добавить летней сладости к свежей выпечке или мороженому. Тогда вы поставите замороженное варенье в камеру холодильника на два часа, чтобы оно немного оттаяло, и сможете наслаждаться его неповторимым вкусом. Для приготовления такого варенья возьмите 3 стакана малины, 1/4 стакана сахара, 50 г пектина в порошке, 3/4 стакана воды.

Ягоды малины поместите в большую миску и раздавите прессом для картофеля. Добавьте сахар и перемешайте. Дайте постоять в течение 10 минут, периодически помешивая. Пектин перемешайте с водой в маленькой кастрюле, доведите до кипения на сильном огне и покипятите в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и залейте ягодную смесь, хорошо размешайте, пока сахар не растворится. Заполните вареньем контейнеры (или пустые, хорошо промытые пластиковые бутылочки), оставляя примерно 1 см до верхнего края, накройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Чтобы использовать сразу, охладите варенье в холодильнике. Или храните в морозильной камере в течение года.

Клубничный сироп

Домашний клубничный сироп – это отличное дополнение к мороженому, блинчикам и сырникам. Его можно добавлять даже в коктейли. А хранить можно около месяца в холодильнике. Для приготовления сиропа возьмите 500 г спелой клубники, 1 стакан воды и 1 стакан сахара.

Ягоды клубники разрежьте пополам, сложите в кастрюлю, добавьте воду и сахар, доведите до кипения на среднем огне и варите около 10-15 минут. Затем процедите сироп через сито. Ягоды уберите, а сироп снова вылейте в кастрюлю и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение примерно 5-10 минут, пока масса не загустеет. Снимите с огня и храните в стеклянной посуде в холодильнике.

Маринованные ягоды

В таком виде ягоды вы наверняка еще не пробовали. А ведь это хороший способ сохранить свой богатый урожай на зиму. Маринованные ягоды можно подавать с любимым сыром или салями, класть в салаты и даже в коктейли (вместо оливки). Для маринования лучше брать ягоды с плотной кожицей – крыжовник, вишню, виноград. А со специями можно свободно экспериментировать: семена фенхеля, горчицы, корица, душистый перец, черный перец, мускатный орех, анис – выбирайте на свой вкус. Предлагаем вам следующий вариант рецепта: возьмите 500 г ягод, 3/4 стакана сахара, 1 стакан воды, 2 ст.л. меда, 1/4 стакана уксуса, 1/2 ч.л. семян укропа, 1 ст.л. семян горчицы.

Читайте также:  Гриб_вешенка_приготовление_супа

Соедините сахар и воду в кастрюле, доведите до кипения. Добавьте ягоды, снова вскипятите и поварите на медленном огне несколько минут. Затем удалите ягоды шумовкой и поместите их в стерилизованную банку. А в кастрюлю добавьте все остальные ингредиенты и поварите около 5 минут. Залейте ягоды готовым сиропом, сразу закройте крышкой, дайте остыть и поставьте в холодильник. Ягоды будут готовы к употреблению через три дня. Хранить их можно около трех месяцев.

Вишневый уксус

Такой уксус превосходно заменит дорогой бальзамический. Его можно добавлять в овощные салаты или использовать для маринования мяса. Вкус блюд с вишневым уксусом получается очень необычный, насыщенный, с фруктовым ароматом. Приготовьте его впрок. На одну полулитровую бутылку понадобится: 2 стакана спелых вишен, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы, 500 мл яблочного (или обычного столового 9%-ного) уксуса.

Из ягод удалите косточки, сложите в кастрюлю вместе с сахаром и корицей, залейте уксусом. После закипания поварите на медленном огне в течение 10-15 минут. Ягоды извлеките, а жидкость вылейте в горячую стерилизованную банку, дайте остыть и поставьте в холодильник на 2 суток. После процедите в стерильную банку или бутылку. Храните в темном шкафу или в холодильнике.

Клубничный джем с тимьяном

Хотите испытать новые вкусовые ощущения, тогда попробуйте сварить такой джем. Если нет под рукой тимьяна, можно взять веточки розмарина или лаванды. Чтобы приготовить примерно пол-литра клубничного джема, нужно взять: 1 литр клубники, 300 г меда, 5-6 веточек тимьяна, сок половинки лимона.

Измельчите ягоды и поместите их в кастрюлю, добавьте мед, листики тимьяна и хорошо размешайте. Когда мед растворится, поставьте кастрюлю на огонь и варите около 10 минут, пока варенье не загустеет. Разлейте готовый джем в стерилизованные баночки и закатайте. Просто под крышкой джем можно хранить в холодильнике до месяца.

Варенье из ежевики с базиликом и ванилью

Этот необычный ароматный джем чудесен на кусочке хрустящего белого хлеба или в сочетании со свежим творогом. Чтобы приготовить густой конфитюр, возьмите: 1,5 кг свежей ежевики, 3,5 стакана сахара, сок и цедру 1 лимона, 1 пучок измельченного свежего базилика, 1 ст.л. ванилина.

Все ингредиенты сложите в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, помешивая, и варите, снимая пенку, до загустения. Готовое варенье разлейте по стерильным банкам и закатайте.

Источник

Оцените статью