Рецепты_выпечки_орешков_грибочков

Печенье «Грибочки и шишечки» на газу в старых советских формах

Сегодня предлагаю окунуться в далекие восьмидесятые, будем печь вкусней шее печенье «Грибочки и ши шечки» в старых советских формах. В моей памяти отчетливо всплывают картинки как моя мама пекла эту вкуснятину на мой День рождения в детский сад. И вот я сама мама, и пеку это печенье дочке в школу на чаепитие.


Не будем тянуть — будем готовить!

Ингредиенты

  • Сами формы для данного печенья
  • Крахмал — 1 стакан*
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Маргарин — 200 г
  • Сметана или майонез — 200 г
  • Сода — 1\2 ч. ложки
  • Соль — щепотка

Приготовление

Взбиваем яйца, потом засыпаем сахарный песок, соду, соль, сметану. Все переме шиваем.


Далее добавляем крахмал и муку. Выме шиваем тесто, потом добавляем растопленный маргарин.


Вот такое тесто получается.


Формы смазываем растительным маслом и прогреваем на газовой плите минут 5. Есть маленькая хитрость в приготовлении. Когда в раскаленную форму ложкой наливаем тесто, оно быстро поднимается и может выползти и испортить всю красоту. Для того, чтобы как можно быстрее налить тесто в выемки для печенья, нужно само тесто налить в кондитерский ме шок, им удобно быстро наполнять формочки. Заливаем только одну сторону, второй накрываем и ставим на газовую плиту.

Читайте также:  Конспект_занятия_берегите_лес_от_пожара


Первая партия выпекается долго, минут 10. Форму можно чуточку приоткрывать в процессе выпекания, чтобы проверить готовность грибочков. Так же форму можно переворачивать, чтобы печенье пропекалось равномерно.


Можно немножко поджарить посильнее. Могу вас заверить, пока все допечете, половину утащат сластены-домочадцы, это неизбежно))


Посмотрите, какая нежная текстура!


Немного стараний и вкусное печенье «Грибочки и ши шечки» готово. Ароматное, нежное и очень вкусное, не оставит равноду шным никого!


Приятного аппетита!

Источник

Печенье грибочки в форме на газу

Домашний десерт, от которого сложно оторваться! Печенье грибочки в форме на газу — всеми известное, простое, но в то же время невероятно вкусное печенье из детства! Нежные и мягкие грибочки с варёной сгущенкой понравятся всем. Обязательно приготовьте!

Печенье грибочки в форме на газу

Печенье грибочки в форме на газу Печенье грибочки в форме на газу Печенье грибочки в форме на газу

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать печенье грибочки в форме на газу? Возьмите необходимые продукты по списку. Маргарин берите сливочный с высоким процентом жирности.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мягкий маргарин разотрите с сахарным песком с помощью вилки. Для смешивания ингредиентов можно использовать кулинарные перчатки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте к сливочной массе куриные яйца и хорошенько перемешайте массу вилкой. Либо руками в кулинарных перчатках.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пищевую соду погасите столовым уксусом. Сначала будет шипение, так и должно быть.

Шаг 5:

Шаг 5.

Засыпьте к яично-сливочной массе просеянную муку и соду, гашеную уксусом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вымесите руками мягкое и эластичное тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, так и должно быть. Муки больше не добавляйте, иначе печенье получится жёстким и плотным.

Шаг 7:

Шаг 7.

Переложите тесто в пакет или заверните в пищевую плёнку. Положите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Обильно смажьте форму для грибочков (орешницу) растительным маслом. Это нужно сделать только перед первой партией. Поставьте форму на газ нагреваться.

Читайте также:  Гриб_чага_березовый_кому_продать

Шаг 9:

Шаг 9.

Тем временем накатайте небольшие шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Используйте для этого кулинарные перчатки или чуть смачивайте руки водой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Разложите шарики теста в выемки формы, которая уже хорошо нагрета. Закройте орешницу и немного придавите. Лишнее тесто будет вылазить из формы, снимите его ножом, чтоб оно не горело на плите.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовьте грибочки на газу на среднем огне до румяности, периодически переворачивая форму для равномерного пропекания. Жарится печенье очень быстро, от плиты далеко не отходите.

Шаг 12:

Шаг 12.

Горячие половинки грибочков разделите между собой, сложите в ёмкость и остудите.

Шаг 13:

Шаг 13.

Наполните каждую половинку грибочка варёной сгущёнкой и соедините между собой.

Шаг 14:

Шаг 14.

Острым ножом обрежьте все неровности по периметру грибочков.

Шаг 15:

Шаг 15.

Подавайте к столу угощение с чашечкой ароматного чая. Приятного всем чаепития!

Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.

Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Орешки, грибочки и вафли

Орешки, грибочки и вафли

Ингредиенты

тесто для орешек и грибочков
яйцо 2 шт
сахар 1,5 стакана
сметана 1 стакан
маргарин 1 пачка
сода, гашенная 1 ч.л.
мука 3 стакана
тесто для вафель
маргарин 200 г
яйца 5 шт
сахар 300 г
мука 300 г
ванилин
Читайте также:  Лампа_грибовидная_цоколь_е27

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для орешек и грибочков
2 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 пачка маргарина
1 ч.л. соды, гашенной
3 ст. муки
взбиваем яйца с сахаром добавляем сметану затем добавляем растопленный маргарин соду,гашенную уксусом и в конце муку получается тесто, как на оладьи
берем форму ,ставим на огонь и хорошо раскаливанием,потом
смазываем подсолнечным маслом и ложем ложкой тесто печем на небольшом огне с двух сторон
Приятного аппетита!

У Вас есть вафельница. Тогда это для Вас. Тесто которое готовится быстро и легко.
200 гр маргарина
5 яиц
300 гр сахара
300 гр муки
ванилин

Растопить маргарин и в горячий выложить сахар. потом взбитые яйца + ванилин и муку. Все размешать и выпекать. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью