- Печенье «Орешки» со сгущенкой
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.
- В скороварке — процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.
- Поделись рецептом с друзьями!
- Новые видео-рецепты
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
- Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
- Похожие рецепты
- Шоколадные трюфели (конфеты)
- Лучшие рецепты в разделе Орешки, грибочки
- Печенье «Орешки» (безотходное производство)
- Орешки, грибочки и вафли
- Печенье «Орешки»
- Орешки печенье
- Орешки со сгущенкой
- Орешки со сгущенкой без орешницы
- Орешки
- Орешки со сгущенкой
- Орешки со сгущенкой
- Комментарии к рецепту
- Фотоотчеты к рецепту
Печенье «Орешки» со сгущенкой
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Ингредиенты
яйца | 2 шт |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
майонез | 100 г |
мука | 2 стакана |
сахар | 1/3 стакана |
крахмал | 1/3 стакана |
сода | 1/3 ч.л. |
уксус 9% | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.
Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.
Убрать тесто в холодильник на 40-60 минут.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.
Совет
Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.
От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в углубления орешницы.
Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд.
Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).
Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить).
Приготовить вареную сгущенку.
Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
Варить сгущенку, при слабом кипении, 3-3,5 часа.
По мере испарения воды — немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.
Совет
В скороварке — процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.
Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.
Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.
Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.
Орешки готовы и Ваши детки с удовольствием полакомятся ими! 🙂
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Похожие рецепты
Шоколадные трюфели (конфеты)
Лучшие рецепты в разделе Орешки, грибочки
Печенье «Орешки» (безотходное производство)
Орешки, грибочки и вафли
Печенье «Орешки»
Орешки печенье
Орешки со сгущенкой
Орешки со сгущенкой без орешницы
Орешки
Орешки со сгущенкой
Орешки со сгущенкой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Подскажите, пожалуйста! Я так понимаю у Вас форма — с одной стороны орешки, с другой — просто плоская крышка. И выпекаются только половинки орешков, которые потом заполняются сгущёнкой и соединяются. У меня форма, где орешки и грибочки на двух сторонах, т.е. при закрытии формы получается целый орешек. Внимание, вопрос: класть тесто нужно и на одну сторону и на другую? И со сгущёнкой в данном случае не получится? ( разве что разрезать каждый грибочек и орешек на 2 половинки, заполнять сгущёнкой и вновь соединять)
Фикус, к сожалению, видимо, Ваша модель орешницы не рассчитана на последующую начинку. В моей модели орешницы: одна половинка с углублениями, а вторая с выпуклостями, что и придает орешкам характерную форму и пустоту внутри.
Очень жаль потерянное время. Орешки получились забитые и безвкусные. Рецепт, в отличии от некоторых других рецептов автора ,очень неудачный. Впредь буду читать отзывы.
Доброго дня ! А зачем майонез Олеся ? ( яйца , мука , сахар, сода плюс уксус загасить и масло или маргарин вот и весь рецепт ) впервые слышу в этом рецепте про майонез. Пеку шишки всегда очень вкусные и то , что есть в продаже и рядом не стояло с домашним приготовлением.
Сегодня попробывала рецепт и была разочарова. Тесто забитое и безвкусное, потеряла время и настроение. Жаль не почитала все коментарии к данному рецепту.
Пекла такие орешки по такому же рецепту много лет в такой же орешнице. И все было прекрасно. Те, у кого тесто получилось «забитым», должны понимать, что майонез, масло и даже мука могут быть разного качества. Температура продуктов тоже немаловажный фактор. Кроме того любое блюдо, а особенно выпечку, нужно «чувствовать». В процессе приготовления теста становится понятно чего не хватает, а чего в избытке. Новичкам после первой неудачной попытки не стоит ставить крест на рецепте и высказывать свои «фе» хозяйке сайта. Учитесь, набирайтесь опыта — кулинарами становятся не сразу. Если хотите готовить как Олеся, кроме мер и весов узнаете свойства тех или иных продуктов. Тогда не будут возникать вопросы : для чего майонез или крахмал. В этом тесте майонез придает не «сухую» рассыпчатость, а влажную, приятно маслянистую, а крахмал дает некую «хрусткость» корочке /магазинные орешки без корочки, какие-то пористые/ и стабилизирует структуру теста. Несколько лет назад мне подарили электрическую орешницу. Не могу нарадоваться. В инструкции к чудоагрегату тесто почти такое же. Только муки меньше, оно не вымешивается руками , а выкладывается ложкой в углубления формы. Стенки орешков получаются чуть тоньше, но «вкусовое удовольствие» от этого не страдает. Пробовала орешки с разными начинками, но на мой вкус «Ириска» лучше всех. Спасибо Вам, Олеся, что открываете старые рецепты для тех, кто их еще не знает!.
Фотоотчеты к рецепту
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Источник