Рецепты_выпечки_грибочки_орешки

Содержание
  1. Печенье «Орешки» со сгущенкой
  2. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  3. Баклажаны с мясным фаршем
  4. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  5. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  6. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.
  11. В скороварке — процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.
  12. Поделись рецептом с друзьями!
  13. Новые видео-рецепты
  14. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  15. Баклажаны с мясным фаршем
  16. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  17. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  18. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  19. Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
  20. Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
  21. Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
  22. Похожие рецепты
  23. Шоколадные трюфели (конфеты)
  24. Лучшие рецепты в разделе Орешки, грибочки
  25. Печенье «Орешки» (безотходное производство)
  26. Орешки, грибочки и вафли
  27. Печенье «Орешки»
  28. Орешки печенье
  29. Орешки со сгущенкой
  30. Орешки со сгущенкой без орешницы
  31. Орешки
  32. Орешки со сгущенкой
  33. Орешки со сгущенкой
  34. Комментарии к рецепту
  35. Фотоотчеты к рецепту

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Ингредиенты

яйца 2 шт
масло сливочное 100 г
майонез 100 г
мука 2 стакана
сахар 1/3 стакана
крахмал 1/3 стакана
сода 1/3 ч.л.
уксус 9% 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

Читайте также:  Гриб_трутовик_польза_вред

Печенье "Орешки" со сгущенкой фото к рецепту 1

В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.

Печенье "Орешки" со сгущенкой фото к рецепту 2

Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.

Печенье "Орешки" со сгущенкой фото к рецепту 3

Убрать тесто в холодильник на 40-60 минут.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.

Совет

Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.

От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в углубления орешницы.

Печенье "Орешки" со сгущенкой фото к рецепту 4

Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд.
Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).
Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить).

Приготовить вареную сгущенку.
Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
Варить сгущенку, при слабом кипении, 3-3,5 часа.
По мере испарения воды — немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.

Совет

В скороварке — процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.

Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.
Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.
Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.
Орешки готовы и Ваши детки с удовольствием полакомятся ими! 🙂

Печенье "Орешки" со сгущенкой фото к рецепту 5

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Похожие рецепты

Шоколадные трюфели (конфеты)

Шоколадные трюфели (конфеты)

Лучшие рецепты в разделе Орешки, грибочки

Печенье

Печенье «Орешки» (безотходное производство)

Орешки, грибочки и вафли

Орешки, грибочки и вафли

Печенье

Печенье «Орешки»

Орешки печенье

Орешки печенье

Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой без орешницы

Орешки со сгущенкой без орешницы

Орешки

Орешки

Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Читайте также:  Группа_типов_леса_определение

Подскажите, пожалуйста! Я так понимаю у Вас форма — с одной стороны орешки, с другой — просто плоская крышка. И выпекаются только половинки орешков, которые потом заполняются сгущёнкой и соединяются. У меня форма, где орешки и грибочки на двух сторонах, т.е. при закрытии формы получается целый орешек. Внимание, вопрос: класть тесто нужно и на одну сторону и на другую? И со сгущёнкой в данном случае не получится? ( разве что разрезать каждый грибочек и орешек на 2 половинки, заполнять сгущёнкой и вновь соединять)

Фикус, к сожалению, видимо, Ваша модель орешницы не рассчитана на последующую начинку. В моей модели орешницы: одна половинка с углублениями, а вторая с выпуклостями, что и придает орешкам характерную форму и пустоту внутри.

Очень жаль потерянное время. Орешки получились забитые и безвкусные. Рецепт, в отличии от некоторых других рецептов автора ,очень неудачный. Впредь буду читать отзывы.

Доброго дня ! А зачем майонез Олеся ? ( яйца , мука , сахар, сода плюс уксус загасить и масло или маргарин вот и весь рецепт ) впервые слышу в этом рецепте про майонез. Пеку шишки всегда очень вкусные и то , что есть в продаже и рядом не стояло с домашним приготовлением.

Сегодня попробывала рецепт и была разочарова. Тесто забитое и безвкусное, потеряла время и настроение. Жаль не почитала все коментарии к данному рецепту.

Пекла такие орешки по такому же рецепту много лет в такой же орешнице. И все было прекрасно. Те, у кого тесто получилось «забитым», должны понимать, что майонез, масло и даже мука могут быть разного качества. Температура продуктов тоже немаловажный фактор. Кроме того любое блюдо, а особенно выпечку, нужно «чувствовать». В процессе приготовления теста становится понятно чего не хватает, а чего в избытке. Новичкам после первой неудачной попытки не стоит ставить крест на рецепте и высказывать свои «фе» хозяйке сайта. Учитесь, набирайтесь опыта — кулинарами становятся не сразу. Если хотите готовить как Олеся, кроме мер и весов узнаете свойства тех или иных продуктов. Тогда не будут возникать вопросы : для чего майонез или крахмал. В этом тесте майонез придает не «сухую» рассыпчатость, а влажную, приятно маслянистую, а крахмал дает некую «хрусткость» корочке /магазинные орешки без корочки, какие-то пористые/ и стабилизирует структуру теста. Несколько лет назад мне подарили электрическую орешницу. Не могу нарадоваться. В инструкции к чудоагрегату тесто почти такое же. Только муки меньше, оно не вымешивается руками , а выкладывается ложкой в углубления формы. Стенки орешков получаются чуть тоньше, но «вкусовое удовольствие» от этого не страдает. Пробовала орешки с разными начинками, но на мой вкус «Ириска» лучше всех. Спасибо Вам, Олеся, что открываете старые рецепты для тех, кто их еще не знает!.

Читайте также:  Листья_малины_заварить_чай

Фотоотчеты к рецепту

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Источник

Оцените статью