Пироги из слоеного теста с фруктами
Выпечка, особенно сладкая и пахнущая ванилью или корицей, всегда наполняет дом атмосферой праздника, уюта и радости. Независимо от возраста, её любят и малыши, и взрослые. У каждого есть свои предпочтения .
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г Яблоки — 700 г Грецкий орех – 100 г Изюм – 50 г (по желанию) Сливочное масло – 40 г Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу) Сахар – 70-100 г (по вкусу) Мука пшеничная — для работы с тестом Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию) Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)
Классика кулинарии — слоёный пирог с яблоками. Наверное нет пирога проще и доступнее этого! Он всегда получится, независимо от того, кулинар вы со стажем или совсем начинающий. Если вы впервые решили .
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г Яблоки (с кислинкой) — 400 г Изюм — 4 ст.л. Сахар — 0,5 стакана Лимон — 1/2 шт. Корица — по вкусу (в рецепте 1 ч.л.)
Если вам надо приготовить что-то вкусное и несложное к чаепитию, особенно когда у вас ситуация «гости на пороге», лучше этого тарта-татена вам ничего не найти! Да и искать не нужно, .
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г Банан — 2 шт. Шоколад — 50 г Коричневый сахар — 2 ст.л. Сливочное масло — 2 ст.л.
Ароматный грушевый пирог с корицей и нежными грушами в карамели, не оставит никого равнодушным. Готовится по традиционному английскому рецепту. Вот ингредиенты для слоеного грушевого пирога. .
Ингредиенты
Холера — это овощной пирог с луком-пореем, картофелем, сыром и яблоками из кантона Вале (или Валлис) в Швейцарии. Холера готовится по-разному: в зависимости .
Ингредиенты
Слоеное тесто – 2 упак. (550 грамм); Картофель – 6 шт.; Яблоко – 2 шт.; Груша – 2 шт.; Лук-порей – 100 грамм; Сырокопченая ветчина – 150 грамм; Сыр – 150 грамм; Желток – 1 шт.; Растительное масло – 1 ст.л.
Покупное тесто-полуфабрикат — универсальный продукт для выпечки, бережет время и сокращает хлопоты до минимума. К чаепитию, завтракам, сладкому перекусу предлагаю испечь открытый пирог с яблоками и клубникой на скорую руку. .
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г Яблоки — 2 шт. Клубника — 100 г Сахар — 30 г Оливковое масло — 20 мл Молотая корица — 3 г
Неожиданно нагрянули гости? Выход есть! Печем пирог на слоеном тесте, и вкусное чаепитие вам гарантировано! Тесто для данного пирога можно приготовить самим, а можно купить. Второе, безусловно, проще и быстрее. Обращаю ваше .
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г Сливы — 300 г Крахмал — 3 ст.л. Сахар — 80 г Мята сушеная — 1 ст.л. Сахарная пудра — по вкусу
Как правило, «Тарт Татен» с яблоками или другими фруктами пекут одним большим пирогом-перевёртышем. Хочу поделиться рецептом порционной подачи — в формочках. Подходят любые огнеупорные (силиконовые, керамические, тефлоновые, проч.) для маффинов/кексов. .
Ингредиенты
Быстро тушим начинку из персика с сахаром и корицей на сковороде. Раскатываем тесто. Заворачиваем в него начинку и запекаем всё в духовке.
Ингредиенты
Слоёное тесто — 250 г Персики — 3 шт. (500 г) Сливочное масло — 50 г Сахар — 80 г Корица — 1 ч.л. Желток — 1 шт.
Предварительно нужно нарезать дольками яблоки. Шкурку можно не чистить, только в случае, если она очень грубая. Тесто нужно выложить на рабочую поверхность и дать ему немного полежать, .
Ингредиенты
Тесто слоёное — 450 г Яблоки — 2-3 шт. Сахар — по вкусу Корица молотая — по вкусу Желток яичный — для смазывания теста
В зимнее время такие пироги — настоящая находка! Готовятся они очень просто и быстро, из продуктов, которые всегда есть под рукой. Слоеное тесто у меня, как и у многих хозяек, .
Ингредиенты
Слоеное тесто — 350 г Абрикосы консервированные — 200 г Орехи — 20 г Пудра сахарная — по вкусу Мука — 2-3 ст.л.
Приготовим мягкую карамель. На карамель выложим четвертинки яблок. Накроем их слоеным тестом и выпекаем в духовке. Перевернем на блюдо.
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто – 230 г Яблоки Голден – 6 шт. Сахар тростниковый – 100 г Сливочное масло – 100 г Сок 1 лимона
Я люблю новые и необычные рецепты, стараюсь сразу же их повторить и попробовать. Этот пирог пекла впервые и по результату могу обозначить некоторые нюансы. Я взяла дрожжевое слоеное тесто — .
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г (два листа) Яблоки — 3 шт. Сахар коричневый — 150 г (или по вкусу) Корица — 4 ст.л. Масло сливочное — 2 ст.л. Яйцо для смазки — 1 шт. Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Слоеное тесто часто выручает каждого из нас, когда надо быстро, просто и вкусно приготовить как сладкую, так и несладкую выпечку. Например, на завтрак, даже в будний день, можно сделать слойки .
Ингредиенты
Слоеное тесто — 200 грамм (1 пласт); Груши — 3 шт; Абрикосовое варенье — 3 ст.л; Яйцо — 1 шт; Морская соль — щепотка.
Мягкий и сочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста. В качестве начинки — спелый банан и яблочное варенье без кусочков яблок.
Ингредиенты
Я люблю выпечку из слоеного теста, а из ГОТОВОГО слоеного теста, просто обожаю, потому что не нужно долго заморачиваться с ним! У меня очень много разных рецептов слоеных тартов и пирогов .
Ингредиенты
Простой зимний пирог, который обязательно понравится, даже если вам не нравится хурма. Необычный яркий вкус, в меру сладко и есть кислинка.
Ингредиенты
Это один из самых простых пирогов, приготовленных из пресного слоеного теста. Такой пирог займет минимальное количество вашего времени и это та выпечка, которую можно приготовить на завтрак. Хурму обязательно берите .
Ингредиенты
Слоеное тесто пресное — 250 г Хурма шарон — 300 г Ванильный сахар — 1,5 ч.л. Мука — при необходимости
Ингредиенты
Готовое бездрожжевое тесто укладывается в форму. Сверху — нарезанные персики. Пирог присыпается сахаром с корицей и сливочным маслом.
Ингредиенты
Готовое слоёное тесто — 500 г Персики свежие — 4-5 шт. Сахар коричневый — 5 ст.л. Корица — 1 ст.л. Сливочное масло — 50 г
Как же я люблю выпечку из слоеного теста! Особенно хороши фруктово-ягодные пироги из такого теста летом — готовь хоть каждый день, потому как съедаются такие пироги за считанные минуты! А .
Ингредиенты
Слоеное тесто — 300 г Абрикосовый джем — 4 ст.л. Абрикосы свежие — 2 шт. (опционально, для украшения) Растительное масло — 1 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)
Для яблочного пирога из слоеного бездрожжевого теста подготовьте всё необходимое. Лучше всего здесь подойдут яблоки кисло-сладких сортов. Яблоки очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками произвольно. Добавьте лимонную цедру .
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) — 250 г Песочная крошка: Мука — 70 г Сливочное масло — 40 г Сахар — 40 г Ванильный сахар — 8 г (или ванилин 0,5 г) Начинка: Яблоки — 500 г Сахар — 70 г (по вкусу) Сливочное масло — 30 г Лимон — 1/5 часть или цедра половины лимона Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Источник