Рецепты_вкусных_овощных_консервов

Консервирование — 623 домашних вкусных рецепта приготовления

Консервирование – один из способов обработки пищевых продуктов с целью последующего длительного их хранения. Консервирование – это термическая обработка продуктов и банок, в которых те будут храниться, таким образом, чтобы умертвить все микроорганизмы, вызывающие порчу продуктов. Читай дальше.

  • В банках на зиму
  • Сок на зиму
  • Лук на зиму
  • Пальчики оближешь на зиму
  • В собственном соку на зиму
  • Кетчуп домашний
  • Зелень на зиму
  • Ботва на зиму
  • В бочке на зиму
  • На зиму без сахара
  • На зиму без масла
  • На зиму без лука
  • На зиму без чеснока
  • Консервирование без уксуса
  • Лечо
  • Салаты на зиму
  • Закуски
  • Компот на зиму
  • Соус на зиму
  • Соленья
  • Ассорти на зиму
  • Суп на зиму
  • Консервированные помидоры
  • Консервированные огурцы
  • Напитки
  • Консервированные баклажаны
  • Консервированные кабачки

Помидоры в томатном соке на зиму консервированные

Консервированные огурцы в томатной заливке с чесноком

Маринованный чеснок зубчиками на зиму консервированный

Консервированные кабачки дольками на зиму

Консервированный компот из персиков на зиму

Груши консервированные целиком в сиропе на зиму

Кукуруза на зиму в початках консервированная

Консервированная тушенка из кролика в домашних условиях

Соление арбузов в банках

Сладкие консервированные помидоры черри маринованные на зиму

Консервирование зеленых помидоров на зиму

Консервированные кабачки с кетчупом чили на зиму

Домашнее консервирование рыбы на зиму

Патиссоны консервированные

Консервированные опята на зиму с морковью

Консервированные сливы в сахарном сиропе на зиму заготовки

Консервированные кабачки с кетчупом чили

Огурцы консервированные с базиликом и цветами бархатцев

Консервированные маринованные помидоры с чесноком на зиму

Резанные консервированные огурцы на зиму салатом

Перец болгарский консервированный

Консервированные помидорчики

Консервированные огурцы заготовка на зиму

Консервированные кабачки с хреном и листьями смородины

Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму

Болгарский перец с морковью на зиму

Борщевая заправка на зиму свекла морковь

Перец горький маринованный на зиму без стерилизации

Аджика из помидор на зиму без варки жгучая

Капуста маринованная в банке

Помидоры с чесноком на зиму без уксуса в банке

Баклажаны на зиму с чесноком без стерилизации

Помидоры в снегу с чесноком на зиму

Помидоры через мясорубку на зиму

Паста из болгарского перца на зиму

Свекла для борща на зиму

Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Компот из винограда на зиму

Скумбрия на зиму с овощами рыбный салат

Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму

Борщевая заправка на зиму со свеклой

Компот из сливы на зиму на 1 литровую банку без стерилизации

Салат из помидоров с луком заготовки на зиму

Компот из ранеток на зиму

Болгарский перец с яблоками на зиму

Маринованный болгарский перец на зиму

Лечо без помидоров на зиму

Яблочный компот из яблок 3 литровая банка на зиму

Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму

Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках

Икра кабачковая с помидорами на зиму

Слива в сиропе на зиму

Компот из черноплодной рябины на зиму

Острые баклажаны на зиму закуска

Маринованные помидоры с чесноком на зиму

Кабачки по-корейски на зиму

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Икра из свеклы на зиму

Яблоки на зиму без стерилизации

Калина с сахаром на зиму без варки

Морковный сок на зиму в домашних условиях

Маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму

Яблочный сок на зиму через соковыжималку

Компот из кизила на зиму

Помидоры на зиму с петрушкой

Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму

Перец болгарский в масле на зиму

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Повидло из груш на зиму в домашних условиях

Икра кабачковая как в магазине на зиму

Лечо из перца без уксуса на зиму

Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму

Аджика с морковью и луком

Острые кабачки на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму в банках

Варенье из кизила с косточкой на зиму

Кабачковая икра с морковью через мясорубку

Густое повидло из яблок на зиму

Патиссоны маринованные на зиму

Помидоры на зиму с базиликом и чесноком

Щи на зиму с помидорами

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму Неженка

Компот из сливы на зиму простой без косточек

Антоновка на зиму компотом

Маринованные белые грибы на зиму без уксуса

Яблоки в сиропе на зиму дольками

Свекольная икра на зиму через мясорубку

Варенье из чернослива

Классическая томатная паста

Помидоры пальчики оближешь без стерилизации на зиму

Персики в сиропе на зиму

Кетчуп пальчики оближешь на зиму из помидоров

Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму

Варенье из тыквы с лимоном на зиму

Компот из апельсинов на зиму

Сок из болгарского перца на зиму

Квашеная капуста со свеклой на зиму

Огурцы с помидорами на зиму маринованные. Овощное ассорти

Маринованные яблоки на зиму

Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками

Салат из помидоров пальчики оближешь на зиму

Анкл бенс из кабачков с помидорами

Кабачки морковь перец лук на зиму

Маринованные арбузы в банках на зиму

Рассольник на зиму с помидорами и огурцами

Перец фаршированный капустой на зиму

Желтые помидоры на зиму

Помидоры половинками на зиму

Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами

Виноградный сок в домашних условиях на зиму

Лечо с томатным соком на зиму

Перец чили на зиму

Помидоры перец через мясорубку на зиму

Варенье без сахара

Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой

Перец фаршированный морковью на зиму

Варенье из помидоров красных на зиму

Сок из груш на зиму из соковыжималки

Варенье из сливы пятиминутка

Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом

Варенье из кабачков на зиму с лимоном

Сок тыквенный с апельсином на зиму

Желе из сливы на зиму без косточек

Аджика без уксуса на зиму

Томатный сок через соковыжималку на зиму

Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Маринованные помидоры с перцем на зиму

Мандариновое варенье на зиму

Маринованная капуста со свеклой на зиму

Огурцы корнишоны маринованные на зиму

Варенье из черешни с косточкой на зиму. 2 способа

Варенье из хурмы на зиму

Маринованные огурцы с кабачками на зиму

Острые огурцы на зиму маринованные с уксусом

Салат из баклажанов и огурцов на зиму

Икра овощная на зиму

Варенье из сосновых или еловых шишек

Соус из яблок и помидор на зиму

Свекольник на зиму

Маринованные лисички на зиму

Желе из калины на зиму

Фасоль в томате на зиму

Салат огурцы помидоры на зиму без стерилизации

Перец болгарский квашеный на зиму

Тушенка из курицы в банке

Икра из баклажанов на сковороде

Простая кабачковая икра в мультиварке на зиму

Яблочный сок без сахара на зиму

Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму

Вишнёвый сироп на зиму

Консервы из речной рыбы домашние

Огурцы с яблоками на зиму маринованные

Фасоль в томатном соусе на зиму

Перец болгарский на зиму дольками маринованный

Зажарка для борща на зиму

Варенье из райских яблок с хвостиком

Пюре из груши на зиму

Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса

Консервы из скумбрии домашние в масле

Сок из черноплодной рябины

Икра из патиссонов на зиму

Горячая засолка грибов на зиму в банках

Салат Дунайский на зиму

Спаржевая фасоль на зиму

Помидоры с аспирином на зиму

Вяленые сливы с чесноком

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Варенье из груш с лимоном

Описание

Сегодня под понятием «консервирование» подразумевается любой процесс, так или иначе влияющий на длительное хранение овощей, фруктов, грибов, мясных изделий.

В понятие консервирование входят: соления, варенья, маринование, квашение, сушка, копчение, кандирование, вяление.

Домашнее консервирование в виде солений требует обязательного присутствия поваренной соли в рецепте консервирования. Консервирование с солью – это обработка продуктов при помощи соли и частичное избавление их от лишнего количества влаги. Консервированию с солью могут подвергаться: рыба, мясо.

Домашнее консервирование в виде квашения также требует наличия соли в рецепте консервирования. В процессе квашения в продуктах выделяется кислота, и образующиеся при этом бактерии не дают продуктам плесневеть. Консервированию в виде квашения подвергается ряд овощей (белокочанная капуста, огурцы, помидоры, кабачки), некоторые фрукты (яблоки) и ягоды (клюква, брусника).

Домашнее консервирование в виде маринования, как правило, основано на наличии кислотной среды, самой по себе смертельной для бактерий. Для такого консервирования используется, как правило, уксусная, лимонная, молочная кислоты.

Домашнее консервирование в виде сушки использовалось одним из первых в истории человечества. Сушке могут подвергаться практически все овощи, фрукты, мясо, рыба, грибы. В процессе такого консервирования из продуктов полностью удаляется влага.

Источник

Рецепты вкусных овощных консервов

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Сезонное меню

Заготовки 1347

Пикник / барбекю 293

На каждый день 20160

День рождения 1296

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения

Детские рецепты 1548

  • Общее детское меню
  • Блюда на завтрак
  • Каши
  • Омлеты
  • Супы
  • Салаты
  • Котлеты
  • Блюда из курицы
  • Блюда из говядины
  • Блюда из печени
  • Печенье
  • Сладости
  • Праздничное детское меню
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Все детские рецепты

Кухни мира 1968

Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид

Читайте также:  Голландские_семена_овощей_розница

Рубрикатор

Салаты 2955

Закуски 1456

  • Намазки
  • Паштеты
  • Рийет
  • Хумус
  • Намазки разные
  • Мясо
  • Буженина
  • Пастрома
  • Бастурма
  • Ветчина домашняя
  • Колбаса домашняя
  • Все мясные закуски
  • Хлеб / Таратлетки
  • Канапе
  • Брускетты
  • Бургеры
  • Сэндвичи
  • Гренки
  • Тартлетки (закуски)
  • Все бутерброды
  • Фаршированное
  • Яйца фаршированные
  • Помидоры фаршированные
  • Шампиньоны фаршированные
  • Рулетики
  • Из ветчины
  • Из баклажанов
  • Из кабачков
  • Рулеты из лаваша
  • Рулетики разные
  • Суши / роллы
  • Прочие закуски
  • Заливное
  • Холодец
  • Грибные закуски
  • Наггетсы
  • Шаурма
  • Чипсы домашние
  • Рыбные закуски
  • Сырные закуски
  • Все закуски

Приправы 320

Супы 1083

Вторые блюда 4682

Каши 1543

Блины / Оладьи 965

Пироги / Пирожки 2134

Кексы 563

Печенье 728

Хлеб / Лепешки 433

Пицца 260

Торты 801

Напитки 491

Десерты 1256

Разное 76

Коллекции

Постное меню 3732

Пасха 237

Рождество 260

Масленица 803

Хэллоуин 31

Выпечка 1296

Новый год 1427

День рождения 385

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения

Сезонное

Вообще слово консервировать происходит от слова консервы, в основе которого лежит французский термин conserver, что означает сохранять на долгое время. Ещё недавно для России с её северным климатом это было весьма актуально. Сейчас, во времена глобальной экономики и интенсивной международной торговли свежие фрукты, овощи продаются практически круглый год. Но привычка делать заготовки на зиму осталась. Разные рецепты, разные варианты соления и консервирования огурцов, помидоров, кабачков, патиссонов и прочих овощей – богатое наследие передаётся с древних времён настоящему и будущему поколениям.

Сегодня предлагаю заготовить на зиму одну из самых популярных и всеми любимых закусок – морковь по-корейски.

Ингредиенты

Морковь — 1.5 кг Лук репчатый – 250 г Соль – 1 ст.л. Сахар – 100 г Масло растительное 50 мл Уксус 9% — 50 мл Приправа «для морковки по-корейски» — 0.5 пачки Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л. Молотый черный перец – 0.5 ч.л. Чеснок – 1 головка

Источник

Домашнее консервирование

Домашнее консервирование дает нам отличную возможность насладится витаминами со своего участка зимой. Конечно же сейчас можно купить овощи и консервы в магазине круглы год, однако куда приятнее открыть на праздничный стол баночку выращенных и законсервированных собственными руками маринованных помидоров, кабачков, грибов или огурцов. Мы с Вами будем учитьбся делать домашние заготовки из различных овощей и не только.

Закуску из баклажанов по этому рецепту можно подать к мясным блюдам и любым гарнирам. На вкус пикантная, готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

Баклажаны — 1.2 кг Перец болгарский — 4-5 шт. Перец горький — 1 шт. Чеснок — 1 головка Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Уксус 9% — 80 мл Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл

По этому рецепту и с данными пропорциями получается самая вкусная икра, как в детстве. Представляю вам классическую икру из кабачков!

Ингредиенты

Кабачки — 1 кг Морковь — 230 г Лук репчатый — 200 г Масло растительное — 100 г Томатная паста — 90 г Уксус яблочный — 1 ст.л. Соль — 1.5 ч.л. Сахар — 2 ч.л. Чеснок — 2 зубчика Перец — по вкусу

Читайте также:  Запекаем_овощи_со_сметаной

Готовим хрустящую квашеную капусту в 3-литровой банке в собственном соку. Просто, полезно, бюджетно и очень вкусно.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 2 кг Морковь – 200 г Соль – 30-40 г (на выбор) Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию) Лавровый лист – 1 шт. (по желанию) Тмин (семена) — 1-2 щепотки (по желанию)

Сегодня предлагаю заготовить на зиму одну из самых популярных и всеми любимых закусок – морковь по-корейски.

Ингредиенты

Морковь — 1.5 кг Лук репчатый – 250 г Соль – 1 ст.л. Сахар – 100 г Масло растительное 50 мл Уксус 9% — 50 мл Приправа «для морковки по-корейски» — 0.5 пачки Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л. Молотый черный перец – 0.5 ч.л. Чеснок – 1 головка

Для приготовления чемберленского соуса бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем — в холодную воду, снимаем .

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг Лук репчатый — 300 г Гвоздика — 6 шт. Перец душистый горошком — 10 шт. Лавровый лист — 2 шт. Сахар — 100 г Соль — 2 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л. Уксус 9% — 50 мл

Предлагаю приготовить заправку для борща на зиму. Не всегда бывают свежие овощи зимой, а чтобы улучшить ситуацию, предлагаю немного поработать .

Ингредиенты

Свекла — 2,5 кг Помидоры — 750 г Перец сладкий — 250 г Лук репчатый — 250 г Морковь — 250 г Масло подсолнечное — 250 г Сахар — 100 г Уксус столовый — 100 г Чеснок — 100 г Соль — 30 г Зонтики укропа — 3 шт Петрушка — 1 пучок

Для приготовления консервов нужно взять кабачки (цуккини), плоды красного сладкого перца, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, томатную пасту, крупнокристаллическую соль, сахар-песок, .

Ингредиенты

Кабачки – 3 кг Перец сладкий – 8 шт Чеснок – 7 долек Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана Паста томатная – 200 г Соль крупнозернистая – 2 ст.л. Сахар-песок – 1 ст.л. Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст.л. Перец чёрный молотый – 1 ч.л.

А вы пробовали маринованные на зиму кабачки под грузди? Очень вкусная заготовка — прекрасное дополнение к гарнирам и мясу!

Ингредиенты

Кабачки – 3 кг Соль – 2 ст.л. Сахар – 6 ст.л. Масло подсолнечное – 150 мл Уксус столовый – 200 мл Укроп – 1 пучок Петрушка – 1 пучок Перец чёрный молотый – 1 ст.л. Чеснок — 2 головки

Вкусная, пикантна, острая баклажанная закуска на зиму — все это про наш рецепт баклажанов по-корейски на зиму.

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг Морковь — 250 г Болгарский перец — 250 г Лук репчатый — 250-300 г Чеснок — 25 г Горький перец — 1 шт. Сахар — 4 ст.л. Соль — 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.) Приправа для корейской моркови — 1 ч.л. Кориандр молотый — 1 ч.л. Уксус (9%) — 50 мл

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г Огурцы – 500 г Болгарский перец – 500 г Лук репчатый – 500 г Помидоры – 500 г Масло подсолнечное – 100 г Уксус столовый – 80 г Соль – 1 ст.л. Сахар – 2,5 ст.л.

Готовим вкусный грузински соус Сацебели на зиму к мясу или гарнирам. Для соуса нам понадобятся: томаты, перец и морковь.

Читайте также:  Принцип_работы_сушки_овощей

Ингредиенты

Помидоры — 2 кг Перец сладкий — 1 кг Морковь — 250 г Чеснок — 250 г Кориандр сухой — 1 ч.л. Соль — 1.5 ст.л. Базилик фиолетовый — 1 пучок Петрушка свежая — 2 пучка Сахар — 1 ст.л.

Итак, приступим к заготовке кабачковой икры «Пальчики оближешь» на зиму! Для начала почистим овощи. При необходимости нужно удалить семечки из .

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг Морковь — 0,5 кг Лук – 250 г Чеснок – по вкусу Растительное масло – 0,5 стакана Паста томатная – 1 ст.л. Сахар – 2,5 ст.л. Соль – 1 ст.л. Перец черный – по вкусу Вода – 1 стакан

Простая, быстрая в приготовлении и невероятно вкусная домашняя заготовка — один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму

Ингредиенты

Сладкий перец – 3 кг Вода – 1 л Сахар – 300 г Соль – 2 ст.л. Уксус столовый 9% – 120-130 мл Масло растительное – 200 мл Лавровый лист – 3 шт. Душистый перец — 5-7 горошин

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг Морковь – 600-750 г Перец болгарский – 650-750 г Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу) Помидоры – 1 кг Огурцы – 700-800 г Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу) Сахар – 50-70 г (по вкусу) Лавровый лист – 3-4 шт. Перец черный горошек — 10-15 шт. Растительное масло – 250-300 мл Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Для заготовки классических маринованных огурцов на зиму нам понадобятся огурцы, листья и корень хрена, соль, сахар, уксус столовый, зёрна горчицы, .

Ингредиенты

На 2 банки по 3 литра: Огурцы — сколько войдёт в банку; Чеснок — 6 зубков Перец чёрный горошек — 6 шт. Перец душистый горошек — 6 шт. Зёрна горчицы — 1 ст. л. Горький перец — 2 шт. Лавровый лист — 4-5 шт. Укроп с зонтиками — 2-3 ветки. Листья и корень хрена — по 3-4 шт. Эстрагон(тархун) — 2 веточки Маринад на 3 литра воды: Сахар — 6 ст.л. Соль — 3 ст.л7 Уксус столовый (9%) — 300 мл.

Очень простая и в тоже время очень вкусная закуска из кабачков, которую можно кушать сразу после приготовления, либо заготовить на зиму.

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г Уксус фруктовый 6% — 50 мл Чеснок — 3-5 зубчиков Соль — 3 ч.л. Специи — по вкусу Растительное масло — 3 ст.л. Вода — 500 мл

Рецепт этот очень старый, он взят из журнала «Работница» моей мамой. С тех пор уже много лет мы с удовольствием .

Ингредиенты

Ингредиенты: Перец красный болгарский — 2 кг Перец жгучий — 3-5 шт. Чеснок — 300 г Уксус 9 % — 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл) Сахар — 1 стакан Соль — 1/4 стакана

Предлагаю вам простой рецепт заготовки маринованных помидоров черри на зиму. Помидорчики получаются очень вкусными и будут сочетаться с любыми блюдами. .

Ингредиенты

Помидоры черри — 1100 г Сахар — 4 ст.л. Соль — 1 ч.л. Уксус 9 % — 3 ст.л. Лавровый лист — 4 шт. Перец горошком — 6 шт. Петрушка — 4 веточек Чеснок — 6 зубчиков

Источник

Оцените статью