Рецепты_венских_вафель_овощных

Вафли из овощей

Венские вафли из брокколи и сыра

Предлагаю приготовить очень вкусные, полезные, легкие, мягкие венские вафли из брокколи и.

Ингредиенты: брокколи, яйцо, мука пшеничная, сыр твердый, разрыхлитель, соль, масло растительное

Кабачковые вафли с авокадо и креветками

Хотите приготовить диетическое блюдо, но так, чтобы оно было не простым, а украсило ваш стол.

Ингредиенты: авокадо, сок лимонный, масло оливковое, креветки, масло сливочное, чеснок, кабачок, яйцо, мука рисовая, разрыхлитель, масло растительное, сыр творожный, перец черный молотый, соль

Кабачковые вафли диетические

Кабачковые вафли — это почти тоже самое, что и кабачковые оладьи. Но у этих рецептов есть и.

Ингредиенты: кабачок, мука пшеничная, яйцо, йогурт, соль, перец черный молотый

Вафли из творога и тыквы с рисовой и кукурузной мукой

Выпечка мягких вафель в электровафельнице — это сплошное удовольствие и огромный простор для.

Ингредиенты: тыква, творог, яйцо, сахар, мука рисовая, мука кукурузная, разрыхлитель, вода

Вафли тыквенные в электровафельнице

Испечь венские вафли в электровафельнице — это быстро, просто, а главное можно бесконечно.

Ингредиенты: тыква, мука овсяная, яйцо, сахар, разрыхлитель

Вафли из кабачков

Вафли из кабачков — это блюдо для тех, кто обожает жареные кабачки, оладьи из кабачков.

Ингредиенты: кабачок, мука пшеничная, яйцо, сметана, соль, масло растительное

Картофельные вафли

У кого есть в наличии электровафельница знают, какими вкусными получаются приготовленные в ней.

Ингредиенты: картофель, яйцо, лук репчатый, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец черный молотый

Источник

7 рецептов овощных вафель, которые отлично подойдут к чаю и не только

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Кабачки, тыква, баклажаны, томаты, картофель, грибы, морковь, свёкла – все эти и другие овощи станут отличным поводом для того, чтобы приготовить ароматные вафли с хрустящей золотистой корочкой. Приправьте их любимыми специями или сушёными травами, добавьте свежую зелень, подавайте с соусами, кетчупом, горчицей и сметаной. Ешьте горячими, обжигая пальцы и губы, или же попросту берите с собой в бумажных пакетах на перекус, наслаждаясь в любое удобное время ярким насыщенным вкусом, даже несмотря на то, что они холодные.

1. Из моркови

Морковные вафли. \ Фото: makingthymeforhealth.com.

Ни для кого не секрет, что морковка очень полезна, особенно для детей. Да вот только детишки не особо горят желанием есть морковь ни в каком виде, будь то сырая, варёная или запечённая. Но выход найден. И это вафли! Да-да, те самые морковные вафли, которые с удовольствием будут есть не только капризули, а и мужья.

• Морковка среднего размера — 2-3 шт;
• Яйца — 1-2 шт;
• Мука — 1-1,5 ст.л;
• Карри — 1 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу;
• Чеснок — 1-2 зубка.

• Морковка среднего размера — 2-3 шт;
• Яйца — 1-2 шт;
• Мука — 1-1,5 ст.л;
• Ванильный сахар — по вкусу;
• Корица — по вкусу;
• Сахар — по вкусу.

Читайте также:  Какие_фрукты_овощи_богаты_магнием

Вафли из моркови. \ Фото: naturallyella.com.

• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Натереть на самую мелкую тёрку;
• Слегка отжать лишнюю влагу;
• Переложить в миску;
• Добавить яйца;
• Приправить солью и перцем (если сладкий вариант, то добавить сахар, ванильный сахар и корицу);
• Добавить пропущенный через пресс чеснок;
• Слегка перемешать;
• Всыпать муку;
• Ещё раз перемешать;
• И замесить тесто;
• Получившуюся массу распределить по поверхности вафельницы;
• Запекать примерно десять-двенадцать минут (если вафельница старая) и шесть-семь минут, если новый вариант вафельницы.

2. Из свеклы

Свекольные вафли. \ Фото: yeinthesky.com.

Не так давно мы писали о том, что можно приготовить из свеклы помимо свекольника, румяных щёчек и борща. Но блюда на этом не заканчиваются, и вариант с вафлями – отличный тому пример.

• Свекла среднего размера — 1-2 шт;
• Яйца — 1-2 шт;
• Мука пшеничная или цельнозерновая — 1-1,5 ст.л;
• Соль — по вкусу;
• Смесь сушёных трав — по вкусу;
• Смесь перцев — по вкусу;
• Петрушка свежая — для подачи;
• Ядра грецких орехов — 5-6 ядрышек.

Вафли из свеклы. \ Фото: dachu.co.

• Свеклу тщательно вымыть;
• Очистить;
• Натереть на самую мелкую тёрку;
• Слегка отжать лишнюю влагу;
• Переложить в миску;
• Добавить яйца;
• Перемешать;
• Приправить солью и перцем;
• Всыпать муку и сушёные травы;
• Хорошенько перемешать;
• Замесить тесто;
• Получившуюся массу распределить по поверхности вафельницы;
• Запекать примерно десять-двенадцать минут (если вафельница старая) и шесть-семь минут, если новый вариант вафельницы;
• Подавать со сметаной или с кисло-сладким соусом;
• При желании можно посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой и дроблёнными грецкими орехами.

3. Из капусты

Капустные вафли. \ Фото: nutrifiedhealth.com.

Если у вас осталась капуста, но вы не знаете, что с ней делать, не спешите бежать и готовить суп или салат от «безысходности». Лучше приготовьте капустные вафли, которые приятно удивят домочадцев.

• Капуста белокочанная — 250-300 г;
• Яйца — 1-2 шт;
• Мука — 2-2,5 с.л;
• Лук зелёный — 1 маленький пучок;
• Петрушка свежая — 2-3 стебля;
• Соль — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу;
• Пряные травы — по вкусу.

Вафли из капусты. \ Фото: goodhousekeeping.com.

• Капусту вымыть;
• Просушить;
• И нашинковать как можно мельче;
• Переложить в миску;
• Зелёный лук и петрушку вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Высыпать в миску к капусте;
• Вбить яйца;
• Приправить солью и перцем;
• Всыпать пряные травы и муку;
• Аккуратно перемешать;
• Замесить тесто;
• Получившуюся массу распределить по поверхности вафельницы;
• Запекать вафли до полной готовности в зависимости от вашей вафельницы;
• При желании можно подать с оливками или корнишонами, а также со сметаной.

4. Из грибов

Грибные вафли. \ Фото: colavitarecipes.com.

Для любителей грибов в любом виде – самые вкусные, ароматные и невероятно румяные грибные вафли, которые прекрасно сочетаются с тёртым сыром, горстью грецких орехов и сметаной.

• Грибы (лучше всего шампиньоны) — 300 г;
• Лук белый или фиолетовый среднего размера — 1 шт;
• Яйца — 1 шт;
• Мука — 2 ч.л;
• Масло подсолнечное — 2 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый — по вкусу;
• Петрушка — 2-3 стебля;
• Грецкие орехи — 5-6 ядрышек;
• Сметана или твёрдый сыр — для подачи.

Читайте также:  Камеди_клаб_овощи_бондюэль

Вафли из шампиньонов. \ Фото: weheartlocalbc.ca.

• Грибы тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить;
• При необходимости зачистить;
• Нарезать тонкими пластинками;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими полукольцами;
• Обжарить вместе с грибами на подсолнечном масле до образования лёгкого румяного цвета;
• Дать грибам остыть;
• Затем вбить яйца;
• Всыпать муку;
• Сдобрить солью и перцем;
• Как следует перемешать;
• Замесить тесто;
• Получившуюся массу равномерно распределить по поверхности вафельницы;
• Запекать вафли до полной готовности в зависимости от вашей вафельницы;
• Подавать со сметаной или тёртым сыром, мелко нарезанной петрушкой и измельчёнными грецкими орехами.

5. Из тыквы

Тыквенные вафли. \ Фото: atlasculinar.ro.

Тыквенными могут быть не только супы и каши, а и вафли, которые отлично подойдут к чаю или же бульону, что весьма актуально в холодное осенне-зимнее время года.

• Мякоть тыквы — 250-300 г;
• Яйца — 1-2 шт;
• Мука — 2-2,5 ч.л;
• Ядра грецких орехов — горсть;
• Перец молотый чёрный — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Петрушка — для подачи.

• Мякоть тыквы — 250-300 г;
• Яйца — 1-2 шт;
• Мука — 2-2,5 ч.л;
• Ядра грецких орехов — горсть;
• Сахар — по вкусу;
• Ванильный сахар — по вкусу;
• Корица — по вкусу;
• Мёд или аэрозольные сливки — для подачи.

Вафли из тыквы с грецкими орехами. \ Фото: google.com.

• Мякоть тыквы натереть на самую мелкую тёрку;
• Отжать лишнюю влагу и переложить в миску;
• Вбить яйца, приправить солью и перцем (для сладкого варианта добавить сахар, ванильный сахар и корицу);
• Всыпать муку и измельчённые в мелкую крошку ядра грецких орехов;
• Всё как следует перемешать;
• Замесить тесто;
• Получившуюся массу равномерно распределить по поверхности вафельницы;
• Запекать до полной готовности (в зависимости от вашей вафельницы).

6. Из болгарского перца с сыром

Вафли из сладкого болгарского перца. \ Фото: bestofvegan.com.

Пришло время поистине необычного на первый взгляд рецепта, а именно – вафель из сладкого болгарского перца с сыром. Звучит весьма заманчиво и вкусно. Скорее готовить и пробовать осенний рецепт!

• Перец болгарский крупный красный и жёлтый — 2-3 шт;
• Яйца — 1 шт;
• Мука — 2 ч.л;
• Перец молотый — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Петрушка свежая — для украшения;
• Сыр твёрдых сортов — для подачи;
• Масло подсолнечное — для жарки;
• Лук зелёный — 2-3 стебля.

Вкуснейшие вафли с болгарским перцем и сыром. \ Фото: archanaskitchen.com.

• Перец вымыть;
• Просушить;
• Удалить плодоножки и семена;
• Мякоть мелко нарезать;
• Лук зелёный вымыть;
• Просушить;
• Измельчить;
• Обжарить пять-шесть минут вместе с перцем на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Переложить в миску;
• Вбить яйца;
• Добавить соль и перец;
• Всыпать муку;
• Всё хорошенько перемешать и замесить тесто;
• Получившуюся массу ровным слоем распределить по вафельнице;
• Запекать до полной готовности (примерно десять минут);
• Перед подачей посыпать тёртым сыром.

Читайте также:  Каким_овощем_лечат_геморрой

7. Из помидоров

Вафли из помидоров. \ Фото: donutworrybehealthy.com.

Вафли из томатов с чесноком и сыром – то, что нужно на перекус затяжным осенним вечером. Несмотря на свою пикантность – это блюдо отлично сочетается со сладким горячим чаем.

• Помидоры твёрдых сортов среднего размера — 3-4 шт;
• Чеснок — 2-3 зубка;
• Хлопья перца чили — 1 щепотка;
• Соль — по вкусу;
• Петрушка свежая — 3-4 веточки;
• Сыр твёрдый — 50-70 г;
• Мука — 2 ч.л;
• Яйца — 1 шт;
• Мускатный орех молотый — 1 щепотка;
• Масло подсолнечное — для жарки.

Пикантные томатные вафли. \ Фото: tashasartisanfoods.com.

• Помидоры вымыть;
• Аккуратно снять шкурку;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Обжарить вместе пять-шесть минут вместе с томатами на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Хорошо остудить;
• И переложить в миску;
• Добавить яйца, натёртый на мелкую тёрку сыр и муку;
• Всыпать соль и перец чили;
• Сдобить мускатным орехом;
• Всё хорошенько перемешать;
• Замесить тесто;
• Получившуюся массу распределить по вафельнице;
• Запекать до полной готовности;
• Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

В следующей статье мы собрали семь рецептов оладий из овощей , которые удобно есть не только дома, а и брать с собой.

Источник

Венские вафли из брокколи

Рецепт овощных вафель с брокколи. В вафли можно добавлять любые специи — например, сушеную смесь итальянских трав. Также вкусно с укропом или другой зеленью. На завтрак такие вафли подаются с красной рыбой и яйцом пашот.

Ингредиенты

Брокколи — 200 г Яйцо — 1 шт. Мука — 2 ст.л. Твёрдый сыр — 40 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для овощных венских вафель из брокколи.

Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Заливаем водой и ставим вариться на 6-7 минут. Соцветия должны полностью стать мягкими.

Сливаем воду и даём немного подостыть.

Натираем капусту брокколи на мелкой тёрке.

К брокколи добавляем яйцо, натёртый сыр, соль.

Всыпаем муку и разрыхлитель.

Выкладываем тесто в вафельницу, распределяя тонким слоем. Если вы не уверены в покрытии своей вафельницы, смажьте панели небольшим количеством растительного масла.

Запекаем венские вафли из брокколи примерно по 4 минуты. Зависит от мощности вафельницы.

Готовые вафли подаём. Приятного аппетита!

Венские вафли из брокколи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Другие полезные подборки по теме

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Очень вкусно, вафли супер, и даже непонятно что это брокколи, ели с удовольствием. Спасибо за рецепт!

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Полезные советы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью