- Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
- Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Ватрушка с малиной. Дрожжевое тесто. Вкусноооо.
- Ватрушка с малиной – рецепт
- Ватрушка из дрожжевого теста с малиной
- Ватрушка с малиной и сметаной из слоеного теста — рецепт
- Королевская ватрушка с творогом и малиной
Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
#рецепт
Ингредиенты:
— Мука пшеничная – 280 г.
— Малина свежая – 100 г.
— Творог – 200 г.
— Сахарный песок – 100 г (30 г для теста + 70 г в начинку).
— Молоко коровье – 140 г.
— Дрожжи сухие – 7 г.
— Яйца куриные – 2 шт.
— Масло сливочное – 40 г.
— Ванильный сахар – 1 пакетик.
— Соль – шепотка.
1. Муку хорошенько просеять и высыпать в глубокую миску, в которой вы будете замешивать тесто. Добавьте в муку соль и сахар. Перемешайте.
2. Теперь добавьте в муку сухие дрожжи.
3. Молоко нужно подогреть до тёплого состояния, затем влить в миску.
4. Масло должно быть размягченным. Добавьте масло в миску и перемешайте.
5. Теперь добавьте предварительно вымытое яйцо и замесите тесто. Замешивать нужно не меньше пяти минут.
6. Готовое тесто следует поставить в тёплое место на полчаса. За это время тесто должно хорошо подняться.
7. Для того чтобы приготовить начинку, к творогу нужно добавить сахар, ванильный сахар и одно взбитое яйцо.
8. Хорошо перемешайте творожную массу.
9. Когда тесто подойдет, его следует разделить на 10 шариков. Противень нужно застелить пергаментом и смазать маслом. Выложите шарики на расстоянии друг от друга.
10. Стаканом выдавите углубления в каждой ватрушке и поместите в него творожную начинку. Сверху поместите малину – свежую либо замороженную. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
11. Стаканом выдавите углубления в каждой ватрушке и поместите в него творожную начинку. Сверху поместите малину – свежую либо замороженную. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Источник
Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Рецепт для любителей сдобной домашней выпечки. Тесто на маргарине получается очень мягким, легким. Начинка — из творога и малины.
Ингредиенты
Тесто: Мука — 600 г Маргарин сливочный — 100 г Яйцо — 1 шт. Соль — 1 ч.л. (без верха) Вода — 300 мл Начинка: Малина — 2 стакана Творог — 200 г Сахар — 3 ст.л. Яйцо — 1 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Продукты для ватрушек с малиной из дрожжевого теста — перед вами.
Малину можно взять как свежую, так и замороженную. До формовки ватрушек ягоды не нужно доставать из морозильной камеры, чтобы они не потеряли форму.
Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы распустились. Вместо прессованных дрожжей можно использовать сухие.
Тесто для ватрушек можно замесить вручную, в планетарном миксере или, как у меня, в хлебопечке. Просейте в ведерко хлебопечи муку, разбейте яйцо, влейте растопленный маргарин, соль, распустившиеся дрожжи.
Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу для замеса теста. На моей хлебопечке длительность этой программы — 2 часа 20 минут.
Для начинки соедините в мисочке творог, сахар и куриный белок. Желток понадобится для смазывания ватрушек перед выпечкой.
Тщательно перемешайте продукты. Можно пробить творог погружным блендером.
Через 2 часа 20 минут тесто готово к работе.
Вытряхните тесто на стол, посыпанный мукой, и разделите на кусочки. Каждый кусочек подкатайте в шар, затем раскатайте в лепешку. Сделайте углубление при помощи стакана. Донышко стакана обмакивайте в муку, чтобы не прилипало к тесту.
Переложите заготовки теста на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. В каждое углубление положите творожную массу.
Достаньте малину из морозильной камеры. Положите ягоды сверху на творожную начинку. Оставьте ватрушки для расстойки на 10-20 минут.
Перед выпечкой смажьте ватрушки желтком, взболтанным с молоком.
Выпекайте дрожжевые ватрушки с малиной в заранее разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до готовности. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.
По желанию можете присыпать испеченные ватрушки сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Приготовьте, порадуйте своих домашних вкусной выпечкой!
Источник
Ватрушка с малиной. Дрожжевое тесто. Вкусноооо.
Что может быть вкуснее ватрушки со свежей малиной! В начинку обязательно добавьте пару столовых ложек картофельного крахмала и доведите до кипения Тогда начинка не будет выливаться. Верх ватрушки можно оставлять открытым. А можно сделать решетку из жгутиков. Раскатывать тесто для ватрушки нужно довольно тонко. Примерно 6 мм. Можно и толще, конечно. Но будет слишком много теста. Всем удачи! Для одной ватрушки диаметром 23 см достаточно 1/2 порции продуктов. Если тесто плотновато — просто добавьте 2-3 ст.л воды. Дрожжевое тесто https://youtu.be/Iksn25J9VUk ************************************** 📌На моем канале ещё много вкусных и несложных рецептов. ☑️ПОДПИШИТЕСЬhttps://www.youtube.com/channel/UCrjZxLxvzcLq08FcJV8uCRA ☑️и не забудьте нажать на 🔔КОЛОКОЛЬЧИК для уведомления о новом рецепте. ☑️Не сладкая выпечка🍕https://www.youtube.com/playlist?list=PLEIzBLXL1OwG3HSHp7OmCqR3FmKxErsIo ☑️Сладкая выпечка🥨https://www.youtube.com/playlist?list=PLEIzBLXL1OwFtcuCNdE7YJF2HFK-7BKP1 ☑️Готовим из лаваша🌮https://www.youtube.com/playlist?list=PLEIzBLXL1OwFaVj8RUALjOwBjbpcX2GvN ☑️Торты,рулеты,кексы🧁https://www.youtube.com/playlist?list=PLEIzBLXL1OwFw7NXM65I89US9CEJ2OIi9 ,☑️Рецепты по ГОСТуhttps://www.youtube.com/playlist?list=PLEIzBLXL1OwEvqiSsINgLQ_Odjrr4U94E ,☑️Блюда с творогом🥣https://www.youtube.com/playlist?list=PLEIzBLXL1OwHSN7dWnXrfVMtQF1VSinr2 ☑️Тесто🥟 https://www.youtube.com/playlist?list=PLEIzBLXL1OwFtuH-oJGBDpXjesziIVHpa ☑️Бисквиты🎂https://www.youtube.com/playlist?list=PLEIzBLXL1OwEuWYkOmUlkqvgFzR2c7woz ☑️Салаты,закуски🥗https://www.youtube.com/playlist?list=PLEIzBLXL1OwEWt73o_43ZIZt-Xxh_WEdh ☑️Пасхальные рецепты🎀https://www.youtube.com/playlist?list=PLEIzBLXL1OwGpkFSPx-7Kszvz83Raz5tT ☑️Печеньеhttps://www.youtube.com/playlist?list=PLEIzBLXL1OwHyQdxrbGf5Mn_TSqh7KCUO ☑️Мясные 🍗и рыбные блюда🐟https://www.youtube.com/playlist?list=PLEIzBLXL1OwElVtpfKA1iV-EEKNXXIOg5 ☑️Крема🍧https://www.youtube.com/playlist?list=PLEIzBLXL1OwEXiOScLSdJfklJDm1ILvLd ☑️Блюда из круп и овощей🍆https://www.youtube.com/playlist?list=PLEIzBLXL1OwEtIMnsy-Tg1R_bnLKcc49F ☑️Блины,оладьи,драники🥞https://www.youtube.com/playlist?list=PLEIzBLXL1OwEJPwCDmLB22CmNJLq5YYU5 ☑️Десерты🍦https://www.youtube.com/playlist?list=PLEIzBLXL1OwE0n5rOOpPPzffhIeX_3ULz ☑️Гренки и бутерброды🍔https://www.youtube.com/playlist?list=PLEIzBLXL1OwFVRqvCFpuvjyjJmIFMjeRG ☑️Домашние заготовки🥒🍅https://www.youtube.com/playlist?list=PLEIzBLXL1OwE5JKwJrIDO3JhvE_6pgqFT #ватрушка#выпечка #дрожжеваявыпечка #ватрушкасмалиной #натальябородинарецепты #натальябородинавыпечка #пироги#дрожжевыепироги #сладкаявыпечка #тестодляпирогов
Источник
Ватрушка с малиной – рецепт
Ватрушку можно смело назвать первым русским тартом. Этот открытый пирожок с начинкой из творога получил широкое распространение благодаря своей вариативности, простоте приготовления и удобству сервировки.
Ватрушка из дрожжевого теста с малиной
В основе этих ватрушек лежит легкое сдобное тесто, наполненное начинкой из чистой малины. Если вам достаточно сладости ягод, то не добавляйте дополнительное количество сахара, в противном случае примерно чайной ложки на булочку хватит для обсыпки малины.
- дрожжи – 1 ч. ложка;
- молоко – 125 мл;
- мука – 275 г;
- сахар – 75 г;
- сливочное масло – 65 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- малина – 480 г.
Разведите дрожжи в четверти стакана теплого молока, предварительно подслащенного щепоткой сахара. После активации дрожжей, перелейте раствор к оставшемуся молоку, также предварительно его подогрев, а затем смешайте все с половиной муки. Липкое, жидковатое тесто накройте салфеткой и оставьте в тепле до удвоения в объеме. После расстойки вымесите тесто с добавлением растопленного масла, подсыпая оставшуюся муку, на протяжении примерно 10 минут. Вновь дайте тесту расстояться.
Разделите тесто на равные порции, скатайте каждую в шарик и прижмите дном обсыпанного мукой стакана. В полученную выемку выложите малину, а края покройте взбитым со столовой ложкой воды яйцом. Оставьте в тепле на полчаса.
Ватрушка с малиной выпекается при 180 градусах 25 минут.
Ватрушка с малиной и сметаной из слоеного теста — рецепт
Как заметно из предыдущего рецепта, приготовление теста для ватрушек требует немалых затрат времени, а потому, с целью его экономии, рекомендуем пустить в ход слоеное дрожжевое тесто.
- слоеное дрожжевое тесто;
- сливочное масло – 15 г;
- творог – 175 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 45 г;
- сахар – 30 г;
- мука – 15 г;
- малина – 135 г.
Предварительная подготовка теста сводится к его разморозке. После того, как тесто оттаяло, возьмитесь за начинку, взбив творог, яйцо и сметану до максимальной однородности. Полученную массу подсластите, добавьте к ней совсем немного муки.
Разделите пласт слоеного теста на диски. Центр диска часто наколите вилкой и покройте все наколотое пространство начинкой из творога. Распределите малину поверх. Выпекайте ватрушки при 210 градусах 15-17 минут.
Королевская ватрушка с творогом и малиной
Звание «Королевской» такая ватрушка получила не только за свой потрясающий вкус, но и за размеры – такая ватрушка представляет собой полноценный малиновый пирог. Собственно, с классической ватрушкой такое лакомство не имеет практически ничего общего.
- сахар – 85 г;
- творог – 420 г;
- сметана – 55 г;
- яйца – 2 шт.;
- малиновое варенье – 370 г;
- крахмал – 5 г.
Для песочной основы разомните вместе все ингредиенты из списка для теста и оставьте массу в прохладе на 30 минут. Взбейте перетертый творог с яйцом, сметаной и небольшой порцией сахара. Если малиновое варенье и без того сладкое, количество сахара можно уменьшить. Покройте творожной массой песочную основу, поверх выложите смесь варенья и крахмала, и разместите форму в разогретой до 180 градусов духовке на час.
Опытные кулинары утверждают, что идеальный ржаной хлеб или вкусный квас лучше делать без дрожжей на специальной закваске. Далее максимально детально опишем, как эту заготовку правильно сделать по самым доступным и понятным рецептам.
Прекрасные ватрушки можно готовить из разного теста, тем самым изменяя вкус любимого угощения. Далее подскажем совершенно неожиданные варианты изготовления основы для этого лакомства, которые помогут вам провести успешные эксперименты в выпекании любимых ватрушек.
Выпечка, дополненная кунжутом, всегда получается вкусной и особенно ароматной. Далее подскажем три совершенно разных способа изготовления этого чудного угощения. Расскажем, как испечь сладкие, слоеные или пышные сдобные изделия.
Рецепты восхитительных угощений, описанные в этой статье, непременно вам пригодятся, если вы решите порадовать родных чем-то вкусненьким. Далее подскажем, как изготовить пышные калачи двумя способами: испечем их в духовке и пожарим в масле.
Источник