Рецепты_утиная_грудка_клюква

Утиная грудка с клюквенным соусом

Утиная грудка с клюквенным соусом

Это настоящее блюдо ресторанного качества, которое с гордостью можно подать на ответственный ужин или на горячее к праздничному столу. Мясо грудки в отличие от остальной части тушки не нуждается в долгом томлении. Купите утку, разделайте, вырежьте грудку, из костей сварите бульон, а остальное мясо используйте в другом блюде. Бульон же добавьте в этот замечательный соус.

Примечание: клюквенный соус особенно вкусен, когда в нем сочетаются корица и имбирь. Молотый имбирь нейтрален по вкусу: если вы любите выраженную пряную ноту, используйте вместо порошка выжимку из свежего корня имбиря.

Ингредиенты:

1 стакан клюквы
2 ст. ложки жидкого меда
40 г сахара
65 мл белого винного уксуса
250 мл бульона (куриного, но лучше утиного)
½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки молотого имбиря

Приготовление:

Утиные грудки помойте, обсушите, уберите лишний жир до границы с кожей. Сделайте надрезы на коже крест-накрест в виде сетки на расстоянии 1 см. Затем грудки положите на несильно разогретую сковороду кожей вниз и медленно вытопите подкожный жир. Потом быстро обжарьте с другой стороны.

Затем грудку кожей вверх запеките в духовке при температуре 180 °С в течение 5–6 минут. После этого заверните в фольгу, чтобы она дошла. Готовую грудку нарежьте кусочками и подайте с клюквенным соусом.

Для соуса клюкву пробейте блендером до состояния пюре.

На сковороду выложите 1 ст. ложку меда и сахар, сделайте карамель темно-коричневого цвета (просто не мешайте и ждите, когда сахар поменяет консистенцию и цвет). Затем аккуратно влейте бульон, уксус и выпарите до состояния сиропа. Затем введите клюквенное пюре и специи (корицу и имбирь) и выпарите до густоты. При необходимости затяните кукурузным крахмалом.

Читайте также:  Кп_рождественский_лес_дмитровский_район

Источник

Утиная грудка с клюквенным соусом

Фото Утиная грудка с клюквенным соусом

Мой муж очень любит блюда из утки, и я его иногда балую этой ароматной и вкусной птичкой. Сегодня я готовлю утиную грудку с клюквенным соусом. Мясо грудки до жарки дополнительно маринуется в смеси мёда и соевого соуса, поэтому оно получается таким сочным и нежным.

Вкусно приготовленная утиная грудка, политая кисло-сладким соусом — это прекрасный вариант для романтического вечера. Блюдо изысканное и бесподобное, а главное, готовится быстро. Готовьте с любовью, радуйте близких! Приятного аппетита!

Как приготовить «Утиная грудка с клюквенным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Потребуется утиная грудка, перец, клюква, мёд, соевый соус, сахар, вода.

Фото к шагу 2

Утиные грудки помойте, просушите полотенцем и сделайте на коже ромбовидные надрезы, стараясь не прорезать мясо. Замаринуйте в смеси мёда с соевым соусом, перцем.

Фото к шагу 3

Выложите грудки, кожей вниз, на горячую сковороду без масла, готовьте около 5-7 минут, затем переверните грудку и готовьте ещё 4 минуты с другой стороны.

Фото к шагу 4

Для соуса смешайте в сотейнике клюкву с сахаром, добавьте половину 1 ст. л. красного винного уксуса и 50 мл воды.

Фото к шагу 5

Варите на среднем огне, помешивая, минут 7-10. Соус готов.

Фото к шагу 6

Осталось только порезать грудку на тонкие кусочки и подать с соусом. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью