Рецепты_тушеных_овощей_при_правильном_питании

Диетические тушеные кабачки

Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами. Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок .

Ингредиенты

Рис — 150 г Помидор — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Возьмем все продукты из списка. Говядину промойте и нарежьте удобными кусочками. У чистых кабачков срежьте кончики с двух сторон и .

Ингредиенты

Говядина — 400 г Кабачки — 3 шт. (молодых) Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Перец болгарский — 2 шт. Помидоры — 2-3 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу

Когда-то в одном небольшом ресторанчике нам подали котлеты с интересным гарниром из кабачка и помидоров. Помидор, правда, был большим, нарезанным кубиком, в остальном же я сохранила рецепт в том виде, .

Ингредиенты

Кабачок — 200 г Помидор — 100 г Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — 1 ст.л. Прованские травы — 1 щепотка Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Петрушка — 2 веточки

Кабачок следует нарезать соломкой. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кабачки и .

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Хмели-сунели — 0.5 ч.л. Масло подсолнечное — для жарки Чеснок — 3-4 зубчика Томатная паста — 1-2 ст.л.

Читайте также:  Замороженные_овощи_рецепты_блюд

Для приготовления овощного рагу с рисом и кабачками возьмите следующие продукты. Для начала подготовьте все продукты. Овощи хорошо промойте .

Ингредиенты

Кабачок – 380 г Морковь – 190 г Рис – 170 г Помидор – 170 г Лук репчатый – 160 г Перец сладкий – 100 г Масло подсолнечное – 50 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зелень – по вкусу Вода – 350-400 мл

Сегодня готовим блюдо для любителей кабачков и овощей, очень простое и легкое во всех отношениях овощное рагу.

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Помидор — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Укроп свежий — 2 веточки (для подачи)

Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше — картошки, конечно же, морковь и лук — будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте .

Ингредиенты

Кабачки — 3 шт. Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец зеленый — 1/2 шт. Помидор — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Свежая зелень — по вкусу Томатная паста — 2 ч.л. Вода — 1 стакан Растительное масло — 3 ст.л.

Источник

РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКОЕ РАГУ (ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ)

ДИЕТИЧЕСКОЕ РАГУ (ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ)

Диетические тушеные овощи, это отличный гарнир к нежирному мясу/рыбе/птице. Такое рагу может быть и отдельным блюдом. В данном рецепте овощи готовятся практически без добавления масла, в собственном соку, без обжаривания. Блюдо получается сочным, нежным, а главное полезным.

Диетический рецепт: ДИЕТИЧЕСКОЕ РАГУ (ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ)

  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Готовим_овощное_рагу_мультиварке

Калорийность на 100 гр продукта — 89 Ккал.

  1. Все овощи: баклажан, перец, помидор промойте и порежьте небольшими кусочками.
  2. Поместите в глубокую сковородку и жарьте на сухой сковородке на сильном огне минут 7.
  3. Периодически помешивайте овощи. Далее убавьте огонь, накройте овощи крышкой и так тушите еще минут 10.
  4. Измельчите зелень укроп и петрушка, посыпьте овощи, перемешайте.
  5. Для аромата и вкуса посыпьте овощи базиликом.
  6. Через 3 минуты полейте овощи подсолнечным маслом, перемешайте, посолите и тушите еще 5 минут.
  7. Выключите огонь, дайте овощам немного постоять и «отдохнуть». Ваше диетическое рагу готово!

Если Вам понравился диетический рецепт ДИЕТИЧЕСКОЕ РАГУ (ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ) Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Источник

Оцените статью