Рецепты_тушеных_овощей_при_диете

Диетическое рагу

Готовим рататуй в духовке, ароматное и полезное овощное рагу, которое можно подать на ужин во время поста. Подойдет вегетарианцам и веганам.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Кабачки молодые — 2 шт. Помидор — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Масло оливковое — 4 ст.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу

Возьмем все продукты из списка. Говядину промойте и нарежьте удобными кусочками. У чистых кабачков срежьте кончики с двух сторон и .

Ингредиенты

Говядина — 400 г Кабачки — 3 шт. (молодых) Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Перец болгарский — 2 шт. Помидоры — 2-3 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу

Осень в разгаре и нужно пользоваться моментом — готовить овощные блюда, пока еще есть свежие овощи с огородов. В наши края холода приходят поздно, и мы еще долго будем наслаждаться .

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт. Куриное филе — 300 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Картофель — 3 шт. Капуста — 200 г Чеснок сушеный — 1 ч.л. Помидоры — 2 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Соль — по вкусу

Для приготовления овощного рагу с рисом и кабачками возьмите следующие продукты. Для начала подготовьте все продукты. Овощи хорошо промойте .

Ингредиенты

Кабачок – 380 г Морковь – 190 г Рис – 170 г Помидор – 170 г Лук репчатый – 160 г Перец сладкий – 100 г Масло подсолнечное – 50 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зелень – по вкусу Вода – 350-400 мл

Сегодня готовим блюдо для любителей кабачков и овощей, очень простое и легкое во всех отношениях овощное рагу.

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Помидор — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Укроп свежий — 2 веточки (для подачи)

Сегодня мы готовим овощное рагу, главными компонентами которого станут картошка, кабачок и белокочанная капуста. Безусловно, приветствуются и другие овощи, потому что рагу – овощное. Кроме того, простота приготовления этого блюда .

Ингредиенты

Картофель – 6 шт. Капуста – 1/2 кочана Кабачок – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – по вкусу Соль, черный перец – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки Вода – 1 стакан

Подготовьте нужные продукты для голландского рагу Гюцпот. Говядину можно взять на косточке, чтобы бульон получился более наваристым. Картофель, морковь и лук очистите, помойте. Время ставить вариться бульон — сложите в .

Читайте также:  Вязаные_овощи_крючком_свекла

Ингредиенты

Говядина — 300 г Картофель — 400 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Масло для жарки — 1 ст.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Лавровый лист — 2-3 шт.

Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания это очень вкусно! Рецепт для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты со сниженным количеством жиров. При этом он все равно получается .

Ингредиенты

Кабачок — 300 г Баклажан — 200 г Перец — 100 г Помидор — 2 шт. Чили — 1 г Кинза — 1 веточка Чеснок — 1 зубчик Бульонный кубик — 1 шт. Вода — 200 мл Растительное масло, соль — по вкусу

Обжарить филе индейки, добавить лук и морковь, затем кабачки, баклажаны и картофель. Добавить воду и варить до готовности картофеля.

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Картофель — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Прованские травы — 1 ч.л. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 4-5 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Вода — 300 мл

Все овощи нарезают крупными кусочками, слегка по очереди обжаривают, а затем тушат все вместе с томатом до готовности.

Ингредиенты

Тыква — 300 г Капуста цветная — 250 г Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Петрушка — несколько веточек Соль и перец — по вкусу Чеснок — пару зубчиков Масло растительное — 2 ст.л. Помидор крупный — 1 шт.

Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка — самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: «Горшочек вари»! .

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт. Баклажан — 2 шт. Перец сладкий — 1 шт. Картофель — 2 шт. Помидор — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Масло растительное — 70 мл Лавровый лист — 1 шт. Соль Перец черный молотый Зелень — для подачи

Когда есть желание приготовить что-нибудь из кабачков, не надо даже напрягать фантазию — достаточно просто открыть мультиварку, нарезать свежих овощей, сложить всё в эту чудо-печь и подождать, когда приготовится ароматное, .

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт. Помидор — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 3 ст.л. Укроп Соль Перец черный

Диетическое овощное блюдо (самостоятельное, или гарнир к мясу, картофельному пюре), состоящее из горы овощей и консервированной кукурузы.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Чеснок — 2 дольки Консервированная кукуруза — 200 г Брокколи — 500 г Кабачок — 0,5-1 шт. Оливковое масло — 3 ст.л. Прованские травы — щепотка Соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Какие_овощи_можно_кушать_при_болезни_печени

Все овощи нарезают кубиком, складывают в казан или кастрюлю с толстым дном и тушатся на тихом огне до готовности в собственном соку.

Ингредиенты

Кабачок мелкий — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Капуста пекинская — 3 листа Лук — 50 г Соль — по желанию Петрушка, укроп — несколько веточек Чеснок — 1 зубчик

Итак, давайте приступим. Морковь натрем на средней терке. Лук мелко нарежем. Разогреем на сковороде оливковое масло и выложим лук. Обжарим его до прозрачности. Стоит оговориться, что .

Ингредиенты

Кабачок цуккини или обычный — 1 шт Картофель — 4-5 шт Морковь — 1 шт Сладкий перец (болгарский) — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Зелень укропа — пучок Помидоры — 2-3 шт Чеснок — 2 зубчика Соль — 1.5 ч. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Черный молотый перец — по вкусу

Источник

Диетические тушеные овощи без масла

Рецепт: Диетические тушеные овощи без масла

Предлагаю вашему вниманию простой диетический рецепт тушеных овощей без их дополнительного обжаривания. Это блюдо наполнено клетчаткой и множеством полезных веществ от моркови, баклажан и помидор. Преимущественно картофель придает этому блюду некоторую калорийность. Главное, что этот рецепт не содержит окисленных масел. Если будете использовать обезжиренные голени курицы, то жир и не появится от мяса. Можно наслаждаться этим блюдом в любое время суток. Подавать его можно и с запечной семгой.

Ингредиенты для «Диетические тушеные овощи без масла»:

  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Баклажан — 1 кг
  • Голень куриная — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Специи — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3757.4 ккал
белки
269.7 г
жиры
115.9 г
углеводы
912.8 г
Порции
ккал
313.1 ккал
белки
22.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
76.1 г
100 г блюда
ккал
72.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Диетические тушеные овощи без масла»:

Мелко покрошить помидоры и сложить в 5-литровую кастрюлю. Добавить 0,5 стакана воды (если помидоры не сочные или не очень спелые, то количество воды можно увеличить до 1 стакана). Проварить помидоры под крышкой несколько минут, чтобы они размякли. Предварительный этап варки может быть пропущен, если будете использовать замороженные помидоры или томатный сок.

Закладываем куриные голени в томатную смесь. При варке мяса будет выделяться сок из мяса и со временем голени будут полностью покрыты бульоном. Если переживаете, что выделенного сока будет недостаточно для варки мяса, то можете еще добавить немного воды. Если появляется пенка после закипания, то ее необходимо снять. Варим курицу под закрытой крышкой на медленном огне (периодически поглядывая, чтобы она немного кипела в течении 30 минут).

Пока варится курица, крошим крупно морковь и баклажаны. Приготовить также можно и специи (в моем случае: сушеные молотые семена кориандра и паприки, сушеные листья орегано и базилика, лавровые листья). Для любителей острого вкуса можно добавить несколько горошин черного перца. Специи или смеси специй можете использовать по своему вкусу.

Читайте также:  Learning_resources_выращиваем_овощи

Картофель крошим слайсами (не очень тонко). Лучше это сделать вручную (без использования кухонного комбайна или терки). Слишком толстыми кусками тоже не стоит делать, так как он не сильно разварится в томатном кислом бульоне.

Вытащить готовые куриные голени через 30 минут с помощью шумовки или ложкой. Старайтесь весь бульон оставить в кастрюле для последующей варки овощей.

Закладываем картофель в томатный бульон. Как видно на фотографии, нет необходимости добавлять воду. Ждем пока бульон с картофелем закипит и переходим к следующему этапу.

Закладываем морковь и сверху кладем баклажаны. Не беспокойтесь, что овощи не покрыты бульоном и даже могут касаться крышки. Сначала часть моркови и баклажаны будут готовиться на пару, затем баклажаны размягчатся и уменьшатся в объеме. Таким образом тушим овощи под закрытой крышкой в течении 15-20 минут на медленном огне. Кипения бульона не будет видно, но по образованию конденсата под крышкой можно его косвенно наблюдать (также слышно небольшое булькание в кастрюле).

По истечении 15-20 минут можно аккуратно начинать перемешивать овощи каждые 10 минут в течении 20 следующих минут варки на медленном огне. После первого перемешивания добавить лавровые листья (по желанию горошины черного перца). Кто не придерживается диеты DASH, может посолить овощи. Так как баклажаны и морковь являются относительно сладкими овощами (как и картофель, содержащий крахмал), то количество соли необходимо положить достаточно много. Я готовила без соли (вкус получается сладковато-пресный). Те, кто привык постоянно есть все с добавлением соли, нужно ее добавить по своему вкусу.
На этом этапе можно видеть небольшое булькание, что свидетельствует о правильном температурном режиме. Затем добавить крошеный чеснок и специи (по желанию можно добавить и зелень). Еще раз все хорошо перемешать и варить еще 10 минут. Затем еще раз перемешать и выключить нагревание кастрюли.
Готовое блюдо получается очень густым и за счет высокой плотности остывает очень медленно. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюлю в керамическую или металлическую чашку с холодной водой. Таким образом, процесс теплообмена с окружающей средой ускорится и быстрее можно поставить в холодильник. Хранить можно в течении 1-2 дней. Пропорционально можно уменьшать все продукты и готовить меньший объем. Удобно брать с собой на работу, так как блюдо очень густое. Для тех кто хочет повысить калорийность этого блюда, то можно из него даже сделать пюре и подавать со сливками. В моем случае, данное блюдо подавалось с курицей или запечной рыбой.

Другой вариант использования этого рагу. Можно подавать и с запечной рыбой (маринованная семга в чесноке с соевым соусом и запеченная с кунжутными семенами).

Источник

Оцените статью