- Овощи тушеные в сметане в казане
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Овощи тушеные в сметане
- Овощи тушеные в сметане с добавлением куркумы
- Подготовьте:
- Приготовление:
- Овощи микс, тушенные в сметане
- Подготовьте:
- Приготовление:
- Овощи тушеные в сметане
- Энергетическая ценность:
- белки
- углеводы
- жиры
- калорийность
- Используемая техника:
- Ингредиенты:
- Баклажан
- Перец болгарский (зеленый)
- Лук репчатый
- Помидор
- Соль
- Специи
- Растительное масло
- Сметана 20% жирности
- Пошаговая инструкция:
Овощи тушеные в сметане в казане
Аппетитные, лёгкие, сочные, полезные, на обед или ужин. Овощи тушеные в сметане в казане пропитываются ароматным соусом и получаются изумительно вкусными. Подавать их можно сами по себе или в виде гарнира к рыбе, мясу или курице. Продукты можно брать в разных сочетаниях, каждый раз получая новое блюдо.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить овощи в сметане в казане? Подготовьте все необходимые продукты. Набор овощей может быть любым на ваше усмотрение. Количество каждого из них тоже можете регулировать по своему вкусу.
Шаг 2:
Морковку и лук очистите от кожуры. У кабачков срежьте хвостики. Болгарский перец разрежьте на две половинки и удалите сердцевину. Всё хорошо ополосните и обсушите.
Шаг 3:
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, морковку кружочками, а болгарский перец кубиками или брусочками. В казан налейте небольшое количество растительного масла. Хорошо разогрейте его и отправьте лук, морковь и перец обжариваться.
Шаг 4:
Помешивая, обжаривайте на сильном огне около 7-10 минут.
Шаг 5:
Кабачки нарежьте кружочками или полукружьями.
Шаг 6:
Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте аналогично кабачкам. Если у вас крупный овощ, то измельчите его как на фото (четвертинками).
Шаг 7:
Отправьте в казан кабачки.
Шаг 8:
Всё хорошо перемешайте, пламя убавьте до среднего и тушите под крышкой до готовности кабачков. У меня были молодые цукини, поэтому мне потребовалось около 15 минут.
Шаг 9:
В это время обжарьте баклажаны в отдельной сковороде до золотистого оттенка.
Шаг 10:
Отправьте баклажаны ко всем овощам в казане. Аккуратно перемешайте и тушите 3-5 минут.
Шаг 11:
Когда все овощи будут готовы, отправьте в казан сметану. Посолите по вкусу и добавьте любимые специи. Я обычно использую чабрец, чесночный порошок и смесь молотых перцем. Пламя под казаном увеличьте. Помешивая, готовьте всё вместе ещё от 5 до 10 минут. В конце готовки посыпьте овощи зеленью, нарезанной мелко.
Шаг 12:
Тушеные овощи в сметане готовы! Подавайте в горячем или в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Овощи тушеные в сметане
Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы любить овощи, тушеные в сметане. Это полезно, вкусно и просто! А главное – идеальный выбор для питания всей семьи. И если вы находитесь в процессе выбора гарнира для семейного ужина, дочитайте публикацию до конца. Наверняка вы найдете интересное сочетание.
Овощи тушеные в сметане с добавлением куркумы
Не стоит отчаиваться, когда проходит сезон помидоров и огурцов из грядки. На смену этим популярным культурам приходят не менее вкусные и полезные овощи. Тушеные в сметане, они станут достойным гарниром с потрясающим вкусом и божественным ароматом. Приготовьте блюдо по рецепту хотя бы раз, и вы будете чаще включать его в свой рацион.
Подготовьте:
- 1 средняя цветная капуста (около 1 кг);
- 1 ст. горошка зеленого, замороженного;
- 1 банка (400 г) нута;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 ст. л. измельченного корня имбиря;
- 1 ч. л. молотой куркумы;
- 1 ст. л. молотого тмина;
- 1 ст. л. молотого кориандра;
- 1/2 ст. сметаны;
- 1/2 ст. куриного бульона;
- 1-2 ч. л. измельченного острого перца или халапеньо;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы.
Приготовление:
- Цветную капусту промойте и разделите на соцветия.
- Откройте банку с нутом, слейте рассол и промойте. Откиньте на дуршлаг, оставьте, чтобы стекала жидкость.
- Горошек достаньте из морозильной камеры, отмерьте в пиалу, оставьте при комнатной температуре.
- Очистите, порубите ножом чеснок.
- Растопите сливочное масло в неглубокой сковороде, диаметром 30 см. Когда масло станет шипеть и будет жидким, добавьте корень имбиря, куркуму, тмин, кориандр, чеснок и соль. Готовьте содержимое сковороды примерно 2 минуты, постоянно помешивая. Специи начнут подрумяниваться и источать ароматы.
- Влейте куриный бульон, добавьте отдельные соцветия капусты.
- Туда же откиньте с дуршлага нут, перец острый. Перемешайте содержимое сковороды, чтобы вкусы начали смешиваться равномерно.
- Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума. Тушите смесь около 30-40 минут или до очень мягкой консистенции цветной капусты.
- Добавьте горошек, тушите еще 10 минут.
- Влейте сметану, готовьте, пока смесь не станет однородной, а сметана не прогреется.
- Перелейте содержимое сковороды в салатницу для подачи. Подавать овощи, тушеные в сметане, можно горячими, теплыми или холодными.
Овощи микс, тушенные в сметане
Овощи, тушенные в сметане – это действительно вкусно. многие предпочитают есть их в качестве основного блюда с ломтиком свежего хрустящего хлеба. Также особенно хороши, если подать их с нежным запеченным цыпленком, жареным мясом или тушеной рыбой.
Подготовьте:
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1 болгарский перец;
- 1 головка брокколи (0,8-1 кг);
- 3-5 зубков чеснока;
- 200 г шампиньонов;
- ½ ч. л. кориандра;
- ½ ч. л. перца молотого;
- Соль по вкусу;
- ½ ст. куриного бульона;
- Масло подсолнечное;
- 1 ст. сметаны;
- 30 г масла сливочного.
Приготовление:
- Поставьте кастрюлю с 1-1,5 л воды закипать на сильном огне.
- Помойте брокколи, разрежьте на соцветия. Подготовьте миску с холодной водой.
- В момент закипания посолите воду, опустите брокколи. Варите 3-4 минуты, затем откиньте на дуршлаг и переложите в миску с холодной водой. Дайте немного остыть, выложите на полотенце.
- Очистите овощи, помойте.
- Нашинкуйте соломкой морковь и перец болгарский, тонкими полукольцами – лук.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла подсолнечного. На горячую поверхность выложите лук и морковь. Обжарьте, регулярно помешивая, до полуготовности.
- В кастрюлю с толстым дном выложите измельченный перец, переложите брокколи.
- Со сковороды выложите лук и морковь в кастрюлю к брокколи. Сковороду верните на огонь. Добавьте грибы и подождите, чтобы вышла влага. Затем добавьте сливочное масло, слегка обжарьте грибы. Переложите шампиньоны со сковороды в кастрюлю.
- Посолите содержимое кастрюли, добавьте специи и влейте бульон.
- Накройте крышкой, потушите 15 минут.
- Добавьте сметану и очищенный, измельченный чеснок. Перемешайте хорошенько, потушите 5 минут, выключите нагрев и дайте настояться вкусам.
Источник
Овощи тушеные в сметане
Овощи вкусные в любом виде, но попробуйте приготовить их в сметане. Уверенна, что блюдо вам понравится. Кстати, оно может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.
Энергетическая ценность:
белки
углеводы
жиры
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан
Перец болгарский (зеленый)
Лук репчатый
Помидор
Соль
Специи
Растительное масло
Сметана 20% жирности
Пошаговая инструкция:
К тому набору овощей, что указан, можно добавить и другие овощи — кабачок, морковь и т.д. Нарежьте небольшими кубиками баклажан.
Посолите овощи, если вы любите специи, то можно и их добавить. Когда овощи будут слегка потушены (5 — 10 минут), добавьте сметану и продолжайте тушить на среднем огне до готовности (10 минут).
Источник