Рецепты_тушеные_овощи_кольраби

Тушёная кольраби

Тушёная кольраби

Капуста кольраби не так популярна у нас, как, скажем, белокочанная или цветная, но эта капуста считается самой низкокалорийной и обязательно будет оценена теми, кто борется с лишними килограммами. Кольраби содержит всего 44 килокалория на 100 грамм продукта. У нас совсем недавно эта капуста стала появляться на полках супермаркетов, раньше её можно было купить только у бабушек на базаре. Тушёная кольраби может подаваться как самостоятельный гарнир или в качестве дополнения к мясным блюдам.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кольраби очистить при помощи овощечистки и нарезать брусочками. Кольраби по структуре и плотности имеет схожесть с корнем сельдерея, по крайней мере мне так кажется.

Кольраби очистить при помощи овощечистки и нарезать брусочками. Кольраби по структуре и плотности имеет схожесть с корнем сельдерея, по крайней мере мне так кажется.

Полукольцами нарезать очищенный лук, очищенную морковь натереть на тёрке.

Полукольцами нарезать очищенный лук, очищенную морковь натереть на тёрке.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него лук и морковь, обжарить, помешивая, до прозрачности лука.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него лук и морковь, обжарить, помешивая, до прозрачности лука.

Затем добавить в сковороду кольраби и перемешать. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить кольраби с овощами 10-12 минут (чтобы овощи не пригорели, в сковороду влить немного воды), иногда перемешивая.

Затем добавить в сковороду кольраби и перемешать. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить кольраби с овощами 10-12 минут (чтобы овощи не пригорели, в сковороду влить немного воды), иногда перемешивая.

Очистить от шкурки помидор, нарезать кубиками и добавить его в сковороду, блюдо посолить и протушить кольраби ещё 10 минут под крышкой, периодически перемешивая.

Очистить от шкурки помидор, нарезать кубиками и добавить его в сковороду, блюдо посолить и протушить кольраби ещё 10 минут под крышкой, периодически перемешивая.

За минуту до окончания приготовления добавить в сковороду измельчённые чеснок и петрушку. Дать кольраби настояться под закрытой крышкой 7-10 минут.

За минуту до окончания приготовления добавить в сковороду измельчённый чеснок и петрушку. Дать кольраби настояться под закрытой крышкой 7-10 минут.

Переложить тушеную капусту кольраби в тарелку и подать к столу, посыпав свежей зеленью. Это блюдо можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира. Вкусно, просто, полезно, попробуйте!

Источник

Тушеная кольраби

Тушеная кольраби

Не так давно я открыла для себя такой овощ, как капуста кольраби. Испробовав много вариантов её приготовления: салаты, супы и т.д., я всё же пришла к выводу, что вкуснее всего эта капуста получается в тушеном виде. Тушеная кольраби становится сладковатой, нежной, но при этом чуть-чуть хрустящей в середине и действительно вкусной.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 101 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить тушеную кольраби

    Ингредиенты:
    • Капуста кольраби – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Зелень – 3 ст.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Кольраби желательно покупать небольшого размера, чтобы она была сочной и сладкой. Более зрелые и крупные стеблеплоды могут быть менее сочными, с волокнистой, сердцевиной. Для приготовления тушеной кольраби я использовала капусту фиолетового цвета, но поверьте, вкус и другие её свойства идентичны с зеленым стеблеплодом.

    Читайте также:  Овощи_global_village_откуда

    Шаг 2

    Шаг 3

    Нарезать капусту тонкой соломкой. Вообще-то, нарезка может быть любой: это могут быть кубики или тонкие ломтики, но именно в виде соломки блюдо выглядит аппетитнее всего.

    Шаг 4

    Разогреть в сковороде растительное масло и переложить в него нарезанную соломкой кольраби. На сильном огне прожарить капусту 1-2 минуты, после чего убавить огонь и жарить на медленном огне 5-6 минут. Готовя это блюдо, старайтесь перемешивать ингредиенты на сковороде бережно и аккуратно, чтобы не испортить внешний вид овощной соломки.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Шаг 7

    Шаг 8

    Далее добавить лук к остальным овощам и перемешать. Накрыть крышкой и тушить не более 5 минут, так как овощи готовятся очень быстро, и, если их передержать, они будут слишком мягкими и развалятся при перемешивании.

    Шаг 9

    Мелко нарезать зелень. Я выбрала петрушку. Если нет свежей зелени, то можно взять сушеный укроп – будет тоже вкусно.

    Шаг 10

    За одну минуту до готовности снять крышку со сковороды, посолить и поперчить блюдо, добавить зелень, перемешать, снова накрыть крышкой и выключить огонь. Пусть тушеная кольраби постоит пару минут и дойдет до готовности.

    Шаг 11

    Есть еще один вариант приготовления этого блюда: где-то за пару минут до готовности можно добавить к овощам 2-3 столовые ложки сметаны, а потом зелень, хорошенько перемешать ингредиенты, чтобы сметана равномерно распределилась, и потушить под крышкой. У готового блюда будет приятный сливочный вкус.

    Шаг 12

    Экспериментируйте с составом овощей при приготовлении тушеной кольраби: добавляйте болгарский перец, помидоры, измельченный чеснок – будет очень вкусно!

    Источник

    Тушеная кольраби на гарнир

    Предлагаю приготовить очень вкусный гарнир к мясу или птице. Капуста кольраби очень полезна и вкусна. Мне по вкусу напоминает цветную. Вместо белого лука можно использовать репчатый. Если вам не нравится аромат белого перца, можно взять черный, душистый или вообще обойтись без него. Я приготовила этот гарнир к котлетам. Можно подать как самостоятельное блюдо.

    Пищевая ценность порции

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    капуста кольраби

    Выглядит кольраби как бледно-зеленая или фиолетовая редиска-переросток, а по-итальянски она называется капустная репа, «cavolо rapa». Если у других капустных мы едим листья, то съедобная часть кольраби – ее стебель, точнее — стеблеплод.

    морковь

    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

    Читайте также:  Аэрогриль_китфорт_рецепты_овощей

    лук белый

    Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

    молоко

    мука для итальянской пиццы MAKFA

    Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    сливочное масло

    соль

    фотоотчеты к рецепту 0

    Пошаговый рецепт с фото

    # шаг 1/4

    Кольраби помыть, обсушить, очистить от кожуры и нарезать брусочками.

    # шаг 2/4

    Морковь помыть, очистить и тоже нарезать брусочками.

    # шаг 3/4

    Лук мелко нашинковать. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить в нем лук минут 5.

    Лук мелко нашинковать. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить в нем лук минут 5.

    # шаг 4/4

    Добавить морковь. Обжаривать еще минуты 3–4. Добавить кольраби, влить молоко, всыпать аккуратно муку, все перемешать. Довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности капусты. Степень мягкости выбирайте сами. Я люблю чуть твердую. За пару минут до готовности посолить и поперчить. Подавать с укропом.

    Добавить морковь. Обжаривать еще минуты 3–4. Добавить кольраби, влить молоко, всыпать аккуратно муку, все перемешать. Довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности капусты. Степень мягкости выбирайте сами. Я люблю чуть твердую. За пару минут до готовности посолить и поперчить. Подавать с укропом.

    Источник

    Кольраби, тушеная с овощами

    Кольраби — 500 грамм; средний молодой кабачок — 1 штука; морковь — 1 штука; репчатый лук — 1 штука; помидоры — 2 штуки; зелень укропа — 3 веточки; щепотка сахара; соль, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло — 2 ст.л.

    Фото готового блюда

    Оценить рецепт

    Процесс приготовления

    Кольраби — разновидность белокочанной капусты и ценный диетический овощ, который богат витаминами, особенно витамином С, и микроэлементами. По вкусу кольраби напоминает кочерыжку белокочанной капусты, только нежнее и слаще её. Сегодня предлагаю рецепт кольраби, тушеной с луком, морковью, кабачком и помидорами. Это вкусное и полезное блюдо можно подать как гарнир к мясным блюдам, либо как самостоятельное блюдо.

    Подготовьте необходимые продукты. Все овощи тщательно вымойте.

    Капусту очистите от стеблей, листьев и кожуры. Разрежьте пополам, а затем вдоль на тонкие пластины. Нашинкуйте капустные пластины тонкой соломкой.

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

    Помидоры крестообразно надрежьте, опустите в кипяток на 1 минуту, затем слейте воду и удалите кожицу. Нарежьте помидорную мякоть небольшими кусочками.

    Кабачок нарежьте кубиками.

    Разогрейте на сковороде или в сотейнике растительное масло. На среднем огне обжарьте до мягкости лук и морковь.

    Добавьте капусту, перемешайте с луком и морковью, накройте крышкой и тушите на небольшом огне до полу-готовности.

    Добавьте нарезанный кабачок, перемешайте и тушите еще 10 минут под крышкой.

    Затем добавьте помидоры и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте щепотку сахара.

    Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут.

    Готовое блюдо можно подать как в теплом, так и в холодном виде.

    И не забудьте перед подачей на стол посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.

    тушим кольраби с овощами

    Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

    Источник

    Кольраби тушеная с овощами

    Кольраби тушеная с овощами Изображение

    Кольраби тушеная с овощами — вкусовой букет тушеных овощей, никого не оставит равнодушным. Кольраби — это разновидность капусты, сырая кольраби по вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты. А вот жаренная или тушеная кольраби по вкусу как картофель, но в тоже время кольраби намного полезней и сытней чем картофель. Кольраби можно добавлять в первые блюда, вместо картофеля, так же кольраби тушат, жарят, готовят из него салаты. Кольраби тушеная с овощами — это постное блюдо, блюдо которое можно готовить во время поста. Кольраби тушеная с овощами. блюдо, которое можно подавать как закуску с постными лепешками. Рецепт «Постные лепешки» в разделе «Постные блюда», https://poovar.ru/3228-postnye-lepeshki.html на нашем сайте. Несмотря на, то что, овощи и лепешки, это постное блюдо, все получилось вкусно и сытно, результат вас приятно удивит. Ждем ваших комментарий. Хорошего дня!

    • Кольраби — 250-300 грамм.
    • Морковь — 1 штука.
    • Лук — 1 штука.
    • Кабачок — 250-300 грамм.
    • Помидоры — 2-3 штуки.
    • Укроп, петрушка — по вкусу.
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
    • Хлопья перца чили или свежий перец чили — по вкусу.
    • Масло кукурузное или подсолнечное.
    Читайте также:  Какие_овощи_могут_вызывать_вздутие_живота

    Как приготовить?

    • 1 Берем нужное количество овощей, тщательно вымыть, почистить. Лук нарезать на четверть кольца или нарезаем мелко, как вам больше нравиться. В сковороде разогреть масло, переложить лук, лук слегка посолить и поперчить, довести лук до мягкого состояния.
      Кольраби тушеная с овощами Шаг 1 (картинка)
    • 2 Пока обжаривается лук, нарезаем морковь соломкой или натираем на крупной терке и так все делаем по очереди.
      Кольраби тушеная с овощами Шаг 2 (картинка)
    • 3 Тушим морковь с луком под крышкой на среднем огне.
      Кольраби тушеная с овощами Шаг 3 (картинка)
    • 4 Нарезаем капусту кольраби соломкой и перекладываем в сковороду. Тушим на небольшом огне до мягкости.
      Кольраби тушеная с овощами Шаг 4 (картинка)
    • 5 Если кабачок молоденький, то его можно нарезать соломкой, у меня уже с семечками, поэтому я его нарезала на кубики. Переложить кабачок в сковороду, тушим на небольшом огне под крышкой. Тушим минут 5.
      Кольраби тушеная с овощами Шаг 5 (картинка)
    • 6 Помидоры слегка надрезать, залить кипятком на 1-2 минуты, почистить от кожицы и нарезать на кубики. Зелень мелко нарезать. Добавить помидоры и зелень к овощам, также добавляем перец чили и черный молотый перец, посолить, перемешать. Если нет свежих помидор, то их можно заменить на томатную пасту или консервированные помидоры в собственном соку.
      Кольраби тушеная с овощами Шаг 6 (картинка)
    • 7 Сковороду прикрыть крышкой и тушить кольраби с овощами минут 5-7. Выключить огонь и оставить кольраби с овощами минут на 10-15, чтобы все эти вкусы объединились.
      Кольраби тушеная с овощами Шаг 7 (картинка)
    • 8 Перекладываем тушеные овощи в салатник и подаем на стол.
      Кольраби тушеная с овощами Шаг 8 (картинка)
    • 9 Так как кольраби тушеная с овощами, это постное блюдо, то и подаем эти овощи с постными лепешками. Рецепт «Постные лепешки», в разделе «Постные блюда», на нашем кулинарном сайте. Готовьте с любовью!
      Кольраби тушеная с овощами Шаг 9 (картинка)

    Источник

    Оцените статью