Рецепты_тушеной_говядины_овощами

Содержание
  1. 20 рецептов мягкой и сочной тушеной говядины
  2. 1. Простой рецепт тушеной говядины
  3. 2. Тушеная говядина в томатном соусе
  4. 3. Говядина, тушенная с болгарским перцем
  5. 4. Говядина, тушенная с овощами
  6. 5. Тушеная говядина с шампиньонами
  7. 6. Тушеная говядина с черносливом
  8. 7. Тушеная говядина со сметаной
  9. 8. Говядина, тушенная с кабачками и баклажанами
  10. 9. Говядина, тушенная с солеными огурцами
  11. 10. Чашушули по-грузински
  12. 11. Тушеная говядина с капустой
  13. 12. Тушеная говядина с целым луком
  14. 13. Говядина, тушенная в красном вине с грибами
  15. 14. Говядина, тушенная с грибами в кисло-сладком соусе
  16. 15. Тушеная говядина с фасолью
  17. 16. Тушеная говядина с морковью и сельдереем
  18. 17. Тушеная говядина с ревенем
  19. 18. Тушеная говядина с карри и тыквой
  20. 19. Тушеная говядина в духовке
  21. 20. Тушеная говядина в мультиварке
  22. Тушеная говядина — 198 домашних вкусных рецептов приготовления
  23. Тушеная говядина

20 рецептов мягкой и сочной тушеной говядины

20 рецептов мягкой и сочной тушеной говядины

Нежная тушеная говядина — отличное основное блюдо для праздничного стола или обычного ужина. Готовится она не быстро, но результаты того стоят. Делимся 20 самыми вкусными рецептами!

1. Простой рецепт тушеной говядины

Простой рецепт тушеной говядины

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 2 лука, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1,5 стакана бульона, зелень для украшения.

Приготовление: Нарежь говядину и овощи. Растопи масло, всыпь лук, морковь и готовь 5 минут. Добавь мясо, черный перец. Через 10 минут влей горячий бульон и туши 45 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и через 5 минут выключи. При подаче добавляй зелень.

2. Тушеная говядина в томатном соусе

Тушеная говядина в томатном соусе

Тебе понадобится: 500 г говяжьей вырезки, 2 помидора, 1 лук, 1 морковь, 80 г сливочного масла, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 5 веточек укропа, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Говядину и овощи нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, помидоры, сахар и томи 15 минут. Влей воду, накрой крышкой и туши 45 минут. Добавь соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень. Через 2 минуты выключи.

3. Говядина, тушенная с болгарским перцем

Говядина, тушенная с болгарским перцем

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 болгарских перца, 2 лука, 1 морковь, 1 помидор, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль по вкусу, полпучка петрушки, 2 стакана горячей воды.

Приготовление: Нарежь говядину, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь мясо, специи, горячую воду и туши 40 минут. Всыпь нарезанные перец, помидоры, выдави через пресс чеснок. Через 15 минут посоли, выключи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

4. Говядина, тушенная с овощами

Говядина, тушенная с овощами

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 1 помидор, 1 кабачок, 2 картофеля, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 30 г укропа, 400 мл кипятка.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Лук и морковь слегка обжарь, добавь сладкий перец, специи, говядину и кипяток. Потоми полчаса на медленном огне. Всыпь картофель, кабачок, помидор и готовь еще 15 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь измельченной зеленью.

Читайте также:  Можно_ли_замораживать_овощные_котлеты

20 рецептов самого вкусного тартара из говядины

5. Тушеная говядина с шампиньонами

Тушеная говядина с шампиньонами

Тебе понадобится: 600 г говядины, стакан кипятка, 200 г шампиньонов, 2 лука, 1 морковь, 100 мл растительного масла, соль, 2 ст.л. томатной пасты, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь говядину, овощи и грибы. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, томатную пасту и воду. Томи 40 минут на медленном огне. Всыпь грибы, протуши еще 10 минут, добавь соль и перец.

6. Тушеная говядина с черносливом

Тушеная говядина с черносливом

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей вырезки, 300 мл кипятка, 100 г чернослива без косточки, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. белого вина, 20 г свежего укропа, молотый черный перец, майоран, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук с морковью. Влей кипяток и туши полчаса. Добавь чернослив, майоран и белое вино. Когда жидкость выпарится, добавь чеснок, соль и молотый перец. Перед подачей присыпь измельченным укропом.

7. Тушеная говядина со сметаной

Тушеная говядина со сметаной

Тебе понадобится: 400 г говядины, 100 г сметаны, 300 мл горячей воды, 1 лук, 1 морковь, 0,5 ч.л. майорана, 2 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль.

Приготовление: Нарезанные лук, морковь и говядину обжарь до золотистого цвета, добавь сметану, специи, воду и туши 50 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и выключи.

8. Говядина, тушенная с кабачками и баклажанами

Говядина, тушенная с кабачками и баклажанами

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 стакана воды, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи, зелень и мясо. Обжарь говядину с луком и морковью до золотистого цвета, влей воду с томатной пастой и готовь 40 минут на медленном огне. Отдельно обжарь кабачки и баклажаны, добавь в казанок с мясом и туши еще 10 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины

9. Говядина, тушенная с солеными огурцами

Говядина, тушенная с солеными огурцами

Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 соленых огурца, 1 острый перец, 1 лук, 1 помидор, 1 морковь, 1 сладкий перец, 300 мл овощного бульона, 3 зубчика чеснока, 30 г петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кусочки и обжарь. Добавь измельченные лук, морковь, помидор, огурцы, сладкий и острый перцы. Через 10 минут влей горячий бульон и томи 45 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

10. Чашушули по-грузински

Чашушули по-грузински

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 помидора, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. аджики, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, хмели-сунели, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Смешай говядину, лук, лимонный сок, аджику и оставь мариноваться под крышкой на полчаса. Выложи все в глубокую сковородку, добавь специи, помидоры, болгарский и острый перцы. Готовь полчаса на очень медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь измельченной зеленью.

11. Тушеная говядина с капустой

Тушеная говядина с капустой

Тебе понадобится: 600 г говяжьей вырезки, 300 г белокочанной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук, 300 мл горячей воды, 80 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль.

Читайте также:  Рецепты_овощных_салатов_лето

Приготовление: Говядину нарежь на небольшие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук, морковь и сладкий перец. Через 10 минут добавь специи, воду и туши 40 минут. Всыпь нашинкованную тонкой соломкой капусту и готовь еще 7 минут под крышкой. Посоли и выключи.

12. Тушеная говядина с целым луком

Тушеная говядина с целым луком

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 4 луковицы, 300 мл овощного бульона, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 острый перец, 100 г сливочного масла, молотая паприка, соль, 20 г петрушки.

Приготовление: Нарезанную говядину обжарь. Острый перец очисти от семян и нарежь, морковь натри на терке, лук очисти. Добавь к мясу овощи, бульон и готовь 40 минут на медленном огне. Всыпь специи, измельченные петрушку и чеснок. Через 2 минуты сними с огня.

20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

13. Говядина, тушенная в красном вине с грибами

Говядина, тушенная в красном вине с грибами

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 200 г грибов, 3 ст.л. красного вина, стакан воды, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на маленькие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Добавь специи, нарезанные грибы, лук, муку, томатную пасту и готовь 15 минут на медленном огне. Влей вино, воду, выдави через пресс чеснок и посоли. Через 10 минут выключи и оставь под крышкой на 15 минут.

14. Говядина, тушенная с грибами в кисло-сладком соусе

Говядина, тушенная с грибами в кисло-сладком соусе

Тебе понадобится: 700 г говядины, 200 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 1 стакан кипятка, долька лимона, щепотка сахара, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, молотая паприка, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, грибы и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь говядину, грибы и готовь еще 10 минут. Добавь соус, томатную пасту, сок лимона, сахар и кипяток. Протуши все 20 минут, всыпь соль, паприку и выдави через пресс чеснок.

15. Тушеная говядина с фасолью

Тушеная говядина с фасолью

Тебе понадобится: 400 г говяжьей вырезки, 1 стакан сухой фасоли, 1 лук, 1 морковь, 1 острый перец, 2 помидора, 80 г сливочного масла, 1,5 стакана горячей воды, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Говядину и овощи нарежь, фасоль замочи на ночь, а затем провари 1 час. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, острый перец и помидоры. Через 10 минут всыпь фасоль и влей воду. Туши полчаса на медленном огне. Посоли, поперчи и оставь под крышкой на 15 минут.

16. Тушеная говядина с морковью и сельдереем

Тушеная говядина с морковью и сельдереем

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 50 г сельдерея, 1 лук, 1 морковь, 100 г сливочного масла, тимьян, чабрец, соль, 300 мл воды.

Приготовление: Говядину нарежь и обжарь с измельченными луком и морковью. Через 10 минут добавь специи, нарезанный сельдерей и горячую воду. Протуши полчаса под крышкой, посоли и выключи.

20 рецептов тушеной капусты, которые разнообразят твое меню

17. Тушеная говядина с ревенем

Тушеная говядина с ревенем

Тебе понадобится: 700 г говядины, 2 стакана горячей воды, 250 г ревеня, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 3 горошины душистого перца, молотый мускатный орех, соль.

Читайте также:  Какие_овощи_дороже_всех

Приготовление: Нарежь мясо, лук и морковь, ревень очисти и измельчи. Обжарь говядину с луком и морковью, добавь душистый перец, мускатный орех, воду и томи 30 минут. Всыпь ревень, выдави через пресс чеснок и туши еще 5 минут. Готовое блюдо доведи по соли.

18. Тушеная говядина с карри и тыквой

Тушеная говядина с карри и тыквой

Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г тыквы, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. карри, молотая паприка, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, 5 веточек петрушки, 350 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь говядину, тыкву, лук и зелень. Обжарь мясо с луком и тыквой, добавь карри, паприку и горячую воду. Накрой крышкой и протуши полчаса. Посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь мелко нарубленной зеленью.

19. Тушеная говядина в духовке

Тушеная говядина в духовке

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 лука, 1 сладкий перец, 1 морковь, 350 мл овощного бульона, по 2 горошины черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, специи, сладкий перец и готовь еще 10 минут. Переложи все в горшочки, залей горячим бульоном, добавь измельченный чеснок и поставь запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на час.

20. Тушеная говядина в мультиварке

Тушеная говядина в мультиварке

Тебе понадобится: 300 мл кипятка, 600 г говядины, 2 репчатых лука,1 морковь, 2 помидора, 2 горошины душистого перца, 100 г сливочного масла, 30 г петрушки, соль, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры.

Приготовление: Говядину, лук и помидоры мелко нарежь, морковь натри на терке. На программе «Жарка» обжарь лук, морковь и мясо, всыпь помидоры, зиру и душистый перец. Через 10 минут влей горячую воду, закрой крышку и выбери программу «Тушение» на 30 минут. В конце посоли и присыпь мелко нарубленной зеленью.

Источник

Тушеная говядина — 198 домашних вкусных рецептов приготовления

Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски

Лагман по-узбекски из говядины

Говядина тушеная с луком

Тушеное мясо говядины по кремлевски в мультиварке

Оссобуко из говядины джейми оливера

Томатно мясной соус из тушеной говядины

Домашняя лапша с говядиной

Тушеная говядина с морковью

Гуляш из говядины с подливкой классический на сковороде

Паста с говядиной в томатном соусе

Гуляш венгерский классический из говядины

Хашлама из говядины с картофелем

Говядина с картошкой тушеная

Тушеная говядина в казане на плите

Овощное рагу с тушеной говядиной и картофелем

Говядина с помидорами тушеная

Подлива из говядины

Гречка с говядиной

Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная

Бефстроганов из тушеной говядины со сметаной

Гуляш по венгерски из говядины

Гуляш из говядины как в СССР как в советской столовой

Говядина с черносливом тушеная

Говядина в соевом соусе

Говядина в горшочках с картошкой

Мясо тушеное с овощами в духовке

Лагман из говядины классический

Говядина с квашеной капустой тушеная

Гуляш из говядины с томатной пастой

Тушеная капуста с мясом в кастрюле

Тушеная говядина в мультиварке с картошкой

Говядина в сливочном соусе

Тушеная говядина с овощами в казане

Тушеная капуста с говядиной

Бефстроганов из тушеной говядины со сливками

Плов из говядины в казане на костре

Паштет из говядины в домашних условиях

Лагман из говядины в мультиварке классический

Хашлама по армянски из говядины

Говядина по-китайски с овощами

Капуста тушеная с фаршем и картошкой

Нут с говядиной

Плов из говядины на сковороде

Говядина в красном вине

Говядина с грибами в духовке

Говядина в пиве

Бефстроганов из говядины с грибами

Гуляш из говядины как в детском саду

Говядина в сметанном соусе тушеная

Плов узбекский из говядины в казане

Говядина в кисло сладком соусе

Говядина в томатном соусе тушеная

Говядина в сладком соусе

Говядина с грибами в сливочном соусе

Говядина по-бургундски на Новый год

Тушеная картошка с мясом и овощами

Булгур с тушеным мясом говядины

Хашлама из говядины с картофелем в казане на пиве

Тушеное мясо с подливкой

Говядина кусочками в духовке сочная и мягкая

Говядина тушеная с овощами в мультиварке

Мясо говядина по строгановски

Жаркое из тушеной говядины в казане на плите

Говядина в молоке

Говядина с яблоками

Жаркое из говядины в мультиварке

Ханум с мясом говядины

Мясо с фасолью в томатном соусе тушеные

Говядина с капустой в мультиварке

Гуляш из говядины с черносливом

Говядина на Новый год

Говядина с грибами в мультиварке

Подлива к гречке с мясом говядины

Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри

Говядина томленая с овощами в чугунке. Тушеное мясо.

Тушеная говядина в мультиварке с морковью картошкой соусом

Подлив с говядиной и сельдереем для картофельного пюре

Острая корейская лапша с говядиной овощами и яйцом

Холодец из свинины и говядины в мультиварке

Борщ с говядиной и свеклой классика

Говядина с черносливом и орехами

Говяжьи почки в мультиварке

Гуляш по венгерски болгарский перец говядина

Лагман говяжий

Говядина с рисом тушёная в казане на плите

Говядина с ревенем

Тефтели из говядины с томатно-сметанным подливом на сметане

Отбивные из говядины на сковороде

Говядина с овощами в сковороде вок

Картошка с говядиной и морковью в мультиварке

Чили кон карне с говядиной и соусом табаско

Говядина тушеная с перцем томатной пастой черносливом

Говядина тушеная в сахаре

Лингвини с говядиной свининой и овощами

Говядина с томатной пастой

Бефстроганов с шампиньонами и говядиной

Мясо тушеное с пивом Гиннесс

Говядина с соусом

Фрикадельки из говядины с томатами по-итальянски

Рис с мясной подливкой на сковороде

Макароны с подливой с мясом

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

Подлив к картофельному пюре с мясом

Плов в афганском казане на плите

Жареный лагман по узбекски

Чили кон карне классический

Солянка с лимоном

Азу по татарски с картошкой

Азербайджанский плов шах в лаваше

Бефстроганов с грибами

Каурдак

Дамлама в казане по узбекски

Плов из перловки с мясом

Мясо в соусе на сковороде с овощами

Мясо с баклажанами и кабачками

Беф бургиньон

Толма армянская

Нудли с мясом и картошкой по украински

Фарш на сковороде с помидорами

Кукси по корейски с мясом

Вермишель с мясом на сковороде

Подлива для макарон с мясом без томатной пасты

Ежики из фарша в кастрюле

Таджикский плов в казане

Хашлама с картофелем

Хашлама в казане на костре

Азу в мультиварке по-татарски

Рагу из тыквы с мясом

Гуляш с гречкой

Гуляш с макаронами

Курдак

Гречка с мясом и грибами

Плов из макарон с мясом

Машкичири по узбекски

Долма из свежих виноградных листьев

Плов с черносливом в кастрюле

Венгерский суп гуляш

Солянка с перловкой

Мясо веревочкой по-китайски

Гуйру лагман

Плов бухарский в утятнице

Тефтели с картофелем в овощном соусе

Лобио с мясом

Томатный суп из цукини с мясом

аджапсандал с мясом по грузински

Чанахи с фасолью в мультиварке

Лапша японская

Мясо с стручковой фасолью на сковороде

Соус с мясом картошкой и луком

Бограч-гуляш

Бефстроганов классический с мукой и сметаной

Оссобуко по-милански

Прозрачный холодец из сборного мяса

Хашлама на пиве

Томатный соус болоньезе

Бефстроганов с брусникой

Мясо с подливкой

Бефстроганов по прибалтийски с тмином и сливками

Перец фаршированный в томатном соке

Праздничный ужин по-китайски

Бефстроганов со сметаной

Фрикадельки Almondegas

Мясное рагу с апельсиновым соком и имбирем

Мясное рагу по-мексикански

Тушеная говядина

Вкусно, сытно, а главное быстро накормить большую семью или множество гостей помогут, конечно же, мясные блюда. Одним из самых полезных и питательных сортов мяса является говядина. Конечно, она имеет специфическую особенность: продукт достаточно жесткий. Исправить этот небольшой недостаток и приготовить сочное блюдо поможет тушение. Такой способ готовки очень удобен. Рецепты тушеной говядины имеются в арсенале всех профессиональных поваров и должны быть в записной книжке каждой хозяйки. Тушить говядину можно в духовом шкафу, мультиварке, казане, утятнице или в обычной кастрюле на газовой плите. Мясной продукт великолепен в сочетании практически со всеми овощными культурами. Прекрасным дополнением к вырезке станут картофель, капуста, лук, кабачки, морковь, томаты, болгарский перец, чеснок, а также грибы, сыр и даже чернослив. Вкусовую оригинальность блюду придадут всевозможные приправы, зелень, сметана и другие соусы. Готовится кушанье довольно просто, процесс приготовления не требует неусыпного контроля и постоянного вмешательства кулинара. Главное – точно следовать рецептуре, и тогда пикантный кулинарный шедевр станет настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Источник

Оцените статью