Торт Шоколадно-Ягодный
Плитку шоколада разломать на кусочки.
Шаг 2:
Растопить шоколад на слабом огне или в микроволновке.
Шаг 3:
Бисквит испечь заранее, дать остыть, разрезать на коржи для торта. Пока остывает бисквит взбить крем. Затем собрать торт, хорошо пропитав кремом. Обмазать торт кремом со всех сторон и хорошо разровнять, как под мастику.
Шаг 4:
Тем временем, пока шоколад немного застывает, чтобы стал менее текучим, пупырчатую пленку хорошо вымыть и вырезать полоску трафарет шириною на три см больше высоты торта и длиною на 2-3 см больше длины окружности торта.
Шаг 5:
Растопленный шоколад шоколад выложить на пупырчатую сторону пленки и равномерно разровнять по всей площади полосы. Дать немного еще застыть до эластичности.
Шаг 6:
Аккуратно переложить вкусную полоску по площади окружности торта, шоколадом к крему. Разгладить шоколад и разровнять, если необходимо, неровности бортика. Поставить торт в холодильник до полного застывания шоколада.
Шаг 7:
От застывшего шоколада аккуратно, придерживая торт, отделить пленку. Украсить торт ягодами и подавать к праздничному столу или чаепитию! Хорошего настроения.
Для чего нужен этот код?
Источник
Шоколадный торт с вишней — 58 домашних вкусных рецептов
Источник
Мегашоколадный торт с ягодной начинкой
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Приготовим бисквит. Яйца взбивать с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Муку, крахмал, какао и разрыхлитель просеять в яичную смесь в 3 приема. Аккуратными движениями снизу вверх замесить тесто. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать примерно 40 минут при 150°C, до пробы на сухую палочку. Готовый бисквит остудить на решетке, вынув из формы, и разрезать на 2 равных коржа.
# шаг 2/4
Приготовим крем. В сотейник вылить сливки и выложить шоколад, я использовала 2 плитки молочного и 1 горького. Растопить шоколад в сливках до получения однородной массы. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания. Достать сливочно-шоколадную смесь из холодильника, взбить миксером до получения пышного плотного крема.
# шаг 3/4
Приготовим брусничную начинку. Бруснику смешать с сахаром. Нагреть до растворения сахара. Крахмал смешать с небольшим количеством воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в бруснику. Проварить, пока начинка не загустеет. Убрать готовую начинку в холодильник до остывания.
# шаг 4/4
Соберем торт. Форму выстелить пищевой пленкой. На дно выложить 1 корж, по центру — половину брусничной начинки. Сверху выложить крем (немного оставить для верха). И снова по центру выложить оставшуюся брусничную начинку. Накрыть вторым коржом. И убрать торт в холодильник для стабилизации.
Источник