- Рецепт йогуртового торта с фруктами
- Рецепт торта суфле с фруктами
- Рецепт бисквитного торта с желе и фруктами
- Рецепт шоколадного торта с фруктами
- Рецепт торта со сметаной и фруктами
- Рецепт торта с печеньем и фруктами
- Рецепт торта с взбитыми сливками и фруктами
- Рецепт торта «Битое стекло» с фруктами
- Карамельно-яблочный пирог
- Фруктово-желейный бисквитный торт
- Торт «Фруктовый рай»: рецепт нежного и простого лакомства
- Как приготовить торт «Фруктовый рай»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Автор рецепта
- Фруктовый торт
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Рецепт йогуртового торта с фруктами
Йогуртовый торт с фруктами – несложный в приготовлении десерт. В рецепте минимум сахара, поэтому такой торт прекрасно подходит для детских праздников – главное, чтобы у ребенка не было аллергии на выбранные вами фрукты. Фрукты могут быть любыми – свежими или консервированными, а при желании их можно заменить ягодами. Мы предлагаем рецепт «тропического» торта – с бананами, ананасами и кокосовой стружкой.
Рецепт торта суфле с фруктами
Нежный многослойный торт-суфле с насыщенным фруктовым вкусом – идеальный десерт, который нравится и взрослым, и детям. Готовить его можно в любое время года – зимой используйте вместо свежих плодов замороженные ягоды или варенье.
Рецепт бисквитного торта с желе и фруктами
Бисквитный торт с желе и фруктами соединяет в себе освежающие нотки летних плодов, застывших в желе, а также классический вкус легкого бисквита, лежащего в основе изделия. Готовить торт легко, сложности могут возникнуть только на этапе подготовки бисквитного теста. Этот пирог получается у всех, кто придерживается четкой инструкции по приготовлению бисквита и станет изысканным дополнением к семейному ужину.
Рецепт шоколадного торта с фруктами
Шоколадные торты – любимое лакомство и детей, и взрослых. Каких только рецептов не найдёшь как от профессиональных кулинаров, так и от обычных поклонников сладкого. Но лучше всего оттеняют вкус шоколада свежие, сочные фрукты и ягоды. Фруктово-шоколадные торты – это рай для эстетов и гурманов. И вариаций такого сочетания – невероятно много.
Рецепт торта со сметаной и фруктами
Торт со сметаной и фруктами относится к несложным десертам. Для приготовления этого блюда потребуются доступные продукты, а выпекание и формирование торта занимает мало времени. Тем не менее, торт со сметаной и фруктами будет отличным украшением праздничного стола, а его нежный вкус, дополненный фруктовой кислинкой, придется по душе даже гурманам.
Рецепт торта с печеньем и фруктами
Если не хватает времени, чтобы заняться приготовлением десерта по сложному рецепту, вас выручат «ленивые» тортики, не требующие выпечки. Можно обойтись простыми ингредиентами, сам процесс изготовления займет не больше получаса.
Возьмите за основу печенье, крем готовим из творога, сметаны, сгущенки, сливочного масла, маскарпоне. Добавляем в него семечки, кусочки фруктов и орехов, ягоды, кусочки мармелада. Необходимо поместить готовое изделие в холодильник на несколько часов, чтобы десерт хорошо пропитался. Украшаем торт сверху кусочками фруктов, порошком какао, кусочками печенья, кокосовой стружкой.
Рецепт торта с взбитыми сливками и фруктами
Торт из взбитых сливок с фруктами – нежный и вкусный десерт. Он не требует выпекания, его легко приготовить дома. Основа десерта – взбитые сливки. Используя готовые коржи для торта и приложив немного фантазии, можно создавать разнообразные лакомства со свежими и консервированными фруктами.
Рецепт торта «Битое стекло» с фруктами
Вкусный и легкий десерт, торт “осколки”, просто приготовить из доступных продуктов. Его основа – желе из сметаны. В классическом варианте иллюзию “осколков” создают кусочки фруктового желе разного цвета. При помощи разнообразных добавок можно создавать самые различные варианты лакомства. Этот торт не требует выпекания.
Карамельно-яблочный пирог
О рецепте: напоминание о моем любимом осеннем угощении, этот карамельно-яблочный пирог является сочным и выразительным объедением. Пирог на вашем столе будет смотреться просто восхитительно!
Фруктово-желейный бисквитный торт
Это кондитерское изделие представляет собой уникальную комбинацию неземной сладости и свежести, которую дарят фрукты, добавленные в этот фруктово-желейный бисквитный торт. Яркий цвет торта, благодаря добавленным в него фруктам, идеально подойдет к Рождественскому столу и Новому Году.
Источник
Торт «Фруктовый рай»: рецепт нежного и простого лакомства
День рождения бывает раз в году, поэтому отпраздновать его нужно как следует. Я хотела устроить для своей малышки незабываемый праздник, но за два дня до события дочь заболела. Пришлось отменить всё. Но домашние посиделки никто не отменял. И чтобы порадовать именинницу, я решила приготовить ее любимый домашний торт «Фруктовый рай».
Как по мне, название десерта вполне оправдано. После первого же кусочка вы испытаете невероятное блаженство. Лакомство состоит из воздушного бисквита, двух видов крема и множества разных фруктов. Несмотря на это готовить его довольно просто. Главное — следовать рецепту. Чтобы сделать торт еще праздничнее, я украсила его слегка подкрашенным сливочным кремом. Если вы готовы отправиться в мир фруктов и удовольствия, тогда приступим.
Как приготовить торт «Фруктовый рай»
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Смешайте муку с крахмалом. Отдельно взбейте яйца с солью, постепенно подсыпая 200 г сахара. Масса должна увеличиться в объеме и побелеть. Всыпьте ванильный сахар и муку, перемешайте тесто до однородности.
- 2 Застелите дно разъемной формы диаметром 24 см пергаментной бумагой. Вылейте тесто и распределите его силиконовой лопаткой по дну. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Дайте бисквиту остыть, затем достаньте из формы.
- 3 Разделите бисквит на два коржа. Один из них пойдет на основу, а другой нужно разрезать на кусочки среднего размера.
- 4 Залейте 40 г желатина 120 мл воды, когда набухнет, распустите в микроволновке и дайте остыть. Взбейте 1 л сметаны с 200 г сахара в течение 2 минут. Продолжая взбивать, влейте остывший желатин.
- 5 Нарежьте бананы и киви кружочками, а персики — дольками. Выложите бока разъемной формы ацетатной пленкой. На дно формы красиво уложите часть фруктов и голубики и аккуратно покройте слоем крема.
- 6 Затем выложите кусочки бисквита, предварительно обмакнув их в крем. Смажьте остатками крема и распределите следующий слой фруктов. Уберите торт в холодильник.
- 7 Оставшийся желатин залейте 60 мл воды и также распустите. Взбейте 500 мл сметаны и 100 г сахара, введите остывший желатин. Вылейте полученный крем на фрукты, накройте бисквитом и затяните пленкой. Отправьте торт в холодильник минимум на 3 часа.
- 8 Взбейте размягченное сливочное масло вместе с сахарной пудрой до пышности. Понемногу добавляйте сливочный сыр, не прекращая взбивать. Для цвета добавьте 2–3 капли пищевого красителя. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте торт. Уберите в холодильник еще на 30–60 минут.
Вы можете постепенно добавлять краситель в крем, чтобы сделать декор интереснее. Фруктовый торт получается очень высоким (9,5 см) и тяжелым. Но вы всегда можете пропорционально уменьшить количество ингредиентов. Вкус от этого не пострадает. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник
Фруктовый торт
Фруктовый торт выглядит нарядно, готовится просто и получается вкусным. Если нет времени готовить бисквит, можно купить готовый или заменить печеньем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Бисквит можно приготовить по любому любимому рецепту. Нам понадобится 200 грамм приготовленного бисквита.
Предлагаю приготовить бисквит по такому рецепту: яйца взбить с сахаром в течение 5 минут с помощью миксера, затем добавить крахмал, муку и перемешать ложкой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Остудить. Вес готового бисквита 270 грамм.
Далее добавить желатин в небольшую емкость и залить 125 мл (половиной стакана) молока или чистой холодной воды и оставить минут на 30, чтобы желатин набух. Сметану поместить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Набухший желатин поставить на водяную баню и, помешивая, довести его до полного растворения, не давая ему закипеть. Не переставая взбивать сметану с сахаром, тонкой струйкой влить желатин, взбивать еще около полминуты. Дно глубокой миски (у меня супница) застелить пищевой пленкой (я не застилала, но лучше застелить). Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек, яблоки и клубнику нарезать мелкими кусочками, киви нарезать колечками (немного оставить для украшения верха торта). Бисквит тоже нарезать кусочками (1,5х1,5 см). Выложить нарезанные кольцами киви и клубнику (или другие ягоды, смородина, черника) на дно и бока миски.
Остальные фрукты и ягоды перемешать с кусочками бисквита и сметанным кремом, вылить в посуду с выложенными ягодами и фруктами (на фото часть бисквита и ягод со сметанным кремом),
накрыть и поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 2-3 часа). Фруктовый торт готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку. У меня пленки не было и, чтоб достать торт, опустила посуду с тортом в кипяток на пару секунд. Сверху украсить торт ягодами и фруктами на ваш вкус.
Вкусный и нарядный торт из фруктов и бисквита готов.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт приготовления фруктового торта.
Источник