Рецепты_торт_лесная_ягода

Торт лесная ягода

edicou

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 754 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт торта лесная ягода

Если вы готовитесь к семейному празднику, а за окном лето и сезон малины, то обязательно воспользуйтесь рецептом освежающего, ароматного торта Лесная ягода. Это безумно вкусное лакомство!

Видео рецепт

Рецепт торта лесная ягода

  • Общее время: 1140 мин
  • Рецепт на: 12 порций
  • Калорий: 754 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол

Этот рецепт неприторного и очень нежного торта Лесная ягода. Хотя в его основе самое обычное бисквитное тесто, результат получается просто ошеломляющий. Тортик получается настолько вкусным и ароматным, что еще раз удивляешься, как умеет бисквит изменяться благодаря различным кремам. А взбитые сливки и свежие ягоды клубники придают божественные нотки этому десерту.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Масло свивочное — 150 г
  • Кефир или сметана — 100 г
  • Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сливки — 350 г
  • Творожный сыр — 250 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Желе клубничное — 50 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода кипяченая — 400 г
  • Ром — 1 ст.л.
  • Миндальные хлопья — По вкусу
  • Лесные ягоды — 200 г
  • Малина — 200 г

Как приготовить

Взбейте сахар и яйца. Соединяйте их с мягким маслом и кефиром. Взбивайте, постепенно досыпая муку и разрыхлитель.

2. Получившееся тесто распределите в форме для выпечки (которую предварительно нужно смазать маслом). Выпекайте, как обычный бисквит, при 180 градусах. Достав из духовки, разрежьте на три коржа.

Читайте также:  Подруга_моя_подруга_грибулиной

Шаг 1: торта лесная ягода

3. Помойте и обсушите малину и другую лесную ягоду. «Распустите» желатин и ягодное желе. Остудите, влейте пару капель рома. Малину засыпьте сахаром. Нагревайте на медленном огне, проследите, чтобы сахар полностью растворился. Постоянно помешивайте. Затем снимите с огня и протрите через сито до образования густого пюре.

Шаг 2: торта лесная ягода

4. Диаметр коржей следует уменьшить на размер ягод. Придавите крышкой, обрежьте коржи ножом. Разъемную форму застелите пленкой. В центр выложите первый корж, пропитывая его пюре из малины и лесных ягод. Сливками, взбитыми с сахарной пудрой и творожным сыром, смазывайте сверху. Далее распределите пюре так, чтобы были смазаны все три коржа, а взбитыми сливками смажьте только первый и второй корж.

Шаг 3: торта лесная ягода

5. Выложите оставшиеся ягоды. Слегка залейте желе. Поставьте в холодильник. Распределите поверх желе. Оставьте его застывать. Украсьте верхний корж взбитыми сливками с рикотой. Обсыпьте миндальными хлопьями по бокам. Присыпьте сахарной пудрой, подавая к столу. Теперь, когда вы знаете, как приготовить торт Лесная ягода, обязательно испеките его дома. Его обязательно полюбят ваши близкие. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью