Торт лесная ягода
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 754 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Если вы готовитесь к семейному празднику, а за окном лето и сезон малины, то обязательно воспользуйтесь рецептом освежающего, ароматного торта Лесная ягода. Это безумно вкусное лакомство!
Видео рецепт
Рецепт торта лесная ягода
- Общее время: 1140 мин
- Рецепт на: 12 порций
- Калорий: 754 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Повод: На праздничный стол
Этот рецепт неприторного и очень нежного торта Лесная ягода. Хотя в его основе самое обычное бисквитное тесто, результат получается просто ошеломляющий. Тортик получается настолько вкусным и ароматным, что еще раз удивляешься, как умеет бисквит изменяться благодаря различным кремам. А взбитые сливки и свежие ягоды клубники придают божественные нотки этому десерту.
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 6 ст.л.
- Масло свивочное — 150 г
- Кефир или сметана — 100 г
- Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель — 5 г
- Сливки — 350 г
- Творожный сыр — 250 г
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Желе клубничное — 50 г
- Желатин — 10 г
- Вода кипяченая — 400 г
- Ром — 1 ст.л.
- Миндальные хлопья — По вкусу
- Лесные ягоды — 200 г
- Малина — 200 г
Как приготовить
Взбейте сахар и яйца. Соединяйте их с мягким маслом и кефиром. Взбивайте, постепенно досыпая муку и разрыхлитель.
2. Получившееся тесто распределите в форме для выпечки (которую предварительно нужно смазать маслом). Выпекайте, как обычный бисквит, при 180 градусах. Достав из духовки, разрежьте на три коржа.
3. Помойте и обсушите малину и другую лесную ягоду. «Распустите» желатин и ягодное желе. Остудите, влейте пару капель рома. Малину засыпьте сахаром. Нагревайте на медленном огне, проследите, чтобы сахар полностью растворился. Постоянно помешивайте. Затем снимите с огня и протрите через сито до образования густого пюре.
4. Диаметр коржей следует уменьшить на размер ягод. Придавите крышкой, обрежьте коржи ножом. Разъемную форму застелите пленкой. В центр выложите первый корж, пропитывая его пюре из малины и лесных ягод. Сливками, взбитыми с сахарной пудрой и творожным сыром, смазывайте сверху. Далее распределите пюре так, чтобы были смазаны все три коржа, а взбитыми сливками смажьте только первый и второй корж.
5. Выложите оставшиеся ягоды. Слегка залейте желе. Поставьте в холодильник. Распределите поверх желе. Оставьте его застывать. Украсьте верхний корж взбитыми сливками с рикотой. Обсыпьте миндальными хлопьями по бокам. Присыпьте сахарной пудрой, подавая к столу. Теперь, когда вы знаете, как приготовить торт Лесная ягода, обязательно испеките его дома. Его обязательно полюбят ваши близкие. Приятного чаепития!
Источник