Рецепты_теплого_салата_овощного

Рецепты теплых салатов

Парижский салат с козьим сыром

Как приготовить Рецепты теплых салатов, подборка из 542 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 1 день и 6 часов. Количество калорий: 150 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: оливковое масло, чеснок, лук красный, помидоры, лук репчатый. Самый популярный рецепт у пользователей: Салат «Морская обжорка».

Теплый салат – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки, ведь его приготовление не доставляет много хлопот, а простор для кулинарной фантазии просто безграничен. Теплый салат – восточное кушанье, которое готовится из овощей, мяса, орехов и специй, а заправляется только растительным маслом, бальзамическим уксусом, свежими соками лайма и лимона. В Азии к такому салату не подается гарнир, поскольку он является самостоятельным блюдом, заменяющим полноценный прием пищи. Рецепты теплых салатов не включают в себя жирные заправки – майонез или сметану. Основные продукты для этого блюда – свинина, птица, картофель, яйца, орехи, листовые и некрахмалистые овощи, зелень, макароны, бобовые и грибы. Если вы хотите приготовить теплый салат, не стоит использовать все, что есть в холодильнике – достаточно лишь несколько ингредиентов. В европейской кухне эти блюда подают в качестве закуски к пиву или вину – обязательно в теплом виде. На нашем сайте вы найдете рецепты теплых салатов с фото, которые можно корректировать по своему вкусу – вместо мяса использовать ветчину или сосиски, оливковое масло заменить подсолнечным, кунжутным или ореховым, а картофель – кабачками или тыквой. В выборе продуктов следует руководствоваться собственным стилем питания, временем года и чувством меры. Изысканные и оригинальные рецепты теплых салатов на сайте «Едим Дома» станут отличной идеей для романтического ужина с легким бокалом вина. Приятного аппетита!

Источник

Теплые ПП салаты

Легкий, питательный салат из запеченной цветной капусты — аппетитная закуска, гарнир или красочное дополнение к обеду или ужину.

Ингредиенты

Цветная капуста – 500-600 г Укроп – 0.5-1 пучок Шпинат – 1 пучок Лук красный – 1 шт. Оливковое масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Орехи – 1 горсть Винный уксус – 3 ст.л. Мед – 1.5 ст.л. Изюм – 3 ст.л.

Варим брокколи, обжариваем кусочки курицы, нарезаем огурцы. Все это соединяем в миске, добавляем руколу и заправку. Перемешиваем.

Ингредиенты

Брокколи — 300 г Куриное филе — 300 г Огурцы свежие — 180 г (2 шт.) Руккола — 50 г Заправка: Растительное масло — 3 ст.л. Итальянские травы — 2 ч.л. Соль — 1/2 ч.л. Соевый соус — 1 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Для обжаривания: Растительное масло — 4 ст.л.

Читайте также:  Овощерезка_robot_coupe_cl50_220b

Подготовьте необходимые продукты для салата из куриной печени и апельсина Куриную печень очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте, .

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г Крупный апельсин — 1 шт. Кедровые орешки — 1 ст. л. Салатные листья — 1/2 пучка Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л. Соль, черный молотый перец — по вкусу Заправка: Оливковое масло — 2 ст. л. Мед — 1 ч. л. Бальзамический уксус — 1,5-2 ст. л.

Баклажаны и болгарский перец обжаривают, соединяют с маринованным луком, помидорами, грецким орехом и хмели сунели, приправляют специями.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидоры черри — 10 шт. Лук репчатый — 1 шт. Кинза (петрушка) — несколько веточек Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Орехи грецкие — 20 г Хмели-сунели — 1 ч.л. Уксус винный — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Для приготовления салата нужно взять куриную печень, свежую морковь, луковицу, плод красного сладкого перца, сливочное масло, перец чёрный молотый и соль. Морковь очистить и нарезать очень тонкой соломкой .

Ингредиенты

Печень куриная – 200 г Морковь свежая – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий красный – 1 шт. Сливочное масло несолёное – 2 ст. л. Перец чёрный молотый – 1 щепотка Соль – по вкусу

Курицу отваривают, разделяют мясо на волокна, добавляют к обжаренным кратко овощам и отваренной фунчозе, заправляют маслом и соевым соусом.

Ингредиенты

Куриный окорок — 400 г Фунчоза — 70 г Лук репчатый — 50 г Сельдерей черешковый — 2-3 шт. Перец болгарский — 1 шт. Кабачок — 100 г Масло растительное — 1 ст.л. Масло оливковое — 1 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Чеснок — по желанию Соль и перец — по вкусу

Чтобы приготовить отварной горох нут для салата, замочите его в большом количестве холодной воды с доброй щепотью соли и соды. Оставьте на всю ночь. Утром промойте несколько раз свежей водой .

Ингредиенты

Тыква — 300 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Горох нут (отварной) — 250 г Масло кунжутное — 1 ст.л. Зелень любая — 1 ст.л. Заправка: Масло кунжутное (или любое) — 2 ст.л. Сок лимонный — 1 ст.л. Мед (сахар) — 1 ч.л. Соль — по вкусу Азиатские специи (или свой набор) — 1 ч.л. Кунжут — 2 ч.л. Чеснок молотый сухой — 0.5 ч.л. Сыр Фета — 50 г

Читайте также:  Гост_34220_2017_овощи_соленые

Для приготовления теплого салата с булгуром Вам потребуются следующие продукты: Сладкий перец необходимо запечь. Для этого его необходимо промыть, просушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку при .

Ингредиенты

Булгур — 1 стакан (200 мл.); Баклажан — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Лук синий — 1 шт.; Соль, черный молотый перец — по вкусу; Оливковое масло — для жарки; Зелень (мята, петрушка, базилик).

Говядину и овощи обжаривают на сковороде-гриль, нарезают тонкой соломкой, заправляют оливковым маслом и винным уксусом, подают с зеленью.

Ингредиенты

Говяжий антрекот — 200 г Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Лук — 1 шт. Маслины — 10 шт. Петрушка — несколько веточек Масло оливковое — 2 ст.л. Уксус винный — 1 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Соль морская — щепоть Перец ч.м. — по вкусу

Обжарим куриное филе со стручковой фасолью. Соединим с огурцами и морковью по-корейски. Подадим в теплом виде.

Ингредиенты

Филе курицы — 200 г Фасоль стручковая — 200 г Морковь по-корейски — 150 г Огурец — 1 шт. Смесь семечек для салата — по вкусу Оливковое масло — 2 ст.л. Соевый соус — 3 ст.л. Специи для птицы — 1/2 ч.л. Соль — по вкусу

Говядину и два вида перцев с луком кратко обжаривают, соединяют с помидорами черри, латуком, приправляют оливковым маслом и специями.

Ингредиенты

Говядина рибай — 400 г Помидоры черри — 100 г Перец болгарский — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Латук — 50 г Масло оливковое — 3 ст.л. Соль и перец — по вкусу Крем бальзамический — по желанию

Куриное филе кратко обжаривают на оливковом масле с болгарским перцем, соединяют с пекинской капустой и огурцом, добавляют заправку и специи

Ингредиенты

Пекинская капуста — 200 г Куриное филе — 200 г Перец болгарский — 100 г Огурец — 1 шт. Петрушка — несколько веточек Масло оливковое — 2 ст.л. Уксус винный — 1 ч.л. Соевый соус — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Освежающий салат с листьями свежей рукколы, помидорами и предварительно маринованным, а затем обжаренным мясом.

Ингредиенты

Говядина — 300 г Рукола — 100 г Помидоры — 100 г (лучше черри) Масло растительное (оливковое) — 2 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Чеснок сушеный — 0.25 ч.л. Кунжут — 1 ч.л. Соль, острый перец, кориандр — по вкусу Бальзамический крем — опционально

Овощи и оливки нарезают мелко, соединяют с теплой киноа, приправляют солью, оливковым маслом, зеленью, перемешивают и подают в теплом виде.

Читайте также:  Робот_коп_cl_50_овощерезка_robot_coupe

Ингредиенты

Киноа красная — 150 г Помидоры черри — 200 г Авокадо мелкое — 1 шт. Оливки б.к. — 10 шт. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по желанию Оливковое масло — 2-3 ст.л. Петрушка, укроп — 10 г Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Варим свиной язык. Жарим баклажаны и перец с соевым соусом. Готовим омлет. Всё нарезаем соломкой, смешиваем в салатнике, заправляем маслом.

Ингредиенты

Свиной язык — 1 шт. Баклажаны — 2 шт. Яйца — 2 шт. Перец болгарский — 2 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Соевый соус — 3 ст.л. Петрушка — 5 г Масло подсолнечное — 4 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Куриную печень и грушу обжаривают до готовности, соединяют с латуком и сыром, приправляют специями, оливковым маслом и винным уксусом.

Ингредиенты

Куриная печень — 200 г Груша — 100 г Брынза — 50 г Грецкие орехи — 20 г Латук — 50 г Масло оливковое — 2 ст.л. Уксус винный — 1 ч.л. Петрушка — пару веточек Соль и перец — по вкусу

Подготовим для салата все необходимые продукты. Если печень замороженная, то предварительно разморозим ее. Шампиньоны почистим и нарежем пластинами. Печенку порежем небольшими кусочками размером на один укус. На .

Ингредиенты

Куриная печень — 150 г Руккола — 50 г Шампиньоны — 3 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Винный красный уксус — 1 ст.л. Морская соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу

Подготовьте куриную печень, брокколи, цветную капусту, лук, маслины, сливочное и оливковое масло. по желанию красное вино, зернистую горчицу (как вариант: простую горчицу 1 ч. ложку и винный уксус 1 ч.ложку). .

Ингредиенты

Куриная печень — 400 грамм; Брокколи — 5 соцветий; Цветная капуста — 5 соцветий; Лук — 1 головка; Маслины — 0,5 банки; Красное вино столовое — 2 ст. ложки; Сливочное масло — 25 грамм; Оливковое масло — 50 мл; Зерниста горчица — 1,5 с. ложки; Соль.

Предлагаю простой, но интересный на вкус салат из чечевицы. Чечевица подходит любого сорта, например, зеленая. В армянской кухне такой состав ингредиентов используется в супах, а также из этого салата можно .

Ингредиенты

Чечевица — 1,5 стакана; Курага — 0,5 стакана; Грецкие орехи — 3-4 ст. ложки; Морковь — 1 штука; Лук — 1 головка; Чеснок пожеланию и по вкусу; Ароматые травы (итальянские); Растительное масло — 2 ст. л.; Салатные травки; Соль.

Источник

Оцените статью