Рецепты_тефтели_соус_грибной

Тефтели в грибном соусе

Еще один шикарный рецепт мясных тефтелей с подливкой из сметаны, томатной пасты и шампиньонов, тушеных на сковороде.

Ингредиенты

Фарш индюшиный — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Батон белый — 100 г Шампиньоны — 200 г Морковь — 1 шт. Сметана — 2 ст. л. Томатная паста — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Смесь итальянских трав — 1 ч. л. Подсолнечное масло — 30 мл.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Тефтели из индейки по определению не могут быть невкусными, а в грибном соусе они еще лучше. Блюдо простое в исполнение и диетическое. Особое место в этих тефтелях заслуживает грибная подлива со сметаной и помидорами.

Для приготовления тефтелей в грибном соусе я использовала следующие продукты: фарш из индейки, морковь, репчатый лук, белый хлеб, сметану, грибы (шампиньоны). помидоры, соль и пряности.

Ингредиенты для тефтелей в грибном соусе

Возьмем готовый фарш из индейки, можно также приготовить его самостоятельно из филе грудки и ли бедра. К фаршу добавим порубленный репчатый лук и мякоть хлеба.

Готовим фарш

Взбиваем ингредиенты для фарша блендером. Добавляем в фарш для тефтелей измельченный чеснок, соль и перец. Перемешиваем.

Фарш для тефтелей

Теперь приготовим грибной соус для тефтелей. Морковь и лук почистим. Морковь необходимо натереть на терке, а лук мелко порубить. Обжариваем лук с морковью на рафинированном растительном масле.

Обжарка лука с морковью

Грибы шампиньоны, вымыть, очистить и порезать. Добавить в обжарку к луку и моркови.

Шампиньоны

Грибы с овощами тушим на небольшом огне 10-15 минут, затем добавляем томатную пасту и сметану. Вместо томатной пасты можно также использовать свежие томаты.

Читайте также:  Слоеные_пирожки_мясом_грибами

Добавить сметану и томатную пасту

Солим по вкусу, кладем смесь сухих трав(у меня итальянские), добавляем 250 мл воды и перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем приправы

Из фарша формируем небольшие тефтели и кладем на сковороду в соус.

Тефтели в подливе

Варим под крышкой на среднем огне 20-25 минут.

Тушим тефтели

Готовые тефтели посыпаем зеленью.

Фото тефтелей в грибном соусе

Тефтели в грибном соусе готовы. Подаем на обед или ужин.

Рецепт тефтелей с грибной подливой

Источник

Оцените статью