Рецепты_сушки_фруктов_дегидратор

Рецепты сушки фруктов дегидратор

Веду для себя, люблю вкусненькое поесть и угостить @scups
ПРИСЫЛАЙТЕ ЕСЛИ ЕСТЬ ЧТО ПО ТЕМЕ ДОБАВЛЮ
Сушилка & Дегидратор, Рецепты
🍓🍌🍊🍇🥭🍈🍏🍎🍋🫐🍐🍍🍅

About
Blog
Apps
Platform

ПАСТИЛА из ТОМАТОВ с зеленью

Самая вкусная и полезная ПАСТИЛА из ТОМАТОВ простой пошаговый рецепт пастилы из помидоров

Оригинальный и вкусный способ сохранить помидоры, а также все полезные свойства на зиму!

Для приготовления пастилы из помидоров использую сушилку Ezidri Snackmaker FD500.

1. Помидоры (мясистые, например, сорт «сливка») — 300 гр.
2. Сладкий перец — 1 шт.
3. Чеснок — 2 средних зубчика,
4. Перец острый — кусочек 1*1 см,
5. Соль — 1/4 ч.л.
6. Хмели-сунели (не обязательно) — 1/4 ч.л.

В этом видео покажу и расскажу, как я делаю овощную пастилу. Это универсальный рецепт, можно экспериментировать и добавлять другие овощи по Вашему вкусу.

Рецепт:
🥒 200гр цукини
🍅 200гр томатов
🧂 соль и специи по вкусу
💦 немного воды, если очень густая масса.

🌡️45°С
примерно
12 часов.

ПАСТИЛА из ТЫКВЫ, МОРКОВИ и СВЕКЛЫ

Долго конечно, но всё же, свою пользу как опыт, принесёт

🎃🥕🔴#ОВОЩНАЯ

Сушилка & Дегидратор, Рецепты
🍓🍌🍊🍇🥭🍈🍏🍎🍋🫐🍐🍍🍅

Готовили ли Вы когда-нибудь пастилу из свеклы?
я иногда готовлю, но она очень на любителя, так как имеет выраженный свекольный вкус.

Рецепт:
🔴 200гр варёной или запечённой свеклы
🍏 200гр яблочного пюре
🍯1 ч.л. мёда
🍋 сок одного лимона или лайма

🌡️45°С
примерно
12-14 часов.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Вяленое КУРИНОЕ филе🐔

Филе помыть и обсушить
Смешать все специи
В просторную посуду, насыпать половину специй, выложить филе и сверху засыпать оставшейся смесью

Накрыть пищевой плёнкой и в холодильник
на 7-12 час.
(Чтобы не было слишком солёным, можно уменьшить время просолки или оставить филе под проточной водой на пару часов)
За это время мясо выделит достаточно много сока и
впитает специи
Сок сливать не нужно
Можно перевернуть куски, если мало сока

После достать,
промыть под проточной водой.
Завернуть куски в марлю, можно использовать бумажные
полотенца, и поставить под пресс

После филе достать из холодильника, убрать
пресс, снять марлю

Читайте также:  Непонятно_склоняемый_фрукт_6_букв

Рекомендую переложить мясо в контейнер и в морозилку на сутки
Чем дольше вылежится после просушки, тем вкуснее

Как приготовить пастилу с семечками или орехами. Этот рецепт очень хорош своей простотой. А по вкусу действительно напоминает Козинаки.

Для рецепт нам надо:
🍏 300-350 гр яблочного пюре( желательно перетереть через сито),
🌰 50-100 гр поджареных семечек или орехов,
🍯 1 ч.л. мёда по желанию.

🌡️50°С
примерно
14 часов
,

смотрите по Вашей сушилке, если не достаточно, досушивайте ещё, главное, чтобы пастила была хрустящей.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

🌰#ОРЕХ(семечки🌻)

Вяленое МЯСО в дегидраторе
за 24 часа🐷

0:00 — Вяленое мясо в дегидраторе дома
0:23 — Маринад для засолки
0:53 — Маринад в соевом соусе
1:30 — Результат маринада спустя 3 дня
2:22 — Мясо со специями
3:37 — Сушение мяса в дегидраторе
4:18 — Пробуем вяленое мясо маринованное в соли
5:53 — Пробуем вяленое мясо в соевом соусе

Улетают быстрее чем семечки. КОЛБАСКИ домашние сыро-вяленые в ДЕГИДРАТОРЕ

Колбаски очень вкусные, и можно экспериментировать с разными приправами.

Телятина — 1,5 кг
(можно любое мясо)
Соль 26 грамм
Вода 150 мл

➡️Паприка капчёная 1 ч.л
Чеснок сушеный 1 ч.л
Смесь перцев 1/2 ч.л
➡️Чеснок 2-3 ч.л
Соус острый Тобаско 1,5 ст.л или количество по желанию на вкус.
Можно использовать свои любимые пряности.

🐔🐮🐔🐮#КОЛБАСКИ
🐷🐔🐷#КАБАНОСЫ
🐔🐮#ПИВЧИКИ
🦃#МЯСО

Сушилка & Дегидратор, рецепты pinned « Какие Рецепты добавить?
Или присылайте в личку.
Можно выбирать несколько вариантов. »

Как самому сделать ДЖЕРКИ (jerky) — сыро вяленый мясной деликатес.

🥩🥩🥩🥩#ДЖЕРКИ
🥩🥩🥩#ЧИПСЫ
🥩🥩#СНЭКИ
🥩#МЯСО

Картофельные ЧИПСЫ в СУШИЛКЕ, ДЕГИДРАТОРЕ

🌡️65°С
6 часов

Сушка мяса в ПОХОД
Варёное(что-то новенькое)
🐮🐷🐔🐮🐷🐔🐮🐷🐔🐮🐷🐔

Мясо сушилось
11 часов в сушилке Ezidri Ultra FD1000 на б лотках и поддонах при температурном режиме
🌡️65°С. Температура в помещении
🌡️14 °С.

В результате получилось:
264 грамма сушеной курицы,
241 грамм сушеной телятины,
287 грамм сушеной свинины.

Усыхание мяса в 3.5 — 4 раза.

Срок хранения
при комнатной температуре 1.5 месяца,
в холодильнике — 3 месяца,
в морозильнике — 6 месяцев.
При вакуумной упаковки срок хранение увеличивается вдвое.

Сушёное мясо отлично подходит для походов.
Его можно добавлять как в первые, так и во Вторые блюда.

🐔🐮🐷#МЯСО
(сушеное, в поход)

Сушилка & Дегидратор, Рецепты
🍓🍌🍊🍇🥭🍈🍏🍎🍋🫐🍐🍍🍅

Читайте также:  Диета_рис_с_фруктами

Источник

Что можно приготовить в дегидраторе: фрукты, овощи, сладости и не только

Наименование устройства дает объяснение на этот вопрос: дегидраторы — «удалители влаги». Такое устройство рассчитано для аккуратного высушивания. При этом первоначальные размеры продуктов многократно уменьшаются, а хранить их можно продолжительное время.

Для чего нужен дегидратор

Что можно приготовить в дегидраторе: фрукты, овощи, сладости и не только

Устройство осуществляет нагрев воздушных масс, прогоняет их с помощью вентиляторов через несколько сетчатых ярусов, расположенных один на другом. На этих поддонах раскладывают подготовленные продукты, из которых за короткое время совершается испарение влаги, их масса и размер уменьшаются.

Часто дегидратор называют сушилкой. Однако эти приборы отличаются. Дегидратор отличается надёжностью и комфортом в использовании, более качественной конструкцией и материалами, наличием дополнительных опций, а также более одинаковым распределением тепла.

Современные модели дегидраторов способны вялить мясо и рыбу, готовить сухари, конфеты и даже йогурты.

Что приготовить в дегидраторе

Что можно приготовить в дегидраторе: фрукты, овощи, сладости и не только

В дегидраторе можно готовить:

  • разнообразные фрукты;
  • овощи для заготовки на зиму — можно совершать не только сушку, но и вяление;
  • грибы;
  • пастилу;
  • лекарственные травы, зелень;
  • мясо, птицу, рыбу.

При приготовлении теста на дрожжах для его быстрого поднятия тару с тестом можно оставить на дегидраторе.

Овощи

В дегидраторе можно сушить следующие овощи:

  • репчатый лук;
  • морковку;
  • свеклу;
  • перец;
  • баклажаны;
  • тыкву, кабачки, дыню, а также прочие огородные культуры.

С помощью дегидратора можно не только совершать сушку овощей, но и подвяливание (при таком варианте влага не полностью испаряется). Эту функцию аппарата чаще всего используют при вялении помидоров, баклажан, кабачков.

Что можно приготовить в дегидраторе: фрукты, овощи, сладости и не только

Фрукты

В дегидраторах можно высушивать:

  • любые цитрусовые, включая апельсины, грейпфруты, мандарины, лимоны, а также цедру;
  • яблоки;
  • груши;
  • персики, абрикосы, нектарины;
  • бананы;
  • экзотические фрукты (киви, манго, папайя, ананасы и другие).

Высушивание твёрдых фруктов (яблок, груш, бананов) проходит довольно быстро. На сушку сочных овощей уходит длительное время.

Мясо и рыба

Мясо (говядину либо другие виды) нужно разложить на решётки, а если оно подготовлено в маринаде и влажное, то нужно их покрыть бумагой из пергамента. Заранее разогреть прибор до 65–70 °С, и поместить продукт внутрь. Таймер поставить примерно на 8 часов, учитывая толщину кусков. Нужно только систематически проверять готовность продукта.

Как видно из описания, сушку мяса в домашних условиях совершать несложно, если следовать всем правилам.

Важно! Следует учитывать, что от степени обезвоживания кусков будут зависеть срок годности деликатеса и условия его хранения.

Сушка рыбы в основном совершается при температуре 50–60 °С около 7 часов.

Куриное мясо — при температуре 70 °С 5–6 часов или 50–55 °С 12 часов.

Что можно приготовить в дегидраторе: фрукты, овощи, сладости и не только

Продолжительность сушки в основном зависит от объема загруженного продукта и толщины частей. Чем они меньше, тем быстрее осуществляется сушка. В процессе высушивания систематически нужно менять поддоны местами, чтобы циркуляция воздуха была одинаковой. Так следует поступать при сушке изделий в вертикальных дегидраторах, где вентилятор расположен внизу прибора. В горизонтальных вентилятор установлен в задней части, и циркуляция воздуха совершается равномерно по всем ярусам загрузки.

Читайте также:  Ликер_фруктовый_домашних_условиях

Сушка продуктов в дегидраторах требует придерживаться следующих правил:

  1. Приобретать мясо и рыбу следует непосредственно у проверенных производителей с отметкой о прохождении ветеринарного контроля.
  2. При сушке мяса использовать нужно длительное маринование. Мариновать нужно с нитритной солью. Она препятствует росту вредных бактерий, особенно ботулотоксинов.
  3. Не понижать температуру сушки ниже 65–70 °С. Это может повлиять на конечный вкус продукта, но так можно избежать отравления или серьёзного заболевания.
  4. Не перегружать дегидратор. Сырое мясо довольно тяжелое, и при частой перегрузке поддонов на них очень скоро образуются трещины, что приведет к поломке.

Что можно приготовить в дегидраторе: фрукты, овощи, сладости и не только

Что еще

В дегидраторе можно заготавливать на зиму не только изделия в виде пастилы, чипсов из овощей и фруктов, сушеных трав, но и готовить вкусные и полезные блюда на каждый день, сохраняющие до 90 % всех полезных веществ, содержащихся в продуктах, например:

  • Тесто для пиццы из вымоченных семян злаков и бобовых.
  • Приготовление каши: замочить крупу, после подогреть на низкой температуре в приборе.
  • Приготовление чипсов.
  • Разморозка теста. Очень удобно растопить замороженное тесто, заранее вынув поддоны. Например, для куличей. Разморозку следует совершать при температуре около 35–40 градусов.
  • Приготовление йогуртов. Заквашенное молоко можно подержать в приборе на низкой температуре на ночь, а утром йогурт будет готов.
  • Варка сыра. Мягкие сыры, такие как сулугуни или моцарелла, также оставляют в приборе на маленькой температуре.

Источник

Рецепты сушки фруктов дегидратор

Рецепты для дегидратора

В дегидраторе можно не только засушить овощи и фрукты, но и сделать домашнюю пастилу, закваску для имбирного эля или соус табаско. Кстати, сушка – прекрасный способ сохранить витамины в продуктах.

Чипсы, хлебцы и разные снэки

Десерты

Рыба и мясо

Приправы и специи

Корма и лакомства для домашних питомцев

Ферментированные (квашеные) блюда

Товары, упомянутые в статье:

Дегидратор Ezidri Snackmaker FD500 Digital

Дегидратор Ezidri Ultra FD1000 Digital

Дегидратор L'equip LD-918BT

Дегидратор Tribest Sedona Express SD-6280

Дегидратор Tribest Sedona Combo Rawfood SD-P9150

Дегидратор Tribest Sedona Express SD-6780 (стальные лотки)

Дегидратор Tribest Sedona Supreme SDC-S101

Дегидратор Excalibur Lux 9SS (D902SHD)

Дегидратор Excalibur Standart 5B (4526TCD220FВ)

Дегидратор Excalibur Standart 9B (4926TCD220B)

Дегидратор Excalibur Premium 10 (EXC10ELF)

Дегидратор Excalibur RES12

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.vsesoki.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Виктору Олеговичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).

★★★★★ Рейтинг на основе отзывов покупателей и данных службы качества Яндекс.Маркета

Мы используем файлы cookie на этом сайте для улучшения работы. Нажимая кнопку «Отлично!» , Вы соглашаетесь с этим. Детальная информация

Источник

Оцените статью