Рецепты_супов_со_свежими_белыми_грибами

Суп из белых грибов — 21 домашний вкусный рецепт приготовления

Ароматный суп из белых грибов в состоянии украсить любой семейный обед или ужин. К тому же он легко и просто готовится. Ингредиенты можно подбирать под свой вкус, это могут быть любые овощи, крупа, зелень. Читай дальше.

Суп из свежих белых грибов

Суп из свежих белых грибов с картошкой

Крем суп из белых грибов со сливками

Суп с курицей грибами и плавленным сыром

Суп-лапша с грибами

Щи из кислой квашеной капусты с грибами

Суп пюре грибной с сыром

Борщ с белыми грибами

Грибной крем суп с попкорном

Солянка из рыбы

Сырный суп с белыми грибами

Суп с белыми грибами и сливками

Щи полные по Похлебкину в горшочке с говядиной и грибами

Суп из курицы с белыми грибами

Суп грибной

Щи с грибами

Грибной крем-суп с чесночными гренками

Грибной сливочный суп с сушеными белыми грибами

Щи из кислой капусты в мультиварке

Вкусный борщ старолитовский

Как сварить самый вкусный суп из белых грибов

Белые грибы недаром горячо любимы в России. На протяжении десятилетий они оставались царями среди грибов. А потом им на смену пришли шампиньоны, и многие как-то подзабыли о боровичках. Чем же они хороши? Во-первых, своим ароматом и вкусом. Во-вторых, универсальностью: из них можно приготовить любую заготовку. И суп из белых грибов сварить можно, используя эти самые заготовки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из белых грибов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Белые грибы 34 3.7 1.7 1.1
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сливки 300 2.8 20 3.6
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

То есть в ход пойдут: свежие, сушеные, маринованные, соленые, замороженные. Для особого аромата некоторые хозяйки растирают сухие грибы в порошок, а потом применяют его как приправу. Так любой суп превращается в грибной — грибов в нем как таковых нет, а вот запах их и вкус присутствуют. Такая себе маленькая хитрость.

В зависимости от того, какие именно грибы используются, технология варки супа будет отличаться. Если грибы свежие, их можно класть в поджарку с луком и морковью. Добавлять в кипящую воду, когда картошка или крупа почти сварятся. Если сушеные, придется поварить чуть дольше овощей. А перед этим еще и замочить в холодной воде. Консервированные можно добавлять на любом этапе варки. Это зависит от личных предпочтений, тем более что рецепты супа из белых грибов подразумевают разные подходы.

Пять самых низкокалорийных рецептов супа из грибов белых:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Щи с грибами 4 ч 30 мин 15 +66
Суп из свежих белых грибов с картошкой 1 ч 32 +124
Суп из свежих белых грибов 3 ч 33 +67
Суп с белыми грибами и сливками 1 ч 10 мин 44 +30
Щи из кислой квашеной капусты с грибами 1 ч 10 мин 44 +53
Читайте также:  Грибные_места_калязинский_район

В супе белые грибы сочетаются практически со всеми овощами, сыром, яйцами, мясом, курицей, макаронами, крупами, сливками, белым вином. Их можно нарезать кружками, пластинками, вдоль и поперек. Можно пюрировать, превращая в крем-суп или суп-пюре. Кстати, с уже упомянутыми шампиньонами в соседстве белые себя чувствуют очень неплохо — суп будет вдвойне вкуснее.

Источник

Грибной суп из белых грибов: ТОП-4 рецепта

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как приготовить классический грибной суп из белых грибов в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото. Видео-рецепты.

Рецепты супа из белых грибов

Любой суп будет королевским, если его приготовить из белых грибов. Суп с белыми грибами наваристый, насыщенный, имеет грибной аромат и вкус. Такой супчик издавна считается изысканным блюдам гурманов. Однако приготовить его сможет любой неопытный кулинар. Это экспресс-блюдо, которое выручит в самой непредвиденной ситуации, т.к. готовится похлебка очень быстро, не требует особых знаний и усилий. Предлагаем ТОП-4 рецепта приготовления грибного супа из белых грибов.

Секреты приготовления

Секреты приготовления

  • Естественно, основным ингредиентом для классического грибного супа являются белые грибы. Они подходят свежие, маринованные, соленые или сушёные.
  • Более глубокий вкус у супа будет, если его приготовить из сушеных грибов, а не со свежими плодами. К тому же сушеные грибы надолго сохраняют свои полезные свойства.
  • При приготовлении блюда из сухих грибов практически не используются дополнительные приправы, чтобы сохранить натуральный их вкус.
  • Вегетарианский овощной грибной суп станет более насыщенным, если в конце варки добавить мелко нарезанный или натертый плавленый сырок.
  • Более калорийным и сытным грибной суп получится на курином, рыбном или мясном бульоне. Также для сытости блюда можно добавить любые крупы и вермишель. Белые грибы хорошо сочетаются с бобами, рисом, гречкой, манкой, овсом.
  • Грибной суп-пюре готовится из картофеля и сезонных овощей. Отваренные продукты, кроме грибов, взбивают блендером в однородное пюре. В таком супе должно быть достаточное количество жидкости, чтобы вместо первого блюда не получился просто вкусный гарнир.
  • Пикантный грибной суп будет, если в него добавить кусочки бекона, ветчины, фрикадельки, галушки, клецки.
  • Грибной суп более живописно будет выглядеть, если его украсить зеленым горошком или стручковой фасолью.
  • Свежие грибы можно сразу отваривать, либо предварительно обжаривать. Процесс обжарки раскроет неповторимый грибной аромат.
  • Плотность и густоту супу придаст обжаренная на сковородке мука, а потом разведенная в небольшом количестве бульона.
  • Подают грибной суп горячим, со сметаной, сухариками и зеленью. Можно отдельно поставить соус из сметаны с чесноком и зеленью.

Грибной суп из свежих белых грибов

Грибной суп из свежих белых грибов

Грибной суп из свежих белых грибов получается сытным, с насыщенным вкусом и питательным, т.к. белые грибы очень калорийны. Такая похлебка будет иметь чудесный запах даже если использовать совсем немного грибов.

  • Калорийность на 100 г — 165 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут
  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 3 шт.
  • Зелень — пучок
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 1 шт. Мука — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
Читайте также:  Украсить_торт_малиной_черникой

Приготовление грибного супа из свежих белых грибов:

  1. Белые грибы тщательно помойте от песка и порежьте на кусочки. Залейте их холодной водой, закипятите, снимите пену, посолите и варите на медленном огне 30 минут.
  2. Картофель очистите, помойте, нарежьте и отправьте в кастрюлю с грибами. Сразу же добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.
  3. Репчатый лук очистите, помойте и мелко шинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте овощи до зарумянивания. Затем добавьте их в суп.
  4. Муку обжарьте на чистой и сухой сковороде до коричневого оттенка, постоянно помешивая, чтобы она придала бульону кремовую консистенцию. Предварительная обжарка муки предотвратит превращения супа в жидкое заварное тесто.
  5. Жареную муку остудите, смешайте с 50 мл воды, перемешайте и медленно вылейте в суп. Перемешайте и сразу же добавьте сливки. Снова хорошо перемешайте.
  6. Добавьте в суп чеснок, пропущенный через пресс, черный перец и измельченную зелень.
  7. Доведите до кипения и снимайте кастрюлю с огня.
  8. Подавайте грибной суп из свежих белых грибов со сметаной и гренками.

Грибной суп из сушеных белых грибов

Грибной суп из сушеных белых грибов

Готовится просто, при этом вкус получается яркий и насыщенный. Это самый вкусный и ароматный грибной суп, т.к. он приготовлен из душистых сушеных белых грибов. Если хотите, чтобы похлебка была постная, исключите из состава рецептуры сливки.

Ингредиенты:

  • Грибы белые сухие — 30 г
  • Картофель — 7 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Сливки 20% жирности — 10 мл
  • Сливочное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление грибного супа из сушеных белых грибов:

  1. Картофель очистите, помойте, нарежьте и отправьте в кипящую воду.
  2. Морковь очистите, натрите на крупной терке и пассируйте в сковороде на растопленном сливочном масле.
  3. Лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте к моркови.
  4. Продолжайте жарить овощи до золотистости и добавьте их в кастрюлю.
  5. Сушеные грибы замочите в кипятке на полчаса. Затем шумовкой их извлеките, отожмите от влаги, нарежьте и обжарьте в сковороде (можно отдельно, а можно вместе с луком и морковью).
  6. Отправьте грибы в суп и аккуратно через мелкое сито влейте воду, в которой они были замочены.
  7. Следом влейте сливки, перемешайте и выключите огонь.
  8. Зелень мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю. Посолите, поперчите по вкусу и выключите огонь. Чтобы аромат грибного супа из сушеных белых грибов стал насыщеннее, дайте ему настояться 1 час.
Читайте также:  Нужно_ли_пасынковать_грибовские_помидоры

Грибной суп из замороженных белых грибов

Грибной суп из замороженных белых грибов

Несложный в приготовлении, но очень вкусный грибной суп из замороженных белых грибов. С замороженными грибами очень легко варить суп, просто и быстро, буквально за полчаса времени. Замороженные грибы сохраняют в себе максимум вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Замороженные белые грибы — 600 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец горошком — 5-6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовления грибного супа из замороженных белых грибов:

  1. Грибы предварительно разморозьте при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Затем их хорошо помойте, нарежьте средними кусочками, поместите в кастрюлю, закипятите и варите на умеренном огне 40 минут.
  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в грибной бульон.
  3. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, а репчатый лук мелко нарежьте четверть кольцами. В сковороде на подсолнечном масле пассируйте овощи несколько минут до золотистости и добавьте в бульон с картошкой и грибами.
  4. Суп посолите по вкусу и варите до готовности. При подаче грибного супа из замороженных белых грибов добавьте в тарелку сметану и измельченную зелень укропа.

Грибной суп пюре из белых грибов

Грибной суп пюре из белых грибов

Грибной суп пюре из белых грибов — блюдо с тонким ароматом и удивительным вкусом. Он легкий и изысканный. Обладает кремообразной консистенцией и нежнейшей текстурой.

Ингредиенты:

  • Белые грибы свежие — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 20 % — 150 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Душистый перец молотый — по вкусу

Приготовление грибного супа пюре из белых грибов:

  1. Грибы помойте, очистите от мусора и поставьте вариться на полчаса. Когда они будут готовы, шумовкой извлеките из кастрюли и немного остудите. Нарежьте их кусочками.
  2. Картофель очистите, помойте, нарежьте и положите вариться в грибной бульон.
  3. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло и пассируйте до прозрачности.
  4. Морковь очистите, натрите на терке и добавьте в сковороду к луку.
  5. Обжаривайте лук с морковью несколько минут до золотистой корочки и отправьте в кастрюлю с картофелем, когда он будет почти готов.
  6. Приправьте суп солью, перцем и покипятите медленном огне до полной готовности овощей.
  7. Затем содержимое кастрюли измельчите блендером до однородной гладкой массы и верните кастрюлю на огонь.
  8. Тонкой струйкой влейте в суп сливки и положите грибы. Перемешайте, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
  9. Готовый суп разливайте по тарелкам и подавайте к столу, посыпав сухариками.

Видео-рецепты приготовления вкусного супа из белых грибов.

Источник

Оцените статью