Рецепты_суп_овощной_низкокалорийный

Диетический овощной суп без зажарки

Сегодня хочу продолжить рубрику полезных рецептов и предложить вам диетический овощной ПП суп без зажарки. Я возьму для него свои любимые овощи: цветную капусту, брокколи, кабачок цукини, сладкий болгарский перец, морковь и картофель. Ну и конечно же ароматную зелень для более яркого вкуса!

Готовлю этот суп на воде, без мяса, но если хотите, вы можете использовать куриный бульон. В моем варианте суп получается постный или веганский — очень легкий и низкокалорийный, особенно он хорош летом, в жару, когда не хочется нагружать желудок тяжелой пищей. Да и в разгар сезона свежих овощей готовить такой суп одно удовольствие — максимум витаминов и полезных веществ, минимум времени на приготовление!

Кому я рекомендую такой диетический овощной суп?

Мы будем готовить суп без зажарки, также мы не будем использовать такие овощи как помидоры, баклажаны, белокочанную капусту, которые способны вызвать раздражение слизистой желудка или привести к повышенному газообразованию. Поэтому наш овощной суп можно назвать не только полезным, но и лечебным.

Я рекомендую его людям с проблемами ЖКТ, например, его без опаски можно есть при гастрите. В отличии от белокачанной, цветная капуста и брокколи не вызывают метеоризм, кроме того они содержат вещества, способствующие заживлению слизистой и снятию воспаления.

Читайте также:  Красивая_выкладка_витрин_овощей

Также этот суп можно сварить и грудничку — уверена, ваш малыш оценит это блюдо! Я рекомендую его для детей от 1 года.

Мамочки при ГВ (грудном вскармливании) тоже вынуждены соблюдать диету и часто не знают, что приготовить, чтоб блюдо было и полезным, и вкусным. Этот овощной суп также разнообразит ваше меню! Такой диетический суп — отличное решение при ГВ: его можно кушать и маме, и малышу!

Ну и конечно же, люди придерживающиеся системы правильного питания ПП для оздоровления и контроля веса. При минимуме калорий суп богат витаминами и полезными минералами, омега-3 жирными кислотами и растительным белком. Уверена, этот ПП рецепт овощного супа будет оценен по достоинству!

Диетический овощной ПП суп без зажарки

Диетический овощной суп без зажарки

Давайте приготовим сегодня вкусный диетический овощной ПП суп без зажарки. Рекомендую его детям от 1 года, мамам при ГВ, тем, кто придерживается диеты при гастрите.

Источник

Овощной диетический суп

Налить в кастрюлю воды (у меня 3х литровая) поставить на огонь, довести до кипения. Пока вода закипает подготовим наши овощи. Стручковую фасоль разморозить, если необходимо.

# шаг 2/13

Зеленый горошек разморозить, если необходимо.

# шаг 3/13

Картофель и кабачки порезать брусочками.

# шаг 4/13

Цветную капусту разделить на соцветия.

# шаг 5/13

Брокколи разделить на соцветия.

# шаг 6/13

Лук мелко порезать.

# шаг 7/13

Морковь натереть на крупной терке.

# шаг 8/13

В кастрюлю с кипящей водой положить цветную капусту, брокколи, картофель и кабачки.

# шаг 9/13

На растительном масле обжарить лук и сельдерей минут 5.

# шаг 10/13

К луку и сельдерею добавить морковь, тушить минут 8. Закинуть в суп.

# шаг 11/13

Помидоры и перец обжарить на растительном масле до того, пока с помидора не начнет сниматься кожица. Добавить в суп.

Помидоры и перец обжарить на растительном масле до того, пока с помидора не начнет сниматься кожица. Добавить в суп.

# шаг 12/13

Закинуть зеленый горошек и стручковую фасоль. Варить до готовности овощей минут 15.

# шаг 13/13

В конце приправить измельченным чесноком, солью, перцем, укропом, петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!

В конце приправить измельченным чесноком, солью, перцем, укропом, петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!

Лагман в казане

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Анатолий Заболотнев

Татьяна

Наталия Татарчук

Снежинка Татьяна

Дарья Лобачева

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь
Читайте также:  Сколько_времени_хранятся_семена_овощей

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Диетический суп из овощей

Вода — 1,5 л Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Картофель — 180 г Горошек зелёный замороженный — 80 г Кукуруза замороженная — 50 г Помидор — 50 г Тыква — 50 г Капуста белокочанная — 120 г Подсолнечное масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Лук зелёный — 3 веточки Укроп — 5 веточек Петрушка — 5 веточек

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Лёгкие диетические овощные супы – это полезное и вкусное первое блюдо как для взрослых, так и для детей. Питательный суп из овощей не содержит много калорий и насытит организм нужными витаминами и минералами. Его можно готовить для людей, придерживающихся диеты и которые следят за своей фигурой. Приготовить такой супчик, достаточно легко. Для супа можно использовать замороженные овощи или свежие. В сезон урожая, конечно, лучше всего запастись свежими овощами. Итак, давайте готовить вкусный диетический суп из овощей.

Ингредиенты для диетического супа из овощей

Налейте воду в подходящую кастрюлю для варки. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Подготовьте картофель, морковь, лук репчатый. Овощи очистите и хорошо промойте. Нарежьте морковку и картофель небольшими кубиками. Лук – мелкими квадратиками. Добавьте подготовленные овощи и закипевшую воду. Варите до мягкости овощей.

Положить в кастрюлю с водой овощи

Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Белокочанную капусту – тонкой соломкой, не длинной. Добавьте овощи в кастрюлю для варки. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10-15 минут.

Читайте также:  Какие_овощи_перевариваются_быстрее

Положить капусту

Помидор промойте и нарежьте небольшими дольками. Когда все овощи станут мягкими, добавьте кукурузу, горошек и помидор. Перемешайте и варите диетический суп из овощей, пока не сварятся все ингредиенты.

Добавить помидор, горошек и кукурузу

В конце добавьте рубленый зелёный лук, укроп, петрушку, соль, молотый перец, подсолнечное масло, лавровый лист. Специи вы можете добавить на свой вкус. Доведите до кипения и отключите огонь. Диетический овощной суп готов.

Источник

Оцените статью