Рецепты_стручковая_фасоль_грибами

Жареная стручковая фасоль с грибами

Замороженная стручковая фасоль, обжаренная с грибами и чесноком, в солено-сладком соусе — это вкусный гарнир или легкий ужин за 20 минут.

Ингредиенты

Замороженная стручковая фасоль — 500 г Грибы/шампиньоны — 250-300 г Репчатый лук — 100 г Чеснок — 1 зубчик Растительное масло — 2 ст.л. Кунжут — 1 ч.л. Заправка: Крахмал кукурузный — 1 ч.л. Вода питьевая (холодная) — 60 мл Соевый соус — 3 ст.л. (45 мл) Сахар — 1 ст.л. Перец красный молотый(чили) — 0.25 ч.л. (или по вкусу)

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления жареной стручковой фасоли с грибами (шампиньонами). Замороженную стручковую фасоль ополосните холодной водой и процедите, чтобы удалить частички льда с поверхности. Протрите грибы бумажной салфеткой, а затем очистите, сняв верхний слой кожицы и обновив срез на ножке. Очистите лук и чеснок.

Нарежьте лук тонкими полукольцами или четвертинками. Мелкие грибы нарежьте половинками или четвертинками, более крупные — пластинками. Мелко нарежьте чеснок.

В большой сковороде, на сильном огне, разогрейте растительное масло. Добавьте замороженную стручковую фасоль и обжарьте 3-4 минуты.

Затем добавьте нарезанный лук и грибы.

Помешивая, обжарьте всё еще 10 минут или чуть дольше, до желаемой степени готовности (мягкости) овощей и грибов.

Приготовьте соус-заправку. В отдельной емкости соедините холодную воду, соевый соус, сахар, молотый красный перец и крахмал. Тщательно все перемешайте.

Уменьшите огонь до небольшого. Добавьте в сковороду чеснок и соус-заправку.

Помешивая, обжарьте всё еще 1-1.5 минуты, пока соус не загустеет. Выключив огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соевого соуса или острого перца.

Читайте также:  Можно_ли_есть_малину_при_сушке

Готовое блюдо выложите на тарелку, присыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Жареная стручковая фасоль с грибами готова. Подавать блюдо можно самостоятельно или в качестве гарнира. Отлично сочетается с отварным рисом, жареным мясом и птицей. Приятного аппетита!

Жареная стручковая фасоль с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Источник

Вкусные рецепты стручковой фасоли с грибами

стручковая фасоль с грибами рецепт

Стручковая фасоль отлично подходит как для ежедневного, так и для праздничного меню. Из нее можно приготовить салаты, супы и горячие блюда.

Салат со стручковой фасолью и грибами

Для этого салата используют как культивируемые шампиньоны, так и лесные грибы. Подойдут лисички, настоящие рыжики.

купить ароматические свечи ручной работы

Для салата из стручков фасоли и шампиньонов потребуется:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • молодая спаржевая фасоль, свежая или мороженая – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 90 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • молотый перец по вкусу;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • соль по вкусу.
  • Фасоль перебирают, срезают кончики стручков и при наличии удаляют центральную жилку.
  • Нарезают стручки на кусочки длиной 4-5 см.
  • Перекладывают фасоль в кастрюлю, наливают в нее примерно литр воды и нагревают все до кипения. Варят 3-4 минуты и откидывают стручки на дуршлаг. Если для блюда используется замороженный продукт, то его заливают водой без размораживания.
  • Лук нарезают полукольцами, грибы – пластинками, чеснок рубят на мелкие кусочки. Грибы перед этим чистят и ополаскивают водой.
  • Первым обжаривают лук. Когда он станет прозрачным, высыпают к нему грибы и минут через 5-6 добавляют чеснок. Через минуту грибы для салата готовы.
  • Соединяют грибы с фасолью. Добавляют соль и молотый перец по вкусу.
Читайте также:  Адреналин_раш_ягодный_калории

Готовый салат остается только перемешать, поместить в салатники подать на стол. Из указанного количества получается 3-4 порции.

Источник

Стручковая фасоль с грибами

Стручковая фасоль с грибами

Стручковая фасоль с грибами — это не просто еще одно блюдо с использованием фасоли. Это настоящий кулинарный шедевр из всего нескольких простейших ингредиентов. Прекрасное сочетание продуктов.

Описание приготовления:

Рецепт стручковой фасоли с грибами довольно прост, разве что добавление соевого соуса придает этому блюду легкий азиатский оттенок. Подавать стручковую фасоль лучше всего свежеприготовленную, разогревать не советую. В принципе, подавать это блюдо можно и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда (для вегетарианцев, например). Блюдо элементарно готовится и из замороженной фасоли, поэтому этот рецепт хорош, когда нужно приготовить что-то на ходу. Всего 15 минут — и довольно вкусное блюдо готово. Так что рецепт — на заметку каждому! 😉

Состав / Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль 450 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить «Стручковая фасоль с грибами»

Стручковая фасоль с грибами - фото шаг 1

Размораживаем стручковую фасоль (если у вас свежая — просто отрезаем кончики). Кладем фасоль в кипящую подсоленную и варим 6-7 минут, после чего немедленно окатываем ледяной водой и откидываем на дуршлаг.

Стручковая фасоль с грибами - фото шаг 2

Стручковая фасоль с грибами - фото шаг 3

Лук тем временем мелко-мелко нарезаем, шампиньоны промываем и тоже нарезаем (я предпочитаю нарезать покрупнее, на довольно толстые ломтики).

Стручковая фасоль с грибами - фото шаг 4

Стручковая фасоль с грибами - фото шаг 5

Стручковая фасоль с грибами - фото шаг 6

Добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты на среднем огне, после чего снимаем с огня и немедленно подаем.

Источник

Стручковая фасоль с белыми грибами

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной стручковой фасоли с белыми грибами, но… если вдруг у вас не оказалось именно белых грибов, то можно приготовить с любыми другими, даже шампиньонами. Однако, именно с белыми грибами получается самый вкусный вариант.

Читайте также:  Беседа_ядовитые_грибы_и_растения_старшая_группа

лук

Ни для кого не секрет, что многие дачники выращивают стручковую фасоль, чтобы употреблять её не только весь сезон, но и заморозить впрок. Я тоже не исключение — обожаю и выращиваю этот продукт сама, а также замораживаю. Именно стручковая фасоль помогает безболезненно скинуть лишний вес и к лету чувствовать себя в хорошей форме.

Фасоль с грядки - будущая заморозка.

Фасоль с грядки — будущая заморозка.

Грибочки многие дачники тоже собирают в соседнем лесу, в том числе и белые, а потом отваривают и замораживают. Я тоже поступаю так же.

Белые из соседнего леса.

Белые из соседнего леса.

Теперь, когда все продукты в наличии, можно приступать к приготовлению блюда.

лук

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль (замороженная) — 450 г
  • грибы белые (замороженные) — 350 г
  • лук — 2-3 шт
  • томатная паста — 1,5 ст. л
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • базилик — для подачи
  • кунжут — для подачи
  • масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Чтобы приготовить блюдо, для начала почистите лук и порежьте на мелкие кусочки.

лук

Разогрейте сковороду с маслом, выложите лук и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

лук

Заранее размороженные грибы выложите в сковороду к луку и обжарьте на среднем огне приблизительно 10 минут, посолите и посыпьте специями по вкусу.

лук

Стручковую фасоль предварительно размораживать не нужно. Отварите её в подсоленной воде в течение 5 минут, а затем откиньте на дуршлаг и промойте ледяной водой.

лук

Добавьте фасоль в сковороду к грибам и обжарьте вместе, периодически помешивая, в течение 5 минут.

лук

Томатную пасту разведите водой и добавьте к фасоли с грибами, перемешайте и прогрейте в течение 2-3 минут.

лук

Зеленый базилик мелко порежьте, добавьте в сковороду и перемешайте.

лук

Вкусное, полезное и питательное блюдо из стручковой фасоли и белых грибов готово! Перед подачей щедро посыпьте блюдо кунжутом.

лук

Данное блюдо содержит минимум калорий и вполне может быть использовано для достижения нормального веса.
Пробуйте и наслаждайтесь.

Источник

Оцените статью