Рецепты_солянки_грибами_зиму

Простой рецепт грибной солянки с капустой на зиму

Простой рецепт грибной солянки с капустой на зиму

Грибная солянка с капустой, приготовленная на зиму, получается очень вкусной, в меру острой и ароматной. Такая соляночка прекрасно разнообразит меню и дополнит любое горячее блюдо. Рецепт достаточно простой, даже стерилизация не требуется. Если у вас есть лесные грибы, обязательно приготовьте эту замечательную солянку!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковку и лук очистить, из болгарских перцев удалить семенную коробку. Свежесобранные грибы почистить, если нужно, промыть водой, нарезать на кусочки среднего размера, выложить в кастрюлю и полностью залить водой.

Морковку и лук очистить, из болгарских перцев удалить семенную коробку. Свежесобранные грибы почистить, если нужно, промыть водой, нарезать на кусочки среднего размера, выложить в кастрюлю и полностью залить водой.

Поставить кастрюлю с грибами на огонь и варить минут 30 с момента закипания на небольшом огне, а затем откинуть на дуршлаг.

Поставить кастрюлю с грибами на огонь и варить минут 30 с момента закипания на небольшом огне, а затем откинуть на дуршлаг.

В толстостенную кастрюлю влить растительное масло, выложить лук, нарезанный на тонкие полукольца.

В толстостенную кастрюлю влить растительное масло, выложить лук, нарезанный на тонкие полукольца.

Морковь, натерев на тёрке для моркови по-корейски, выложить в кастрюлю с луком.

Морковь, натерев на тёрке для моркови по-корейски, выложить в кастрюлю с луком.

Поставить кастрюлю на огонь, морковку с луком перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, помешивая.

Поставить кастрюлю на огонь, морковку с луком перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, помешивая.

Когда овощи обжарятся, выложить к ним тонко нашинкованную капусту.

Когда овощи обжарятся, выложить к ним тонко нашинкованную капусту.

Перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Затем к капусте, луку и морковке добавить болгарский перец, нарезанный длинными полосками.

Затем к капусте, луку и морковке добавить болгарский перец, нарезанный длинными полосками.

Вместе с перцем добавить отваренные грибы.

Вместе с перцем добавить отваренные грибы.

Перемешать грибную солянку и добавить соль.

Перемешать грибную солянку и добавить соль.

Сразу добавить томатную пасту.

Сразу добавить томатную пасту.

Перемешать, убавить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 45-50 минут, периодически перемешивая солянку.

Перемешать, убавить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 45-50 минут, периодически перемешивая солянку.

В горячую грибную солянку добавить горошины черного перца и лавровые листья, тщательно перемешать, влить уксус и ещё раз перемешать.

В горячую грибную солянку добавить горошины черного перца и лавровые листья, тщательно перемешать, влить уксус и ещё раз перемешать.

Разложить горячую солянку по простерилизованным банкам. Я делала 1/2 порции и у меня получилось 3 банки по 800 мл.

Читайте также:  Клюквенный_морс_при_анемии

Разложить горячую солянку по простерилизованным банкам. Я делала 1/2 порции и у меня получилось 3 банки по 800 мл.

Закрутить банки прокипяченными крышками. Баночки перевернуть вверх дном, укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать в прохладное место на хранение.

Закрутить банки прокипяченными крышками. Баночки перевернуть вверх дном, укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать в прохладное место на хранение.

Вот такая аппетитная и яркая грибная солянка с капустой, морковкой и болгарским перцем у нас получилась. В холодные зимние дни ароматная заготовка, приготовленная по этому простому рецепту, прекрасно разнообразит меню и дополнит многие горячие блюда.

Источник

Грибная солянка на зиму

Фото к рецепту: Грибная солянка на зиму

Если будете использовать лесные грибы, тогда их необходимо предварительно отварить (минут 15).

С нас грибники неважные, собрать можем только шампиньоны на рынке.

Поэтому начнем с капусты, мелко шинкуем и отправляем в большую кастрюлю (у меня тазик), добавляем стакан растительного масла и тушим.

Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем перьями.

Отправляем все к капусте, добавляем соль, сахар, лаврушку, черный перец и литр воды с томатом (стакан томата развести). Перемешиваем.

Грибы нарезаем средними кусочками, что бы они хорошо чувствовались в нашей заготовке.

Отправляем все грибочки к овощам и периодически помешивая (на среднем огне) тушим минут 40.

В конце вливаем пару столовых ложек уксуса (9%), даем прокипеть минут пять и раскладываем по баночкам.

Из этого количества продуктов получается 10 банок объемом 450 мл.

Плотно закрываем крышки и убираем медленно остывать под одеяло.

Такая заготовка отлично стоит и в квартире (в стенном шкафу).

Пошаговые фото рецепта

Грибная солянка на зиму: шаг 1

Грибная солянка на зиму: шаг 2

Грибная солянка на зиму: шаг 3

Грибная солянка на зиму: шаг 4

Грибная солянка на зиму: шаг 5

Грибная солянка на зиму: шаг 6

Грибная солянка на зиму: шаг 7

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ассорти из овощей на зиму, пожалуй мой любимый рецепт с грибами! Готовится легко, хороший выход, а главное очень вкусно! Попробуйте приготовить вместе с нами грибную солянку.

Источник

Грибная солянка на зиму: два вкусных и проверенных рецепта

Грибная солянка на зиму

Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»!
Сегодня я поделюсь с вами вкусными и проверенными рецептами грибной солянки. Такие заготовки очень выручают, когда гости нагрянут, когда времени нет готовить, да и просто достал баночку и полакомился вкусной грибной солянкой. Из консервов можно приготовить вкуснейший суп, рагу и много других вкусных блюд, даже пирог испечь можно.

Читайте также:  Древесный_гриб_оранжевого_цвета

Грибная пора в самом разгаре, хозяюшки спешат наделать запасов, еще пара недель и грибочки могут закончить рост. Хотя погода непредсказуема, будут идти дождики и тепло, грибы нас еще долго радовать будут.
Грибную солянку хорошо готовить с белыми грибами, бесподобно получается. Если такой роскоши нет, берем подосиновики и подберезовики.

В прошлом году не было такого изобилия грибов, солянку сделала из отварных, замороженных. Вкусно получилось, разницы не почувствовала. Так что, если у вас сейчас нет времени, отварите и заморозьте грибы, а как время появится, приготовите солянку на зиму.

Грибная солянка «Вкуснятина»

  • 3 кг отваренных грибов в подсоленной воде
  • 3 кг капусты
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 0,5 л томатной пасты или 1 л соуса
  • 5 ст ложек соли
  • 5 ст ложек сахара
  • 150 гр уксуса 9%
  • 0,5 л подсолнечного масла

Грибная солянка

Шинкуем тоненько капусту и лук, можно пропустить через терку на кухонном комбайне, морковь трем на крупной терке.

Обжариваем все на подсолнечном масле, добавляем отваренные грибы, соль, сахар, пасту, остаток растительного масла.

Ставим на медленный огонь и тушим 1,5 часа. Перед окончанием варки добавляем уксус.

В горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем, переворачиваем банки и даем остыть.

Храним в темном прохладном месте.

Если у вас есть сомнения по поводу хранения солянки с грибами, то перед тем, как закатать банки, стерилизуйте их 40 минут в кипящей воде и тогда закатывайте железными крышками. Я этот момент пропускаю, так как грибы беру отваренные, да и пока тушится, все микробы пропадают.

Простая грибная солянка «На ура!»

Солянка получается очень вкусной, готовится легко и просто.

  • 2 кг свежих грибов
  • 2 кг красных спелых помидор
  • 1 кг лука
  • 0,5 кг моркови
  • 1 кг капусты
  • 0,5 л растительного масла
  • По 3 ст ложки соли и сахара без горки
  • 20 горошин черного перца
  • 70 гр уксуса 9%
Читайте также:  Кустарники_нашего_края_леса

Грибы тщательно перебираем и промываем, нарезаем маленькими кусочками, отвариваем в подсоленной воде 20 минут с момента закипания. Пену в процессе отваривания снимаем.

Грибная солянка

Капусту и лук тоненько шинкуем, морковь трем на крупной терке, помидоры режем на тоненькие дольки.
Смешиваем все продукты, кроме уксуса и тушим 1,5 часа на медленном огне.

Перед концом варки за 1-2 минуты добавляем уксус. Не снимая с огня, раскладываем солянку по стерильным баночкам и закатываем железными крышками. Укутываем теплым одеялом и оставляем на 4-5 часов.

Храним в прохладном темном месте.

Вся консервация, в которой присутствуют грибы, хранится не более года. Не рискуйте своим здоровьем, в следующем сезоне приготовите свежие солянки с грибами. Советую готовить столько, сколько вы сможете съесть до лета.

Готовьте вкусные грибные солянки по проверенным рецептам, радуйте своих родных и гостей новыми блюдами с применением этой замечательной заготовки. На сайте вы найдете вкусный рецепт супа из сушеных белых грибов, читайте здесь.

Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь со своими друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

А готовите ли вы солянки с грибами на зиму? Напишите пожалуйста в ваших комментариях, поделитесь опытом.

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления вкусного грибного салата — солянки.

Источник

Оцените статью