Рецепты_салаты_грибная_полянка_рецепт

Салат Грибная поляна с шампиньонами

Очень красиво, бесподобно вкусно, на праздничный стол! Салат Грибная поляна с шампиньонами похож на закусочный торт и на столе может стать основной, яркой закуской. Готовить его удивительно просто, все продукты доступные. Для оформления полянки можно использовать любые мелкие красивые грибы.

Салат Грибная поляна с шампиньонами

Салат Грибная поляна с шампиньонами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Грибная поляна с шампиньонами? Подготовьте нужные продукты. Картошку и морковь вымойте и отварите до готовности. Затем очистите. Яйца вымойте, отварите и очистите от скорлупы. С маринованных шампиньонов слейте жидкость. Желательно взять мелкие грибы, особенно если не хочется возиться с нарезкой более крупных. Зелень сюда подойдет любая, на ваш вкус. У меня это укроп и зеленый лук. Ветчину тоже выбирайте под себя, у меня это куриная.

Шаг 2:

Шаг 2.

Приступайте к сборке салата. Возьмите подходящую посуду. У меня это разъемная форма небольшого диаметра. Выложите на дно формы шампиньоны шапочками вниз. Имейте в виду, что то, что находится снизу, в оформленном салате будет верхом. Так что старайтесь выкладывать грибы плотно друг к другу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежьте мелко вымытую и обсушенную зелень.

Шаг 4:

Шаг 4.

Маринованные шампиньоны засыпьте измельченной зеленью и выровняйте слой.

Шаг 5:

Шаг 5.

На слой зелени нанесите майонезную сеточку. Майонез можете взять любой, на свой вкус. У меня домашний.

Читайте также:  Гриб_фитофтора_сильно_поражает_посадки_картофеля_во_время_чего

Шаг 6:

Шаг 6.

Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками. Быстрее всего это делать с помощью такой вот сеточки. Но если у вас ее нет, подойдет простой нож и разделочная доска)

Шаг 7:

Шаг 7.

Измельченные яйца переложите в форму и выровняйте слой. Можете слегка придавливать его вилкой, чтобы салат не развалился, когда мы будем его переворачивать. Слегка присолите этот слой.

Шаг 8:

Шаг 8.

На слой яиц нанесите майонез.

Шаг 9:

Шаг 9.

Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на крупной терке. Вы можете взять любой сорт сыра, какой обычно используете для салатов.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выложите слой тертого сыра в форму. Слегка утрамбуйте его, стараясь не переусердствовать.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сырный слой также промажьте майонезом.

Шаг 12:

Шаг 12.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выложите в форму слой нарезанной ветчины. Утрамбуйте его без сильного нажима.

Шаг 14:

Шаг 14.

Покройте ветчину сеточкой майонеза.

Шаг 15:

Шаг 15.

Завершающими слоями идут овощи. Вареную морковь натрите на крупной терке, как сыр.

Шаг 16:

Шаг 16.

Выложите в форму тертую вареную морковь. Утрамбуйте ее. Немного присолите.

Шаг 17:

Шаг 17.

Нанесите на морковь майонез.

Шаг 18:

Шаг 18.

Натрите на крупной терке вареный картофель.

Шаг 19:

Шаг 19.

Картофельный слой выложите на морковный. Тоже слегка присолите картошку. И снова аккуратно весь салат утрамбуйте, чтобы он бы плотным. Если еще осталось немного майонеза, можете смазать им картофель.

Шаг 20:

Шаг 20.

Теперь салат нужно перевернуть, чтобы грибная поляна оказалась сверху. Накройте форму с салатом плоским блюдом.

Шаг 21:

Шаг 21.

Переверните форму с блюдом.

Шаг 22:

Шаг 22.

Снимите сначала разъемные бортики, затем уберите съемное дно. Салат Грибная поляна готов!

Шаг 23:

Шаг 23.

Нарезайте салат на порции, как торт, и раскладывайте их по тарелкам. Удобно это делать лопаткой для торта. Приятного аппетита!

Читайте также:  Кофе_four_sigmatic_грибной

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Если вы не очень любите соленое, то слой яиц, моркови и картофеля можно не солить — ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат «Грибная поляна»

Салат Грибная поляна

Маринованные шампиньоны выложить шляпками вниз в подходящую миску, кастрюлю или форму.

Выложить слой мелко нашинкованной зелени петрушки и зеленого лука.

Выложить слой мелко нашинкованной зелени петрушки и зеленого лука.

Добавить слой тертого отварного картофеля. Смазать майонезом.

Добавить слой тертого отварного картофеля. Смазать майонезом.

Выложить слой мелко нарезанных маринованных огурцов.

Выложить слой мелко нарезанных маринованных огурцов.

Добавить слой тертой отварной моркови. Смазать майонезом.

Добавить слой тертой отварной моркови. Смазать майонезом.

Выложить слой мелко нарезанного отварного куриного филе. Смазать майонезом.

Выложить слой мелко нарезанного отварного куриного филе. Смазать майонезом.

Последним слоем выложить тертый сыр. Убрать салат в холодильник на пару часов.

Последним слоем выложить тертый сыр. Убрать салат в холодильник на пару часов.

Перевернуть форму с салатом на блюдо и аккуратно снять. Не снимайте быстро, возможно стоит немного подождать и салат сам выскользнет из формы.

Перевернуть форму с салатом на блюдо и аккуратно снять. Не снимайте быстро, возможно стоит немного подождать и салат сам выскользнет из формы.

Салат Грибная Поляна готов

Салат «Грибная Поляна» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Салат Грибная поляна, салаты, рецепты салатов, салаты с фото, рецепт, рецепт салат, салат с грибами, рецепт салат грибная поляна, рецепт салата с фото, новогодние салаты, салаты на новый год, вкусные салаты, слоеные салаты, салаты на новый год, новогодние блюда, рецепты, рецепты с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с грибами и курицей Салаты на Новый год европейская, русская

Источник

Оцените статью