Рецепты_салатов_сушен_грибами

Салат из сухих грибов: рецепт станет одним из самых любимых семье

Есть несколько блюд, которые можно назвать деликатесом. Их не готовят каждый день. Соответственно, ингредиенты в них редкие. Сухие грибы действительно можно отнести к таким продуктам, которые достаются с большим трудом.

Салат из сушеных грибов

Конечно, их можно купить в супермаркете, но и стоят они очень дорого. Как бы то ни было, в каждой семье есть хотя бы один рецепт салата из сухих грибов.

Базовый рецепт салата из сухих грибов

Хотя бы несколько раз в год нужно побаловать свою семью таким лакомством. Особенно приятно вспомнить приключения во время грибной «охоты» весной. В это время года организму не хватает витаминов и микроэлементов. Здесь может помочь прошлогодний урожай, в том числе и грибной. У кого нет своих запасов, может купить сухие грибы в любом супермаркете.

  • 2 горсти высушеных грибов
  • 4-5 картофелин
  • одну луковицу
  • одну небольшую морковь
  • немного масла
  • пучок петрушки
  • соль и специи по вкусу
  • Грибы можно брать любые, но предпочтительнее белые. Их нужно замочить на ночь в воде.
  • Утром воду нужно слить, залить их чистой водой.
  • Сушеные грибы отварить в течение 30-40 минут до мягкости.
  • Картофель отварить в мундире. После готовности сразу обдать его холодной водой.
  • Пока варятся картофель и грибы, нужно заняться морковью и луком. Лук мелко порезать, а морковь натереть на терке. Поджарить их в разогретом растительном масле на сковороде. Они должны стать полупрозрачными, но не подгоревшими.
  • Приготовленный картофель порезать небольшими кубиками для салата и сложить в блюдо, в котором будут перемешиваться все ингредиенты.
  • Мелко покрошить зелень петрушки и сложить ее к картофелю. Эту смесь посолить и заправить маслом.
  • Пока продукты пропитываются ароматами, остудить отварные грибы и нарезать их небольшими кусочками. Стараться, чтобы они были не больше кубиков картофеля.
  • Грибы сложить к луку и моркови, посолить и немного потушить все вместе, минут 5-10. Тушить на медленном огне без воды под крышкой.
  • Остудить содержимое сковородки и перемешать с картофелем.

Любой салат должен постоять перед подачей в прохладном месте хотя бы час. За это время салат станет более нежным и вкусным. Украсить его можно веточками петрушки.

Сытный салат из сушеных грибов с курицей

Салат с курицей можно сделать основным блюдом в выходные или праздничные дни. Он не только будет вкусным, но и очень сытным.

Замачивание сушеных грибов

Замачивание сушеных грибов

  • 2-3 горсти высушеных грибов
  • 4 картофелины
  • куриную грудку
  • одну луковицу
  • одну небольшую морковь
  • майонез
  • соль и специи по вкусу
  • Грибы нужно замочить на ночь в воде или молоке. Если замачивать и варить сухие грибы в молоке или сливках, то они становятся очень нежными, а на вкус они напоминают свежие, только что принесенные из леса.
  • Промыть грибы, слить воду или остатки молока. Отварить грибы и грудку в чистой воде. Если сделать это в одной кастрюле, тогда дополнительно получаем около литра вкуснейшего насыщенного бульона с грибным ароматом, на основе которого можно приготовить суп.
  • Отварить в мундире картофель и морковь.
  • Грибы и грудку нарезать небольшими кусочками. Вареный картофель также порезать кубиками, вареную морковь очень мелкими кубиками.
  • Луковицу порезать.
  • Все ингредиенты смешать с майонезом. Посолить и добавить специи по вкусу.
Читайте также:  Гриб_линчжи_тайланд_капсулы

Блюда из сушеных грибов нужно приправлять очень осторожно, потому что грибной вкус — уникальный и неповторимый, специи должны его только дополнять, а не перебивать. Салат с майонезом должен постоять в холодильнике не меньше часа.

Нежный слоеный салат с сухими грибами и печенью

Слоеный салат с сухими грибами не только вкусен, но и красив. Если его готовить в кольце для салата, все слои будут видны. Особенно он придется по вкусу тем, кто любит сытные блюда. Печень лучше брать куриную, она намного нежнее. Чтобы ее приготовить, не потребуется обязательного дополнительного вымачивания в молоке.

Его можно украсить зеленью и целыми грибами (например, солеными). Если салата много, то наверху можно устроить грибную «полянку». Мелко порезать зелень укропа или петрушки и «посадить» несколько грибов.

Слоеный салат из грибов и печени

Слоеный салат из грибов и печени

  • 2-3 горсти высушеных грибов
  • 4 картофелины
  • 300 г любой печени
  • 3 яйца
  • немного масла
  • одну луковицу
  • две моркови
  • майонез, сметану, натуральный йогурт или простоквашу
  • соль
  • зелень петрушки для украшения
  • Сухие грибы замочить на ночь в молоке. Если нет молока, можно замочить в воде. Но в молоке грибы становятся вкуснее и нежнее.
  • Говяжью печень на ночь нужно замочить в молоке. Так она станет мягче и нежнее.
  • Утром отварить грибы в молоке, сыворотке, воде или сливках не менее получаса. Если варить под крышкой в небольшом количестве жидкости, то она почти вся впитается.
  • Остудить грибы. Порезать их мелко, пропустить в мясорубку или измельчить блендером.
  • Печень поджарить в небольшом количестве масла. Если печень говяжья, то нужно вынуть ее из молока, порезать на кусочки и опустить на сковородку. Куриную печень можно просто промыть, немного обсушить, чтобы не было воды и обжарить в небольшом количестве масла.
  • Затем закрыть сковородку крышкой и тушить на небольшом огне 25-30 минут.
  • После того, как печень остынет, вынимаем и мелко ее измельчаем. Можно это сделать при помощи мясорубки или блендера.
  • Картофель отварить в мундире вместе с морковью, остудить и натереть на терке оба компонента по отдельности.
  • Яйца сварить вкрутую. Измельчить их вилкой или натереть на терке.
  • Лук мелко нарезать.
Читайте также:  Мицелий_гриба_вешенка_лимонная

Укладываем слои по порядку:

Все слои не забываем промазывать майонезом или любым другим соусом, который подойдет к грибам.

Майонез можно заменить сметаной, которую требуется посолить. Для тех, кто ограничивает содержание жиров в своем рационе, можно посоветовать использовать в качестве соуса подсоленый натуральный йогурт или некислую простоквашу.

Сверху и с боков салат украсить мелко нарубленной зеленью. С грибами хорошо сочетается петрушка и сельдерей.

Если есть время, то лучше разделить все ингредиенты на 2 половины. Сначала сделать слои в том порядке, который указан, а затем повторить все еще раз. Слои будут тоньше, а салат нежнее и вкуснее. Как и все слоеные салаты он должен выстояться в прохладном месте час. Но лучше всего готовить такие салаты за несколько часов до подачи.

Слоеный торт с сухими грибами и ветчиной

Это блюдо не только вкусно, но и эффектно выглядит. Его можно украсить так, чтобы никто не догадался, что торт ненастоящий. Особенно будут рады такому блюду мужчины, которые не любят сладкое.

Слоеный торт с сухими грибами и ветчиной

Слоеный торт с сухими грибами и ветчиной

Приготовить такой «мужской» вариант можно на 23 февраля или день рождения любимого. Для приготовления можно воспользоваться специальным кольцом для салата. Тогда все слои будут видны, а торт выглядит еще эффектнее.

  • 3 горсти высушеных грибов
  • 4-5 картофелин
  • 200 г ветчины
  • 3 соленых или маринованных огурца
  • 3 яйца
  • одну луковицу
  • одну небольшую морковь
  • майонез
  • зелень петрушки или сельдерея для украшения
  • Сухие грибы замочить на ночь в молоке или воде. Если не было возможности замочить на ночь, то нужно поступить следующим образом. Замочить грибы на такое время, которое есть в запасе, рассчитывая, что вариться они будут не меньше часа. Затем воду, в которой они замачивались, сливают, а грибы тушат на медленном огне 80-90 минут. В конце тушения можно добавить немного молока или сливок.
  • Картофель отварить в мундире и натереть на терке.
  • Ветчину мелко порезать, яйца размять вилкой или натереть, приготовленные грибы и лук порезать очень мелко, морковь натереть, соленые огурцы мелко нарезать.

Слои располагают следующим образом:

  • картофель
  • грибы
  • морковь
  • ветчина
  • лук
  • соленые огурцы
  • яйца

Все слои промазать майонезом и оставить в кольце на час или два для пропитки. Украсить «тортик» можно свежей мелко нарубленной зеленью, а сверху поместить несколько отварных опят или лисичек для красоты.

Вкусный салат с сушеными грибами и сыром

Салат с сушеными грибами и сыром готовится достаточно быстро, а результат порадует. Твердый сыр хорошо сочетается как со свежими, так и с сухими грибами.

  • 2 горсти высушеных грибов
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 200 г сыра
  • майонез
  • Грибы нужно замочить на ночь и отварить. Порезать кубиками.
  • Картофель отварить в мундире, порезать небольшими кубиками.
  • Яйца отварить и натереть на терке.
  • Сыр также натереть.
  • Все ингредиенты перемешать и оставить на час.
Читайте также:  Красивый_мухомор_в_лесу

Этот салат можно украсить сверху тертым сыром и веточками укропа или петрушки.

Салат из сушенных грибов — на видео:

Источник

Салат с сушеными грибами

Мне очень нравится сочетание грибов и фасоли в самых разных блюдах: супах, гарнирах и салатах. Хочу познакомить с рецептом простого салата из сушеных грибов с фасолью. Фасоль может быть консервированной или заранее сваренной вами, а также любого сорта и цвета.

В этом варианте салата в составе — лесные грибы, сушенные в электросушилке, а фасоль — белая консервированная. Если грибы будут сушенными в духовке, то они дадут более терпкий вкус и будут более темного цвета.

Салат очень сытный, а заправлен может быть майонезом, сметаной со специями или просто маслом, на котором томился лук.

Кстати, если измельчить салат при помощи блендера, получится вкусный паштет.

Для приготовления салата с сушеными грибами подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для салата с сушеными грибами

Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте замоченными примерно на один час.

Залить грибы кипятком

Затем сварите сушеные грибы до мягкости в чуть подсоленной воде. Готовые грибы откиньте на дуршлаг.

Отварить грибы

Лук нарежьте средним кубиком и потомите на сковороде на среднем огне на растительном масле. Слегка посолите.

Обжарить лук

С фасоли тоже слейте жидкость.

Слить с фасоли жидкость

Добавьте к фасоли нарезанные на кусочки грибы, подготовленные лук и измельченный чеснок.

Соединить фасоль, лук и грибы

Перемешайте и заправьте, например, майонезом с добавлением свежего рубленного или сухого укропа.

Добавить майонез и укроп

Салат с сушеными грибами и фасолью готов.

Фото салата с сушеными грибами

Ещё несколько простых салатов с грибами

Источник

Рецепт: Салат с сушеными грибами «Зима» — Для любителей сушеных грибов

Сушеные грибы это моя большая слабость. Я люблю с ними все и сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного салатика с сушеными грибами.
Для начала нам необходимо замочить грибы в холодной воде на ночь. Воду я потом эту сливаю, хотя это не обязательно и можно варить прямо в ней. Но я перекладываю вымоченные грибы в кастрюльку, заливаю водой и варю грибы до готовности. Солю по вкусу. Время зависит от того, какие у вас грибы. У меня белые, поэтому достаточно 20-25 минут. Проверить готовность грибов можно так: готовые грибы после выключения плиты подают на дно кастрюльки.

Салат с сушеными грибами Зима фото

Отваренные грибы нарезаю полосочками и быстро обжариваю на сильном огне, для образования легкой корочки.

Салат с сушеными грибами Зима фото

Куриное филе отвариваем, предварительно посолив по вкусу, и оставляем остывать в бульоне, чтобы мясо не стало сухим. Потом рвем на волокна. Полстакана бульона оставляем для приготовления моркови и лука.

Салат с сушеными грибами Зима фото

Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами и обжариваем на медленном огне пару минут. После добавляем куриный бульон и готовим до тех пор, пока бульон не выпарится. Солим по вкусу.

Салат с сушеными грибами Зима фото

Огурцы нарезаем полосочками. Маринованные огурцы можно заменить солеными.

Салат с сушеными грибами Зима фото

Ждем когда все ингредиенты остынут до комнатной температуры и смешиваем.

Салат с сушеными грибами Зима фото

Салат с сушеными грибами Зима фото

Перед подачей заправляем майонезом.
Готово!

Источник

Оцените статью