Салат со свежими белыми грибами
В Италии белые грибы часто едят сырыми, добавляя их в тонко нарезанном виде в мясное карпаччо или салаты. Это один из любимых рецептов шеф-повара итальянского происхождения Луиджи Росси.
Ингредиенты:
Листья салата лолло росса — 60 г
Листья свежей молодой свёклы — 35 г
Сыр горгонзолла или другой сыр с голубой плесенью — 110 г
Смородина красная свежая — 60 г
Бальзамический крем чёрный — 60 г
Соль морская крупная — 15 г
Приготовление:
Свежие белые грибы очистить ножом от грязи, обмыть водой и очень тонко нарезать (желательно не толще 3-4 мм).
Далее приготовить соус. Для этого налить в глубокую миску уксус, затем добавить немного соли и перемешать, чтобы она растворилась. Посыпать перцем, добавить оливковое масло, мёд, мелко нарезанный чеснок и снова тщательно перемешать. С помощью ложки размазать немного соуса по сервировочной тарелке для салата.
Тонким слоем выложить на тарелку часть нарезанных грибов. Сверху — немного свежего тимьяна, красной смородины (оставшаяся часть пойдёт в соус), произвольно нарезанного лука-порея. Далее — каштаны. Шеф-повар использует заранее отваренные в подсоленной воде, но можно использовать и свежие (размороженные, если купили замороженные).
Маскарпоне и горгонзоллу смешать и добавить в салат. Затем листья салата и свёклы. Добавить ещё немного белых грибов. Ягоды смородины, которые мы ранее кинули в миску с соусом, раздавить ложкой, перемешать и полить готовый салат получившейся массой. Это невероятно вкусно!
Спасибо за рецепт шеф-повару Луиджи Росси.
Источник