Рецепты_салатов_слоями_со_свеклой_овощные

Слоеный овощной салат

Выкладывать в глубокий салатник слоями. Огурец мелко порезать (если тереть, то может много жидкости получиться), капусту тонко пошинковать и пожать руками.

# шаг 2/2

Остальные овощи натереть на средней терке. Смазывать майонезом.Солить все слои, кроме того, где огурцы.

Салат «Чудесный»

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Врач назвала продукты для борьбы с усталостью

Найден самый опасный для печени продукт — это не алкоголь

Ирина Ледниченко

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Слоеный салат со свеклой и солеными огурцами

Очень удачно сочетаются в салате отварная свекла и соленые огурцы. Это вовсе не винегрет, а красиво оформленный слоеный праздничный салат.

Ингредиенты

Свекла отварная — 400 г Картофель отварной — 300 г Соль — 1 ч.л. Огурцы соленые — 200 г Лук репчатый — 100 г Майонез — 100 г Ядра грецких орехов — 0,5 стакана

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Отварная свекла и соленые огурцы очень хорошо сочетаются в салатах и холодных закусках. И зимние застолья никогда не обходятся без праздничных блюд из этих продуктов. А приготовить вот такой слоеный салат со свеклой и солеными огурцами вовсе не составит труда. Главное – вкусно, дешево и нарядно.

Читайте также:  Овощ_экзотический_зеленого_цвета

Для салата подготовим набор необходимых продуктов: 400 г свеклы, 200 г соленых огурцов, 1 луковицу, 300 г картофеля, 100 г майонеза и полстакана ядер грецких орехов. Свеклу и картофель предварительно очистим, отварим отдельно друг от друга в подсоленной воде и остудим.

Ингредиенты для слоеного салата со свеклой и солеными огурцами

Чтобы салат получился ровным, красивой формы, я использую форму со съемным дном. Форму ставим на тарелку и первым слоем натираем в нее на крупной терке отварной картофель.

Выложить слой картофеля

Картофель смазываем майонезом, слегка придавливая ложкой и выравнивая слой.

Смазать картофель майонезом

Далее вторым слоем насыпаем измельченный репчатый лук.

Выложить слой лука

На слой лука сразу же высыпаем нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, разравниваем.

Положить слой огурцов

Затем огуречный слой смазываем майонезом.

Смазать огурцы майонезом

Следующим слоем натираем в форму на крупной терке отварную свеклу.

Выложить слой свеклы

Слой свеклы также смазываем майонезом, салат слегка утрамбовываем, поверхность хорошо выравниваем.

Смазать свеклу майонезом

Сверху салат обильно посыпаем натертыми на мелкой терке ядрами грецких орехов.

Посыпать салат орехами

Осталось только аккуратно поднять форму, и слоеный салат со свеклой и солеными огурцами готов. Можно украсить его зелеными листиками петрушки и сразу подавать на стол.

Рецепт слоеного салата со свеклой и солеными огурцами

Фото слоеного салата со свеклой и солеными огурцами

Другие рецепты праздничных овощных салатов

Источник

Салаты из свеклы — 240 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат из свеклы с чесноком и майонезом

Свекольные закуски полезны и питательны, ведь основной ингредиент, который в них используется, богат натуральными витаминами и микроэлементами. Яркие блюда из сахарной свеклы придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам. Рецепты салатов из свеклы удивительно разнообразны. Для их приготовления следует тщательно выбирать овощ, который играет главную роль в угощении. Подойдут корнеплоды небольшого размера, слишком крупные могут оказаться кормовым вариантом. Их промывают от земляных комков и варят или запекают в духовом шкафу, не снимая кожуры и не обрезая хвостика.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свекла 49 2 0 11
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Грецкие орехи 650 15.2 65.2 7
Читайте также:  Запеканка_картофельная_овощи_фарш

Готовность продукта проверяют с помощью прокалывания ножом или вилкой. Свекла является основным компонентом в приготовлении всеми любимых винегрета, селедки под шубой, салатика с чесноком и черносливом. Она помогает другим ингредиентам лучше усваиваться. К сладкому овощу добавляют морковь, картофель, грибочки, свежие и соленые огурцы, капусту, яйца, фасоль, орехи, в качестве заправки используют сметану, майонез или растительное масло без запаха. Это незаменимый корнеплод для постного меню, из него можно приготовить десятки блюд, непохожих друг на друга.

Источник

Оцените статью