Салаты с печенью и грибами
Для тех, кто придерживается диеты, этот салат — не самый низкокалорийный вариант. Но когда я приготовила это блюдо впервые для семьи, то все диеты вмиг были принесены в жертву. Салат .
Ингредиенты
Куриная печень — 200 г Шампиньоны — 100 г Луковица — 1 шт. Морковь — 1 шт. Маринованный огурец — 1-2 шт. Куриное яйцо — 1-2 шт. Майонез — 2 ст.л. Соль — 1/2 ч.л. Черный молотый перец — 1/5 ч.л. Растительное масло — 3 ст.л.
Традиционный белорусский салат с печенью и грибами готовится с маринованным огурцом и обжаренными грибами, но я решила их заменить на свежий огурец и маринованные грибы, решив, что максимум калорий и .
Ингредиенты
Печень куриная — 200 г Грибы маринованные — 50 г Огурец — 1 шт. Кукуруза консервированная — 3 ст. л. Красный лук — 1 шт. Куриное яйцо — 1 шт. Майонез — 2 ст. л. Соль — 2 щепотки
Итак, приступим к приготовлению салата с курицей и грибами. Возьмём куриную печень, грибы (у меня — замороженные опята), огурец, яйцо, лимон, лук, чеснок, масло и зелень. .
Ингредиенты
Печень куриная — 200 г Грибы — 150 г Яйцо куриное — 1 шт. Огурец свежий — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло оливковое — 2 ст.л. Сок лимона — 1 ч.л. Зелень — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Салатный микс промойте в воде, откиньте на дуршлаг и стряхните лишнюю жидкость. Затем выложите его на тарелку. Отварную печень нарежьте брусочками или .
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г Печень отварная (свиная) — 150 г Салат листовой (микс) — 15-20 г Майонез любой жирности — 2 ст.л. Соль и перец по вкусу Масло растительное — 1 ч.л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для теплого салата с куриной печенью и грибами. Листья салата Латук, можете заменить на любой другой вид салат, например, Салат Айсберг или листья рукколы. В .
Ингредиенты
Куриная печень — 400 г Грибы шампиньоны — 250 г Репчатый лук — 1 шт. Масло растительное — 1-2 ст.л. Листья салата — 5-6 шт. Помидоры черри — 10 шт. Сливочное масло — 15 г Соус: Мед — 1 ч.л. Соевый соус — 2 ст.л. Черный молотый перец — по вкусу Соль — по вкусу
Источник
Салат с печенью и грибами
На заметку вам предлагается аппетитный и вкусный, довольно простой рецепт салата с печенью и грибами. Попробуйте приготовить его на праздничный стол или на к приходу гостей.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления салата с печенью и грибами хорош тем, что занимает не очень много времени. Благодаря небольшому количеству ингредиентов, такой салатик всегда можно приготовить к приходу гостей из того, что есть под рукой.
Состав / Ингредиенты:
- Печень 300 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Маринованные огурцы 2-3 Штук
- Майонез 3-4 Ст. ложек (или сметана)
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Как приготовить «Салат с печенью и грибами»
1. Для начала необходимо заняться печенью. Ее нужно как следует промыть, очистить от пленок и отварить до готовности. Данный рецепт приготовления предполагает использование говяжьей печени, однако можно брать и другую. Хорошо, если печень будет сварена заранее. Остывшую печенку нужно нарезать тонкой соломкой и отправить в салатник.
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая.
4. Пока обжаривается лук можно вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками грибы. Отправить их на сковороду и обжарить до готовности. Посолить и поперчить грибочки по вкусу в процессе приготовления.
6. Салат с печенью и грибами в домашних условиях готов к сборке. Жаренные с луком грибы остудить немного и отправить в салатник вместе с печенью и огурцом. Добавить по вкусу майонез или сметану. При желании можно слегка поперчить и посолить салат. Отправить в холодильник минимум на 1 час, чтобы салат пропитался, а затем можно подавать к столу.
Источник
Салат «Белорусский» с печенью и грибами
Очень вкусный, сытный салат, который можно поставить на праздничный стол или поднять себе настроение в обычный будний день.
Ингредиенты
Куриная печень — 200 г Шампиньоны — 100 г Луковица — 1 шт. Морковь — 1 шт. Маринованный огурец — 1-2 шт. Куриное яйцо — 1-2 шт. Майонез — 2 ст.л. Соль — 1/2 ч.л. Черный молотый перец — 1/5 ч.л. Растительное масло — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для тех, кто придерживается диеты, этот салат — не самый низкокалорийный вариант. Но когда я приготовила это блюдо впервые для семьи, то все диеты вмиг были принесены в жертву. Салат вкусный, сытный. Соленый или маринованный огурец идеально вписывается в общую композицию и придает салату ту самую «свежую», хрустящую нотку. Можно попробовать сделать салат не таким жирным, например, если сварить печень, а грибы с овощами пожарить на сухой сковороде (только должно быть антипригарное покрытие). Заправлять салат можно майонезом или нежирной сметаной. Для праздника «Белорусский» салат вполне подойдет, ну, а в будний день поднимет настроение.
Для приготовления салата «Белорусский» с печенью и грибами подготовьте простые и доступные ингредиенты. Печень лучше всего взять куриную или индюшиную. Огурец — по желанию, соленый или маринованный.
Огурец нарежьте соломкой или кубиками. Часть рассола, который выделится во время нарезки, слейте, но не в салатник — в противном случае салат может получиться слишком «водянистым».
Куриные яйца сварите «вкрутую» в подсоленной воде. Затем остудите, почистите и нарежьте кубиками, отправьте в салатник к маринованным огурцам.
Шампиньоны помойте, разрежьте каждый грибочек на 4-5 частей, пожарьте на слабом огне до готовности. Грибы во время жарки нужно подсолить, а жарить — не более 15 минут. Дайте грибам чуть остыть и переложите в салатник.
Охлажденную или размороженную куриную печень тщательно промойте, можно сложить в дуршлаг для этого, а после промывания дать стечь лишней воде. Обрежьте все лишнее, крупные кусочки разрежьте на несколько частей.
Разогрейте растительное масло для жарки на сковороде. Отправьте кусочки печени на раскаленную поверхность и обжаривайте на среднем огне. Можно печень подсолить. Помешивая, жарьте минут 7-10, затем дайте печени остыть.
Измельчите лук и морковь. Можно более мелко, но лучше, если овощи будут нарезаны соломкой или полосками.
На небольшом количестве масла обжарьте овощи до мягкости, помешивая, минут 7-10.
Переложите овощи в салатник.
В принципе, салат «Белорусский» с печенью и грибами готов. Осталось только его заправить — для этого идеально подойдет майонез. Честно сказать, я стараюсь поменьше добавлять майонез в различные салаты или закуски. Пытаюсь заменить сметаной, оливковым маслом, соевым соусом или прочими заправками. Но здесь майонез очень уместен, и поэтому я не устояла. А потом и не пожалела. Добавьте майонез в салатник и перемешайте. Подавать можно порционно.
Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью — любой, какая вам по вкусу. Я люблю петрушку, и поэтому она здесь.
Источник