Овощной торт
Овощной торт лучше делать вечером и оставить на ночь в холодильнике.
Овощной торт — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной торт»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 6 шт | 600 | 12 | 2.4 | 108.6 | 480 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
свекла | 1 шт | 125 | 1.88 | 0.13 | 11 | 50 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
огурец соленый | 2 шт | 240 | 1.92 | 0.24 | 4.08 | 26.4 |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
майонез столовый молочный | 200 гр | 200 | 4.8 | 134 | 7.8 | 1254 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
Итого | 2040 | 77 | 191.7 | 183.8 | 2752.7 | |
1 порция | 255 | 9.6 | 24 | 23 | 344.1 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 9.4 | 9 | 134.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник
Овощной торт со свеклой
Овощной торт со свеклой — это бюджетный вариант вкусного и необычного салата. Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню чем-то необычным, этот рецепт именно для вас.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить овощной торт со свеклой, понадобятся самые доступные ингредиенты и очень мало времени, если заранее подготовить все продукты. Для заправки можно использовать как майонез, так и сметану, тогда салат получится еще и полезным. Приготовление не отнимет у вас много времени, достаточно сварить все овощи, натереть их на терке и выложить слоями.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Как приготовить «Овощной торт со свеклой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите до готовности и дайте им полностью остыть. Яйца отварите в соленой воде 7-8 минут, после чего опустите их в ледяную воду.
Дно тарелки смажьте майонезом. Все овощи натрите на средней терке. Яйца очистите, белок натрите отдельно от желтка.
Источник