Рецепты_с_некрахмалистыми_овощами

Вегетарианские овощные холодные закуски Список некрахмалистых овощей

Для хорошего здоровья, старайтесь есть, по крайней мере, порций овощей в день. Это минимальное количество, больше — лучше! Имеется в виду такая порция овощей:

Хотя горячие закуски являются нормой для большинства из нас, но все же есть много причин, чтобы использовать рецепты холодных закусок из овощей вместо горячих.

  • Во-первых, их вкус не ухудшается со временем.
  • Во-вторых, холодные закуски намного легче готовить.
  • В-третьих, большинство из них может храниться при комнатной температуре.

Что такое крахмалистые и некрахмалистые овощи

Существуют два основных типа овощей крахмалистые и некрахмалистые. Крахмалистые овощи, такие как картофель, кукуруза, горох, содержат больше углеводов. Это разделение необходимо учитывать при подборе продуктов для раздельного питания.

Важно:
для переваривания крахмалистой пищи необходима щелочная среда, а для белковой — кислая. Смешивая белки с углеводами, практически, останавливается нормальное пищеварение, начинается процесс брожения, а дальше брожение переходит в гниение.

Таблица и свойства некрахмалистых овощей

Некрахмалистые овощи

Хотя многие питательные вещества содержащиеся в некрохмалистых овощах улучшают работу мозга, для сравнения, в таблице отображено содержание двух наиболее, «антидепресантных» (помогающих справится с депрессией) витаминов, В9 (фолиевая кислота) и В6.

Таблица некрахмалистых овощей и содержание в них витаминов В6 и В9:

Некрахмалистые овощи Витамина В99 (в 50 гр) Витамина В6 (в 50 гр)
Шпинат 0,2 мг 110 мкг
Репа 0,1 мг 110,3 мкг
Спаржа 0,06 мг 108,2 мкг
Горчица 0,1 мг 106,3 мкг
Соевые бобы 0,1 мг 97,5 мкг
Листовая капуста 0,1 мг 94,1 мкг
Петрушка 0,09 мг 86,1 мкг
Спаржа 0,05 мг 84,4 мкг
Окра 0,02 мг 82,7 мкг
Шпинат 0,03 мг 82,8 мкг
Листья салата 0,00 мг 77,4 мкг
Артишоки 0,03 мг 67,5 мкг
Брокколи 0,1 мг 61,1 мкг
Брокколи, замороженные 0,5 мг 53,3 мкг
Спаржа консервированная 0,05 мг 48,3 мкг
Цветная капуста замороженная 0,06 мг 36,3 мкг
Лук-порей 0,1 мг 36,3 мкг
Лук зеленый 0,06 мг 36,2 мкг
Зеленый горошек 0,1 мг 35,7 мкг
Брюссельская капуста 0 мг 34 мкг
Шпинат консервированный 0,05 мг 32,95 мкг
Капуста 0,06 мг 32,5 мкг
Цветная капуста, свежая 0,1 мг 32,3 мкг
Горох зеленый, замороженный 0,04 мг 30 мкг
Перец, сладкий, красный, свежий 0,1 мг 26 мкг
Капуста, свежая 0 мг 24,4 мкг
Репа, замороженная 0,03 мг 22,1 мкг
Лук-шалот, сырой 0 мг 19,2 мкг
Салат-латук 0 мг 16,4 мкг
Тыква, сырая 0,1 мг 16,4 мкг
Цуккини, сырые 0,1 мг 16,4 мкг
Морковь, сырая 0 мг 15,5 мкг
Грибы, шиитаке, приготовленные 0,08 мг 11,9 мкг
Огурцы, очищенные, сырье 0,04 мг 7,9
Читайте также:  Замороженные_овощи_сколько_калорий

Достоинства и недостаток холодных закусок из овощей

Достоинства
Готовить холодные закуски хорошо летом, если вы не хотите «жариться» на кухне готовя драники, гренки, фрикадельки или что-то еще.

Недостаток
Некоторых холодные закуски слишком «просты», как правило. Хотя, хорошие и простые рецепты вегетарианских холодных закусок это может быть и достоинством.

Рецепты вегетарианских холодных закусок из овощей

Все собранные рецепты блюд холодных закусок относительно просто приготовить, используются натуральные ингредиенты вместо вкусовых смесей и консервов.

  • Вегетарианский винегрет
    Картофель и морковь хорошо промыть, отварить, дать слегка остыть. Свеклу хорошо промыть и испечь в духовом шкафу или отварить в воде с небольшим количеством уксуса. Очищенные овощи нарезать тонкими.
  • Вегетарианские овощи с майонезом
    Для приготовления вегетарианских овощей с майонезом нужно картофель и морковь отварить и нарезать кубиками. Огурцы промыть, разрезать на 8 частей, нарезать кубиками и отжать рассол.
  • Вегетарианские овощи в маринаде
    Картофель, морковь промыть, отварить в кожуре, очистить, нарезать крупными дольками. Молодую фасоль и горошек в стручках зачистить от жилок, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, нарезать.
  • Вегетарианские овощи отварные в томатном соусе
    Картофель и морковь промыть в холодной воде, отварить, очистить кожицу и нарезать дольками. Стручковые фасоль и горошек зачистить от жилок, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить и.

Вы сейчас здесь:

Наиболее читаемое

  • Советы и рецепты как варить кофе в турке
  • Что можно есть в пост
  • Как похудеть за неделю на 10 кг
  • Продукты сжигающие жир с гарантией
  • Пуэр чай опьянение
  • Как сварить борщ с мясом
  • Как приготовить сгущенное молоко дома
  • Ингредиенты и оборудование для сыроделия https://syrolavka.ru/

Рекомендуем

Десять свежих статей:

    • Советы для похудения и существует ли чудо диета
    • 5 советов как снизить аппетит и уменьшить тягу к сладкому
    • Отруби: польза, вред и как правильно употреблять
    • Как употреблять льняное масло без вреда
    • 10 сверхполезных свойств льняного масла
    • Вред льняного масла и побочные эффекты
    • Как употреблять льняное масло для профилактики и лечения
    • Льняное масло для женщин
    • Что лучше рыбий жир или льняное масло
    • Льняное масло для лица, рук и волос
Читайте также:  Автоклав_рецепты_овощные_приготовления

Основные разделы сайта:

    • Диеты для похудения
    • Разгрузочные дни
    • Рецепты готовых блюд для детей
    • Вегетарианские блюда
      • Холодные закуски
        • Творог со сметаной и творожок
        • Салаты
        • Из баклажанов и кабачков
        • Из сладкого перца и гогошар
        • Из капусты и редьки
        • Из овощей
          • Винегрет
          • Овощи с майонезом
          • Овощи в маринаде
          • Овощи отварные в томатном соусе
        • Из фасоли
        • Из грибов
        • Из яиц
        • Бутерброды
        • Гренки
      • Первые блюда
      • Вторые блюда из овощей
      • Блюда из грибов
      • Вторые блюда из муки
      • Блюда из круп и макарон
      • Блюда из яиц и творога
      • Блюда из теста
      • Суфле, желе, муссы, кремы
    • Пища — основа здоровья ребенка
    • Характеристика пищевых продуктов
    • Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
    • Как готовить для детей

Для идеальной кухни:

    • Кухонная посуда
    • Хлебопечки

Метки: вегетарианский, таблицы, овощи

Источник

Блюда из крахмалистых овощей

Изображение пользователя Dominica.

Ингредиенты:
Свекла, морковь, свежая белокочанная капуста в равных пропорциях. Для заправки: растительное масло, мед, кислый сок (апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый) или натертое кислое яблоко.

Способ приготовления:
Натереть на крупной терке морковь и свеклу, нарубить капусту. Смешать с заправкой.

Комментарии:
Для большего очистительного эффекта можно не добавлять растительное масло.

Закуска из моркови

Ингредиенты:
1 большой кочан капусты, 1 кг моркови, 2 столовых ложки растительного масла, чеснок и зелень по вкусу. Для маринада яблочный уксус, мед, укроп, несколько горошин перца.

Способ приготовления:
Подготовить листья капусты, как для голубцов. Большие целые листья опустить на несколько минут в кипящую воду, грубые части вырезать. Для начинки натереть морковь на крупной терке и прогреть с растительным маслом, но не жарить. Перемешать морковь с мелко порубленным чесноком и зеленью. В капустный лист завернуть начинку, Уложить голубцы в глубокую эмалированную посуду и залить маринадом. Для маринада в 1 литр кипяченой холодной воды добавить по вкусу яблочный уксус, мед, укроп, перец. Голубцы поставить под гнет на два дня в холодное место.

Читайте также:  Нарезка_овощей_судак_ютуб

Салат из моркови

Ингредиенты:
200 г моркови, стержень лука порея, пучок огородной зелени, 1 чайная ложка растительного масла.

Способ приготовления:
Натереть морковь на мелкой терке, украсить колечками тонко нарезанного лука, полить растительным маслом и посыпать зеленью.

Свекольный салат с чесноком и орехами

Ингредиенты:
1 кг свеклы, головка чеснока, пучок зеленого лука, 10 орехов, пряности по вкусу.

Способ приготовления:
Свеклу отварить на пару, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, размять или очень мелко нарезать. Орехи накрошить и высыпать в салат. Перемешать все ингредиенты. Эту заготовку можно держать в холодильнике 2-3 дня.

Салат из тертого топинамбура и моркови

Ингредиенты:
200 г топинамбура, 200 г моркови, пучок зелени и зеленого лука

Способ приготовления:
Тщательно промыть корнеплоды, натереть их на мелкой терке. Заправить мелко шинкованной зеленью и полить любым соусом или заправкой для салатов.

Источник

Оцените статью