Вегетарианские овощные холодные закуски Список некрахмалистых овощей
Для хорошего здоровья, старайтесь есть, по крайней мере, порций овощей в день. Это минимальное количество, больше — лучше! Имеется в виду такая порция овощей:
Хотя горячие закуски являются нормой для большинства из нас, но все же есть много причин, чтобы использовать рецепты холодных закусок из овощей вместо горячих.
- Во-первых, их вкус не ухудшается со временем.
- Во-вторых, холодные закуски намного легче готовить.
- В-третьих, большинство из них может храниться при комнатной температуре.
Что такое крахмалистые и некрахмалистые овощи
Существуют два основных типа овощей крахмалистые и некрахмалистые. Крахмалистые овощи, такие как картофель, кукуруза, горох, содержат больше углеводов. Это разделение необходимо учитывать при подборе продуктов для раздельного питания.
Важно:
для переваривания крахмалистой пищи необходима щелочная среда, а для белковой — кислая. Смешивая белки с углеводами, практически, останавливается нормальное пищеварение, начинается процесс брожения, а дальше брожение переходит в гниение.
Таблица и свойства некрахмалистых овощей
Хотя многие питательные вещества содержащиеся в некрохмалистых овощах улучшают работу мозга, для сравнения, в таблице отображено содержание двух наиболее, «антидепресантных» (помогающих справится с депрессией) витаминов, В9 (фолиевая кислота) и В6.
Таблица некрахмалистых овощей и содержание в них витаминов В6 и В9:
Некрахмалистые овощи | Витамина В99 (в 50 гр) | Витамина В6 (в 50 гр) |
Шпинат | 0,2 мг | 110 мкг |
Репа | 0,1 мг | 110,3 мкг |
Спаржа | 0,06 мг | 108,2 мкг |
Горчица | 0,1 мг | 106,3 мкг |
Соевые бобы | 0,1 мг | 97,5 мкг |
Листовая капуста | 0,1 мг | 94,1 мкг |
Петрушка | 0,09 мг | 86,1 мкг |
Спаржа | 0,05 мг | 84,4 мкг |
Окра | 0,02 мг | 82,7 мкг |
Шпинат | 0,03 мг | 82,8 мкг |
Листья салата | 0,00 мг | 77,4 мкг |
Артишоки | 0,03 мг | 67,5 мкг |
Брокколи | 0,1 мг | 61,1 мкг |
Брокколи, замороженные | 0,5 мг | 53,3 мкг |
Спаржа консервированная | 0,05 мг | 48,3 мкг |
Цветная капуста замороженная | 0,06 мг | 36,3 мкг |
Лук-порей | 0,1 мг | 36,3 мкг |
Лук зеленый | 0,06 мг | 36,2 мкг |
Зеленый горошек | 0,1 мг | 35,7 мкг |
Брюссельская капуста | 0 мг | 34 мкг |
Шпинат консервированный | 0,05 мг | 32,95 мкг |
Капуста | 0,06 мг | 32,5 мкг |
Цветная капуста, свежая | 0,1 мг | 32,3 мкг |
Горох зеленый, замороженный | 0,04 мг | 30 мкг |
Перец, сладкий, красный, свежий | 0,1 мг | 26 мкг |
Капуста, свежая | 0 мг | 24,4 мкг |
Репа, замороженная | 0,03 мг | 22,1 мкг |
Лук-шалот, сырой | 0 мг | 19,2 мкг |
Салат-латук | 0 мг | 16,4 мкг |
Тыква, сырая | 0,1 мг | 16,4 мкг |
Цуккини, сырые | 0,1 мг | 16,4 мкг |
Морковь, сырая | 0 мг | 15,5 мкг |
Грибы, шиитаке, приготовленные | 0,08 мг | 11,9 мкг |
Огурцы, очищенные, сырье | 0,04 мг | 7,9 |
Достоинства и недостаток холодных закусок из овощей
Достоинства
Готовить холодные закуски хорошо летом, если вы не хотите «жариться» на кухне готовя драники, гренки, фрикадельки или что-то еще.
Недостаток
Некоторых холодные закуски слишком «просты», как правило. Хотя, хорошие и простые рецепты вегетарианских холодных закусок это может быть и достоинством.
Рецепты вегетарианских холодных закусок из овощей
Все собранные рецепты блюд холодных закусок относительно просто приготовить, используются натуральные ингредиенты вместо вкусовых смесей и консервов.
- Вегетарианский винегрет
Картофель и морковь хорошо промыть, отварить, дать слегка остыть. Свеклу хорошо промыть и испечь в духовом шкафу или отварить в воде с небольшим количеством уксуса. Очищенные овощи нарезать тонкими. - Вегетарианские овощи с майонезом
Для приготовления вегетарианских овощей с майонезом нужно картофель и морковь отварить и нарезать кубиками. Огурцы промыть, разрезать на 8 частей, нарезать кубиками и отжать рассол. - Вегетарианские овощи в маринаде
Картофель, морковь промыть, отварить в кожуре, очистить, нарезать крупными дольками. Молодую фасоль и горошек в стручках зачистить от жилок, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, нарезать. - Вегетарианские овощи отварные в томатном соусе
Картофель и морковь промыть в холодной воде, отварить, очистить кожицу и нарезать дольками. Стручковые фасоль и горошек зачистить от жилок, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить и.
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
- Советы и рецепты как варить кофе в турке
- Что можно есть в пост
- Как похудеть за неделю на 10 кг
- Продукты сжигающие жир с гарантией
- Пуэр чай опьянение
- Как сварить борщ с мясом
- Как приготовить сгущенное молоко дома
- Ингредиенты и оборудование для сыроделия https://syrolavka.ru/
Рекомендуем
Десять свежих статей:
-
- Советы для похудения и существует ли чудо диета
- 5 советов как снизить аппетит и уменьшить тягу к сладкому
- Отруби: польза, вред и как правильно употреблять
- Как употреблять льняное масло без вреда
- 10 сверхполезных свойств льняного масла
- Вред льняного масла и побочные эффекты
- Как употреблять льняное масло для профилактики и лечения
- Льняное масло для женщин
- Что лучше рыбий жир или льняное масло
- Льняное масло для лица, рук и волос
Основные разделы сайта:
-
- Диеты для похудения
- Разгрузочные дни
- Рецепты готовых блюд для детей
- Вегетарианские блюда
- Холодные закуски
- Творог со сметаной и творожок
- Салаты
- Из баклажанов и кабачков
- Из сладкого перца и гогошар
- Из капусты и редьки
- Из овощей
- Винегрет
- Овощи с майонезом
- Овощи в маринаде
- Овощи отварные в томатном соусе
- Из фасоли
- Из грибов
- Из яиц
- Бутерброды
- Гренки
- Первые блюда
- Вторые блюда из овощей
- Блюда из грибов
- Вторые блюда из муки
- Блюда из круп и макарон
- Блюда из яиц и творога
- Блюда из теста
- Суфле, желе, муссы, кремы
- Холодные закуски
- Пища — основа здоровья ребенка
- Характеристика пищевых продуктов
- Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
- Как готовить для детей
Для идеальной кухни:
-
- Кухонная посуда
- Хлебопечки
Метки: вегетарианский, таблицы, овощи
Источник
Блюда из крахмалистых овощей
Ингредиенты:
Свекла, морковь, свежая белокочанная капуста в равных пропорциях. Для заправки: растительное масло, мед, кислый сок (апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый) или натертое кислое яблоко.
Способ приготовления:
Натереть на крупной терке морковь и свеклу, нарубить капусту. Смешать с заправкой.
Комментарии:
Для большего очистительного эффекта можно не добавлять растительное масло.
Закуска из моркови
Ингредиенты:
1 большой кочан капусты, 1 кг моркови, 2 столовых ложки растительного масла, чеснок и зелень по вкусу. Для маринада яблочный уксус, мед, укроп, несколько горошин перца.
Способ приготовления:
Подготовить листья капусты, как для голубцов. Большие целые листья опустить на несколько минут в кипящую воду, грубые части вырезать. Для начинки натереть морковь на крупной терке и прогреть с растительным маслом, но не жарить. Перемешать морковь с мелко порубленным чесноком и зеленью. В капустный лист завернуть начинку, Уложить голубцы в глубокую эмалированную посуду и залить маринадом. Для маринада в 1 литр кипяченой холодной воды добавить по вкусу яблочный уксус, мед, укроп, перец. Голубцы поставить под гнет на два дня в холодное место.
Салат из моркови
Ингредиенты:
200 г моркови, стержень лука порея, пучок огородной зелени, 1 чайная ложка растительного масла.
Способ приготовления:
Натереть морковь на мелкой терке, украсить колечками тонко нарезанного лука, полить растительным маслом и посыпать зеленью.
Свекольный салат с чесноком и орехами
Ингредиенты:
1 кг свеклы, головка чеснока, пучок зеленого лука, 10 орехов, пряности по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу отварить на пару, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, размять или очень мелко нарезать. Орехи накрошить и высыпать в салат. Перемешать все ингредиенты. Эту заготовку можно держать в холодильнике 2-3 дня.
Салат из тертого топинамбура и моркови
Ингредиенты:
200 г топинамбура, 200 г моркови, пучок зелени и зеленого лука
Способ приготовления:
Тщательно промыть корнеплоды, натереть их на мелкой терке. Заправить мелко шинкованной зеленью и полить любым соусом или заправкой для салатов.
Источник