Рецепты_с_грибами_опята

12 способов вкусно приготовить жареные опята

12 способов вкусно приготовить жареные опята

Даже такое простое блюдо, как жареные опята, можно приготовить разными способами. Несколько из них мы уже собрали для тебя в этой подборке. Тут и полностью вегетарианские рецепты, которые пригодятся в пост, и опята с картошкой, мясом или курицей. Выбирай на свой вкус!

1. Жареные опята с луком и сметаной

Жареные опята с луком и сметаной

Самый простой и классический рецепт, как пожарить любые грибы. Тебе понадобится: 1 кг опят, 3 луковицы, 1 стакан сметаны, специи. Приготовление: Промой опята, выложи их на сковородку в масло и жарь полчаса на среднем огне. Добавь произвольно нарезанный лук и продолжай жарить до полуготовности. Потом добавь сметану со специями, и протуши все под крышкой еще 15 минут.

2. Жареные опята с гречкой

Жареные опята с гречкой

Гречка с опятами – это всегда очень вкусно и ароматно! Тебе понадобится: 200 г опят, 1 стакан гречки, 2 стакана воды, 1 луковица, 1 морковь, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь все до мягкости. Добавь промытые опята и продолжай жарить до испарения влаги. Всыпь промытую гречку, перемешай, залей водой и готовь под крышкой до готовности крупы. В конце приправь блюдо.

3. Жареные опята со сливками

Жареные опята со сливкамиСливки для этого рецепта лучше брать пожирнее. А если нужно загустить соус – добавь ложку муки. Тебе понадобится: 500 г опят, 1 луковица, 200 мл сливок, специи, сливочное масло. Приготовление: Залей опята на полчаса водой, промой и перебери. Обжарь опята в сливочном масле на среднем огне до испарения влаги. Добавь лук и жарь еще 7-8 минут. Влей сливки, приправь все по вкусу, доведи до кипения и туши грибы до загустения. Как замариновать опята: 12 простых рецептов в домашних условиях

Читайте также:  Грибной_суп_надо_добавлять_морковь

4. Жареные опята с картошкой

Жареные опята с картошкой

Легко, просто и сытно – идеальное блюдо на каждый день. Тебе понадобится: 500 г картошки, 350 г опят, 1 луковица, специи. Приготовление: Промой опята и привари их 20 минут в кипящей воде. Откинь на дуршлаг и немного обсуши. Мелко наруби лук, обжарь до мягкости и добавь грибы. Жарь все вместе 5 минут, а потом добавь тонко нарезанную картошку. Готовь еще 20 минут на небольшом огне, помешивая. В конце приправь блюдо по вкусу.

5. Жареные опята с майонезом

Жареные опята с майонезомМайонез делает все нежнее и мягче, так что почему бы этим не воспользоваться. Тебе понадобится: 300 г опят, 1 луковица, 50 г майонеза, специи. Приготовление: Вымой опята, нарежь и обжарь их на среднем огне 10-15 минут. Добавь нарезанный кольцами лук, и жарь еще столько же. Приправь все по вкусу и доведи грибы до готовности, а за 3 минуты до конца добавь майонез и перемешай. Опята на зиму: 15 быстрых и вкусных рецептов заготовок

6. Жареные опята на зиму

Жареные опята на зиму

Универсальная заготовка с жареными опятами, которая легко готовится и отлично хранится. Тебе понадобится: 1 кг опят, 100 мл растительного масла, специи. Приготовление: Промой грибы и привари их в кипящей воде около получаса на среднем огне. Откинь опята на дуршлаг, промой и обжарь в масле на сильном огне несколько минут. Добавь специи и продолжай жарить до желаемой готовности. Выложи жареные опята в стерильные банки, залей маслом со сковороды и закатай.

7. Жареные опята с яйцом

Жареные опята с яйцом

Хороший грибной завтрак для любителей яичницы. Тебе понадобится: 700 г опят, 3 яйца, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи. Приготовление: Промой опята, нарежь и обжарь их на среднем огне 15 минут. Влей полстакана воды и туши 20 минут под крышкой. Отдельно обжарь до золотистости лук, смешай с грибами и готовь вместе еще минут 7. Взбей яйца с зеленью и специями, залей грибы и доведи омлет до готовности под крышкой.

Читайте также:  Средства_от_грибкового_дерматита

8. Жареные опята с мясом

Жареные опята с мясомОсобенно вкусно получается с умеренно жирными кусочками свинины, как на гуляш. Тебе понадобится: 450 г мяса, 400 г опят, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 400 г сметаны, специи. Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками и обжарь до румяности. Добавь нарезанный перьями лук и продолжай жарить еще пару минут. Опята заранее привари полчаса в кипящей воде и дай им стечь. Добавь опята к мясу, а через 5 минут всыпь муку со специями и перемешай. Добавь немного воды, продолжай тушить все вместе еще 15 минут, влей сметану и через 5 минут сними грибы с огня. Жареные пельмени на сковороде: 20 очень вкусных рецептов

9. Жареные опята с курицей

Жареные опята с курицей

Отлично подходят к любому гарниру на твой вкус! Тебе понадобится: 200 г опят, 1 куриное филе, 1 луковица, специи. Приготовление: Промой опята и отвари их 20 минут, потом снова промой и обсуши. Нарежь курицу кусочками, обжарь до золотистости и отложи в сторону. В той же сковороде подрумянь лук, добавь к нему грибы и жарь минут 7. Верни обратно курицу, приправь все по вкусу и протуши еще 10 минут под крышкой на слабом огне.

10. Жареные опята под сыром

Жареные опята под сыромИдеальный рецепт приготовления жареных опят или других грибов. Тебе понадобится: 500 г опят, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. сметаны, 100 г твердого сыра, 1 пучок петрушки, специи. Приготовление: Привари опята 15 минут, обсуши, нарежь и еще минут 10 обжарь на среднем огне. Добавь нарезанный перьями лук и продолжай жарить до его готовности. Добавь сметану со специями, протуши все 10 минут под крышкой, а потом засыпь рубленой зеленью и тертым сыром. Накрой крышкой еще на пару минут и сними блюдо с огня. Жареные лисички на зиму: 8 оригинальных рецептов

Читайте также:  Гриб_метаризин_от_медведки

11. Жареные опята с баклажанами

Жареные опята с баклажанами

Прекрасное во всех смыслах сочетание вкусов и текстур! Тебе понадобится: 1 кг опят, 500 г баклажанов, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст.л. сметаны, специи. Приготовление: Промой опята, провари их минут 20, дай стечь и остыть, а потом нарежь. Крупно нарежь баклажаны, посыпь солью, оставь на 10 минут и промой, а потом измельчи соломкой. Точно так же нарежь лук и морковь, и обжарь все овощи вместе до золотистости. Добавь к ним опята и продолжай жарить еще 10 минут, а потом приправь. Добавь сметану, перемешай и готовь блюдо еще 10 минут под крышкой на слабом огне.

12. Жареные опята в томате

Жареные опята в томате

Такой томатный соус для жареных опят предлагаем приготовить самостоятельно. Тебе понадобится: 500 г опят, 3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, полпучка зелени, специи. Приготовление: Привари опята полчаса, дай им стечь и обжарь на сильном огне до полуготовности. Отдельно мелко наруби и обжарь лук с морковью. Влей к ним измельченные в блендере помидоры и туши соус до загустения. В конце добавь специи и зелень, и залей опята томатной подливой. Готовь все вместе на сковороде еще 15 минут.

Источник

Оцените статью