Рецепты_рыбы_рис_овощи

Рис с рыбой

Коллекция рецептов приготовления риса с рыбой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Простые рецепты вкусных блюд из риса и рыбы от опытных кулинаров!

Рис очень хорошо сочетается по вкусу с любой рыбой. Можно приготовить и жареную, и тушёную, и запечённую рыбу — с.

Ингредиенты

Рыба — 300 г Рис — 150 г Сметана — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу Чеснок — по вкусу

Овощи обжаривают, добавляют рис, перекладывают в огнеупорную форму, сверху кладут куски горбуши, посыпают зеленью, запекают в духовке.

Ингредиенты

Горбуша — 600 г Рис — 1 стакан Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидоры — 100 г Соль и перец — по вкусу Петрушка (укроп) — несколько веточек Лимонный сок — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л.

Касадос — одно из самых распространённых блюд коста-риканской кухни. Обозначает это слово «женаты». Это не значит, что есть его можно.

Ингредиенты

Рис — 100 г Чёрная фасоль — 100 г Филе рыбы — 2 шт. Салат — 30 г Огурец — 100 г Помидор — 100 г Кинза — 1 веточка Чеснок — 1 зубчик Репчатый лук — 0,5 шт. Растительное масло — 3 ст.л. Сладкий перец — по вкусу Соль, перец — по вкусу Вода — по потребности

Рис получается сочным и ароматным благодаря тому, что готовится в соусе и вместе с рыбой. Не обязательно брать скумбрию, можете.

Ингредиенты

Скумбрия свежая — 1 шт. Рис — 100 г Помидор — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Готовим питательный обед в духовке — рис, филе минтая, кукуруза и овощи — отличное сбалансированное блюдо!

Ингредиенты

Рис — 120 г Вода — 250 мл Филе минтая — 200 г Морковь — 50 г Лук — 70 г Цветная капуста — 100 г Кукуруза консервированная — 80 г Соль, перец — по вкусу Специи для рыбы — 1 ч.л.

Обжарим лук, затем рис. Вольем вино и частями воду. Добавим кусочки лосося и сливки, прогреем до готовности, посыплем сыром.

Ингредиенты

Рис круглозерный — 100 г Филе лосося — 200 г Лук репчатый — 1/2 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Масло сливочное — 1 ст.л. Сливки 10% — 100 мл Вино белое сухое — 40 мл Соль и перец — по вкусу Вода — 250 мл Пармезан — 1 ст.л.

Вчера на обед приготовила вкусное и простое блюдо из скумбрии и риса в духовке. Знаю, многие не выносят эту рыбку.

Ингредиенты

Рис — 1 стакан Скумбрия — 1 шт. Лук — 1/2 шт. Специи для рыбы — 1 ч.л. Лимонный перец — 1/2 ч.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Вода — 2 стакана

Кусочки филе горбуши запекаем с отварным длиннозерным пропаренным рисом и тушеными овощами со специями под сметанно-сырной корочкой.

Читайте также:  Замороженная_овощная_смесь_со_свининой

Ингредиенты

Горбуша – 200 г Рис – 150 г Лук – 60 г (1 шт.) Морковь – 60 г (1 шт.) Сметана – 30 г (1-2 ст.л.) Сыр – 50 г (или по вкусу) Масло растительное – 1-2 ст.л. (для жарки) Прованские травы – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу

Для приготовления минтая с рисом на сковороде нам потребуются следующие компоненты. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной тёрке.

Ингредиенты

Минтай (филе) – 250 г Рис – 100 г Лук – 50 г Морковь – 60 г Болгарский перец – 50 г Томатная паста/кетчуп – 50 г Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец чёрный — по вкусу Красный перец сушеными стручками/молотый – по вкусу Мята сушеная — по вкусу Лавровый лист – по вкусу Вода – 250 мл

Я раньше скептически относилась к блюдам, в которые добавляются рыбные консервы, так как мне казалось, что все должно готовиться из.

Ингредиенты

Предварительно варим рис (или используем оставшийся со вчера), затем обжариваем овощи. Складываем все ингредиенты и рыбу в фольгу, запекаем.

Ингредиенты

Горбуша — 2 стейка Рис отваренный — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Сметана 15% — 2 ст.л. Куркума — 1/3 ч.л. Чеснок сушеный — 1/3 ч.л. Соль — по вкусу Молотый перец — по вкусу Растительное масло — для жарки

Рис выкладывают в порционные формы, приправляют специями и овощами, сверху выкладывают куски рыбы, заливают водой и запекают под фольгой.

Ингредиенты

Рис — 220 г Филе минтая — 600 г Лук — 40 г Морковь — 1 шт. Приправа — 1 ч.л. Соль и перец — по вкусу Вода — 400 г

Овощи слегка обжаривают на растительном масле, соединяют с промытым рисом, сверху выкладывают зубатку, наливают воду и запекают под фольгой.

Ингредиенты

Стейк зубатки — 600 г Рис — 1 стакан Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Горошек зеленый — 3 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу Лимонный сок — 1 ст.л.

Сегодня обратимся к экзотике. Весьма необычное блюдо как на первый взгляд, так и на вкус, которое в то же время.

Ингредиенты

Рис — 100 г Варёная свёкла — 100 г Копчёная сайра — 210 г Оливки — 90 г Чеснок — 3 зубчика Сушеная кинза — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу

Полноценное блюдо на одной сковороде. Готовим рис с филе тилапии или другой рыбой. Добавляем для сочности мексиканскую смесь овощей.

Ингредиенты

Рыба (филе/стейки) – 250 г Рис бурый – 100 г Мексиканская смесь – 100 г Растительное масло – 2 ст.л. Лук – 1 шт. (50 г) Чеснок – 1 зубчик Кетчуп (томатная паста) – 30 г Соль, перец – по вкусу Свежая петрушка – по вкусу Горячая вода — 300 мл

Блюдо готовится тандемом: рыба со специями, зеленью и травами — в емкости для варки на пару, снизу — длинный рис в чаше. Быстро и просто!

Ингредиенты

Рис басмати — 100 г Минтай — 250 г Соль — 4 щепотки Сушеные травы — 2 щепотки Оливковое масло — 1 ст.л. Свежая зелень — 5-6 веточек Специи — по вкусу

Читайте также:  Все_фрукты_ягоды_овощи_плоды

Гавайское блюдо. Представляет собой маринованную свежую рыбу, поданную сверху на рисе с авокадо или редисом, огурцом, зеленым луком.

Ингредиенты

Лосось свежий — 100 г Авокадо — 1/2 шт. Рис длинный — 3 ст.л. Соль — 2 щепотки Соевый соус — 3 ст.л. Корень имбиря — 1/2 ч.л. Семена кунжута — 3 щепотки Лимонный сок — 1 ч.л. Яблочный уксус — 1/2 ч.л.

Обжарим лук-шалот. Добавим рис, обжарим до прозрачности, зальем бульоном и готовим, постоянно помешивая. Кладём тунца, петрушку и цедру.

Ингредиенты

Рис (Карнароли) — 250 г Лук-шалот — 1 шт. Тунец консервированный — 150 г (вес без жидкости) Петрушка свежая — 2 г Вино белое сухое — 125 мл Масло оливковое — 3 ст.л. Цедра 1 лимона Бульон (вода) — 1250 мл Соль — по вкусу

Предлагаю приготовить рецепт-дуэт, в котором филе сома готовится на пару одновременно с рисом. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD.

Ингредиенты

Вода — 1.5 стакана; Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл; Паприка сладкая молотая — 1 ч.л; Перец сладкий — 1 шт; Перец чёрный молотый — 1 щепотка; Рис длиннозернистый — 1 стакан; Соль — по вкусу; Сом стейк — 400 грамм; Соус соевый — 80 мл; Уксус бальзамический тёмный 2 ст.л.

Подготовьте ингредиенты для приготовления риса с рыбой в томате. Рыбу выбирайте на свой вкус, но чтобы она не развалилась в.

Ингредиенты

Рис — 100 г Вода — 300 мл Рыба — 400 г Соль, перец, приправа — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 дольки Томатная паста — 2 ст.л. Сахар — щепотка

Красная рыба с рисом — блюдо, состоящее всего из двух основных ингредиентов. Приправы абсолютно произвольны. Залить рис с рыбой водой.

Ингредиенты

Предлагаю рецепт запеченной сёмги под ананасом. Это блюдо может быть подано как горячее основное, а также как закуска горячем и.

Ингредиенты

Семга — 400/500 грамм; Рис готовый — 1 стакан; Ананас — 5 колец; Сыр — 100 грамм; Кунжут — 2-3 ч. ложки; Перец белый молотый — 1 щепотка; Соль — 1 щепотка.

Для приготовления семги с рисом в духовке подготовьте продукты по списку. В форме для запекания смешайте нарезанные помидоры, лук.

Ингредиенты

Семга — 300 г Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 1-2 шт. Соль, перец — по вкусу Оливковое масло — 3 ст.л. Рис — 300 г Вода — 400 мл Чеснок — 6-8 долек

Овощи обжаривают, рис промывают, камбалу чистят, нарезают, перекладывают все в огнеупорную форму, заливают водой и готовят в духовке.

Ингредиенты

Камбала — 500 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Приправа — 1 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Для варианта одной порции поке с тунцом и авокадо (ахи-поке) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Филе тунца нужно.

Ингредиенты

Рис сухой – 25-30 г или Рис готовый – около 100 г Тунец с/с – 100 г Авокадо – 0,3-0,5 шт. Салат Чука в масле – 50 г Ананас – 50 г Помидор – 0,5-1 шт. Моцарелла – около 50 г Майонез – 40 г Соус Шрирача – 5-10 г Соус Терияки – 30 мл Сок лайма по желанию – 0,5-1 ч.л.

Читайте также:  Овощи_запрещенные_при_псориазе

Для приготовления морского окуня с рисом в духовке возьмите ингредиенты по списку. Рыбу очистите, обрежьте плавники, удалите внутренности и.

Ингредиенты

Морской окунь — 400 г Рис — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Подсолнечное масло — 30 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Для поке с угрем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Рис подходит практически любой – самый обычный, т.е. недорогие сорта.

Ингредиенты

Рис сухой – 100 г Угорь жареный – 250-300 г Авокадо – 1 шт. Салат Чука в масле – 150 г Манго замороженное – 150 г Нори – 1,5 листа Майонез – около 100 г Соус Шрирача – от 0,5 ч.л. по вкусу Соус соевый – от 3 ст.л. Чеснок – 1 зубчик или по вкусу Кунжут – по желанию

Все необходимые ингредиенты для приготовления риса с консервированным тунцом — перед вами. Рис промойте под холодной проточной водой, пусть.

Ингредиенты

Рис длинный — 200 г Тунец в собственном соку — 180 г Морковь — 40 г Лук репчатый — 40 г Сливочное масло — 60 г Вода — 350 г Соль, черный перец — по вкусу

Все необходимые ингредиенты для приготовления риса с консервированным тунцом и яйцом — перед вами. Вы можете использовать свои любимые специи.

Ингредиенты

Тунец в с/с или в масле — 180 г Лук репчатый — 20 г Яйцо — 2-3 шт. Рис — 150 г Сушёный чеснок — щепотка Сушёный лук — 1/3 ч л Соль, перец ч.м., любимые специи — по вкусу Вода — 300 мл Салат (любые салатные листья) — 50 г Заправка: Соевый соус натурального брожения — 25 г Оливковое масло (любое растительное) — 15 г Горчица — 10 г Уксус яблочный 6% (столовый уксус, лимонный сок) — 6 г Вода кипяченая — 30 г

Для ризотто с форелью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Очень желательно использовать специальный сорт риса для ризотто: камолино, арборио.

Ингредиенты

Форель – 0,5 шт. Рис для ризотто – 150 г Бульон – около 0,5 л Белое сухое вино – 150 мл Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Сухие итальянские травы – 0,5 ч.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Сливочное масло – 25-30 г Соль – 2 щепотки Свежая зелень – по вкусу Для подачи (по желанию): Сыр Пармезан – по вкусу

Соберите все ингредиенты для приготовления риса с тунцом и овощами. Подойдет любой рис, который вы больше любите — круглый или.

Ингредиенты

Рис (любой) — 250 г Вода — 380 г Тунец консервированный, в собственном соку — 180 г Помидоры — 80 г Морковь — 50 г Лук репчатый — 40 г Растительное масло — 45 г Соль, черный перец — по вкусу

Источник

Оцените статью