Рецепты_рыбы_духовке_овощами

Содержание
  1. Вторые блюда из рыбы в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Рецепты запеченной рыбы от наших кулинаров
  33. Сортировать:
  34. Фаршированная щука, запеченная в духовке
  35. Филе горбуши с сыром в духовке
  36. Скумбрия, фаршированная овощами!
  37. Рыба в горшочке
  38. Горбуша, запечённая в соевом соусе в духовке
  39. Рыба по-праздничному
  40. Рецепт запечённого карася
  41. Рецепт приготовления трески в духовке
  42. Дорада, запеченная в духовке
  43. Пангасиус в духовке на овощной подложке
  44. Рыба в соли из духовки
  45. Форель, запеченная в фольге целиком

Вторые блюда из рыбы в духовке

Филе пангасиуса нарезают на порционные кусочки, посыпают специями, панируют в муке, затем окунают в яйцо и сухари. Запекают в духовке.

Ингредиенты

Филе пангасиуса — 700 г Яйцо куриное — 2 шт. Соль — по вкусу Приправа для рыбы — 1 ч.л. (или по вкусу) Лимонный сок — 1 ст.л. Мука пшеничная — 4 ст.л. Сухари панировочные — 4-5 ст.л.

Хребет лосося нарезают кусками, маринуют в смеси соевого соуса, винного уксуса и оливкового масла, перчат и запекают в духовке до готовности

Ингредиенты

Хребет лосося — 600 г Соевый соус густой — 3 ст.л. Винный уксус — 1 ст.л. Масло оливковое — 1 ч.л. Соль и перец — по вкусу Мед — по желанию

Подготовьте все продукты для приготовления хека с помидорами в духовке. Наполовину разморозьте хека, сполосните и почистите. Нарежьте рыбу средними кусочками. Когда рыба не до конца разморожена, она будет отлично сохранять .

Ингредиенты

Хек — 250-300 г Помидоры — 150 г Сметана — 100 г Масло растительное — 30 г Соль, черный перец — по вкусу

Предлагаю еще один рецепт приготовления небольшой морской рыбки под названием навага. Если помните, в прошлые разы я ее готовила с картошкой в .

Ингредиенты

Навага — 3 шт. Сметана — 200 г (25% жирности) Лук-шалот — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Растительное масло — для жарки Мука пшеничная — для жарки Куркума — 1/3 ч.л. Розмарин — 1/2 ч.л. Соевый соус — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для запекания скумбрии, фаршированной овощами, в духовке. Для начала сделайте надрез на спинке рыбы острым ножом. Удалите жабры, извлеките кости и внутренности, для этого .

Ингредиенты

Скумбрия крупная — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Перец сладкий — 1/2 шт. Морковь — 1/2 шт. Лук — 1 шт. Специи для рыбы — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло для жарки — 1 ст.л. Укроп — по вкусу

Сочное и лёгкое рыбное суфле из горбуши. В составе — фарш красной рыбы, лук, яйцо, молоко и сливочное масло. Запекается в форме брусочком.

Ингредиенты

Горбуша (потрошенная) — 700 г Молоко — 50 мл Яйцо куриное — 2 шт. Масло сливочное — 30 г Лук репчатый — 1 шт.

Розовый соус, состоящий из смеси томатной пасты и сметаны, отлично подходит для запекания рыбы и мяса. Готовим рыбу с овощами.

Ингредиенты

Свежий карась — 2 шт. (700 г) Подсолнечное масло для смазки формы — 1 ст.л. Для соуса: Сметана — 2 ст.л. Томатная паста — 1 ч.л. Соль — 5 г Репчатый лук — 60 г Приправа для рыбы — 5 г Для гарнира: Кабачок — 150 г Помидор — 60 г

Читайте также:  Мультиварка_скороварка_рецепты_овощное_рагу

На фольгу горкой выложите тонкие ломтики картофеля, на него — стейки кижуча, сдобрите маслом и пряностями. Заверните конвертиком и запекайте

Ингредиенты

Кижуч — 2 стейка по 140 г Картофель — 2-3 шт. Морковь — 30 г Лук репчатый — 20 г Подсолнечное масло — 20 г Сливочное масло — 20 г Тимьян — 2 веточки Соль — 2 щепотки Овощная приправа — 2 щепотки Черный молотый перец — 1 г

Продолжаю готовить различные блюда из наваги и делиться с вами. На этот раз я просто запекала навагу в духовке в фольге целиком, предварительно выпотрошив ее. Для более яркого вкуса можно .

Ингредиенты

Навага — 2 шт. Лимон — несколько ломтиков Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Розмарин сушеный — 1/2 ч.л.

Чистим и режем овощи, укладываем слоями в форму. Рыбу чистим, натираем специями и выкладываем сверху. Запекаем всё вместе в духовке.

Ингредиенты

Кефаль — 2 шт. Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Приправа для рыбы — 1-2 ч.л. Соль, перец — по вкусу Растительное масло — 3 ст.л. Укроп — 10 г Лимон — 2 кружочка

Для рецепта используйте рыбу хек — в ней мало костей. Советую запекать блюдо в горшочках — рыба получится более сочной и ароматной.

Ингредиенты

Хек — 350 г Огурцы соленые — 100-150 г Лук репчатый — 70 г Морковка — 70 г Томатная паста — 1,5 ст. л. Вода — 250 г Масло растительное — 2 ст. л. Соль, черный перец — по вкусу

Рыба, запеченная под майонезом с чесноком — блюдо простое и быстрое в приготовлении. Филе рыбы можете взять любое. На гарнир отлично подойдет рис. Майонез вполне заменяем сметаной, но с майонезом .

Ингредиенты

Этот рецепт приготовления пеленгаса в моей семье является самым любимым. Готовить рыбу просто, а готовое блюдо получается невероятно вкусным, особенно с картофельным пюре. Если вы ни разу еще не пробовали .

Ингредиенты

Пеленгас — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатный соус — 2-3 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сахар — по желанию Масло постное — 2 ст.л.

Филе тилапии нарезают порционными кусками, обмакивают в кляр из яйца, муки, молока и специй, панируют в сухарях и запекают в духовке.

Ингредиенты

Филе тилапии — 400 г Яйцо куриное — 1 шт. Мука — 3 ст.л. Молоко — 3-4 ст.л. Соль и перец — по вкусу Сухари панировочные — 100 г

Навага — прекрасная рыба для приготовления из нее различных блюд. У нее вкусное белое мясо, а еще она недорогая, поэтому я советую включать в свое домашнее меню различные блюда из .

Ингредиенты

Навага — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 130 г Чеснок — 2 зубчика Петрушка — 8 веточек Куркума — 1/2 ч.л. Розмарин сушеный — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу

Читайте также:  Срок_полезного_использования_овощерезки

Целая камбала выкладывается на репчатый лук со сметаной, сверху покрывается ими же. Запекается в духовке до готовности.

Ингредиенты

Ставриду чистят, солят, перчат и поливают лимонным соком, заворачивают в фольгу и запекают в духовке.

Ингредиенты

Ставрида — 1 шт. Лук репчатый — 20 г Укроп — несколько веточек Соль и перец — по вкусу Лимонный сок — по вкусу Масло растительное — 1 ч.л.

Треску залить соевым соусом, добавить семена тмина, выдержать полчаса в маринаде. Рыбу промокнуть полотенцем и запечь со сливочным маслом.

Ингредиенты

Нарезать овощи, треску. В горшочки выложить слоями картофель, филе рыбы, лук и морковь, добавить воду и сметану. Запекать в духовке 50 минут

Ингредиенты

На 3 горшочка по 500 мл: Филе трески — 350 г Картофель — 500 г Лук — 150 г Морковь — 150 г Сметана — 3 ст.л. Вода — 150 мл Соль, перец — по вкусу

Смешайте кусочки рыбы с овощами — капустой, луком и морковкой. Полейте томатным соусом со специями и запекайте в духовке — это очень вкусно!

Ингредиенты

Хек — 350-400 г Капуста белокочанная — 200 г Морковка — 50 г Лук репчатый — 40 г Растительное масло — 1 ст. л. Томатная паста — 1,5 ст. л. Прованские травы — 0,5 ч. л. Вода — 150 г Соль, черный перец — по вкусу

Рыба с баклажанами — вкусное, легкое блюдо для всей семьи. Друзья, летом хочется как можно больше кушать сезонные овощи! Блюд с ними можно приготовить великое множество, и сегодня я хочу рассказать, как .

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт Рыба — 2 стейка Сметана — 2 ст.л. Специи для рыбы — 1 ч.л. Лук репчатый — 1/2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу

Карась, запеченный в сметане совместно картофелем и другими овощами — полноценное блюдо для сытного обеда, не требующие никаких дополнительных продуктов. В одной емкости сразу запекается рыба и гарнир к ней .

Ингредиенты

Карась свежий – 1 шт. (500 г) Картофель – 3 шт. Помидор – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубочка Сметана – 200 мл Вода – 100 мл Мука – 1 ст.л. Растительное масло – 1-2 ст.л. Петрушка – 30 г Лимон – для подачи Соль, перец – по вкусу

Если вы заметили, то блюда с использованием соуса терияки довольно просты в приготовлении. Соус настолько самодостаточен, что не требует сложных действий, но придает блюду незабываемый вкус и аромат. Рыбу дорадо испортить .

Ингредиенты

Дорада — 650 г Соус терияки (густой) — 3 ст.л. Орегано — 0.5 ч.л. Розмарин — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Сок лимонный — 1 ст.л. Смесь перцев — 0.5 ч.л.

Вряд ли кто-то не знает о пользе рыбы в рационе. Речная, морская, озёрная — любая рыба полезна. Кто-то предпочитает морскую рыбу, кто-то — речную, но все любят вкусную! Существует множество .

Читайте также:  Салат_чистка_кишечника_сырые_овощи

Ингредиенты

Язь — 600 г Помидор — 1 крупный или 8-10 черри Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Тимьян — 5-7 веточек Масло растительное — 2 ст.л. Сок лимона — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Рыба — очень полезный продукт для организма, это известный факт. Но разные виды рыб нужно готовить по-разному, учитывая вкус мяса, костистость, жирность и т.д. Давайте приготовим сегодня по-настоящему вкусное блюдо .

Ингредиенты

Язь — 600 г Картофель — 4-5 шт. Сметана — 2 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Щавель — 10 листиков Чеснок — 1 зубчик (по желанию) Соль, перец — по вкусу

Нам понадобятся следующие ингредиенты. Приготовьте маринад. Для этого смешайте до однородности все указанные в списке ингредиенты. Очищенную рыбу слегка надрежьте, не прорезая кожу. Наверно, можно оставить .

Ингредиенты

Кижуч — 700 г Картофель — 4 шт. (по желанию) Растительное масло — 1 ст.л. Специи — по желанию Соль — по вкусу Маринад: Соевый соус (насыщенный) — 1 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Соус чили острый — 0.5 ст.л. Чеснок гранулированный — 0.5 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л. Сахар — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Хоки — 500 г Лук — 100 г Майонез — 70 г Сыр — 70 г Зеленый лук — 20 г Соль — по вкусу Приправы «Для рыбы» — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л.

Ставриду быстро обваляем в панировочных сухарях, соли, перце и приправе для рыбы и запечём на противне в духовке до золотистой корочки.

Ингредиенты

Ставрида черноморская — 500 г Сухари панировочные — 3 ст.л. Приправа для рыбы — 2 ч.л. Масло подсолнечное — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Ароматные травы мелко нарежем. Натрем ароматной смесью рыбу как внутри, так и снаружи. Завернем в пергамент и запечем в духовке.

Ингредиенты

Дорадо — 700 г Тимьян — 3 веточки Зелень фенхеля — 3 веточки Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец молотый ассорти — по вкусу Цедра 1/2 лимона Масло оливковое — 2 ст.л.

Фаршированная овощами рыба подается к столу целиком. Запекается за 50 минут. По желанию можно добавлять натертый твердый сыр.

Ингредиенты

Судак — 1,5 кг Помидор — 4-5 шт. (средние) Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана любой жирности — 4 ст.л. Соль — 0,25 ч.л. Перец черный молотый — 4 щепотки Масло растительное — 1 ч.л. Чеснок — 2 зубчика

Источник

Рецепты запеченной рыбы от наших кулинаров

Запеченная рыба – это всегда вкусно и полезно. Нежный вкус, приятный внешний вид никого не оставят равнодушным. В этом разделе немало замечательных рецептов с фото приготовления запеченной рыбы, которые стоят того, чтобы Вы попробовали воплотить их в жизнь.

Сортировать:

Фаршированная щука, запеченная в духовке

Фаршированная щука, запеченная в духовке

Филе горбуши с сыром в духовке

Филе горбуши с сыром в духовке

Скумбрия, фаршированная овощами!

Скумбрия, фаршированная овощами!

Рыба в горшочке

Рыба в горшочке

Горбуша, запечённая в соевом соусе в духовке

Горбуша, запечённая в соевом соусе в духовке

Рыба по-праздничному

Рыба по-праздничному

Рецепт запечённого карася

Рецепт запечённого карася

Рецепт приготовления трески в духовке

Рецепт приготовления трески в духовке

Дорада, запеченная в духовке

Дорада, запеченная в духовке

Пангасиус в духовке на овощной подложке

Пангасиус в духовке на овощной подложке

Рыба в соли из духовки

Рыба в соли из духовки

Форель, запеченная в фольге целиком

Форель, запеченная в фольге целиком

Источник

Оцените статью