- Вторые блюда из рыбы в духовке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Рецепты запеченной рыбы от наших кулинаров
- Сортировать:
- Фаршированная щука, запеченная в духовке
- Филе горбуши с сыром в духовке
- Скумбрия, фаршированная овощами!
- Рыба в горшочке
- Горбуша, запечённая в соевом соусе в духовке
- Рыба по-праздничному
- Рецепт запечённого карася
- Рецепт приготовления трески в духовке
- Дорада, запеченная в духовке
- Пангасиус в духовке на овощной подложке
- Рыба в соли из духовки
- Форель, запеченная в фольге целиком
Вторые блюда из рыбы в духовке
Филе пангасиуса нарезают на порционные кусочки, посыпают специями, панируют в муке, затем окунают в яйцо и сухари. Запекают в духовке.
Ингредиенты
Филе пангасиуса — 700 г Яйцо куриное — 2 шт. Соль — по вкусу Приправа для рыбы — 1 ч.л. (или по вкусу) Лимонный сок — 1 ст.л. Мука пшеничная — 4 ст.л. Сухари панировочные — 4-5 ст.л.
Хребет лосося нарезают кусками, маринуют в смеси соевого соуса, винного уксуса и оливкового масла, перчат и запекают в духовке до готовности
Ингредиенты
Хребет лосося — 600 г Соевый соус густой — 3 ст.л. Винный уксус — 1 ст.л. Масло оливковое — 1 ч.л. Соль и перец — по вкусу Мед — по желанию
Подготовьте все продукты для приготовления хека с помидорами в духовке. Наполовину разморозьте хека, сполосните и почистите. Нарежьте рыбу средними кусочками. Когда рыба не до конца разморожена, она будет отлично сохранять .
Ингредиенты
Хек — 250-300 г Помидоры — 150 г Сметана — 100 г Масло растительное — 30 г Соль, черный перец — по вкусу
Предлагаю еще один рецепт приготовления небольшой морской рыбки под названием навага. Если помните, в прошлые разы я ее готовила с картошкой в .
Ингредиенты
Навага — 3 шт. Сметана — 200 г (25% жирности) Лук-шалот — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Растительное масло — для жарки Мука пшеничная — для жарки Куркума — 1/3 ч.л. Розмарин — 1/2 ч.л. Соевый соус — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для запекания скумбрии, фаршированной овощами, в духовке. Для начала сделайте надрез на спинке рыбы острым ножом. Удалите жабры, извлеките кости и внутренности, для этого .
Ингредиенты
Скумбрия крупная — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Перец сладкий — 1/2 шт. Морковь — 1/2 шт. Лук — 1 шт. Специи для рыбы — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло для жарки — 1 ст.л. Укроп — по вкусу
Сочное и лёгкое рыбное суфле из горбуши. В составе — фарш красной рыбы, лук, яйцо, молоко и сливочное масло. Запекается в форме брусочком.
Ингредиенты
Горбуша (потрошенная) — 700 г Молоко — 50 мл Яйцо куриное — 2 шт. Масло сливочное — 30 г Лук репчатый — 1 шт.
Розовый соус, состоящий из смеси томатной пасты и сметаны, отлично подходит для запекания рыбы и мяса. Готовим рыбу с овощами.
Ингредиенты
Свежий карась — 2 шт. (700 г) Подсолнечное масло для смазки формы — 1 ст.л. Для соуса: Сметана — 2 ст.л. Томатная паста — 1 ч.л. Соль — 5 г Репчатый лук — 60 г Приправа для рыбы — 5 г Для гарнира: Кабачок — 150 г Помидор — 60 г
На фольгу горкой выложите тонкие ломтики картофеля, на него — стейки кижуча, сдобрите маслом и пряностями. Заверните конвертиком и запекайте
Ингредиенты
Кижуч — 2 стейка по 140 г Картофель — 2-3 шт. Морковь — 30 г Лук репчатый — 20 г Подсолнечное масло — 20 г Сливочное масло — 20 г Тимьян — 2 веточки Соль — 2 щепотки Овощная приправа — 2 щепотки Черный молотый перец — 1 г
Продолжаю готовить различные блюда из наваги и делиться с вами. На этот раз я просто запекала навагу в духовке в фольге целиком, предварительно выпотрошив ее. Для более яркого вкуса можно .
Ингредиенты
Навага — 2 шт. Лимон — несколько ломтиков Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Розмарин сушеный — 1/2 ч.л.
Чистим и режем овощи, укладываем слоями в форму. Рыбу чистим, натираем специями и выкладываем сверху. Запекаем всё вместе в духовке.
Ингредиенты
Кефаль — 2 шт. Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Приправа для рыбы — 1-2 ч.л. Соль, перец — по вкусу Растительное масло — 3 ст.л. Укроп — 10 г Лимон — 2 кружочка
Для рецепта используйте рыбу хек — в ней мало костей. Советую запекать блюдо в горшочках — рыба получится более сочной и ароматной.
Ингредиенты
Хек — 350 г Огурцы соленые — 100-150 г Лук репчатый — 70 г Морковка — 70 г Томатная паста — 1,5 ст. л. Вода — 250 г Масло растительное — 2 ст. л. Соль, черный перец — по вкусу
Рыба, запеченная под майонезом с чесноком — блюдо простое и быстрое в приготовлении. Филе рыбы можете взять любое. На гарнир отлично подойдет рис. Майонез вполне заменяем сметаной, но с майонезом .
Ингредиенты
Этот рецепт приготовления пеленгаса в моей семье является самым любимым. Готовить рыбу просто, а готовое блюдо получается невероятно вкусным, особенно с картофельным пюре. Если вы ни разу еще не пробовали .
Ингредиенты
Пеленгас — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатный соус — 2-3 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сахар — по желанию Масло постное — 2 ст.л.
Филе тилапии нарезают порционными кусками, обмакивают в кляр из яйца, муки, молока и специй, панируют в сухарях и запекают в духовке.
Ингредиенты
Филе тилапии — 400 г Яйцо куриное — 1 шт. Мука — 3 ст.л. Молоко — 3-4 ст.л. Соль и перец — по вкусу Сухари панировочные — 100 г
Навага — прекрасная рыба для приготовления из нее различных блюд. У нее вкусное белое мясо, а еще она недорогая, поэтому я советую включать в свое домашнее меню различные блюда из .
Ингредиенты
Навага — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 130 г Чеснок — 2 зубчика Петрушка — 8 веточек Куркума — 1/2 ч.л. Розмарин сушеный — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу
Целая камбала выкладывается на репчатый лук со сметаной, сверху покрывается ими же. Запекается в духовке до готовности.
Ингредиенты
Ставриду чистят, солят, перчат и поливают лимонным соком, заворачивают в фольгу и запекают в духовке.
Ингредиенты
Ставрида — 1 шт. Лук репчатый — 20 г Укроп — несколько веточек Соль и перец — по вкусу Лимонный сок — по вкусу Масло растительное — 1 ч.л.
Треску залить соевым соусом, добавить семена тмина, выдержать полчаса в маринаде. Рыбу промокнуть полотенцем и запечь со сливочным маслом.
Ингредиенты
Нарезать овощи, треску. В горшочки выложить слоями картофель, филе рыбы, лук и морковь, добавить воду и сметану. Запекать в духовке 50 минут
Ингредиенты
На 3 горшочка по 500 мл: Филе трески — 350 г Картофель — 500 г Лук — 150 г Морковь — 150 г Сметана — 3 ст.л. Вода — 150 мл Соль, перец — по вкусу
Смешайте кусочки рыбы с овощами — капустой, луком и морковкой. Полейте томатным соусом со специями и запекайте в духовке — это очень вкусно!
Ингредиенты
Хек — 350-400 г Капуста белокочанная — 200 г Морковка — 50 г Лук репчатый — 40 г Растительное масло — 1 ст. л. Томатная паста — 1,5 ст. л. Прованские травы — 0,5 ч. л. Вода — 150 г Соль, черный перец — по вкусу
Рыба с баклажанами — вкусное, легкое блюдо для всей семьи. Друзья, летом хочется как можно больше кушать сезонные овощи! Блюд с ними можно приготовить великое множество, и сегодня я хочу рассказать, как .
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт Рыба — 2 стейка Сметана — 2 ст.л. Специи для рыбы — 1 ч.л. Лук репчатый — 1/2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Карась, запеченный в сметане совместно картофелем и другими овощами — полноценное блюдо для сытного обеда, не требующие никаких дополнительных продуктов. В одной емкости сразу запекается рыба и гарнир к ней .
Ингредиенты
Карась свежий – 1 шт. (500 г) Картофель – 3 шт. Помидор – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубочка Сметана – 200 мл Вода – 100 мл Мука – 1 ст.л. Растительное масло – 1-2 ст.л. Петрушка – 30 г Лимон – для подачи Соль, перец – по вкусу
Если вы заметили, то блюда с использованием соуса терияки довольно просты в приготовлении. Соус настолько самодостаточен, что не требует сложных действий, но придает блюду незабываемый вкус и аромат. Рыбу дорадо испортить .
Ингредиенты
Дорада — 650 г Соус терияки (густой) — 3 ст.л. Орегано — 0.5 ч.л. Розмарин — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Сок лимонный — 1 ст.л. Смесь перцев — 0.5 ч.л.
Вряд ли кто-то не знает о пользе рыбы в рационе. Речная, морская, озёрная — любая рыба полезна. Кто-то предпочитает морскую рыбу, кто-то — речную, но все любят вкусную! Существует множество .
Ингредиенты
Язь — 600 г Помидор — 1 крупный или 8-10 черри Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Тимьян — 5-7 веточек Масло растительное — 2 ст.л. Сок лимона — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Рыба — очень полезный продукт для организма, это известный факт. Но разные виды рыб нужно готовить по-разному, учитывая вкус мяса, костистость, жирность и т.д. Давайте приготовим сегодня по-настоящему вкусное блюдо .
Ингредиенты
Язь — 600 г Картофель — 4-5 шт. Сметана — 2 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Щавель — 10 листиков Чеснок — 1 зубчик (по желанию) Соль, перец — по вкусу
Нам понадобятся следующие ингредиенты. Приготовьте маринад. Для этого смешайте до однородности все указанные в списке ингредиенты. Очищенную рыбу слегка надрежьте, не прорезая кожу. Наверно, можно оставить .
Ингредиенты
Кижуч — 700 г Картофель — 4 шт. (по желанию) Растительное масло — 1 ст.л. Специи — по желанию Соль — по вкусу Маринад: Соевый соус (насыщенный) — 1 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Соус чили острый — 0.5 ст.л. Чеснок гранулированный — 0.5 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л. Сахар — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Хоки — 500 г Лук — 100 г Майонез — 70 г Сыр — 70 г Зеленый лук — 20 г Соль — по вкусу Приправы «Для рыбы» — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л.
Ставриду быстро обваляем в панировочных сухарях, соли, перце и приправе для рыбы и запечём на противне в духовке до золотистой корочки.
Ингредиенты
Ставрида черноморская — 500 г Сухари панировочные — 3 ст.л. Приправа для рыбы — 2 ч.л. Масло подсолнечное — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Ароматные травы мелко нарежем. Натрем ароматной смесью рыбу как внутри, так и снаружи. Завернем в пергамент и запечем в духовке.
Ингредиенты
Дорадо — 700 г Тимьян — 3 веточки Зелень фенхеля — 3 веточки Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец молотый ассорти — по вкусу Цедра 1/2 лимона Масло оливковое — 2 ст.л.
Фаршированная овощами рыба подается к столу целиком. Запекается за 50 минут. По желанию можно добавлять натертый твердый сыр.
Ингредиенты
Судак — 1,5 кг Помидор — 4-5 шт. (средние) Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана любой жирности — 4 ст.л. Соль — 0,25 ч.л. Перец черный молотый — 4 щепотки Масло растительное — 1 ч.л. Чеснок — 2 зубчика
Источник
Рецепты запеченной рыбы от наших кулинаров
Запеченная рыба – это всегда вкусно и полезно. Нежный вкус, приятный внешний вид никого не оставят равнодушным. В этом разделе немало замечательных рецептов с фото приготовления запеченной рыбы, которые стоят того, чтобы Вы попробовали воплотить их в жизнь.
Сортировать:
Фаршированная щука, запеченная в духовке
Филе горбуши с сыром в духовке
Скумбрия, фаршированная овощами!
Рыба в горшочке
Горбуша, запечённая в соевом соусе в духовке
Рыба по-праздничному
Рецепт запечённого карася
Рецепт приготовления трески в духовке
Дорада, запеченная в духовке
Пангасиус в духовке на овощной подложке
Рыба в соли из духовки
Форель, запеченная в фольге целиком
Источник