- Рагу овощное в мультиварке
- Рагу овощное — пошаговый рецепт приготовления:
- Модель мультиварки: REDMOND
- RMC-M110
- RMC-M4500
- RMC-M4515
- RMC-M4525, RMC-M4526
- RMC-M60
- RMC-PM4507
- Овощное рагу с мясом в мультиварке Редмонд
- Тушеная капуста рецепт в мультиварке редмонд пошаговый
- Как потушить капусту в мультиварке Редмонд
- Рецепт нежных тушеных кабачков в мультиварке Редмонд
- Как приготовить блюдо
- Ингредиенты:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
Рагу овощное в мультиварке
Для 1 блюд(а) ( )
Рагу овощное — пошаговый рецепт приготовления:
Модель мультиварки: REDMOND
RMC-M110
Картофель, баклажаны, помидоры и капусту нарезать кубиками 2 х 2 см. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать соломкой. Чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой, добавить сливочное масло, соль, специи, измельченный чеснок. Перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки ТУШЕНИЕ установить индикатор выбора типа продукта на Овощи. Кнопкой Время приготовления установить малое значение (15 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет: к овощному рагу отлично подойдут прованские травы.
RMC-M4500
Картофель, баклажаны, помидоры и капусту нарезать кубиком 2х2 см, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой. Чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить сливочное масло, соль, специи, измельченный чеснок и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ. Нажатием кнопок Час и Мин установить 35 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
RMC-M4515
Картофель, баклажаны, помидоры, капусту нарезать кубиками по 2 см, лук и морковь нарезать соломкой 0,5х3см. Чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить масло, соль, специи, чеснок и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «ТУШЕНИЕ/Десерты», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
RMC-M4525, RMC-M4526
Картофель, баклажаны, помидоры, капусту нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой 0,5х3 см. Чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи, масло и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ/СУП». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы.
RMC-M60
Картофель, капусту, баклажаны и помидоры нарезать кубиками по 2 см, морковь и лук нарезать кубиками по 1 см, чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить сливочное масло, соль, специи, измельченный чеснок и перемешать. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР». Нажатием кнопки «t°С» установить температуру 130°С. Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
RMC-PM4507
Картофель, капусту, баклажаны и помидоры нарезать кубиками по 2 см, морковь и лук нарезать кубиком по 1 см, чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой, добавить сливочное масло, соль, специи, измельченный чеснок и перемешать. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Закрыт». Установить таймер на 30 минут, готовить до окончания времени приготовления. Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.
Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company
Источник
Овощное рагу с мясом в мультиварке Редмонд
Овощное рагу с мясом просто и удобно готовить в мультиварке. Здесь найдутся все необходимые режимы и можно выбрать подходящую температуру и время самостоятельно. Мясо и овощи получаются очень сочными и мягкими. Вкусное, аппетитное и полезное блюдо для всей семьи!
Свинина 500 гр. Картофель 6 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 головка Помидоры свежие 2 шт. Зелень 1 пучoк Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Масло растительное 2 ст.л. Вода 60 — 100 мл.
Готовить овощное рагу с мясом в мультиварке Редмонд легко! Свинину моем, чистим мясо от белых прожилок и нарезаем его кубиками.
Обжариваем мясо в режиме «Жарка» 10 мин., предварительно смазав чашу мультиварки растительным маслом.
Добавляем в чашу с кусочками свинины воду, а затем все овощи. Включаем режим «Тушение» и закрываем крышку мультиварки. Время готовки выбираем 30 мин.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3787.9 мкг | 900 мкг | 29.1 | 105.2 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 9 | 32.4 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 6.2 | 22.4 |
Витамин В4 | 319.1 мг | 500 мг | 4.4 | 16 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 5 | 18.1 |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 11.9 | 42.9 |
Витамин В9 | 27.5 мкг | 400 мкг | 0.5 | 1.7 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 4.4 | 15.8 |
Витамин С | 63.9 мкг | 90 мкг | 4.9 | 17.7 |
Витамин D | 11.5 мкг | 10 мкг | 8 | 28.8 |
Витамин E | 20.7 мг | 15 мг | 9.6 | 34.6 |
Биотин | 1.7 мг | 50 мг | 0.2 | 0.9 |
Витамин К | 127.2 мкг | 120 мкг | 7.3 | 26.5 |
Витамин РР | 26.6 мг | 20 мг | 9.2 | 33.2 |
Калий | 2389.6 мг | 2500 мг | 6.6 | 23.9 |
Кальций | 269.8 мг | 1000 мг | 1.9 | 6.7 |
Кремний | 49 мг | 30 мг | 11.3 | 40.8 |
Магний | 232.4 мг | 400 мг | 4 | 14.5 |
Натрий | 2806.3 мг | 1300 мг | 14.9 | 54 |
Сера | 876.8 мг | 500 мг | 12.1 | 43.8 |
Фосфор | 928.6 мг | 800 мг | 8 | 29 |
Хлор | 3782.7 мг | 2300 мг | 11.4 | 41.1 |
Алюминий | 1074.7 мкг | 30 мкг | 247.9 | 895.6 |
Железо | 4.3 мг | 18 мг | 1.7 | 6 |
Йод | 13 мкг | 150 мкг | 0.6 | 2.2 |
Кобальт | 10.5 мкг | 10 мкг | 7.3 | 26.3 |
Литий | 39.8 мкг | 70 мкг | 3.9 | 14.2 |
Марганец | 5.3 мкг | 2 мкг | 18.3 | 66 |
Медь | 742.4 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 18.6 |
Никель | 12 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.5 |
Рубидий | 549.4 мкг | 200 мкг | 19 | 68.7 |
Селен | 14.1 мкг | 55 мкг | 1.8 | 6.4 |
Фтор | 134.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 6.5 мкг | 50 мкг | 0.9 | 3.3 |
Цинк | 14.4 мг | 12 мг | 8.3 | 30.1 |
Бор | 750 мкг | 1200 мкг | 4.3 | 15.6 |
Ванадий | 144.6 мкг | 20 мкг | 50 | 180.8 |
Молибден | 46 мкг | 70 мкг | 4.5 | 16.4 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Тушеная капуста рецепт в мультиварке редмонд пошаговый
Тушеная капуста — великолепный гарнир к мясу и рыбе. Тушеная капуста без мяса в мультиварке может быть и совсем самостоятельным блюдом и придётся ко двору в пост. А мультиварка позволит приготовить тушеную капусту просто и без хлопот.
Тушеная капуста в мультиварке — хотя и незатейливое, но очень вкусное и сытное дополнение к любой трапезе. Капуста доступна и недорога практически круглый год, поэтому актуальность этого блюда трудно переоценить.
Сегодня расскажу, как тушить капусту в мультиварке Редмонд. Если у вас мультиварка другой фирмы, но имеет режимы Жарка (Выпечка) и Тушение, а мощность прибора в районе 860-900 Вт, то смело используйте рецепт, вам он тоже подойдёт.
Продукты для рецепта «Тушеная капуста в мультиварке» | |
---|---|
Капуста свежая | 1 кг |
Капуста квашеная (необязательно) | 100 грамм |
Лук репчатый | 1 штука (100 грамм) |
Морковь | 1 штука (100 грамм) |
Томатная паста | 1 столовая ложка |
Соль | 1 чайная ложка |
Лавровый лист | 1 штука |
Растительное масло | 2 штуки |
Как потушить капусту в мультиварке Редмонд
Подготовим продукты. Лук и морковку чистим и моем. Свежую капусту очищаем от верхних листьев, споласкиваем водой. Для пикантности я всегда добавляю при тушении ещё немного квашеной капусты (как заквасить капусту в трехлитровой банке), но если у вас её нет, можно обойтись и так.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку — тонкой соломкой. Для быстроты её можно натереть на тёрке для корейской морковки, но не длинными, а короткими полосками.
Шинкуем капусту.
В чашу мультиварки наливаем 2 столовых ложки растительного масла. Программируем мультиварку на режим Жарка на 20 минут. Через две минуты от начала режима загружаем лук с морковкой и обжариваем, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем квашеную капусту. Тушим ещё 3-4 минуты, помешивая. При отсутствии квашеной капусты, шаг просто пропускаем.
Всыпаем половину нашинкованной свежей капусты.
Помешивая, готовим несколько минут.
Добавляем оставшуюся свежую капусту.
Перемешиваем и готовим до конца режима, периодически помешивая.
Добавляем томатную пасту или домашний томат, соль, лавровый лист. Перемешиваем содержимое чаши. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим Тушение на 40 минут. Теперь можно заниматься своими делами до того момента, как мультиварка подаст сигнал.
Ароматная вкусная тушеная капуста с томатной пастой в мультиварке готова.
Даём капусте немного остыть, подаём, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
При желании можно потушить в мультиварке капусту с картофелем, тогда блюдо получится ещё более сытным.
Источник
Рецепт нежных тушеных кабачков в мультиварке Редмонд
Кабачок по праву считается уникальным овощем, из которого можно сделать самые разнообразные блюда. И действительно, данный продукт является основой массы рецептов — овощные торты, оладьи, запеканки, кабачковая икра и так далее.
Именно поэтому кабачковые блюда пользуются особым успехом в наши дни, так как готовятся они довольно просто, а получаются вкусными, нежными, а главное — полезными для организма.
Кабачки в мультиварке Редмонд, тушеные с овощами — это полноценное питательное блюдо, приготовить которое сможет любая хозяйка.
Важно заметить, что блюда из кабачков в мультиварке ценятся в наше время за свою быстроту приготовления, особенно если в основу рецепта входит молодой овощ.
Кухонная техника обеспечит кабачкам отличный вкус, сохранит их сочность, нежность, а также вкусовые качества.
Поэтому если вы еще ни разу не готовили «тушеные блюда» в мультиварке, обязательно запомните такой рецепт, ведь сделать его в мультиварке Редмонд намного проще, нежели на плите.
Тушеные кабачки в мультиварке получаются особенно вкусными, если в них добавлять свежие овощи, зелень, специи и острые приправы. В таком случае ужин значительно поменяет вкус, что сделает его более выраженным и приятным.
Стоит отметить, что приготовление тушеных кабачков при помощи мультиварки значительно упростит рецепт и сделает его более питательным.
Именно поэтому многие женщины и обращают внимание на это блюдо, приготовить которое можно всего за 20 минут (столько времени требуется на подготовку продуктов, после чего остальную работу будет делать мультиварка).
Рецепты с фото из кабачков особенно ценятся людьми, которые привыкли правильно питаться здоровой и натуральной пищей.
И это правильно, ведь рецепт тушения кабачков с овощами, сделанный в мультиварке Редмонд, не имеет вредных добавок и некачественных продуктов, которые могут запросто навредить любому человеку.
Именно поэтому кабачки, тушеные в мультиварке, хорошо готовить для детей в качестве обеда или ужина. По желанию любой рецепт можно разнообразить дополнительными продуктами, которые позволят сделать его еще аппетитней и полезнее.
Как приготовить блюдо
Вопрос — как приготовить кабачки в мультиварке, известен многим. Стоит отметить, что делается такое блюдо максимально просто и быстро, главное заранее подготовить все необходимые продукты, которые включает в себя рецепт.
Ингредиенты:
Кабачки | — 3 шт. |
Помидоры | — 3 шт. |
Морковь | — 2 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Чеснок | — по вкусу |
Имбирь | — 1 ст. л. |
Кориандр | — 1 ст. л. |
Зелень | — по вкусу |
Если вы готовите в летнее время, в тушеный кабачок можно добавить любые овощи, которые выросли на грядке или продаются в магазине. Готовится этот рецепт по шагам.
Шаг 1
Морковь, чеснок и лук очищаем и измельчаем. Чтобы блюдо получилось более красивым и аппетитным, морковь можно порезать кружочками, а лук полукольцами.
Шаг 2
Выкладываем в мультиварку подготовленные овощи, после чего слегка подсаливаем их и добавляем специи.
Шаг 3
Кабачок моем и нарезаем на тонкие кружки, после чего выкладываем их ровным слоем на морковь.
Шаг 4
Помидор режем на кружки и также выкладываем в мультичашу. Еще раз немного подсаливаем продукты и закрываем крышку. По желанию можно добавить немного воды.
Готовится блюдо на режиме «Тушение» 1,5 часа. Важно — эта программа есть на каждой модели мультиварки Редмонд.
Как только тушеный кабачок приготовится, посыпаем его зеленью и подаем к столу. По желанию в блюдо можно добавить яйцо или немного сыра.
Подавать такой рецепт лучше в горячем виде, пока овощи сохранили свою сочность, нежность и чудесный аромат.
Источник