- 20 отличных рецептов варенья из Виктории
- 1. Классическое варенье из Виктории
- 2. Варенье из Виктории с целыми ягодами
- 3. Варенье из Виктории без сахара
- 4. Варенье из Виктории и вишни
- 5. Густое варенье из Виктории
- 6. Варенье из перетертой Виктории
- 7. Варенье из Виктории с мятой и базиликом
- 8. Варенье из Виктории с желатином
- 9. Варенье из Виктории с пектином
- 10. Варенье из Виктории с апельсином и специями
- 11. Варенье из Виктории с бананом
- 12. Варенье из Виктории с лимоном
- 13. Варенье из Виктории и жимолости
- 14. Варенье из Виктории и смородины
- 15. Варенье из Виктории и малины
- 16. Варенье из Виктории и яблок
- 17. Варенье из Виктории с лавандой
- 18. Варенье из Виктории с ромом
- 19. Варенье из Виктории с ревенем
- 20. Варенье из Виктории с орехами
- Варенье из виктории
20 отличных рецептов варенья из Виктории
Крупные и ароматные ягоды Виктории как будто бы созданы для заготовок всех возможных и невозможных видов. Особенно хорошо из Виктории получается варенье. Собрали для тебя целых 20 рецептов!
1. Классическое варенье из Виктории
Приготовление: Засыпь ягоду сахаром и оставь на пару часов или на ночь. Доведи ее до кипения, провари 5 минут, дай остыть, и по такой же схеме провари еще дважды. После третьей варки разлей горячее варенье по банкам.
2. Варенье из Виктории с целыми ягодами
Приготовление: Засыпь ягоду половиной сахара и оставь в холодильнике на ночь. Аккуратно слей сок, добавь в него оставшийся сахар и лимонную кислоту, и провари его 15 минут. Выложи в него ягоду, провари еще 10 минут и закатай.
3. Варенье из Виктории без сахара
Приготовление: Разложи ягоды по банкам, поставь их в кастрюлю с водой на кусок ткани, и стерилизуй таким образом около 25 минут. Когда Виктория осядет, переложи ее так, чтобы банки были полными, и закатай.
4. Варенье из Виктории и вишни
Приготовление: Измельчи обе ягоды в блендере и смешай с сахаром. Провари полчаса на медленном огне, а за 10 минут до конца добавь лимонный сок. Разлей по банкам.
Варенье-пятиминутка из крыжовника: 20 самых вкусных рецептов
5. Густое варенье из Виктории
Приготовление: Засыпь ягоду сахаром и провари 15 минут на маленьком огне. Охлади варенье, снова доведи до кипения и продолжай варить до желаемой консистенции. В процессе помешивай, а потом закатай.
6. Варенье из перетертой Виктории
Приготовление: Измельчи ягоду блендером, перемешай с сахаром и оставь на несколько часов. В процессе регулярно перемешивай смесь, а потом переложи в стерилизованные банки.
7. Варенье из Виктории с мятой и базиликом
Приготовление: Засыпь ягоду сахаром и оставь на пару часов, а потом доведи до кипения и провари 5 минут. Добавь измельченные листья мяты и базилика, провари еще 5 минут, а потом добавь мелко нарезанный лимон с цедрой. Через 10-15 минут сними варенье с огня и закатай.
8. Варенье из Виктории с желатином
Приготовление: Засыпь Викторию сахаром, поставь на маленький огонь и провари 10 минут после кипения. Сними варенье, оставь на полчаса, а пока раствори желатин в воде по инструкции. Влей его к ягодам, перемешай и провари еще 5-7 минут, а потом закатай.
20 лучших рецептов варенья из брусники
9. Варенье из Виктории с пектином
Приготовление: Половину ягоды измельчи блендером, смешай с третью сахара и пектином, и добавь целые ягоды. Поставь все на плиту, доведи до кипения, сними с огня и оставь на час. Добавь оставшийся сахар, снова вскипяти варенье, провари 15 минут и закатай.
10. Варенье из Виктории с апельсином и специями
Тебе понадобится: 1,5 кг Виктории, 2 апельсина, 1,5 кг сахара, 3 палочки корицы, 3 звездочки бадьяна, 5 бутонов гвоздики.
Приготовление: Разрежь ягоды пополам, засыпь сахаром и оставь на пару часов. Доведи до кипения, провари 10 минут и дай остыть. Добавь мелко нарезанные апельсины с цедрой, и все специи. Провари все еще 10 минут, достань специи и закатай варенье в банки.
11. Варенье из Виктории с бананом
Приготовление: Засыпь ягоду сахаром, оставь на ночь и провари 5 минут после кипения. Дай варенью остыть, снова провари и снова охлади. Добавь мелко нарезанные бананы, провари смесь последние 20 минут и закатай.
12. Варенье из Виктории с лимоном
Приготовление: Засыпь ягоду сахаром на ночь, вскипяти, а потом добавь лимонный сок и цедру. Провари варенье 10 минут на маленьком огне и разложи по банкам.
Варенье-пятиминутка из вишни: 15 лучших рецептов на любой вкус
13. Варенье из Виктории и жимолости
Приготовление: Засыпь ягоду сахаром, оставь на пару часов и хорошо перемешай. Поставь смесь вариться на 15-20 минут после закипания, а потом сразу закатай в банки.
14. Варенье из Виктории и смородины
Приготовление: Провари ягоду в течение 5-7 минут, а потом пропусти через мясорубку. Смешай заготовку с сахаром, добавь лимонный сок, провари варенье еще 20 минут и разлей по банкам.
15. Варенье из Виктории и малины
Приготовление: Разрежь ягоды Виктории на несколько частей, смешай с малиной и сахаром, и оставь на полчаса. Доведи массу до кипения, провари 7 минут и сразу разложи по стерилизованным банкам.
16. Варенье из Виктории и яблок
Приготовление: Разрежь ягоду на несколько частей, добавь тертые яблоки, лимонный сок и цедру. Засыпь все сахаром, перемешай и доведи до кипения. Провари варенье полчаса на минимальном огне и закатай.
20 простых способов приготовить варенье из винограда
17. Варенье из Виктории с лавандой
Приготовление: Залей лаванду кипятком, оставь на 15 минут и процеди. Смешай Викторию с сахаром, залей настоем лаванды и провари 20 минут на маленьком огне, а потом закатай.
18. Варенье из Виктории с ромом
Приготовление: Свари сироп из сахара и воды, залей им ягоду и оставь на ночь. Доведи смесь до кипения, провари 5 минут, сними с огня и охлади. Таким образом провари варенье еще дважды, и в последний раз добавь ром. Разлей по банкам.
19. Варенье из Виктории с ревенем
Приготовление: Мелко нарежь ревень и Викторию, перемешай, залей водой и провари 10 минут. Добавь тертый имбирь, треть сахара и провари еще 5 минут. Продолжай варить дальше, постепенно добавляя сахар. Полностью охлади варенье, снова доведи до кипения и закатай.
20. Варенье из Виктории с орехами
Приготовление: Засыпь ягоды сахаром на час, а потом добавь измельченные орехи и перемешай. Доведи варенье до кипения, провари 20 минут и разлей в стерилизованные банки.
Источник
Варенье из виктории
Варенье из виктории удивит вас своим красивым видом. Готовить его можно, используя как целые ягоды, так и нарезанные кусочки. Яркое, сочное, нежное, такое клубничное варенье вам точно запомнится и выгодно будет отличаться на фоне всех остальных домашних запасов. Любой домашний десерт, украшенный вареньем из виктории, заиграет совсем другими красками!
Джем На зиму
Джем из Виктории с желатином
Что же может быть вкуснее клубничного джема из «Виктории» с желатином? Я хочу поделиться своим любимым рецептом такого джема, где желатин помогает добиться невероятной текстуры лакомства.
Варенье Без варки
Варенье из виктории без варки
Варенье без варки особенно полезное, ведь оно сохраняет все полезные свойства клубники. Ягоды при этом не развариваются и получаются очень красивыми, а вкус невероятно насыщенный.
Варенье На зиму
Варенье из виктории в сиропе
Процесс варки красивого варенья с целыми ягодками в сиропе довольно долгий, но и лакомство отличается своим вкусом и внешним видом от других. Из доступных ягод проще всего сварить в сиропе викторию, у этого сорта клубники крепкие ягодки, которые не разварятся в кашу и сохранят форму при правильном подходе.
Варенье На зиму
Варенье из виктории с крупными целыми ягодами
Сварить викторию обычным способом с долгим увариванием и не потерять форму ягод нереально. Именно поэтому, если вам нужно, чтобы ягоды уцелели, необходимо использовать метод пятиминутки.
Варенье из Виктории На зиму
Варенье из Виктории густое
Предлагаю приготовить вкусное и густое клубничное варенье, которое можно использовать в качестве начинки для различной выпечки. Такое варенье готовлю только из клубники, выращенной собственноручно, никогда не использую магазинную клубнику.
Варенье На зиму
Варенье из виктории с агар-агаром
Чтобы варенье из садовой земляники загустело, его нужно либо долго варить, либо увеличить количество сахара. Используя в рецепте натуральный загуститель агар-агар, варенье получится ароматным и густым с кусочками ягод всего за 25 минут.
Варенье из Виктории На зиму
Варенье из виктории на зиму
Для хозяек, ограниченных временем для своих кулинарных дел, предлагается рецепт варенья из виктории методом однократной варки и сразу до готовности. В этом варенье ягоды останутся целыми, но цвет десерта получится более темный.
Варенье На зиму
Варенье из виктории с желатином
Не многие из нас отличат обычную клубнику от виктории. Виктория – это ягода, похожая на клубнику, но при разрезе начинка у нее красная и сочная.
Варенье На зиму
Джем из виктории на зиму
Джем из клубники «Виктория» – невероятно вкусное лакомство. Ароматный, нежный, густой он хорошо подойдет в качестве начинки для выпечки и различных десертов.
Варенье На зиму
Варенье из клубники Виктория с пектином
Клубника сорта «Виктория» одна из самых распространенных. И это неудивительно: ягоды этого сорта очень сочные и ароматные.
Варенье из Виктории На зиму
Варенье из виктории пятиминутка
Варенье из виктории пятиминутка придется по вкусу всем попробовавшим! Окультуренная земляника, которая очень похожа своим вкусом и видом на клубнику, называется «Виктория». Из этого фаворита садовых участков хозяйки давно готовят ароматное и красивое варенье.
Варенье из Виктории На зиму
Варенье из виктории с лимоном
Сезон клубники не долог и, вдоволь наевшись свежих ягод, можно приступать к заготовкам этой ароматной ягоды на зиму. Лимон в варенье позволяет сохранить насыщенный цвет лакомству и одновременно он исполняет роль консерванта и разбавляет приторную сладость ягоды.
Варенье из Виктории На зиму
Варенье из садовой виктории
Варенье из садовой виктории – это потрясающее сладкое, ароматное, ярко-красное лакомство, перед ароматом которого не устоит никто. Виктория в своем составе содержит природный пектин, поэтому варенье из нее всегда получается густым, особенное если не пожалеть сахар.
Варенье из Виктории На зиму
Варенье из виктории в мультиварке
Виктория – это сорт клубники, который соединяет в себе два аромата: клубничный и земляничный. Характерная особенность ее состоит в том, что она имеет яркий и насыщенный красный цвет, плотные и сладкие плоды, из которых получаются замечательные заготовки на зиму, так как в процессе приготовления ягода не теряет свою форму.
Источник