- Батат (рецепты блюд)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Блюда с бататом сладким картофелем: 20 рецептов
- Батат — как приготовить его вкусно
Батат (рецепты блюд)
Подборка рецептов приготовления батата с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить батат в домашних условиях вкусно и просто!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Казалось бы, что может быть проще — запечь куриное филе с картофелем в духовке! Сегодня я поделюсь секретом, как превратить .
Ингредиенты
Картофель — 2 шт. Батат — 1 шт. Куриное филе — 300 г Сливки — 250 мл Сыр твердый — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Петрушка — 10 г Лук красный — 1 шт. Специи — по вкусу Перец чили — 1 шт. Чеснок — 2 зубка
Батат или, как его многие называют, сладкий картофель — овощ непростой. По вкусовым характеристикам он одновременно похож и на картофель, .
Ингредиенты
Батат — 700 г Оливковое масло — 1-2 ст.л. Сметана — 200 г Специи для овощей — по вкусу Чеснок — 1 зубок Соль — по вкусу Укроп — 10 г
Вкусно — не значит дорого! Готовить куриные сердечки в рукаве — одно удовольствие: все сложил в рукав для запекания и отправил в духовку.
Ингредиенты
Куриные сердечки — 700 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Морковь — 50 г Картофель (батат) — 150 г Шампиньоны — 100 г Томатный соус — 250 мл Смесь итальянских трав — 2 щепотки Соль и перец — по вкусу Оливковое масло — 1 ст.л.
Батат тонко нарежем (лучше будет использовать специальную тёрку) и запечём в духовке. Интересная и низкокалорийная закуска для вечеринки!
Ингредиенты
Батат — 300 г Оливковое масло — 1 ст.л. Корица молотая — 0.5 ч.л. Паприка сушёная — 0.5 ч.л. Соль, перец — по вкусу
Я — большой поклонник блюд из картофеля, поэтому часто готовлю картофельные запеканки, драники, ньокки из этого овоща. С недавних пор .
Ингредиенты
Картофель — 200 г Батат- 250 г Сливки — 100 мл Молоко — 200 мл Масло сливочное — 50 г Сыр Пармезан — 50 г Сыр твердый — 30 г Чеснок — 3 зубчика Тимьян сушеный — 0,5 ч.л. Соль и перец — по вкусу Мускатный орех молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Простые, но очень необычные вафли из мелко натёртого десертного батата с яйцом. Вафли можно печь в электровафельнице, а можно и на газу.
Ингредиенты
Батат десертный (оранжевый) — 100 г Мука — 3 ст.л. Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу
Сначала запечём батат отдельно до мягкости, а затем смешаем со специями, посыпем рассольным сыром и снова запечём!
Ингредиенты
Батат десертный (оранжевый) — 2 шт. Рассольный сыр — 100-150 г Сливочное масло — 30 г Соль, перец — по вкусу
Помню, когда подрос мой сын и мог уже самостоятельно что-то готовить, я часто заказывала ему приготовить жареную картошку с грибами .
Ингредиенты
Картофель и батат — 500 г Грибы — 300 г Лук репчатый — 150 г Чеснок — 1 зубчик Растительное масло — 3 ст.л. Соль и перец — по вкусу Зелень укропа — 10 г
Суп-пюре из брокколи с бататом и курицей можно смело отнести к правильному и здоровому питанию. Он легкий, малокалорийный и очень .
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г Брокколи — 200 г Морковь — 1 шт. Батат — 1 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Чеснок — 1 зубчик Укроп — несколько веточек Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Вода — 700 г
В своей жизни я приготовила такое количество овощного рагу, что многим это даже не снилось. Конечно же, прежде всего это .
Ингредиенты
Репа — 200 г Батат — 200 г Лук репчатый — 50 г Чеснок — 3 зубчик Помидор — 50 г Морковь — 30 г Баклажан — 50 г Кабачок — 50 г Болгарский перец — 50 г Масло постное — 2 ст.л. Зелень свежая — пару-тройку веточек Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Этот вкуснейший и полезный супец — просто отличная альтернатива всем первым блюдам. Готовится суп очень просто и достаточно быстро, а .
Ингредиенты
Репа — 200 г Батат — 150 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 50 г Кабачок — 100 г Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Лавровый лист — 1-2 шт. Сливки 15% — 100 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Вода — 600 г
Список продуктов для приготовления драников из батата не так уж велик. Подготовьте все нужные ингредиенты, отмерьте пшеничную муку. Очистите батат .
Ингредиенты
Батат — 350 г Лук репчатый — 1 шт. Мука пшеничная — 2 ст.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Масло для жарки — 2 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт.
Батат многие называют «сладким картофелем». Внешне клубни действительно часто похожи. Сорта имеют целую палитру цвета: от бледных до оранжевых, красных .
Ингредиенты
Батат — 1 шт. Тимьян — 30 г Растительное масло — 40 мл Творог — 40 г Чеснок — 1 зубчик Соль, острый перец — по вкусу
Густой кремовый суп из батата с пряными нотками из чеснока, имбиря и зеленого лука — отличный вариант первого блюда в любое время года!
Ингредиенты
Батат — 750 г (чистый вес) Вода — 450 мл + по вкусу Кокосовое молоко (или сливки) — 200 мл + для подачи Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Корень имбиря — 30 г (чистый вес) Чеснок — 25 г (чистый вес) Зеленый лук — 25 г Масло растительное (оливковое) — 4-5 ст.л. Лимон — 0.5-1 ч.л. (по желанию) Для подачи (по желанию): Кокосовое молоко — 50 мл Сухарики/орехи/ семечки — по вкусу Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Батат — 2 шт. Нутовая мука — 5 ст.л. Чеснок — 3 зубчика Семена льна — 1 ст.л. Кориандр — 5 г Тмин — 5 г Соль — 2 г Сухие травы — 5 г Сок лимона — 1 ч.л.
Масло растительное — 500 мл Кукурузная мука — для панировки
Для запекания батата в микроволновке нам понадобится всего ничего — сам батат. Выбирайте в магазине ровные корнеплоды. .
Ингредиенты
Батат — 1 шт. (120-150 г) Для подачи: Сливочное масло — 10 г Свежая зелень — 5 г (укроп, петрушка, зеленый лук) Соль — по вкусу
Оригинальное и вкусное блюдо, которое состоит из сочной курицы и сладковатого гарнира. Подойдут любые части курицы без косточки.
Ингредиенты
Вот все, что нам понадобится Полностью заливаем батат водой и доводим до кипения. Количество воды и время, за которое .
Ингредиенты
Батат фри — это, пожалуй, моё кулинарное открытие месяца. Подруга присоветовала, сказала, что очень вкусно. Попробовала — и, знаете, полностью .
Ингредиенты
Набор продуктов для приготовления утки с бататом в духовке, в общем-то несложный: утиные ножки, батат, чеснок и тимьян. Для этого .
Ингредиенты
Утиные ножки — 2 шт. (500 г) Батат — 600 г Соль — 1/2 ч.л. Тимьян (листочки) — 1/2 ч.л. Чеснок — 2 зубчика
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления батата с индейкой в духовке. Филе индейки ополоснем в проточной воде. Ополоснем также и свежий .
Ингредиенты
Батат — 3 шт. (510 г) Филе индейки — 300 г Соль — 1 ч.л. Растительное масло — 3 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Свежий базилик (для подачи) — по вкусу Вода — 250 мл
Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов Цельсия. Соберите продукты по списку к рецепту и начнем готовить гратен из .
Ингредиенты
Батат — 800 г Масло сливочное — 25 г Масло растительное — 30 г Чеснок — 2 зубчика (6 г) Смесь сушеных прованских трав — 2 ч.л. Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Сливки — 100-150 мл Сыр пармезан (или на выбор) — 20-25 г Петрушка/зелень — 2-3 веточки
Продукты для оладий из батата подготовьте по списку к рецепту. Первым делом приготовьте и охладите пюре из батата. Приготовить .
Ингредиенты
Батат — 170 г (130 г пюре) Масло растительное — 25 г Яйцо куриное С0 — 1 шт. Молоко — 250 г Мука — 125 г Разрыхлитель — 0.5 ч.л. (4 г) Сода — 0.5 ч.л. (2 г) Ваниль (жидкий ароматизатор) — 4-5 капель (или по вкусу) Соль — 1 щепотка Корица молотая — 1 ч.л. По желанию: Сахар — 1 ст.л. Мускатный орех — 0.5 ч.л. Сок лимона — 1 ст.л. (15 г, для пахты) Сливочное масло — по вкусу (для подачи)
Источник
Блюда с бататом сладким картофелем: 20 рецептов
Родина сладкого картофеля (так его называют из-за похожего внешнего вида) – Центральная Америка. В течение 10 тысяч лет он распространялся по всему миру, и сейчас почти весь годовой урожай этой культуры дает Китай. Читай дальше.
Батат — как приготовить его вкусно
Этот корнеплод бывает всех цветов и оттенков, как внутри, так и снаружи. По вкусу – от крахмалистого нейтрального до сладкого, как тыква и свекла. Из-за воды и крахмала в клубнях его называют и готовят тоже по-разному.
Самые простые рецепты с этим овощем – это варка, жарка и запекание. Отварить можно «в мундире» или без кожицы (нарезать или целиком). Пожарить лучше как простую картошку – брусочками на масле, в конце посолить крупной солью. Запекание. Можно тоже крупной соломкой, можно надрезать вдоль, посолить внутри и положить в разрез кусочек сыра или жира. Подавать с салатом. Этот же рецепт подходит и для гриля, мангала и барбекю. Пюре из батата – с молоком и сливочным маслом. Вкусное домашнее блюдо.
Сладкий картофель идет в пироги. Паста из отварного овоща смешивается с желтком, сливками, сахаром, специями, выкладывается в корзинку песочного теста, — все по принципу тыквенного американского «брата». Оранжевый клубень хорошо запекать с яблоком – колечки овоща и фрукта выложить по очереди в форму, залить сладкой сливочной заливкой и запечь.
Можно приготовить и муку, спирт, вино, варенье и салаты. Для последних подходят и молодые листья этого южного продукта питания.
Источник