- Рыба тушеная — 154 домашних вкусных рецепта приготовления
- Как приготовить тушеную рыбу разными способами: лучшие рецепты
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной рыбы:
- Пять самых быстрых рецептов тушения рыбы:
- Рыба с овощами — 1735 домашних вкусных рецептов приготовления
- Рыба с овощами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Рыба тушеная — 154 домашних вкусных рецепта приготовления
Тушеная рыба, полезное, диетическое блюдо, научиться готовить которое можно за считанные часы. Для этого достаточно найти хороший рецепт с пошаговыми фото и следовать его инструкциям. Здесь тебя ждут как раз такие: выбирай по времени, составу и калорийности. Читай дальше.
Как приготовить тушеную рыбу разными способами: лучшие рецепты
По сравнению с жаркой тушеная рыба в приготовлении более капризна и требует больше кулинарных навыков от хозяйки. Прежде всего, ее необходимо научиться чистить очень тщательно, избавляясь от чешуи и крупных костей (если этого требует само блюдо). Потому что вынимать из готовой тушеной рыбы что-то лишнее сложнее и гораздо неприятнее. Мелкие же косточки при термообработке могут становиться мягкими и будут рассыпаться сами без каких-либо последствий для полости рта. Хотя это касается не всех видов рыб.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной рыбы:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Самый простой способ потушить рыбу в домашних условиях так, чтобы с первого же раза получилось очень вкусно, такой. Нужно взять любую крупную рыбу, порезанную на куски (ориентироваться на ту, в которой нет мелких косточек). А с нею: репчатый лук, морковку, томатную пасту, масло, соль, перец, другие сухие специи, подходящие для рыбных блюд. Пасту можно заменить соком или помидорной смесью.
Для начала рыбу желательно обжарить в масле с обеих сторон так, чтобы получилась корочка. Это поможет сохранить ее форму при дальнейшей обработке. В муке или даже сухарях обваливать обязательно. Соль тоже необходима.
Затем взять сотейник с толстым дном и в него слоями выложить нашинкованный лук с морковью + рыбу + овощи + рыбу. Поверх выложить слой тертой моркови. Слои желательно делать такими, чтобы они закрывали всю рыбу. Томатную пасту развести водой так, чтобы получилась жидкая смесь и посолить, поперчить ее по вкусу. Можно сразу брать сок из помидоров. И залить им блюдо полностью — рыба должна утонуть в нем.
Пять самых быстрых рецептов тушения рыбы:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Филе горбуши в сливочно-сырном соусе | 15 мин | 170 | +16 |
Минтай тушеный на сковороде с луком и морковью | 20 мин | 117 | +103 |
Рыба карри | 20 мин | 161 | +20 |
Молоки тушеные | 20 мин | 126 | +6 |
Рыба с ананасами | 20 мин | 152 | +110 |
После поставить на слабый огонь и тушить около часа. Это если взята крупная рыба без костей. Если же тушится рыба мелкая и костлявая, ее можно томить таким образом 4-5 часов. В итоге получится вкуснейшее горячее второе с разваливающимися косточками.
Разумеется, рецепты тушеной рыбы включают в себя сотни вариаций с самыми разными продуктами и технологиями приготовления.
Источник
Рыба с овощами — 1735 домашних вкусных рецептов приготовления
Приготовить рыбу с продуктами растительного происхождения в духовке сможет даже неопытная хозяйка. Вкусное и питательное блюдо – наглядный образец правильного питания. С ее помощью можно убедить членов семьи, что полезная пища может быть невероятно вкусной. Читай дальше.
Рыба с овощами
Из доступных ингредиентов можно приготовить сытную запеканку под сырной корочкой или подавать кусочки рыбешки на овощной подушке. Приготовленная в духовом шкафу рыбка не жарится в обильном количестве масла, а доводится до готовности под воздействием высоких температур в собственном соку. Она сохраняет все полезные микроэлементы и витамины, а в сочетании с овощами создает гармоничный кулинарный дуэт. Привлекательный внешний вид и аппетитный аромат не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Рецепты рыбы с овощами пригодятся приверженцам здорового питания. Для приготовления кушанья можно использовать морскую и речную рыбку, а овощную часть создать из картофеля, цветной капусты, моркови, кабачков, цукини, репчатый лук. Блюдо содержит минимум калорий и жира, максимум белка и витаминов. Это полноценное кушанье, к нему нет необходимости дополнительно готовить гарнир. Подчеркнуть вкусовые качества лакомства поможет отдельно поданный сливочный соус.
Источник