Рецепты_приготовления_риса_овощами

Рис на гарнир — 97 домашних вкусных рецептов

О положительных качествах этой зерновой культуры известно уже давно, не зря сторонники здорового питания и те, кто следит за фигурой часто включают его в свой рацион. Кулинары всего мира, представители самых известных традиционных кухонь находят широкое применение рису. Читай дальше.

  • Салат с рисом
  • Рис с овощами
  • Рис с яйцом
  • Рис с картошкой
  • Рис с грибами
  • Рис с морковью и луком
  • Гарнир к котлетам
  • Гарнир к свинине
  • Гарнир к жареной рыбе
  • Гарнир к стейку
  • Гарнир к утке
  • Гарнир к запеченной рыбе

Рис на сковороде на гарнир

Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле

Тушеный рис с тыквой на гарнир

Как пропарить рис в мультиварке правильно

Рис с луком на гарнир

Рис в томатном соусе на гарнир

Рис с томатной пастой на сковороде

Рис с овощами на сковороде на гарнир

Как сварить длиннозерный рис на гарнир в кастрюле

Рис с кукурузой и яйцом

Рис перец морковь лук

Рис для суши в домашних условиях

Рис с соевым соусом на сковороде

Рис в томатном соусе на сковороде

Рис с баклажанами на гарнир

Рис жареный на сковороде с яйцом

Ризотто с овощами на гарнир

Рис на сковороде с луком и морковью на гарнир

Рассыпчатый рис в микроволновке на гарнир

Рис в пароварке на гарнир рассыпчатый

Рис с яйцом по китайски на гарнир

Плов из риса без мяса с овощами на сковороде на гарнир

Рис с луком и яйцом на гарнир

Рисовая каша на воде классический рецепт

Рис с капустой в мультиварке

Рис с замороженными овощами на гарнир

Рис жареный на сковороде

Рис с мексиканской смесью на гарнир

Рис с сухофруктами

Рис в сметане в духовке на гарнир

Овощное рагу с рисом

Рисовые биточки

Рис по турецки с вермишелью на гарнир

Рис в фольге в духовке

Рис в сметанном соусе на сковороде

Рис с шафраном на гарнир

Рис с куркумой на гарнир

Отварной рис на воде рассыпчатый на гарнир

Каша рисовая рассыпчатая на гарнир

Рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке

Рис с овощами на гарнир

Припущенный рис на гарнир

Турецкий плов

Плов с шампиньонами

Мексиканская смесь в мультиварке с рисом на гарнир

Шпинат с рисом

Рис с яйцом по-японски

Круглый рис в соевом соусе с куркумой и чесноком

Рис с оливковым маслом и замороженной итальянской смесью

Рис для суши в мультиварке-скороварке

Отварной рис с кукурузой на гарнир

Рис с морковью и луком в мультиварке

Лепёшки по азиатски из риса, сваренного на пару

Рис жасмин с овощами

Рис жасмин в мультиварке

Вареный рис жасмин простой

Тайский нешлифованный рис с грибами в мультиварке

Рис басмати с изюмом и пряностями по-индийски

Рис басмати в мультиварке

Рис со шпинатом и изюмом

Дикий рис с помидорами и авокадо

Паэлья с овощами

Рис басмати на гарнир

Рис томленый в сливочном масле с зеленым луком

Рис с луком-шалот с чеддером и сметаной в духовке

Плов на пост с сельдереем и цветной капустой

Синий рис

Рис с куркумой и топленым маслом

Рассыпчатый рис с растительным маслом в микроволновке

Рис в пароварке с зеленым луком

Рис с луком пореем типа плова

Онигири Рисовые шарики из круглого риса с солеными огурцами

Гарнир из риса с луком и морковью

Рассыпчатый рис к сложным гарнирам

Маджадра

Рис с морковью, чесноком и луком

Дикий рис на гарнир как сварить вкусно

Дикий рис с овощами

Дикий рис в мультиварке

Рисовая каша с овощами на гарнир

Молочный рис кирибат

Шпинат по-турецки

Ризи е бизи (ризотто с зеленым горошком)

Овощи с черным чесноком и рисом

Рис с помидорами под шубой

Плов с болгарским перцем, мясом и овощами

Тушеные Морковь, Лук репчатый, Кукуруза с рисом, перец

Гарнир к свинине

Гарнир из крупы Рис по-французски

Рис с арахисом и овощами на гарнир к рыбе

Гарнир из риса с морковью и луком

Нимбу Чавал (Лимонный рис)

Тушеный рис

Рис на гарнир

Его добавляют в супы, запеканки, салаты, из него делают самостоятельные блюда. Но среди множества рецептов особое место занимают идеи по приготовлению гарниров — в большинстве своем просты и незатейливы, но в зависимости от исполнения, тем не менее, они могут стать идеальным дополнением главного угощения. Держать на кухне прозапас этот универсальный продукт удобно, ведь если возникает необходимость приготовить что-то сытное, что в тоже время будет гармонично согласовываться по вкусу с основным, то гарантированно выручат рецепты гарнира из риса.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Читайте также:  Соленья_на_зиму_овощи

В соответствующем разделе можно найти рекомендации по приготовлению классических, широко известных блюд или авторские идеи, в которых умелые кулинары комбинируют различные техники, совершенствуют кулинарные решения при помощи приправ, овощей, соусов. С рисом легко экспериментировать именно благодаря тому, что он хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами, не говоря уже о разнообразии специй.

Источник

Рис с овощами на сковороде

Очень быстро, очень просто, из обычных продуктов, на ужин! Рис с овощами на сковороде готовить легко — у вас уйдет 30 минут. Это превосходный гарнир абсолютно к любому блюду, будь то мясо, птица, рыба. Любой постный, вегетарианский обед или ужин с ним будет ярким и вкусным!

Рис с овощами на сковороде

Рис с овощами на сковороде Рис с овощами на сковороде Рис с овощами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рис с овощами на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать разные сорта риса. Но главное, чтобы он был длиннозерный и пропаренный, тогда он не разварится и получится рассыпчатым. Овощи можете взять любые. Зеленый горошек и кукуруза подойдут как замороженные, так и консервированные. Замороженные овощи нужно заранее разморозить, консервированные овощи отцедить от жидкости.

Шаг 2:

Шаг 2.

Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками. Можно взять белый лук или красный. Форму нарезки овощей можно выбрать любую, но желательно, чтобы она была одинаковой, так же и размер нарезки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец так же мелкими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Рис промойте в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Воду слейте.

Шаг 6:

Шаг 6.

В глубокой сковороде разогрейте примерно половину растительного масла. На умеренном огне обжарьте подготовленный репчатый лук, периодически помешивая, около 2 минут.

Читайте также:  Рисование_овощи_младшая_группа_ватными_палочками

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте на сковороду морковь, перемешайте. Обжарьте морковь с луком при помешивании 3 минуты.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите кубики болгарского перца и зеленый горошек, готовьте овощи на умеренном огне еше 3 минуты. Если используется свежезамороженная кукуруза, то добавляйте ее на этом этапе, предварительно разморозив.

Шаг 9:

Шаг 9.

Консервированную кукурузу выложите в последнюю очередь. Добавьте специи и ароматные травы, перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте на сковороду оставшееся растительное масло. Выложите промытый рис. Помешивая, подержите рис с овощами на огне пару минут, чтобы рис впитал в себя масло.

Шаг 11:

Шаг 11.

Залейте рис с овощами теплой водой, посолите. Вода должна полностью их покрыть. Мне понадобилось 350 мл воды.

Шаг 12:

Шаг 12.

Доведите воду до кипения. Прикройте сковороду крышкой и варите рис на умеренном огне 12-15 минут до полного выкипания жидкости. В это время рис не перемешивайте.

Шаг 13:

Шаг 13.

Когда вода полностью испарится, рис с овощами аккуратно перемешайте. Закройте крышкой и прогрейте на слабом огне еще 5 минут.

Шаг 14:

Шаг 14.

Подавайте рис с овощами в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Читайте также:  Армянский_овощной_шашлык_рецепт

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью