Рецепты_приготовления_овощных_заготовок

Старинные заготовки на зиму — 61 домашний вкусный рецепт

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Салат Охотничий на зиму

Сироп из черноплодной рябины на зиму

Салат Десятка на зиму из баклажанов

Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму

Капуста квашеная в бочке на зиму

Как засолить полендвицу в домашних условиях

Варенье из яблок дольками с лимоном

Квашеная капуста без уксуса

Огурцы квашеные в банках на зиму

Белевская пастила из яблок в домашних условиях

Компот из клубники на зиму

Варенье из яблок пятиминутка

Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом

Огурцы по болгарски на зиму маринованные

Салат Тещин язык из огурцов на зиму

Моченые яблоки в бочке на зиму

Пастила из черной смородины в домашних условиях

Царское изумрудное варенье из крыжовника с вишневым листом

Источник

Заготовки

Рецепт: Заготовка на зиму Идеальное осеннее сочетание

Заготовка на зиму «Идеальное осеннее сочетание»

Рецепт: Заготовка на зиму Идеальное осеннее сочетание

Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!

СНежк_а 2 октября 2014 года

  • 249273
  • 441
  • 6212
  • 1046

Перец болгарский Баклажан Укроп Петрушка Чеснок Перец душистый Лист лавровый Вода Сахар Соль Уксус Масло растительное

Рецепт: Томатная заготовка на зиму без уксуса

Томатная заготовка на зиму без уксуса

Рецепт: Томатная заготовка на зиму без уксуса

Хочу представить вам мой рецепт томатной заготовки без уксуса, который и рецептом-то назвать сложно. Этот вариант очень подойдет тем, у кого не хватает места в морозильных камерах для хранения помидоров на зиму для борщей и прочих блюд. Рецепт для тех, кого не удручают томатные косточки и для тех, у кого нет возможности покупать дорогие импортные очищенные помидоры. Для приготовления подходят любые томаты: кривенькие, косенькие, поврежденные, проще говоря, любая некондиция. Заготовка прекрасно хранится в квартире и не портится. Этот рецепт много лет назад придумала моя мама, которой я и посвящаю этот рецепт.

marfutak 18 сентября 2014 года

  • 186826
  • 487
  • 5169
  • 908

Рецепт: Заготовка из кабачков на зиму

Заготовка из кабачков на зиму

Рецепт: Заготовка из кабачков на зиму

Очень интересная идея! Огромное спасибо Нине Семченко за интересный рецепт. Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.

diana1616 22 августа 2012 года

  • 275113
  • 253
  • 2479
  • 350

Рецепт: Заготовка огурцов любого размера для рассольника

Заготовка огурцов любого размера для рассольника

Рецепт: Заготовка огурцов любого размера для рассольника

Очень удобная заготовка для зимних рассольников, да и для салатов, огурцы подойдут любого размера и главное — все очень просто!

Читайте также:  Овощи_математика_подготовительная_группа

alarm clock 27 июля 2016 года

  • 70483
  • 215
  • 2478
  • 341

Рецепт: Заготовка для щей

Заготовка для щей

Рецепт: Заготовка для щей

Очень простой рецепт суповой заготовки для щей, благодаря которой в зимне-весенний период можно существенно сэкономить время, готовя вкусные супы за считанные минуты, получая пользу от выращенных летом овощей.

Convallaria 12 августа 2013 года

  • 139875
  • 129
  • 2414
  • 336

Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Петрушка Масло растительное Уксус Сахар Соль

Рецепт: Заготовка на зиму А-ля по-одесски

Заготовка на зиму «А-ля по-одесски»

Рецепт: Заготовка на зиму А-ля по-одесски

Рецепт возник по многочисленным вопросам дорогих поварят. Предлагаю рецепт заготовки на зиму болгарского перца для рецепта » Перец закусочный «А-ля по-одесски» «, который я выкладывал ранее. Рецепт тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 866/. Приготовив перец таким образом, зимой вам останется лишь добавить минимум ингредиентов и усилий и вкусная закуска у вас на столе. Возможно кому-то пригодится эта не хитрая, но очень полезная заготовка. Начнем.

xmxm 27 августа 2016 года

  • 35154
  • 256
  • 2014
  • 329

Рецепт: Ткемали по-моему и побочные заготовки

Ткемали по-моему и побочные заготовки

Рецепт: Ткемали по-моему и побочные заготовки

Ткемали хотите? А концентрированный сок из алычи? А лёгкий джем из неё же? А всё сразу? Тогда вам точно сюда! Да знаю я, что рецептов ткемали тут есть у нас и немало, но осмелюсь выставить и свой вариант, хотя первоначально просто хотела добавить в дневники. Теперь, судя по опыту моего несчастного сацебели, на меня сорвётся с цепи целое стадо истинных знатоков всех тонкостей приготовления настоящего грузинского соуса, кои обитают во всех закоулках нашей необъятной Родины и за её пределами. Сразу оговорюсь, что мой рецепт — не догма, а всего лишь мой вариант, который нравится моей семье и который я не собираюсь менять и чем-то дополнять. Им я и хочу поделиться с теми, кому это действительно интересно. А знатоки могут гордо прошагать мимо, вместе со своим скептицизмом. Долгие годы жизни на Северном Кавказе, знание настоящего вкуса ткемали и вкуса моих родных привели меня вот к такому симбиозу из рецептов. Здесь не будет точного количества ингредиентов, здесь будет идея, мелодия рецепта, мои секреты. результатом вышеописанного будет потрясающе вкусный густой соус, который вы можете дегустировать бесконечно, подгоняя уже под свой вкус, дополняя и убирая всё что нравится или не нравится. Да, не пугаемся тому что многа буков: делается всё проще, нежели описывать.

Читайте также:  Овощной_салат_слоями_последовательность

Демоника 18 июня 2016 года

  • 49534
  • 245
  • 1611
  • 323

Рецепт: Зимняя заготовка Баночка здоровья

Зимняя заготовка «Баночка здоровья»

Рецепт: Зимняя заготовка Баночка здоровья

Вчера на дежурство сотрудница принесла такую вот смесь, и мы с удовольствием гоняли с ней чаи.. да и так, она на вкус очень хороша! Делается просто, в результате — вкусно и полезно. Что ещё нужно в зимнюю, особенно как у нас, слякотно-морозную пору!

lada l09 17 января 2015 года

  • 87547
  • 173
  • 1644
  • 293

Рецепт: Лимонные заготовки для чая и выпечки

Лимонные заготовки для чая и выпечки

Рецепт: Лимонные заготовки для чая и выпечки

Хочу предложить вашему вниманию две заготовки из полезного лимона и сахара. Одна из кожуры — для выпечки, вторая из мякоти — для добавки в чай. Просто, вкусно и быстро! Хранится намного дольше, чем обычные лимоны.

Первушина Елена 28 октября 2015 года

  • 33744
  • 176
  • 1320
  • 293

Рецепт: Заготовка на зиму Чили

Заготовка на зиму «Чили»

Рецепт: Заготовка на зиму Чили

Я разместила эту заготовку в дневниках, но девочки потребовали, чтобы в рецепты перенесла. Вот делаю.

лялич 17 октября 2017 года

  • 40601
  • 82
  • 1231
  • 274

Заготовки. Заготовки – это то, без чего не обойтись холодной зимой, ведь они помогают насыщать организм ценными микроэлементами и всевозможными витаминами. Под заготовками подразумеваются и варенье, и различные консервы, и салаты, и овощная икра, и лечо, и компоты, и соления, и маринованные грибы, и заморозки, и различные приправы. И, конечно же, ни одна магазинная заготовка не сравнится с домашней!

Заготовки хороши как в самостоятельном виде, так и в составе различных блюд: с их добавлением готовят замечательные салаты и закуски, а некоторые заготовки успешно справляются и с ролью гарниров к рыбе либо мясу. Варенье частенько идет в ход для пропитки коржей и приготовления различных десертов, а приправы (домашняя аджика и т. д.) отлично подойдут и для заправки супов.

Читайте также:  Чем_замариновать_свежие_овощи

Чтобы варенье всегда получалось отменным, для его приготовления следует брать ягоды либо плоды одинаковой зрелости. Если их зрелость будет разной, то к тому моменту, как сварятся недозревшие плоды, перезревшие уже превратятся в кашу. Важное значение отводится и посуде, в которой будет вариться варенье. Ни для кого не секрет, что раньше хозяюшки варили варенье в медных тазах, однако, как выяснилось впоследствии, это далеко не самый удачный вариант – во-первых, в составе фруктов и ягод присутствует способная растворять оксиды меди кислота, а во-вторых, во время приготовления варенья в любой медной посуде практически полностью разрушается витамин C, и варенье, лишенное его, становится гораздо менее ценным продуктом. И уж тем более недопустимо использовать для приготовления варенья алюминиевую посуду. Самым лучшим вариантом будут эмалированные емкости (на них ни в коем разе не должно быть сколов эмали), а в крайнем случае можно воспользоваться и посудой из нержавеющей стали.

Что касается засолки огурцов и помидоров, то для этих целей лучше всего использовать чистую колодезную либо родниковую воду. А если такой воды под рукой нет, можно воспользоваться и качественной бутилированной водой. Если же планируется использовать воду из-под крана, то ее рекомендуется предварительно отфильтровать, прокипятить и по возможности настоять на меди либо серебре, отлично помогающих не только очистить воду, но и улучшить ее вкус.

Для приготовления кабачковой икры лучше выбирать относительно небольшие кабачки, в идеале – с недозрелыми семечками. Если кабачки попались крупные и с полностью созревшими семенами, то их в обязательном порядке очищают от семенных коробок и от слишком жесткой кожицы. А любители экспериментов могут попробовать приготовить кабачковую икру с майонезом – она тоже получается бесподобной!

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Источник

Оцените статью