- Овощные соки
- Соки на зиму
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Овощные соки
О пользе овощных соков сказано много. Витаминов, минеральных солей и микроэлементов в овощных соках намного больше, чем во фруктовых и ягодных. Кроме того в них содержится физиологическая вода – самое ценное и натуральное, что есть в растительных .
Цвет этого полного энергии напитка по своей красоте сравним только с его вкусом. Что касается .
Яркий фруктовый вкус яблок немного смягчит и украсит вкус этого овощного сока. По желанию вы можете .
Этот коктейль — источников витаминов для поддержания красоты и здоровья. А его яркий цвет и аромат .
Сельдерей, свекла, огурцы, морковь — такой сок содержит массу витаминов и микроэлементов .
В последнее время стали очень популярны так называемые купажированные, то есть смешанные, соки. .
О пользе овощных соков сказано много. Витаминов, минеральных солей и микроэлементов в овощных соках намного больше, чем во фруктовых и ягодных. Кроме того в них содержится физиологическая вода – самое ценное и натуральное, что есть в растительных продуктах.
Овощные соки быстро включаются в обмен веществ и почти не требуют от организма энергетических затрат. Они корректируют кислотно-щелочное равновесие в крови, повышают активность ферментов, способствуют выведению из организма токсинов, стимулируют пищеварение и очень быстро усваиваются – буквально через час после употребления.
Однако при всех их достоинствах приходится признать и недостатки: чаще всего овощные соки выглядят не очень аппетитно. Кроме того, соки некоторых овощей надо пить очень осторожно. Например, сок сырой свеклы в больших количествах и без добавок может вызвать тошноту и головокружение.
Мы хотим предложить простое решение: надо смешивать соки разных овощей и добавлять в них фруктовые, делать коктейли с кисломолочными продуктами (кефиром, йогуртом), приправлять специями (перцем, корицей, мускатным орехом) и соусами (вустерским, соевым).
Вкус томатного сока знаком с детства. Он вкусен и в чистом виде, но его можно смешать с яблочным, тыквенным и лимонным соками (2:4:2:1).
Не менее популярен и морковный сок. У многих потребление морковного сока уже вошло в привычку. Но будьте осторожны: если его пить в больших количествах, этот сок может придать коже желтоватый оттенок, а у некоторых даже вызвать аллергию. Рекомендуемая доза морковного сока – 100 мл в день.
Чистого огуречного сока тоже можно употреблять до 100 мл в сутки. Но его можно смешать с другими соками: томатным и чесночным (20:20:1), черносмородиновым, яблочным и грейпфрутовым (2:2:1:1).
Сок сельдерея хорошо сочетается с другими овощными соками. Попробуйте такие комбинации: морковь, свекла, сельдерей (8:3:5); морковь, капуста, сельдерей (1:4:5); морковь, сельдерей, редька (8:5:3); помидоры, сельдерей, кислое молоко (1:1:4); яблоки, сельдерей, кислое молоко (1:1:4).
Очень удачно сочетание сока салата с соком моркови (1:2); моркови и огурца (5:7:4); с яблочным соком и кислым молоком (1:1:3); соком томата, яблок и кислым молоком (2:1:17).
Сок петрушки за один прием можно выпивать не более 1 столовой ложки, иначе возможно перевозбуждение нервной системы. Чаще всего его смешивают с морковным (1:3). Сок петрушки хорошо сочетается также с соком шпината, салата, сельдерея.
К свекольному соку организму нужно привыкать. Начинать применение свекольного сока надо с небольших количеств (по 1 ст. л.) или в смеси с другими соками, например морковным, постепенно уменьшая количество морковного сока. Перед употреблением необходимо выдержать свекольный сок в холодильнике несколько часов.
Источник
Соки на зиму
В данной подборке мы подготовили для вас разные рецепты заготовки соков на зиму. Нравится запасать на зиму соки из соковарки — пожалуйста, «страдаете» максимализмом — опять же, пожалуйста, к вашим услугам рецепты заготовки сока на зиму из соковыжималки, с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Главное, не пропустите сезон!
Отличный вариант запастись витаминами на зиму — это выжать сок из овощей и фруктов и законсервировать его. Тыквенный сок очень.
Ингредиенты
Яркий, вкусный, полезный тыквенно-морковный сок на зиму. Мы не станем варить этот сок, пусть он будет не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты
Ингредиенты
Приготовление томатного сока в домашних условиях с видео. Готовим универсальную заготовку, которая выручит вас в любой кулинарной ситуации.
Ингредиенты
Для приготовления яблочного сока на зиму через соковыжималку вам понадобятся только яблоки, около 3-х кг, лучше если они будут домашними. .
Ингредиенты
Томатный сок без стерилизации — мой любимый вариант питьевого томатного сока. Я обычно добавляю немного соли и черного молотого перца.
Ингредиенты
Простой и полезный рецепт витаминной заготовки на зиму. Такой сок из моркови можно открыть в любой день зимы и угостить им деток и взрослых.
Ингредиенты
Подготовить яблоки для заготовки сока. Для приготовления яблочного сока на зиму лучше выбирать яблоки сладких и сочных сортов, иначе придется.
Ингредиенты
В наши дни есть масса рецептов консервирования овощей и фруктов впрок. Но, пожалуй один из самых старых по-прежнему остается актуальным.
Ингредиенты
Не зря тыкву называют королевой огорода, ох не зря! Столько вкусных, ароматных и красивых блюд можно приготовить из тыквы! И.
Ингредиенты
Вряд ли кто-то со мной не согласится, что облепиховый сок — очень полезный напиток. В этой ягоде собраны практически все.
Ингредиенты
Для приготовления яблочно-грушевого сока на зиму подготовить яблоки и груши. Вымыть фрукты холодной водой. .
Ингредиенты
Сок из сочных спелых яблок и нежной мясистой сливы — это очень вкусно. Времени приготовление сока займёт очень мало.
Ингредиенты
В сезон кабачков мы готовим из них икру, овощное рагу, используем в салатах и в качестве гарнира к мясу. Но.
Ингредиенты
Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить очень вкусный сок из облепихи на зиму. Облепиха — чудесная ягода, очень полезная, богата витаминами А, В.
Ингредиенты
Закрывать виноградный сок на зиму можно, даже если у вас нет собственного виноградника. Правда, покупной виноград не всегда дешев, но.
Ингредиенты
Законсервировать арбузный сок на зиму проще простого! Мне такой рецепт еще нравится и тем, что по нему можно закатывать напиток.
Ингредиенты
В этом сезоне у нас хороший урожай винограда, решили сварить из него сок, чтоб зимой не покупать в магазине. Сок.
Ингредиенты
В стакане замечательного напитка содержится масса нужных нам веществ, именно поэтому яблочный сок — это один из наиболее любимых напитков.
Ингредиенты
Облепиха – королева витаминов и полезных веществ. Заготовка облепихи на зиму пользуется особым вниманием у хозяек. Всего 20 граммов концентрированной.
Ингредиенты
Томатный сок, приготовленный в мультиварке, — вкусный, ароматный, насыщенный. Зимой он просто незаменим в приготовлении различных блюд. Ни помидоры, ни.
Ингредиенты
Помидоры — 2 кг Сладкий перец — 2 шт. Лавровый лист — 2-4 шт. Черный перец горошком — 3-5 шт. Соль — 1,5 ст.л.
Подготовить яблоки с морковью для приготовления сока. Яблоки лучше выбирать сладких сортов, тогда не понадобится подслащивать сахаром. Морковь лучше брать.
Ингредиенты
Каждый сезон я заготавливаю разные соки, и тыквенный с различными добавками всегда пользовался популярностью. Однако моя соковыжималка делает достаточно водянистый.
Ингредиенты
Ингредиенты
Заготовленный на зиму сок из клубники получается вкусным, ароматным, его с удовольствием пьют даже капризные детки. Именно поэтому я заготавливаю.
Ингредиенты
Заготовленный на зиму тыквенно-морковный сок с мякотью станет куда лучшей альтернативой магазинным сокам. Тем более что можно регулировать уровень сладости.
Ингредиенты
Домашний томатный сок и домашнюю томатную пасту я заготавливаю каждый год. Делаю это в конце лета-начале осени, когда помидоры дешевеют.
Ингредиенты
Каждый год в сезон я закрываю баночку-другую виноградного сока. Своего винограда у меня нет, я покупаю на рынке, но даже.
Ингредиенты
Ароматный густой сок из сливы с мякотью – ларчик с витаминами. Удобнее всего приготовить его с помощью соковыжималки. В нашей.
Ингредиенты
Приготовить густой ароматный сок из тыквы с курагой на зиму просто. По желанию можно придать ему легкую кислинку, если добавить.
Ингредиенты
Прекрасный способ сохранить витамины — приготовить яблочный сок с мякотью на зиму. Он получится намного вкуснее и полезнее покупного!
Ингредиенты
Осень в самом разгаре. Еще не поздно приготовить сок из помидоров на зиму. Вариантов приготовления есть несколько и наверняка, каждый.
Ингредиенты
Помидоры – 4-4,5 кг Соль – 1 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Гвоздика – 1 бутон Перец черный горошек – 5 шт.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты. Виноград необходимо перебрать и снять ягоды с веточек. При наполнении чаши соковарки он лучше заполнит.
Ингредиенты
Соковыжималка у меня есть, а значит, можно заниматься домашней консервацией соков. Томатный сок я заготавливаю уже не первый год. В.
Ингредиенты
Ингредиенты
На мой взгляд, сок из винограда сорта «Изабелла» — это самый оптимальный вариант. Этот виноград необыкновенно сладкий, ароматный, да и.
Ингредиенты
Если у вас планируется переработка яблок не в промышленных объемах и нет в наличии соковыжималки, используйте вездесущую кухонную терку.
Ингредиенты
Во-первых, вы будете уверены в качестве сока. Во-вторых, сможете приготовить сок по своему вкусу. А в-третьих, так намного экономичнее.
Ингредиенты
Приготовить сок из груши на зиму можно различными способами. Я перечитала много вариантов и остановила свой выбор на двух из.
Ингредиенты
Если у вас нет соковыжималки — не беда. Вкусный и полезный томатный сок можно приготовить с помощью обыкновенного сита. Времени.
Ингредиенты
Провариваем чисто вымытую смородину на веточках, выжимаем сок через марлю, добавляем сахар, кипятим и расфасовываем в стерильные банки.
Ингредиенты
Ингредиенты
Обычный томатный сок на зиму я уже закрыла. Сейчас делаю заготовки с различными добавками. Так, я уже сделала .
Ингредиенты
Чтобы приготовить яблочный сок в соковарке на зиму нам нужны только яблоки, любых сортов и размеров. На одну загрузку нужно.
Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить замечательную простую и полезную заготовку на зиму — томатный сок. Приготовить сок очень просто, а использовать можно.
Ингредиенты
Для заготовки яблочно-морковного сока в соковарке на зиму понадобится всего два ингредиента — яблоки и свежая морковь. Всё тщательно вымойте. .
Ингредиенты
Подготовим ингредиенты для заготовки сока из вишни на зиму. Переберем вишню — в сторону отложим испорченные ягодки, промоем. Простерилизуем банки.
Ингредиенты
Продукты для приготовления сока из тыквы с облепихой на зиму — перед вами. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Облепиху.
Ингредиенты
Ингредиенты для заготовки сока из черной смородины на зиму — перед вами. Ягоды переберите, все подпорченные выбросьте, веточки и.
Ингредиенты
Заготовка соков на зиму — полезнейшая привычка людей, которым небезразлично здоровье своей семьи. Если вам хочется получить максимум пользы, то постарайтесь заготовить на зиму соки из соковыжималки — так вы сохраните больше витаминов, да и сахара будут полностью естественными. Однако не стоит забывать, что любой сок лучше его отсутствия. Поэтому если у вас есть соковарка и огромная гора фруктов и овощей, но нет соковыжималки, то лучше воспользоваться тем, что имеется в наличии, чем пропустить целый сезон в ожидании идеала. На зиму все соки хороши!
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник