- Фасоль на второе — 203 домашних вкусных рецепта
- Фасоль в томатном соусе — 97 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить фасоль в томатном соусе разными способами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фасоль в томатном соусе:
- Пять самых быстрых рецептов фасоли в томатном соусе:
- Блюда с фасолью — 547 домашних вкусных рецептов приготовления
- Фасоль
Фасоль на второе — 203 домашних вкусных рецепта
Источник
Фасоль в томатном соусе — 97 домашних вкусных рецептов приготовления
Фасоль в томатном соусе — удивительное блюдо, которое может быть супом, закуской, гарниром, полноценным вторым, заготовкой на зиму. Все зависит от способа ее приготовления и используемых дополнительно продуктах. Читай дальше.
Как приготовить фасоль в томатном соусе разными способами
Фасоль остается одним из наиболее доступных, а главное полезных, источников белка. Она может быть приготовлена множеством способов. Достаточно приправить ее особыми специями, чтобы получить совершенно новый вкус. Ее можно жарить, тушить, варить, мариновать, запекать в духовке. Делать из нее сложное второе блюдо или начинку для пирога.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фасоль в томатном соусе:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Фасоль | 328 | 21 | 2 | 44.6 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Фасоль в томатном соусе можно купить в готовом виде — консервой (чтобы особо не мучиться и не тратить время на готовку). Это уникальное блюдо еще и потому, что является одновременно полноценным кушаньем и ингредиентом. Ее можно заготовить на зиму, чтобы в дальнейшем использовать сотней разных способов, смешивая с разнообразными продуктами.
Простейший способ приготовления фасоли в томатном соусе такой. Бобовые необходимо замочить на ночь, чтобы на следующий день они скорее сварились. Отварить фасоль в подсоленной воде в течение часа. Степень готовности проверить, просто попробовав ее на вкус. Допустимо, чтобы она была недоваренной. Отдельно приготовить соус. Для чего можно брать любые подходящие овощи. Например: морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, кабачки. Их можно нашинковать или натереть на терке.
Фасоль смешивается с соусом и тушится на медленном огне до полной готовности. За несколько минут до окончания варки добавляются любимые приправы.
В таком виде блюдо можно закатывать в банки или сразу кушать. В дальнейшем из него за считанные минуты можно приготовить вкуснейший суп или рагу. Для первого — добавить в кипящий с картошкой бульон. Для второго — положить в кастрюлю за 10 минут до конца готовки. При этом в рагу могут быть любые составляющие: грибы, мясо, овощи.
Пять самых быстрых рецептов фасоли в томатном соусе:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Боевая закуска на 23 февраля | 10 мин | 320 | 0 |
Обалденное лобио за 15 минут | 15 мин | 93 | +60 |
Курица с красной фасолью | 30 мин | 182 | +87 |
Куриная грудка с фасолью | 30 мин | 137 | +35 |
Макароны с фасолью | 30 мин | 171 | +52 |
Если сделать фасоль в густом соусе, получается очень знатная закуска, подавать которую можно в небольших глубоких тарелках. Также ее можно обработать блендером, превратив в однородное пюре. В этом случае получаем подливку к мяску, курочке.
Во многих рецептах фасоли в томатном соусе применяются свежие помидоры вместо томатной пасты.
Источник
Блюда с фасолью — 547 домашних вкусных рецептов приготовления
Фасоль
Фасолевые бобы – полезный растительный продукт, имеющий специфический вкус и богатый витаминами. В ней содержится много белка, поэтому рецепты блюд с фасолью пользуются популярностью у кулинаров, старающихся сделать рацион семьи разнообразным и максимально питательным. Из бобового получаются отменные на вкус первые и основные блюда, гарниры, салаты и даже паштеты. Перед добавлением фасоли в любое кушанье, ее предварительно замачивают на несколько часов. Многие хозяйки заливают ее водой и оставляют на ночь, а утром приступают к готовке. В жидкость бобы разбухают их легче и быстрее довести до готовности. Фасолевые супчики понравятся и взрослым, и детям, особенно если они приготовлены в горшочках. Винегрет с добавлением этот растительного продукта приобретет новые вкусовые оттенки. В закусках бобовые смешивают с другими овощами, колбасами, мясными кусочками, грибами. Аппетитные кушанья понравятся приверженцам здорового питания. Они не скрывают вкусовых достоинств основного ингредиента, а лишь подчеркивают его. Для приготовления салатов и супов часто используют консервированную фасоль в томате или собственном соку. Ее присоединяют к другим компонентам в самом конце термической обработки.
Источник