Рецепты_приготовления_овощей_пароварке

Овощи на пару в пароварке

Простое, диетическое и невероятно полезное блюдо! При приготовлении овощей на пару в продуктах сохраняются все полезные вещества, которые при варке обычно уходят в отвар. Ничего не разваривается, все остается ярким и аппетитным на вид!

Овощи на пару в пароварке

Овощи на пару в пароварке Овощи на пару в пароварке Овощи на пару в пароварке Овощи на пару в пароварке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как готовить овощи в пароварке? Для этого рецепта подходят абсолютно любые овощи. Я взяла небольшой кочан цветной капусты, молодые кабачки, свежую морковь и зеленый горошек. Также можете брать и замороженные, их предварительно не размораживайте. Все овощи и корнеплоды хорошенько промойте под проточной водой, особо грязные потрите щеткой, чтобы смыть всю грязь. Корнеплоды почистите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разные овощи готовятся на пару за разное время. У меня пароварка с тремя поддонами, я разложила по ним овощи по времени приготовления. Цветная капуста готовится 20-25 минут, кладите ее в первый поддон. Предварительно разберите капусту на соцветия.

Шаг 3:

Шаг 3.

В следующий поддон положите нарезанные кабачки и морковь, время их приготовления — 15-20 минут. Нарежьте овощи примерно на одинаковые кусочки, так они проварятся равномерно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Последним положите зеленые горошек. Я взяла свежий, в стручках. Его надо предварительно очистить. Замороженный насыпьте прямо из пакета. Время его приготовления — около 10 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Налейте в пароварку воды по инструкции. Воду выбирайте хорошую, вкусную, из бутылки или фильтрованную. Даже если вы не варите в ней, а готовите на пару, качество имеет значение. Установите поддоны. Вниз поставьте те овощи, которые готовятся дольше. Если у вас только один поддон, то уложите овощи в него слоями, также в зависимости от времени приготовления.

Читайте также:  Какие_овощи_укрепляют_иммунитет

Шаг 6:

Шаг 6.

Поставьте на таймере максимальное время приготовления. Запустите пароварку. Я ставила на 20 минут. Через 7-10 минут уберите верхний поддон — горошек должен быть готов. На всякий случай попробуйте его — моему понадобилось чуть больше времени, он был твердых сортов. Доготовьте остальные овощи. Мои готовились одинаковое время — 25 минут. Морковт за 15 минут осталась твердой — я ее слишком крупно порезала.

Шаг 7:

Шаг 7.

Если у вас один поддон в пароварке, то можете просто вынимать те овощи, которые уже готовы. Для этого и удобно класть их слоями. Готовые овощи выньте на тарелку. Они яркие, красивые, не разваренные. Но пресные. При желании посолите овощи или добавьте к ним соус.

Часто готовлю овощи в пароварке. При подаче добавляю к ним соль и масло.

Приведу время приготовления других овощей.

Картофель — около 30 минут, в зависимости от размера.

Брокколи соцветия — 5-10 минут.

Капуста белокочанная нашинкованная — 10 минут.

Кукуруза, порезанный початок — 10 минут.

Перец сладкий кусками — 10 минут.

Фасоль стручковая — 5-12 минут.

При варке замороженных овощей время немного увеличивается.

Советую пробовать овощи перед тем,как вынимать их из пароварки. Все зависит от их размера и плотности (старые или молодые).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью