Рецепты_приготовления_морского_грибами

Морепродукты с грибами — 71 домашний вкусный рецепт

Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке

Фаршированные Кальмары с шампиньонами, сыром и овощами

Соте из овощей с каракатицей

Морской коктейль в сливочном соусе

Брокколи с тушеными грибами и морскими гребешками

Салат Креветки грибы сыр

Овощи вок с лапшой, грибами и креветками

Салат из овощей морского гребешка и креветок

Тушеные грибы и морские ушки

Лапша Удон с морепродуктами

Салат Убей меня нежно

Суп Том ям классический в домашних условиях

Том ям с кокосовым молоком

Креветки в томатном соусе

Салат с икрой трески консервированной

Морской гребешок с картошкой и грибами в сливочном соусе

Том ям в мультиварке

Жульен креветочный со шпинатом

Суп Том ям кунг с креветками тайский

Роллы из лаваша с разными начинками

Суп том ям с помидорами

Том ям классический

Закуски на шпажках ассорти

Тушеный тофу с яйцами

Корейский Пибимпаб

Источник

Салат овощной с морским грибом

Салат овощной с морским грибом

Это вкусный, немного острый салат в азиатском стиле. Особенный шарм этому салату придает морской гриб, который можно купить в любой восточной лавке в сушёном или маринованном виде. Если вы используете готовый гриб, то дополнительно мариновать его не нужно.

Салат овощной с морским грибом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Пекинскую капусту нашинковать. Шаг 2. Болгарский перец и огурец нарезать полосками. Шаг 3. Для маринада смешать воду с уксусом и карри. Шаг 4. Замочить в маринаде на 15 минут гриб, перец и огурцы. Затем лишний марина Шаг 5. Нарезать гриб и спаржу. Шаг 6. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить соусы. Готовое блюдо: салат овощной с морским грибом

Компоненты и калорийность рецепта «Салат овощной с морским грибом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
капуста пекинская 300 гр 300 3.6 0.6 6 48
перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
салат спаржа по-корейски Healthy Food 50 гр 50 16.75 14.3 8.35 229.5
морской гриб 2 гр 2 0.04 0 0.53 2.64
масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
карри 1 ч.л. 7 0.89 0.97 1.75 24.64
паста карри красная Aroy-D 0.5 ч.л. 3.5 0.15 0.22 0.32 4.13
соус Monini Glaze бальзамический 1 ч.л. 7 0.01 0 2.65 11.13
соус брусничный Heinz деликатесный 1 ст.л. 20 0.04 0.02 10.2 40
вода 50 мл 50 0 0 0 0
уксус столовый 9% 2 ст.л. 40 0 0 1.2 12.8
соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого 980 26.9 21.3 52 526.1
1 порция 163 4.5 3.6 8.7 87.7
100 грамм 100 2.7 2.2 5.3 53.7
Читайте также:  Мелкий_грибной_дождь_сонно_сыплется

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Тремелла фукусовидная или ледяной гриб

Автор: Алла Федорченко
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.

Ледяной гриб

Описание тремеллы фукусовидной, множество названий. Калорийность, состав, полезные и опасные свойства ледяного гриба. Рецепты грибных блюд и интересные факты об уникуме грибного «царства».

Состав и калорийность тремеллы фукусовидной

Тремелла фукусовидная

Ледяной гриб ценится за вкусовые качества и полезные свойства.

Калорийность тремеллы фукусовидной — 56 ккал на 100 г продукта, из них:

У тремеллы, выращиваемой искусственно, калорийность может быть еще выше — до 86 ккал на 100 г, это зависит от условий культивации.

В составе ледяного гриба витамины А, Е, поливитамин D, группа В, минеральные вещества — магний, натрий, сера, фосфор, калий. На 100 г плодового тела железа 30,4 мг, а кальция, строительного материала для костной ткани — 643 мг.

Гриб содержит ценные аминокислоты: аланин, валин, тирозин, пролин, спермин, лизин, глицин, серин, глутаминовую кислоту, аспарагин, цистин, гистидин, метионин. Нельзя не отметить высокий уровень сахаров — глюкозы и полисахаридов, растительных гликогенов — пентозана, маннита и трегалозы.

В восточной кухне продукт употребляют в сыром виде, нежную мякоть предварительно не отваривают, и польза ледяного гриба сохраняется полностью. Однако энергетическая ценность при засолке или мариновании значительно меняется. Достаточно добавить характерных специй и дать блюду настояться, и о включении в диету для худеющих следует забыть. Калорийность ледяного гриба на 100 г в маринаде повышается до 376 ккал.

Полезные свойства ледяного гриба

Как выглядит ледяной гриб

Полезные свойства тремеллы доказаны официальными исследованиями. В 1994 году в Институте Канцерогенеза (в Токио) установили, что полисахариды и гликопротеины плодового тела стимулируют выработку интерферона и интерлейкина. Благодаря этому свойству продолжительность существования макрофагов увеличивается, защитные свойства организма повышаются.

Читайте также:  Клюквенно_брусничный_морс_при_беременности

Регулярное употребление грибов:

    Помогает организму противостоять агрессивному воздействию радиационного излучения;

Для омоложения и повышения тонуса кожи гриб употребляется в пищу и вводится компонентом в омолаживающие маски. Полисахариды тремеллы удерживают влагу более эффективно, чем кислотные комплексы. 3-4 процедуры в неделю и регулярное введение в меню — действенный способ замедлить возрастные изменения.

Вред и противопоказания к употреблению дрожалки фукусовидной

Кормление ребенка грудью

В азиатской кухне серебряное ухо вводят в рацион с самого детства, по маленьким кусочкам, поэтому микрофлора детей подготовлена к такому дополнению.

А вот для европейцев, кроме индивидуальной непереносимости, к употреблению ледяного гриба противопоказания такие: возраст детей меньше 3 лет, беременность и лактация. Это объясняется не вредным воздействием самой дрожалки на организм, а возможной непереносимостью нового продукта. Может появиться несварение желудка, тошнота и диарея.

Нельзя употреблять в пищу грибы одновременно с антикоагулянтами — лекарствами, уменьшающими свертываемость крови, и при нарушении работы кроветворной системы.

Продукт рекомендуют для худеющих как ускоряющий обменные процессы, но увлекаться им не стоит. Частое употребление приведет к увеличению веса. Как уже упоминалась, грибное блюдо имеет высокую пищевую ценность.

Рецепты блюд с ледяным грибом

Салат с ледяным грибом

Все блюда можно готовить не только из сырых грибов, но и из сушеных. Именно в таком виде они встречаются на прилавках магазинов Азии. Не будучи гурманом, отличить свежесобранные грибы от предварительно высушенных невозможно. Высушенные плодовые тела перед приготовлением заливают водой.

Дома можно готовить с ними различные салаты, сочетая с редисом, свежими и солеными огурцами, яйцами. Если блюдо вводят в меню в целях оздоровления, отваривать плодовые тела не нужно. Отравиться невозможно, выращенный искусственно гриб вредные вещества не накапливает.

Рецепты с тремеллой фукусовидной:

Читайте также:  Адаптация_растений_широколиственных_лесов

    Азиатский десерт. Свежую мякоть отваривают 2-3 минуты и подсушивают в духовке при температуре 60-70°С в течение 2-3 часов. Затем выкладывают нарезанные консервированные персики в глубокую емкость, поливают сиропом и сверху раскладывают нарезанные соломкой грибные ломтики. Закрывают крышкой и оставляют на сутки. Получившиеся цукаты, ломтики мякоти ледяного гриба, пропитанные парами сиропа, считаются особым деликатесом.

Интересные факты о ледяном грибе

Как растет ледяной гриб

Ледяной гриб в просторечье часто называют «гребешками», по названию похожего на него моллюска.

Тремелла фукусовидная имеет аналоги, которые отличаются по внешнему виду и уступают по вкусовым качествам. К ним относятся:

    Clavulinopsis corallinorosacea. Это гриб, растущий в лесах Карелии, форма такая же, а вот цвет оранжевый, красный, желтый.

Еще 50 лет назад серебряный гриб могли попробовать только члены королевской семьи Китая и аристократы Японии. После распространения культивирования упаковки сушеных грибов привозят из Таиланда в качестве сувенира, как чаши из кокосов из Сейшел.

Интересно, что в отличие от других видов грибов мицелий ледяного выращивают на свежей древесине, без примесей почвы и без следов гнили. После каждого сбора урожая ему дают отдохнуть 2 недели.

В Китае дрожалка может продаваться под такими названиями, как белое древесное ухо или серебряное ухо. Именно так переводятся дословно иероглифы Bai Mu Yin Er. В Японии торговое название — Shirokikurage или Hakumokuji, древесная белая медуза.

Когда грибы считались редкостью, крестьяне их в пищу не использовали. Народные лекари продавали высушенный порошок из плодового тела как лекарство от простуды для лечения сухого кашля и как чудодейственное омолаживающее средство.

В настоящее время Китай поставляет на рынок 130000 кг ледяных грибов в год. Они используются в пищевой, медицинской и косметической промышленности.

Смотрите видео о ледяном грибе:

Источник

Оцените статью