Рецепты_приготовления_кораллового_гриба

Что можно приготовить из древвесных грибов (кораллы)?

Грибы тщательно промывают в большом количестве воды, чтобы смыть с них песок и споры, имеющие оранжевый цвет. Затем перекладывают грибы в кастрюлю, нужно учесть тот факт, что грибы легче воды и при варке будут всплывать вместе с пеной, поэтому кастрюлю до верху не наполняют. Грибы заливают водой по уровню. Солить грибы не надо, после закипания грибы поднимутся плотной шапкой ее необходимо перемешать. Пену снимать нет необходимости, а вот хвоинки которых там достаточно много вылавливать нужно. Варят грибы пять — восемь минут. Воду полностью сливают. Выкладывают в банку. Заливают растительным маслом и на хранение.
Картошка, жаренная с грибами, получается очень вкусная и ароматная. Но грибы надо добавлять, когда картошка почти готова, соль, перец по вкусу.

Салат «Рыжий, рыжий — конапыжий»
Говядина отварная — 200 г
Гриб коралловый — 200 г
Сыр — 50-150 г
Яйцо отварное — 4 шт
Морковь корейская — 80-100-150 г
Лук зелёный (небольшой пучок) — 50-80 г
Майонез по вкусу
Грибы заливаем горячей водой, оставляем на 30 минут, промываем. Говядину порезать кубиком, грибы соломкой, яйца и сыр натереть на терке, лук измельчить, перемешать все с измельченной корейской морковью и майонезом.

Кораллы по-корейски
Грибы «Кораллы» 4 шт.
приправа для корейской кухни 1 шт.
чеснок- 4 зубчика
соль
сахар
кораллы положить в эмалированную посуду и залить кипятком, чтобы он покрывал все грибы. Добавить соль, сахар. И оставить на 30 мин. Грибы промыть под холодной водой. Промывайте тщательней много песка и какой то грязи. Грибы порезать и добавить приправу для корейской кухни, давленный чеснок через чеснодавку, соль, сахар по вкусу. Оставить мариноватся на 1,5 часа.

САЛАТ ИЗ КОРАЛЛОВЫХ ГРИБОВ
Грибы коралловые — 300 г
Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
Перец болгарский (желтый) — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Сахар — 1 ст. л.
Уксус — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Грибы заливаем теплой водой и оставляем на несколько часов. Затем промываем, отжимаем, удаляем жестковатые места и разделяем на небольшие соцветия. Перец моем под холодной проточной водой, обсушиваем, удаляем семенную часть, нарезаем соломкой. Подготовленные грибы соединяем с перцем.
Чеснок очищаем, измельчаем, добавляем сахар, уксус и соль. Готовой смесью заправляем салат, даем настояться.

Читайте также:  Грибница_белого_гриба_глубина

СЛАДКИЙ СУП С КОРАЛЛОВЫМИ ГРИБАМИ (ДЕСЕРТ)
Грибы коралловые — 400 г
Вода — 700 мл
Сахар —150 г
Вишня — 1 ст
Грибы заливаем горячей водой, оставляем на 30 минут, промываем. Подготовленные грибы заливаем водой (700 мл) , добавляем сахар и варим на пару в течение часа. Даем остыть, охлаждаем в холодильнике. Перед подачей на стол, вишни слегка раздавливаем вилкой и смешиваем с охлажденными грибами.

Источник

Коралловый чудо гриб готовим 7 мин!) Такой деликатес японского ресторана вы еще не пробовали)

Лайфхаки для Домашнего Уюта ❤

Однажды повстречав этот экзотический гриб в китайском магазинчике, решили рискнуть и приготовить) Поверьте, это не просто вкусно, а изумительно вкусно!) Оказывается, это китайский древесный гриб тремелла, который имеет множество названий. Популярное название «Коралловый» гриб получил из-за схожести внешнего вида на красивый белоснежный коралл. А в Древнем Китае эти белые коралловые грибы даже называли «Королевскими» за его целебные свойства. Они необычайно питательны и полезны, так как содержат белки, аминокислоты, углеводы и минералы, а витамина D в коралловом грибе даже больше, чем в печени трески. Сам по себе гриб не имеет выраженного вкуса, поэтому его готовят со специями, соусами, а его похрустывающая мясистая нежная структура просто великолепна и неповторима! Готовятся очень легко и просто!) Сушеные грибы перед приготовлением заливают водой комнатной температуры: после 2-4 часов они полностью раскрываются и увеличивают свой объем в 8-10 раз. Затем грибы промывают, отрезают твердые части у основания, разделывают на небольшие соцветия, сохраняя красивую волнистую форму и все)-можно добавлять в салаты и первые блюда, обжаривать и подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из картофеля или риса. Итак, самый простой рецепт китайской (корейской) закуски в нашем видео) Рецепт! • 1 сушенный коралловый гриб • 1 луковица • ½ ч.л молотого кумина • 2 cт.л соевого соуса • 2 зубчика чеснока • соль • масло для жарки #гриб #коралловыйгриб #тремелла #белыйдревесныйгриб #белыйкитайскийгриб #серебрянныйгриб #грибы #грибочки #лучшиерецептысгрибами #cъедобныегрибы #корейские грибы #древесныйбелыйгриб #ледянойгриб #морскойгриб #снежныйгриб #студенистый гриб #грибсеребряноеухо #грибдрожалка #грибежовик #ежевик #грибиньер #рецептыиз грибов #грибыпокорейски #закуски #рецептызакусок #корейскиеблюда #веганрецепты #постныеблюда #вегетарианскиерецепты #хоумкафе #хоум кафе рецепты #веганеда

Читайте также:  Салат_корейской_морковью_грибами

Источник

Гребешки по-корейски: что это такое

Хозяйка, которая хотя бы раз готовила удивительный салат под названием гребешки по-корейски, обязательно захочет поделиться этим рецептом с остальными – настолько необычен и приятен его вкус. Прежде чем рассказывать о способах приготовления этого блюда, полезно узнать, что такое гребешок, как он выглядит и где обитает.

Несколько слов о продукте

Морские гребешки давно известны российскому потребителю, как двустворчатые моллюски, продающиеся на рыбных рынках и в специализированных интернет-магазинах. Красивые створки моллюска напоминают раскрытый веер (недаром его называют королевский гребешок), благодаря чему используются в декоративных целях.

Мясо гребешков — нежное, чуть сладковатое и очень приятное — используется в кулинарии:

  • моллюсков добавляют в салаты;
  • едят сырыми в качестве острой закуски;
  • готовят маринованными и консервированными.

Непередаваемую гамму вкусовых ощущений создает салат с мясом моллюсков, приготовленный по-корейски.

морской гребешок

Пошаговый рецепт приготовления блюда по-корейски

Мясо моллюсков для салата используется как в сыром виде, так и после ошпаривания кипятком. Долго варить моллюск не следует, иначе он станет жестким. Чтобы приготовить гребешки по корейски, нужно запастись такими продуктами

  • Королевских гребешков 1 кг
  • Лук репчатый 200 гр
  • Перец болгарский 200 гр
  • Морковь 100 гр
  • Огурец 200 гр
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Уксус столовый 9% 3 ст/л
  • Сахар 1 ч/л
  • Подсолнечное масло 4 ст/л
  • Кунжутное масло 1 ч/л
  • Жаренные семена кунжута 1-2 ч/л
  • Соль, перец (красный и черный) – по вкусу

гребешок

Очищенный от створок гребешок нужно промыть от песка, дать стечь воде. Нарезать произвольными кусочками, залить эссенцией. Гребешки после маринования промывать под проточной водой до тех пор, пока перестанет образовываться пена (ее бывает очень много). Дать стечь воде и слегка отжать кусочки моллюска, смешать их со всеми нарезанными овощами, кроме лука.

овощи

Отдельно подготовить овощи: нарезать соломкой морковь, перец и огурцы, чеснок выдавить через чесночную давилку, лук – отдельно от остальных продуктов, полукольцами.

лук

Лук положить в раскаленное на сковороде растительное масло и пассеровать в течение 1 мин, быстро помешивая.

овощи

Все ингредиенты осторожно перемешать, попробовать и при необходимости добавить соль или каплю уксусной эссенции (если кислоты не достаточно)

Читайте также:  Грибковая_инфекция_кишечника_симптомы

Те, кого смущает использование гребешков в сыром виде (хотя на самом деле они получаются маринованными), предварительно ошпаривают их кипятком, а затем делают салат, как указано выше.

Как приготовить коралловые грибы

Иногда гребешками называют грибы из рода Тремелла — белые, похожие на коралловые, наросты, растущие на валежнике тропических лиственных деревьев, чаще всего – индийского манго. Неудивительно, что их называют коралловыми грибами – по вкусу и по структуре они напоминают морские водоросли, хрустящие как квашеная капуста.

Хотя «ледяной гриб» съедобен и обычно используется в китайской и корейской кухне для приготовления супов и острых закусок, название гребешок применительно к нему ошибочно.

коралловые грибы

На рынках, в рядах корейских приправ и салатов можно встретить маринованные или сушеные грибы, похожие на белые водоросли, которые надписаны как гребешки. Первые уже готовы к употреблению, а из вторых, сушеных, делают разные блюда самостоятельно.

В китайской кухне из них готовят даже сладости, но русскому потребители они больше по душе в виде острой закуски, которой можно «захрустеть» любимый согревающий напиток или подать к столу к мясным или овощным блюдам.

Сушеный древесный гриб можно заказать прямо из Китая или купить в супермаркете, обычно его продают упакованным, кустиками.

  • 1 кустик «гребешка»;
  • 0,5 л кипятка;
  • 1 ст.л. соли;
  • 0,5 ст.л. сахара;
  • 1-2 ст.л. уксуса 9%;
  • щепотка специй для корейской моркови и столько же молотого перца – красного и черного.

Нужно взять широкую посуду, чтобы гриб поместился в ней полностью. Далее порядок действий следующий.

  1. Соль, сахар, специи и уксус поместить на дно посуды.
  2. Сверху положить «гребешок».
  3. Залить все это кипящей водой и накрыть крышкой на пару минут.

Как только гриб расправится (увеличится в объеме), его можно есть.

каралловые грибы

На приготовление продуктов уйдет порядка 5-8 минут, маринование – 1-2 минуты, в итоге общее время приготовления блюда – 6-10 минут.

Масса готового продукта Калорийность Белки Жиры Углеводы
300 г 1260 ккал 25,5 51 159
100 г 420 ккал 8,5 17 53

Сделанный по такому рецепту «гребешок» многие добавляют в салаты вместе с солеными огурцами, каперсами и другими соленьями. Но настоящие ценители корейского древесного гриба читают, что это непередаваемое вкусовое наслаждение стоит ощутить отдельно от остальных продуктов.

Источник

Оцените статью